Вы бы доверили свою машину другому человеку?
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
Doberman_29 писал(а):И он просит на несколько дней у вас поездить машину.
А давать жалко, да? Сам то думаешь, что лелеешь машину, царапинки на ней нет, а вдруг............ А там финансовые издержки и т.д. и т.п.!
Вообще вопрос хороший, но он делится как бы на две половины, первая это моральная, т.е. готов ли ты вообще дать авто (ну не постороннему человеку, а другу семьи, товарищу по работе, родственнику, своего круга людям) и вторая это материальная, т.е. готов ли ты воспринять адекватно повреждение своего авто, готов ли ты это перенести, или даже представить такие последствия.
По большому счету, из постов я вижу что люди просто жлобы. Не готовые делиться своим автомобилем ни при каких обстоятельствах. Но это ихнее право, я не сужу!
По себе не только могу дать авто другу, но и давал и даже не дргу а так приятелю и не на день. На самом деле все просто, есть обстоятельства (не в клуб же просят авто), есть возможность - почему нет!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Ramil44, Ну не в оскорбительном, а в литературном смысле сказал жлобы синонимы данного слова: Синонимы: краткий справочник
жадина (разг.)
жадюга (прост.)
жила (прост.)
жлоб (прост.)
жмот (прост.)
крохобор
куркуль (прост.)
скареда (прост.)
скряга (разг.)
скупердяй (прост.)
скупец
Так что обижать не будем, а вот пример такси? А.....а.....а... кстати такси? После первых пассажиров менять машину?

жадина (разг.)
жадюга (прост.)
жила (прост.)
жлоб (прост.)
жмот (прост.)
крохобор
куркуль (прост.)
скареда (прост.)
скряга (разг.)
скупердяй (прост.)
скупец
Так что обижать не будем, а вот пример такси? А.....а.....а... кстати такси? После первых пассажиров менять машину?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Только лучшему другу. Опять же, при наличии второго авто. Чтоб было самому на чем двигаться
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А так вообще лучше тачку не давать и самому не просить ни у кого. Свое есть свое. Чужое есть чужое. Лично я попросил бы тачку у кого-то только в оооочень крайнем случае
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А так вообще лучше тачку не давать и самому не просить ни у кого. Свое есть свое. Чужое есть чужое. Лично я попросил бы тачку у кого-то только в оооочень крайнем случае
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- srsairbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 452 -
Доверил бы, но только близкому человеку, причем адекватному, умеющему управлять с приличным стажем! В любом другом случае, ни при каких обстоятельствах!
Было дело раз, пришлось в итоге полгода восстанавливаться поле тяжелейшего ДТП, причем возмещения ущерба никакого! выгородил друга называется

Было дело раз, пришлось в итоге полгода восстанавливаться поле тяжелейшего ДТП, причем возмещения ущерба никакого! выгородил друга называется

Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Ramil44, вот насчет долга и друга точная фраза:up:
вообще не привык что-то одалживать людям, пусть это машина или инструмент, надо съездить дак давай свожу если у меня время есть, хотите заправьте меня, нету денег дак не страшно я и так свожу, но чтобы давать редко когда дам
вообще не привык что-то одалживать людям, пусть это машина или инструмент, надо съездить дак давай свожу если у меня время есть, хотите заправьте меня, нету денег дак не страшно я и так свожу, но чтобы давать редко когда дам
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

Павел_СК, да не в живости дело, не трясусь над каждой царапинкой своего авто и прочему, но ценность автомобиля великовата да и не для этого я покупал чтобы решить поехать куда-то и тут же вспомнив, что одолжил знакомому и он пока там катается, а я поеду а автобусе, есть куча способов перемещения, не нашел выхода, тогда я увезу но не более
Добавлено спустя 48 секунд:
NY, ну зачем ты всем рассказал, пошел плакать в свою комнату
Добавлено спустя 48 секунд:
NY, ну зачем ты всем рассказал, пошел плакать в свою комнату

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- CIVIK
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Waldopwnz, вас это закусило???Не кто нечего здесь не решал,все понимаем что каждый вправе решать что давать деньги или машину???
Я вот всегда занимаю деньги друзьям,и они мне также,и никаких проблем по возврату не возникает,если нет возможности,то нет!!!это ведь жизнь!!!
НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ- есть не у каждого!!!а вот людей которых ВЫ считаете за своих друзей может быть много!!!
Я не говорю что я разбираюсь в людях,но надо относиться ко всему попроще!!!Ведь живем один раз!!!
Я вот всегда занимаю деньги друзьям,и они мне также,и никаких проблем по возврату не возникает,если нет возможности,то нет!!!это ведь жизнь!!!
НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ- есть не у каждого!!!а вот людей которых ВЫ считаете за своих друзей может быть много!!!
Я не говорю что я разбираюсь в людях,но надо относиться ко всему попроще!!!Ведь живем один раз!!!
БУДЬ СИЛЬНЫМ!!!!СЛАБЫМ НЕ ВЕЗЁТ!!!!!
- srsairbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 452 -
NY писал(а):Waldopwnz, srsairbag, Ramil44, У Вас нет просто настоящих друзей!
откуда тебе знать о наличии у меня друзей? от чего такое утверждение? ты судишь по единичному случаю, слишком плоско мыслишь товарищ!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
selfracer, я убедился в обратном к сожалению
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Почитал ваши мнения. Напишу свое.
Опыт давать вою машину на время родственникам был. Друзьям тоже был. Один раз царапали. Тут же позвонили и сказали об этом. Закончилось все тем, что загнал машину к себе в гараж и отполировал. Ругаться даже не думал. Ну со всеми бывает. Что тут поделать. Но был один момент, когда дал машину на под дня знакомым. Вернули со сбитым сход развалом и признаками того, что на машине пытались поставить рекорд скорости. Негодованию моему не было предела.
Вообще никогда мне не жалко отвезти или подвезти кого-то. Могу по чужим делам, при наличии времени, проездить хоть весь день и никогда даже мысли не будет просить что-то за это. Но вот свою машину стараюсь никому не давать. Ну очень веская причина должна быть. Объяснить это могу попросту техническими характеристиками машины.
1) Мотор под 200л.с. и задний привод - дурное сочетании, которое халатного отношения к вождению может не простить.
2) Не первая машина уже у меня. Я фанат хорошей рулежки. Всегда стараюсь выбрать машину в комплектации приближенной к спорту. Отсюда и низкий клиренс. Следовательно никакой речи о полетах по ямам и быть не может. Последствия будут от пробитых стоек и поломанных бамперов, до загнутых рычагов. Детали некоторые только под заказ, либо по конским ценам.
Вот собственно и все. Требовать с друзей деньги я никогда не буду. А кучу раз перевыставлять сход развал и гадать почему машина криво едет и что конкретно загнуло, тоже удовольствие не из приятных.
Опыт давать вою машину на время родственникам был. Друзьям тоже был. Один раз царапали. Тут же позвонили и сказали об этом. Закончилось все тем, что загнал машину к себе в гараж и отполировал. Ругаться даже не думал. Ну со всеми бывает. Что тут поделать. Но был один момент, когда дал машину на под дня знакомым. Вернули со сбитым сход развалом и признаками того, что на машине пытались поставить рекорд скорости. Негодованию моему не было предела.
Вообще никогда мне не жалко отвезти или подвезти кого-то. Могу по чужим делам, при наличии времени, проездить хоть весь день и никогда даже мысли не будет просить что-то за это. Но вот свою машину стараюсь никому не давать. Ну очень веская причина должна быть. Объяснить это могу попросту техническими характеристиками машины.
1) Мотор под 200л.с. и задний привод - дурное сочетании, которое халатного отношения к вождению может не простить.
2) Не первая машина уже у меня. Я фанат хорошей рулежки. Всегда стараюсь выбрать машину в комплектации приближенной к спорту. Отсюда и низкий клиренс. Следовательно никакой речи о полетах по ямам и быть не может. Последствия будут от пробитых стоек и поломанных бамперов, до загнутых рычагов. Детали некоторые только под заказ, либо по конским ценам.
Вот собственно и все. Требовать с друзей деньги я никогда не буду. А кучу раз перевыставлять сход развал и гадать почему машина криво едет и что конкретно загнуло, тоже удовольствие не из приятных.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 648 -
своего коня никому не даю, да и наврятли дам
, максимум после покупки батя и тесть ну еще кореш по несколько километров в моем присутствии катаются
.
А вот мне дофига кто доверяет
, ну в десятке полюсов вписан точно, ездить на них тоже периодически приходится, мне вот один мой друг дает машину (точнее много раз предлагал, я не беру, разве что в его присутствии езжу (на рыбалку гоняем)) при этом своим родственникам не доверяет её 

А вот мне дофига кто доверяет

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -