Путешествие из зимы в лето . Отчет (ОАЭ)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- KEHT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 098 -
Змейка, ye про метро могу сказать, что просто "прокатило" ))) В первом вагоне, могут ездить только обладатели золотой карты, посетителей метро! Если не ошибаюсь, золотую дают при покупке карты, на пользование метро не менее месяца! В метро часто проходит контроль специальной метро-полиции, за жвачку, мороженку или открытые напитки напитки у пассажиров метро выписывают не хилые штрафы, точно не скажу сколько! и за переход в неположенном месте в сумме штрафа на нолик вроде ошиблись! Самый большой штраф у них это если поймали в НС, тогда департация из страны, штраф в рублях 10000 и три года еще пускать не будут туда! И на счет Шарджы не верте слухам, не хуже Дубай, чесно слово!!! Вот Аджман.....да, отсталый эмират зато там пить можно! )))
Обожаю эту страну!!!
Обожаю эту страну!!!
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Респект змейка отличный отчет!!!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
KEHT,
Небольшое исправление. Всё зависит от направления движения. на красной ветке движение в сторону Ibn Batuta - первый вагон золотой, второй вагон только для женщин и детей. Движение в обратную сторону (Dubai Greek) - последний вагон золотой, предпоследний для женщин и детей. Вагон золотого класса отделен от остальных дверьми.
votarasov,
И это несомненный плюс этой страны.
Это в каком городе нет тротуаров?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
KEHT,
Нет, не ошиблась она, на Al mankhool Rd висит знак "Переход в неположенном месте запрещен законом. Штраф 1500 AED" (В районе станции метро Al Fahidi, у надземного перехода)
В первом вагоне, могут ездить только обладатели золотой карты, посетителей метро!
Небольшое исправление. Всё зависит от направления движения. на красной ветке движение в сторону Ibn Batuta - первый вагон золотой, второй вагон только для женщин и детей. Движение в обратную сторону (Dubai Greek) - последний вагон золотой, предпоследний для женщин и детей. Вагон золотого класса отделен от остальных дверьми.
votarasov,
Одно то, что там ни вина ни пива не купишь....
И это несомненный плюс этой страны.
Видел одного один раз, хотя сам намотал около 1000 км. Переходов практически нет, как и тротуаров (за исключением центра) без машины там никуда.
Это в каком городе нет тротуаров?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
KEHT,
и за переход в неположенном месте в сумме штрафа на нолик вроде ошиблись!
Нет, не ошиблась она, на Al mankhool Rd висит знак "Переход в неположенном месте запрещен законом. Штраф 1500 AED" (В районе станции метро Al Fahidi, у надземного перехода)
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Патриот,
Возможно, не спорю! Знака такого не видел, просто самое суровое наказание за алкоголь у них, а это в рублях окло 10 т.р., поэтому решил, что с переходом ошибка была!
Змейка, в вагонах метро не постоянно находятся патрули! Друзья предупреждали, которые там на ПМЖ уже три года, что в метро лучше не попадаться с жевачками, мороженками и т.д.!!! Поверил на слово, проверять не хотелось на себе!!!
А Шарджу советую посмотреть! Особенно если хотите спокойный семейный отдых, без походов в клубы или бешенного шопинга, то лучше сразу туда ехать! Но достопримечательностей там действительно нет, просто красивый современный город, ну на мой взгляд!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
votarasov,
Плохо искал, или мало ездил по ОАЭ!!! Особых проблем с этим нет! В Дубай есть большой магазин с алкоголем, только чек надо сохранять пока до отеля не донесешь покупки и на улице пить нельзя! Там же в Дубай в любом ночном клубе есть абсолютно всё из алкогольной продукции! При некоторых отелях в барах пиво есть всегда и не только оно! В Аджмане есть несколько маленьких так называемых "Алкоголь Шопа" спокойно можно приобрести пиво или кое что покрепче!
В Абу-Даби в ресторане вечером спокойно заказывали вино! В Шардже только с этим все строго, а в других эмиратах не был, не знаю как там!
KEHT, Цитата:
и за переход в неположенном месте в сумме штрафа на нолик вроде ошиблись!
Возможно, не спорю! Знака такого не видел, просто самое суровое наказание за алкоголь у них, а это в рублях окло 10 т.р., поэтому решил, что с переходом ошибка была!
Змейка, в вагонах метро не постоянно находятся патрули! Друзья предупреждали, которые там на ПМЖ уже три года, что в метро лучше не попадаться с жевачками, мороженками и т.д.!!! Поверил на слово, проверять не хотелось на себе!!!

А Шарджу советую посмотреть! Особенно если хотите спокойный семейный отдых, без походов в клубы или бешенного шопинга, то лучше сразу туда ехать! Но достопримечательностей там действительно нет, просто красивый современный город, ну на мой взгляд!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
votarasov,
Одно то, что там ни вина ни пива не купишь....
Плохо искал, или мало ездил по ОАЭ!!! Особых проблем с этим нет! В Дубай есть большой магазин с алкоголем, только чек надо сохранять пока до отеля не донесешь покупки и на улице пить нельзя! Там же в Дубай в любом ночном клубе есть абсолютно всё из алкогольной продукции! При некоторых отелях в барах пиво есть всегда и не только оно! В Аджмане есть несколько маленьких так называемых "Алкоголь Шопа" спокойно можно приобрести пиво или кое что покрепче!

- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
а на счет аварийки после критического торможения. Возможно это не они включают а функция в машине. у меня просто не раз включалась аварийка после резкгого торможения. я думал с проводкой что то случилось. А потом пояснили что именно на сан тафе и на моей машинки есть такая функция. как раз специально для аварийных ситуация! именно как вы и сказали что бы позади идущие машины могли ориентироваться
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- RuId
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
Змейка, хороший отчёт. Как будто сам снова в Дубае побывал. Захочешь освежить воспоминания можно посмотреть панораму города и окрестностей. Зачётный вид:
http://dubaimap.hipa.ae/index.html
http://dubaimap.hipa.ae/index.html
Змейка, Я чот однако больше к японцам там уважение встретил нежели к американцам.
И океаном там конечно не пахнет! ))))) ... Все равно, что сказать "В Германии умопомрачительный запах Тихого океана!" )))))))
А так норм, из зимы в лето всегда позитив!
И океаном там конечно не пахнет! ))))) ... Все равно, что сказать "В Германии умопомрачительный запах Тихого океана!" )))))))
А так норм, из зимы в лето всегда позитив!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Benat писал(а):а на счет аварийки после критического торможения. Возможно это не они включают а функция в машине. у меня просто не раз включалась аварийка после резкгого торможения. я думал с проводкой что то случилось. А потом пояснили что именно на сан тафе и на моей машинки есть такая функция. как раз специально для аварийных ситуация! именно как вы и сказали что бы позади идущие машины могли ориентироваться
в европе по правилам положено включать аварийку в случае резкого торможения
и многие машины для европейского рынка снабжены такой автоматической системой