Дело было, вроде, в том году) ездил тогда еще на таз 2107)
В общем, взял заказ по такси от микрорайонов до Боровского, осень, по-моему... вечерами прохладненько... время уж ночь была, везу пасса, естественно, едем через тэц. И не доезжая ~10 км до Боровского на встречной обочине моргает фарами автомобиль. Учил меня папка, что по ночам мало ли чего бывает, но тогда, я почему то решил остановиться. Автомобиль toyota mark II беленький, наскок помню))) (прошу извинить за детали, авось форумчанин да узнает себя) водитель коренастый такой, плотненький, выяснилось, шо ехал на лампочке, да побрезговал на сомнительной заправке у борового гадость в бак лить, думал до лука у тюмени дотянуть, в итоге встал - еще темнело, так и простоял хз скок времени. Никто останавливаться не хотел. Забрал его на заднее сиденье, помню, что розовую пятилитровку из под воды, типа фрутоняня или чето в этом духе, он тогда прихватил, поехали вместе пасса в боровое увозить))))) в процессе выяснилось, что он сам из нон-стопа тобишь коллега, я под олимпом был))) да поехали на сомнительную заправку на обратном пути, а шо поделать) ничего с него не просил, а попутчик приятный оказался) хрен его знает сколько б ему иначе там еще пришлось куковать)
Сейчас, если честно, встречу, дак не вспомню лица, наверное.
Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Ездили как то раз с братом смотреть минивэн аж в респ Башкортостан. Конец ноября, снег, холодно) у меня нога сломана, так что я был системой антисон)
Машине два месяца, гнали на обмен с доплатой в нашу пользу, продавец, предворительно рассказал в каком отличном состоянии его минивэн, как это обычно говорит каждый второй продавец. Наш рашн авто в макс комплектности на автомате, на полном фарше с новым литьем на 15 да зимни шинами среднего профиля. Перед выездом обнаружилась грыжа на заднем колесе, после недавней поездки в Новосиб обл и было решено поставить камеру, да перевернуть резину в другую сторону

авось прокатит. Включив и настроив навигатор, регистратор и радар детектор, мы выдвинулись в путь.
Ночь, полупустая дорога, за окном мелькают огоньки деревень, приятная дорожная атмосфера, общение, в общем, ничего не предвещало беды

как в миг машина завиляла. Остановка и случилось то, чего я боялся с самого начала поедки. Наше колесо с камерой накрылось болшой такой поездой

гавно все эти ваши айфоны))) сильно выручил мой фонарик на motorola e398)))) установлена запаска, путь продолжается. Примерно через километров двадцать, меня насторожил дым

брат ехал, курил, но... дым валил у него из под ног

кричу тормози, глуши, скидывай клеммы. Спустя пять минут, ехали, проклинали автоэлектрика с ваза на чекистов, который не сделал предохранителя на тройник-прикуриватель.

источником замыкания проводки был выявлен зарядник от навигатора, но это потом... мы дымили еще раз пять, при этом оставив работать либо рег, либо навигатор с одного провода, шоб заряжалось)
При переезде Березовского заехали на шиномогтаж, воткнули другую камеру, ХОТЯ Я ПРЕДЛАГАЛ ДАЛЬШЕ НА ЗАПАСКЕ, и на нашей улице стал праздник.
Далее до Башкортостана и нужного нам населенного пункта без происшествий, встретили башкира, посмотрели на его дрова. Пока брат изучал умершие крылья да пороги, меня сразу смутили две литровые канистры масла на заднем сиденье

продавец хотел удвоить доплату, но мы вежливо попрощались и уехали) отматерили башкира за то, что наплел по телефону совсем иное и поехали в Тюмень.
Обратно ехать день, а трасса с екб меня не привлекала оживленностью и бесконечными ремонтами, предложил ехать через город-родитель Уралов: Ирбит. Брат поддержал мою идею и, чуть отдохнув, мы продолжили путь.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ИРБИТ... Маленький такой уютный городок) с вечной машиной дпс на пути в Тюмень. Скок там не проезжал - всегда в одном и том же месте)
А Ирбит означал, что с Тюменью нас разлучали всего несколько часов езды) на такой приятной ноте посреди города мы собрали яму, через минуту машину начало тянуть на обочину и я тут же выдвинул мысль, что переднему колесу поезда
Сказать, что брат был зол - значит ничего не сказать

не помню его таким за все мои двадцать лет жизни

благо он меня не послушал и заднее колесо в "Березе" сделал на шинке. Произведена замена. Город-уралец Ирбит был послан на

вместе со своими дорогами и башкиром

. Пришли к выводу, что никогда больше не купим среднего профиля шины.
Далее дорога до дому без происшествий, но для себя поняли, что запомним ее на всю жизнь.
Всем добра и удачи на дорогах)