Разумная ли цена за ремонт?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ramil44,
Правильные слова!Мотор мотору рознь и с каждым свои тонкости и заморочки,поэтому говорить что"а вот у меня дешевле делали"-не верно!
Если обсуживался у этих мастеров и всё удовлетворяет-за качественную работу денег жалеть не стоит.
В сто надо не по цене ездить, а к слесарям хорошим. Если он просит столько, значит так оценивает свою работу.
Правильные слова!Мотор мотору рознь и с каждым свои тонкости и заморочки,поэтому говорить что"а вот у меня дешевле делали"-не верно!
Если обсуживался у этих мастеров и всё удовлетворяет-за качественную работу денег жалеть не стоит.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
+1000, как всегда- еще могу добавить, что после некоторых слесарей будешь рад эти 10 своим отдать... да поздно будет... такого наворотят...Григорьич писал(а):Ramil44,В сто надо не по цене ездить, а к слесарям хорошим. Если он просит столько, значит так оценивает свою работу.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
quotemoroz311077, за то чтобы совместить их верно, на фокусе когда поменяете ремень дак вообще ахнете с цены, там съемник только 5 рублей стоит если уж самому делать
вот это меня и убивает,что разводят людей на бабки,какой нах съёмник за 5руб?что им снимать,шкив?один несильный удар и он снят,если даже охота снять что то съемником,необязательно покупать какие то съемники *специальные*есть много дешевых и не специальных,которые помогут решить проблему)по поводу фокуса,1.я не парюсь,гарантия на ремень 100тыс,проехал 10тыс,всю жизнь на нем ездить не собираюсь. 2.если и придется менять,то своими силами поменяю,и без дорогих съемников. п. с. сам моторист)[/quote]
вот это меня и убивает,что разводят людей на бабки,какой нах съёмник за 5руб?что им снимать,шкив?один несильный удар и он снят,если даже охота снять что то съемником,необязательно покупать какие то съемники *специальные*есть много дешевых и не специальных,которые помогут решить проблему)по поводу фокуса,1.я не парюсь,гарантия на ремень 100тыс,проехал 10тыс,всю жизнь на нем ездить не собираюсь. 2.если и придется менять,то своими силами поменяю,и без дорогих съемников. п. с. сам моторист)[/quote]
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Цена адекватная, я как понимаю человек уже поменял всё...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
moroz311077, вы не знаете о чем говорите совсем
съемник валы зажимает чтобы метки не убежали никуда, ну и чтобы не проворачивались болты когда срывали, не спорю что есть кулибины которые умудряются и так, но съемник упрощает работу и по этому сто себе покупает, не хотите делать не делайте, будто заставляют

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
съемник он для съема шкивов , подшипников и прочей хрени запрессованой а про то что вы говорите это нечто типа блокиратора дабы деталь сделать неподвижнойWaldopwnz писал(а):moroz311077съемник валы зажимает чтобы метки не убежали никуда, ну и чтобы не проворачивались болты когда срывали,
жи бувает жи есть же
- _lleopard_
- Инструктор
-
Waldopwnz, а что 5 тыс для спец.инструмента для СТО это много? Может ещё посчитать сколько стоит подъемник и здание СТО? Он же не одноразовый, и в стоимость работ на прямую, стоимость инструментов не включают. Так что при чём тут это я не совсем понимаю.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
daskatzchen, скажем так, не на каждой машине можно самому что то сделать. И руки не у всех откуда нужно растут ))
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
_lleopard_, я о том, что не просто так деньги дерут и не так уж просто и дешево самому все сделать, да и по подъемникам тоже, СТО работают не бесплатно потому что им нужно отбить оборудование, аренду, зарплату и прочие расходы

-
Рейтинг: 9 207 -
Можно поменять ступичный так, что через 10.000км придется менять саму ступицу.
На многих машинах(не знаю как на тойотах) шкивы не фиксируются на распредвалах жестко, только приспособой выставлять.
На многих машинах для замены ГРМ нужно разобрать половину моторного отсека.
и.т.д. и.т.п.
Это только на жигулях все делается с помощью молотка и такой-то матери хоть прямо на улице.
На многих машинах(не знаю как на тойотах) шкивы не фиксируются на распредвалах жестко, только приспособой выставлять.
На многих машинах для замены ГРМ нужно разобрать половину моторного отсека.
и.т.д. и.т.п.
Это только на жигулях все делается с помощью молотка и такой-то матери хоть прямо на улице.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Waldopwnz, работа должна стоить сколько, сколько она стоит, а расходы у тех кто её выполняет могут быть разные, кто то на аренде+подъемник в кредите, а у кого всё своё, это никак на ценах не должно отражаться...Я не пишу что 4.5 за ремень дорого или ещё что то, просто привязывать это к стоимости инструментов на врямую не нужно...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Waldopwnz, c умом и при наличии всякого барахла в гараже съемник можно соорудить из любой железки. Летом на мазде колодки меняли так там чтоб суппорт сжать нужен ключик специальный для вкручивания суппорта, по гаражу порыскали нашли железку подходящую в тисках подогнули под нужный нам размер и колодки поменяли без проблем
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
так же ступичные подшипники поидее впрессовываются в ступицу и инструмент для этого специальный должен быть а мы опять извернулись и в тисках приноровились с помощью старого подшипника новый вдавливать
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
так же ступичные подшипники поидее впрессовываются в ступицу и инструмент для этого специальный должен быть а мы опять извернулись и в тисках приноровились с помощью старого подшипника новый вдавливать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
_lleopard_, увы, но даже шинки выставляя разные цены на радиус, ссылаются на амортизацию оборудования, хороший мастер будет требовать хорошей зарплаты, хорошее оборудование будет стоить хороших денег, если вы хотите сто с хорошим мастером и хорошим оборудованием, то это будет дороже чем у ар в гараже с молотком
infern0, не думайте что я всю жизнь на сто машины делал, я знаю что можно многие съемники заменять и прочие, но скажем так не каждый может колодки поменять без него и начинается по форумам дайте съемник, и при этом говорят, что не хочу на сто, там уроды деньги гребут, дак они за то и гребут что ты сам не можешь сделать
особенно тема с электриками удивляет, они часто берут очень хорошо, но многие говорят мол зажрались уроды там, бабки такие берут за 2 проводка, ну дак а чего идем к ним, 2 проводка так просто, давайте сами сделаем

infern0, не думайте что я всю жизнь на сто машины делал, я знаю что можно многие съемники заменять и прочие, но скажем так не каждый может колодки поменять без него и начинается по форумам дайте съемник, и при этом говорят, что не хочу на сто, там уроды деньги гребут, дак они за то и гребут что ты сам не можешь сделать
особенно тема с электриками удивляет, они часто берут очень хорошо, но многие говорят мол зажрались уроды там, бабки такие берут за 2 проводка, ну дак а чего идем к ним, 2 проводка так просто, давайте сами сделаем

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Waldopwnz, все сводится к тому что многие берут неоправданно много.
Летом менял поршня, сам выпрессовывать пальцы побоялся, привез в цех на автовазе и нашел мастера который все сделал за 10 минут и отдал ему 300р., официальная цена была 900р. т.е. мастер получил треть официальной цены а остальные 2 трети это аренда оборудования на 10 минут?
Летом менял поршня, сам выпрессовывать пальцы побоялся, привез в цех на автовазе и нашел мастера который все сделал за 10 минут и отдал ему 300р., официальная цена была 900р. т.е. мастер получил треть официальной цены а остальные 2 трети это аренда оборудования на 10 минут?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 261 -
lethik73 писал(а):Я недавно менял ремень грм, ремень генератора, натяжной ролик, коренной сальник на движке, заплатил 15 тысяч запчасти их, я думаю что нормально. Авто митсубиси лансер делал в Митсубиси центр.
у меня родственник тоже самое менял на лансере,запчасти свои на 3000т.р.,и за замену 3000т.р.,вот это нормальные цены,правда у него движок 1.6,если 2.0 л.,то там дороже замена и запчастей больше.
P.S. У официалов всегда дороже!
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Для русской машины вполне дорого, а для иномарки, бывает, что есть такие типы машин, где чтобы поменять ремень ГРМ, нужно полморды разобрать, там ценник бывает и до 12 тысяч рублей за работу. Все зависит от сложности работы. У меня на галанте, чтобы поменять ГРМ, надо было снимать подушки двигателя и расставлять метки с использованием каких то приспособ, цена вышла 3500 на замену сальников и помпы, и роликов. Но это по знакомству, так по прайсу у них 6000 рублей. А у тебя по мимо ремня, ещё подшипники и шрус. Так что нормальная цена я считаю 

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 261 -
infern0, чем больше людей в цепочке, тем дороже обслуга, по этому лучше искать мастера работающего на себя в своем гараже, он будет деньги брать только за свою работу, а не еще зарплату 3 людям, вот и вся арифметика, никто не хочет работать бесплатно им нужно лишь отбить свое и заработать сверху
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
dantist72, тазик с харьком не ровняйте
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
dantist72, тазик с харьком не ровняйте

-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Ну, если коснуться замены ШРУС, то иногда возникает такая сложность- выбить его из ступицы...Просто прикипает намертво. У меня справа мудохались часа полтора, и безрезультатно. Пыльник поменяли "по месту", хорошо хоть сам ШРУС в порядке...Когда будет не в порядке , придется вырезать... и менять уже в комплекте со ступицей...Ramil44 писал(а):Это типа как на автомойках? Заглаженный мерседес моют за 300, а жигули у которой всяких выступов много, молдингов и вообще сложнее чисто вымыть за 200?SWINDLERr писал(а):по машине и ценник )) вполне адекватный )))
На самом деле иногда поражают разбег цен ЗА РАБОТУ. У одних машин легче менять, но стоит дорого, потому что машина дорогая. А у других тяжелее менять, а стоит дёшево потому-что машина дешевле
Решил заменить:
передние ступичные подшипники --------у мну на тойоте по 700 рублей
ремень грм--------- у мну на Крузе 2500 рублей
помпу охлаждения двигателя---------на том же крузе 900 рублей
шрус внешний
насчитали за работу 10 000.---------если обобщить (хоть и разные машины) то общее без шруса-----4800 рублей!!!
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Так же удивляют цены за нормо час, вернее расчёт. Норма на эту деталь 1 час, делают за 20 минут, а денег берут за весь час