Разумная ли цена за ремонт?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 18 фев 2013, 13:34

Менял последний раз ступичный подшипник в нормальном, не дешевом сервисе - 1000 руб. за замену. А в общем выглядит за весь список немного дороговато, но действительно, как тут писали - найдёшь где-нибудь на 1-2 тыс. дешевле, но этот сервис проверенный, а найдёшь не известно какой.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 18 фев 2013, 13:54

nemetz писал(а):Ну, если коснуться замены ШРУС, то иногда возникает такая сложность- выбить его из ступицы...Просто прикипает намертво. У меня справа мудохались часа полтора, и безрезультатно. Пыльник поменяли "по месту", хорошо хоть сам ШРУС в порядке...Когда будет не в порядке , придется вырезать... и менять уже в комплекте со ступицей...

ну мастера значит такие, пытался было снять рулевой, и съемник и кувалда и даже лом, стоит намертво, поехал на сто, мастер послушал улыбнулся сделал 2 точных удара такой же кувалдой и он вывалился... тоже самое с тормозным диском еще родным ... 12 лет не снимался, маялся 2 часа сколько бы ушло на СТО не знаю но я бы лучше съездил...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 14:10

Andron_tob писал(а):
nemetz писал(а):Ну, если коснуться замены ШРУС, то иногда возникает такая сложность- выбить его из ступицы...Просто прикипает намертво. У меня справа мудохались часа полтора, и безрезультатно. Пыльник поменяли "по месту", хорошо хоть сам ШРУС в порядке...Когда будет не в порядке , придется вырезать... и менять уже в комплекте со ступицей...

ну мастера значит такие, пытался было снять рулевой, и съемник и кувалда и даже лом, стоит намертво, поехал на сто, мастер послушал улыбнулся сделал 2 точных удара такой же кувалдой и он вывалился... тоже самое с тормозным диском еще родным ... 12 лет не снимался, маялся 2 часа сколько бы ушло на СТО не знаю но я бы лучше съездил...
Прежде чем писать, нужно думать...Не сравнивай закисшую шлицевую длиной 7 см и конус на рулевом наконечнике. Я те любой наконечник с 2-3 ударов сниму. Нужно только знать как и куда бить. И это, если расскажешь, где мне реально снимут привод, не повредив ничего вокруг- с меня коньяк.
Сугубо по теме- среднерыночная цена, можно найти и дешевле, но нужно быть уверенным в качестве.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 фев 2013, 14:24

nemetz, Если граната на "выброс" -сравнительно просто её убрать,не повредив ничего остального.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 18 фев 2013, 14:33

moroz311077 писал(а):замена ремня грм 4500-окуеть,за что?за правильное совмещение меток?)))

Можете сделать дешевле?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 15:49

nemetz, свои шрусы я нормально снял и ничего не сломал .
А насчет меток , то их по нормально даже на жигулях запаришься ставить ибо убегают как некуй делать . Тем более всякие пластиковые кожухи,ремни ГУРа Кондиционера и прочего . Даже на приоре до грм сравнительно сложно добраться

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 18 фев 2013, 15:50

moroz311077, Скажи где заменят ремень ГРМ, допустим на Mitsubishi Galant 1992 Года выпуска меньше чем за 4500?Чтобы его снять, нужно во первых:
1. Снимать правую подушку двигателя;
2. Снимать кожух, где болты расположены хер знает как;
3. Снимать все ремни, ГУР, генератора;
4. Снимать шкивы Помпы и генератора;
5. Далее скидывать ремень и одевать новый на два распредвала, с совпадением меток по оным + метки на маслянном насосе и + метки на балансировочном валу, где чтобы выставить метки, нужно зафиксировать вал, спомощью специальных приспособ.
6. Умудрится затолкать и зафиксировать вместе с роликом натяжитель (что не так просто, сжимается только тисками и попытка всего одна).
7. Собрать все обратно.
И все действия происходят как у гинеколога, через арку левого колеса.

6-7 часов работы - ценник 6000 рублей работа.
Видел как у фольца меняли грм, в то же время, там уже заканчивали снимать радиатор, чтобы подобраться к ремню, по мимо него ещё бампер и пол морды, сказали что у него ценник за 8000 за работу переваливает. Делайте вывод господа, на каждую машину свой ценник по работе. Это не тазик, где скинул кожух и натянул ремень :cherep: 10 средняя цена для всех работ которые привел автор. Тем более на проверенной СТО, я бы вообще не заморачивался, они не станут обманывать, раз клиент постоянный=)Хотя может быть по этому и постоянный :smeh:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 16:02

Григорьич писал(а):nemetz, Если граната на "выброс" -сравнительно просто её убрать,не повредив ничего остального.
Григорьич, поделись? Мне что то в голову ничего не приходит...

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 18 фев 2013, 16:09

6-7 часов работы - ценник 6000 рублей работа

Ты сам-то сколько за это время зарабатываешь? :) Я просто худею с тюменских сервисменов.[/spoiler]

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 16:11

Kapues писал(а):

Ты сам-то сколько за это время зарабатываешь? :) Я просто худею с тюменских сервисменов.[/spoiler]
:up: Многие худеют ;) И в прямом смысле тоже. И сюда же автомойки еще можно с шиномонтажом отнести. :o

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 16:13

купите ваз там замена грм на 8ми клапааном моторе 600 рублей и не худейте

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 16:15

daskatzchen, С ТАЗом еще больше похудеешь))) Если учесть периоды между посещениями СТО. :roll:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 фев 2013, 16:20

nemetz, Необходимые принадлежности:двух-или трехлапый сьёмник,газовая горелка(можно китайская на баллончике).
Снятый кулак с гранатой зажимаем в тиски.
Гранату разбираем и очищаем от смазки.
Сьёмник зацепляем лапами за ступицу(предварительно сняв тормозной диск)и уперев винт сьёмника в торец вала гранаты,затягиваем винт до сколько получится сильно.
Затем горелкой греем дно корпуса гранаты до тех пор,пока не начнёт закипать вода,пролитая на резьбу гранаты.
После этого нужно остудить до комнатной и попробовать тянуть сьёмник.
Если граната не выходит-ещё раз нагреть.
Обычно после второго раза самая приржавевшая граната сходит.
Да,во время нагрева не лишним будет прыскать ВД в стык граната-ступица.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 16:28

Григорьич, клианус, так и делали))) Ибо смазку на замену, вместе с пыльником, только на месте, не снимая с авто. Съемник сломали....А гранате хоть бы хны...не сошла ни на мм... И кувалдой прикладывались ооочень хорошо, и грели/остужали, и вд-шкой пшикали, я уже боялся за ступичный от такой экзекуции... 8O

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 16:33

Григорьич, а если греть место куда вставляется граната, а саму гранату охлаждать быстрее же пойдет?
ну и получится ли высверлить? или же гемора будет из-за опилков?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

nemetz, а, дак вам со ступицы надо вытащить. дак снимайте, обрезайте болгаркой и сверлите, почему бы нет?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 фев 2013, 16:44

nemetz, Я понимаю,что гранату не разбирали,а грели со стороны резьбы?
Греть нужно с донышка корпуса,ну и сьёмник серьёзный(балочный)применять.
Waldopwnz, Как то непонятно,как технически выполнить- и охлаждать и практически в этом же месте греть.Сложно!
Высверлить,конечно,можно,хоть и очень крепкий металл.
Но вся проблема в том,что граната не выходит из-за приржавления шлицев вала и ступицы,высверливание эту связь не нарушит.Получившуюся втулку всё равно срывать с места придётся.Но уже проблемнее.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 фев 2013, 16:46

Waldopwnz писал(а):Григорьич, а если греть место куда вставляется граната, а саму гранату охлаждать быстрее же пойдет?
ну и получится ли высверлить? или же гемора будет из-за опилков?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

nemetz, а, дак вам со ступицы надо вытащить. дак снимайте, обрезайте болгаркой и сверлите, почему бы нет?
Боюсь, мы щас с вами на карточку заработаем тут :lol2: Чего там обрезать? какой болгаркой?))вал в ступице! Единственное что лезет в голову- в след раз взять перфоратор помощнее и долбить , пока не отойдет...

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 18 фев 2013, 18:20

Григорьич, nemetz, Waldopwnz, а че кока-кола уже не в моде не?Здорово ей прикипевшие детали снимать, налить, тряпочкой обернуть, и опять налить. Попить пивка минут 10-15 и дальше снимать :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Kapues, на то они и сервис мены, что ответственность высокая, да и разбирать там заколебешся=)Тоже самое и компьютерщики, берут за работу 1500 за установку винды и всей лабуды, а делов там на 30 минут. Кто в чем шарит, тот тем и пользуется. Не нравиться ценник, как говориться, набор головок тебе в руки и домкрат под машину :cherep: 6-7 часов это для спеца, для любителя дня 2 с пивом сорванными болтами и изрезанными руками=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 18:36

Григорьич,горелкой и водой
nemetz, ну да. не подумал, с другой стороы ступицы тоже ведь доступ есть, сверла покрепче и дрель осилит, как вариант выбить чем-нибудь положив ступицу в тиски не пробовали?
nemetz, дак кола та же вд-40 или лучше?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 18 фев 2013, 18:58

Waldopwnz, как вариант сначала колой, чтобы все разъело к ипеням, потом вэдэхой, чтобы все это вытеснить. Можно постучать, чтобы проникало лучше, да все можно, дрель это уже на крайняк.

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 18 фев 2013, 19:16

nemetz писал(а):
Kapues писал(а):

:up: Многие худеют ;) И в прямом смысле тоже. И сюда же автомойки еще можно с шиномонтажом отнести. :o

Да уж, действительно, часто на сервисах такая тема - мол мы лучше без работы будем сидеть, чем по нормальной цене тебе сделаем. Знакомая заехала в гаражах в сервис, передние колодки поменять. Сидит 7 пацанов, пустой гараж, работы нет, чай пьют, курят. Называют цену за замену передних колодок - 600 р. с колеса! Она говорит им - мол, ребят вы совсем работать не хотите? Они - ну и езжай, ищи, где тебе дешевле сделают. Она повелась, согласилась, поменяли всей толпой за 10 минут, взяли 1200 и дальше сидят, курят, чай пьют.

А мне однажды на сервисе сказали после долгого совещания между собой - не возьмёмся ни за какие деньги. Речь шла о покраске целиком машины.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 21:01

nemetz, я в сто не езжу )))