Парковки во дворах (точка зрения)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 16:49

Holtoff, и в чем тут глупость? если не ЗАПРЕЩЕНО- значит РАЗРЕШЕНО

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 18 фев 2013, 16:50

Ещё, для информации... Обратите внимание на контейнерную площадку справа на первом снимке. Мусорные баки находятся не на своём месте. Их так выкатили уборщики примерно месяц назад. Ибо в последнее время всё чаще и чаще эти баки оказывались взаперти.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 16:50

Roma_, кто бы говорил. Ты вот эту свою глупость перечитай еще раз вдумчиво, а потом уже начинай другим замечания делать.
_Roma_ писал(а):Стоянка автомобилей во дворах осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения, следовательно, если нет запрещающих знаков, то автомобиль можно оставлять и на ночь.

Теперь я спрошу: дай-ка ссылку на закон, в котором именно об этом и именно так написано?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

_Roma_ писал(а):Holtoff, и в чем тут глупость? если не ЗАПРЕЩЕНО- значит РАЗРЕШЕНО

Я тебе на той странице привел НПА, в котором русским по белому написано: "Не запрещено только тогда, когда разрешено". А именно, повторю еще раз:
2.5.5. Запрещается:
3) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных мест;
Или читаем НПА и видим фигу? Ты тока не переобувайся щас, ога? :D

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 17:07

Holtoff, не разводи демагогию. Изначально тебя осадили на том, что ты писал что нельзя во дворе ставить авто вообще в соответствии с Правилами благоустройства города, потом ты почитал, подумал и понял, что можно, но только в специально отведенных местах. Сейчас ты придираешься к моим фразам, зачем? самоутверждаешься? Я все верно написал исходя из здравого смысла и без ссылок на НПА - есть парковочное место во дворе - ставь смело свой автомобиль хоть днем, хоть ночью, если висит запрещающий знак, то будь любезен соблюдай его требования. В чем еще у тебя вопросы???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 фев 2013, 17:11

_Roma_, со стороны это выглядит, как будто это ты самоутверждаешься, докопавшись до слов Holtoffа, в которых с самого начала было все понятно и без ссылок на нормативы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 17:13

Maxx, да мне на него абсолютно "побоку", просто не стоит свое мнение ставить во главе всего

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 17:24

_Roma_ писал(а):Maxx, да мне на него абсолютно "побоку", просто не стоит свое мнение ставить во главе всего

Это ты тут мнение высказываешь. Причем непонятно на чем основанное. Я аргументированно написал, почему нельзя парковать машину ночью во дворе. И то, что ты там заметил, "А, вот про знаки Холтофф ничего не написал, я его поймал, поймал", и уже вторую страницу это обсасываешь - это только о тебе говорит, не обо мне. Я про знаки не написал, а потом сам же и поправил с ссылкой на НПА.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Roma_, кстати, обоснуй вот это свое высказывание:.
_Roma_ писал(а):Стоянка автомобилей во дворах осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения, следовательно, если нет запрещающих знаков, то автомобиль можно оставлять и на ночь.

Желательно с ссылкой на НПА.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 17:29

Holtoff, ну теоретически вы, предположим, правы - нет знака - парковаться нельзя. Но на практике это означает, что из большинства дворов нужно убирать практически все автомобили. Во дворе, где я раньше жила, помню была размеченная под машины асфальтовая площадка, но знака никакого не припоминаю. Неужели же мы будем вопреки логике держать эту площадку пустой?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 17:30

Holtoff, ничего против не имею, но вначале он был прав, вы сказали что нельзя вообще машины ставить на ночь, а когда уже посмотрели изменили немного мнение, это непрвильно, если вы говорите что правы, пользуясь документами, то знайте их точно, либо прочтите перед тем как сказать
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 фев 2013, 17:34

Во дворе, где я раньше жила, помню была размеченная под машины асфальтовая площадка, но знака никакого не припоминаю.

Это дает разрешение на парковку и без знака, так как разметка 1.1

Но на практике это означает, что из большинства дворов нужно убирать практически все автомобили.

И это правильно.. В Японии машину на учет не поставят, пока не предоставишь справку о наличии парковочного места..
А у нас наскреб 30 т.р. на хлам, а дальше трава не расти... А если и миллион наскреб на машину, 1.5-2 тыщи жаба давит за парковку отдать.... А главное, абсолютно плевать на остальных.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 17:35

Piko писал(а):Holtoff, ну теоретически вы, предположим, правы - нет знака - парковаться нельзя. Но на практике это означает, что из большинства дворов нужно убирать практически все автомобили.

В самом первом своем сообщении в этой теме я написал, что власть забила на этот момент, и как бэ все как-то существует.
Но вот поднятие волн общественности (пример - эта тема), как раз и нарушит такое равновесие. Думаю, что возьмутся всерьез рано или поздно. Ничего хорошего из этой борьбы не выйдет, лучше дворы благоустраивать так, чтобы машины можно было ставить только там, где можно, и никак иначе.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 17:36

Maxx, опять, европа, япония, какого вы тут делаете если не нравится?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 17:40

Waldopwnz писал(а):Holtoff, ничего против не имею, но вначале он был прав, вы сказали что нельзя вообще машины ставить на ночь, а когда уже посмотрели изменили немного мнение,

Это многое изменило в жизни людей, во дворах которых вообще нет знаков? (таких - большинство)
По факту на сегодняшний день в большинстве тюменских дворов многоквартиных домов машины ставить нельзя вообще. Ввиду отсутствия знаков "Р".
Их ставят только после капитального благоустройства двора, разметки и асфальтирования стоянок. А этот процесс начался относительно недавно, 2 - 3 года. Мне повезло, я в таком живу, знаки в прошлом году поставили.
Новостройки ввиду не имею, там все понятно.
А вообще. я с вас охереваю, ребята, нашли к чему прицепиться "А, он про знаки не сказал, а со знаками можно, можно!". Как школота, ей богу. И это при том, что про сами знаки, и что с ними можно стоять, вы узнали из моего же последующего поста (то есть, я сам себя и поправил), а раньше всякую чушь несли :smeh: :pipec:
Но вообще я польщен. Ептыть, пацаны молодцы, самого Холтоффа на неточности поймали, в деревне праздник. :lol2:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 17:42

Эх хорошая, "горячая" тема. Все равно никто не согласится с мнением другой стороны, но столько коментов уже написано! Раньше авто был роскошью, так же как благоустроенная квартира и горячая вода в доме. Все это постепенно перестает быть роскошью, народ ленится и расслабляется и при этом в ящике на всех каналах кричится что все для народа, а раз для народа то значит для меня, соответственно пусть строят парковку под окном, а то не могу уснуть без выхлопных газов собственного "серванта"! Будьте проще, а хотите выходить и садиться в теплую машину переезжайте в свой дом!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 17:44

Maxx писал(а):И это правильно.. В Японии машину на учет не поставят, пока не предоставишь справку о наличии парковочного места..
А у нас наскреб 30 т.р. на хлам, а дальше трава не расти... А если и миллион наскреб на машину, 1.5-2 тыщи жаба давит за парковку отдать.... А главное, абсолютно плевать на остальных.

ну хорошо вам рассуждать об этом на форуме. А готовы ли вы к воплощению этого в нашей стране на практике? Опять же про Японию - у них все отлично с общественным транспортом. Нам до этого еще мучаться и мучаться. Нельзя нас сейчас сравнивать в подобных вопросах - слишком уровень развития отличается.

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 фев 2013, 17:44

Holtoff писал(а):Я бы ездил на общественном транспорте, даже на некомфортном (по... на комфорт), но зато быстром - если он реально быстрее машины. То есть, там где на машине едешь сорок минут, чтоб на автобусе-маршрутке было 15 - 20.

Так сейчас все и делают для этого :) Полосы забирают у обычного транспорта и отдают под маршрутные ТС.
По поводу подземки, кто был в Москве в подземке тот поймет почему многие выбирают автомобиль.
Я сам лично в 7:30 утра на Повелецком стоял чтоб купить билетик, и еще 300 человек в "троллейбусном проходе" стояли в очереди тут же сковзь толпу просто прорывались расталкивая друг друга пассажиры, вокруг попрашайки дергают тебя за руку и. Если бы не проворность, то опоздал бы на самолет. Тоже самое творилось в самих вагонах, друг на дружке, как бочка в селедке. А эти развалившиеся вагоны, их даже вагонами назвать сложно, сараи не иначе.
Поездив в метро и автобусах в цивилизованных развитых стран, понимаешь на каком уровне ОТ находится в нашей стране. А все из-за жадности, от хозяев автотранспортных предприятий до чиновников контролирующих их деятельность.

В нашем ОТ тоже пришлось поездить две недели, когда был без авто. С утра в маршрутку (автобусов не ходит по нашему маршруту) в 16 сидячих мест забивается 40 человек, мало приятного. Особенно если тебе выходить раньше конечной остановки. А зимой в автобусах холодина.
Остановки, вот как должны выглядеть остановки:
Изображение
*Обычная автобусная остановка в Дубай, с кондиционером, правда признаюсь не везде они работали. На нескольких остановках включить кондиционер нам не удалось :)
Неужели ни кто не понимает почему люди не меняют это на это:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 фев 2013, 17:47

Waldopwnz, мне вообще плевать... Я делаю Европу (Японию, Финляндию и т.д. )там, где живу.. У меня во дворе и газон, и персональное парковочное место... И еще штуки 3-4 для гостей..

Я просто говорю, как было бы правильно по моему мнению..
Но если вам ваше я важнее окружающих, тогда не стоните потом о том, что окружающим важнее их Я, чем ваше...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 17:50

maks_viktorovich, здесь уже вопрос не в том, что кто-то не согласен с автором. Почти все согласны - машины причиняют неудобства во дворах. С этим трудно спорить. А вопрос в том, как эту проблему решать? Вам легко сказать автомобилисту - убери машину и все. Вы не задумываетесь о том, что это не так-то легко сделать. Для того, чтобы это стало возможным в городе должны быть проделаны колоссальные работы по благоустройству в сфере общественного транспорта, обустройства дворов и т.п. Если у вас есть конкретные предложения, пожалуйста, мы слушаем.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 17:51

По поводу разметок и знаков во дворах то насколько я понимаю на данные территории не распостраняются ПДД, в смысле это зона управы, а не гибдд, поэтому еще раз повторюсь, что если управл компания возьмет и нарисует разметку или воткнет знак это не значит что это сделано законно. У нас в теме по паркону со Скрежетом была заруба на эту тему. Наш двор мы договорились! Но это не значит что так должно быть. Может вы еще собак выпустите чтоб чужие не заходили. И специально отведенные места я так понимаю в правилах ну ни как не во дворах должны быть, потому что это зона отдыха. Но опять же в последнее время все чаще управляющие компании и управы как мне кажется сдают в этом плане позиции и расширяют парковки. Но так как в правила не внесли изменений, то значит я считаю что парковка даже вопреки размеров парковок запрещена! Кроме как уже было сказано приезда на обед или привезти увезти детей или груз. Но я не юрист, это всего лишь мое мнение )))

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Piko,
Сейчас планируется благоустройство дворов в городе, причем идет согласование деталей проектов с жителями, как думаете что делает большинство когда видит план? Режет газоны и рисует асфальт, потомо что ему плевать на всех и вся кроме себя и своей ж.. Которую придется поморозить 15 минут хотьбы до парковки или гаража. Соответственно все это согласовывается и никуда проблема не девается а только усугубляется. Поэтому знаю что большинство сейчас возмутится, но я рад появлению в городе парконов, может хоть кого то это научит парковаться и не бросать машину там где ему удобно, особенно подснежников!
Выход на самом деле делать подземные паркинги вместе с домом, другой вопрос, а вы готовы заплатить тысяч эдак на 300 больше за квартиру? Поэтому пока власть не решится на непопулярные меры никуда эта проблема не денется и будут обиженые что их несправедливо сфотографировали и кирнпичи на капотах и колеса проколотые и поцарапаные двери...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 18:03

maks_viktorovich писал(а):Но опять же в последнее время все чаще управляющие компании и управы как мне кажется сдают в этом плане позиции и расширяют парковки.

Жизнь требует. Но я тебя уверяю - если управляющая компания с подачи управы Округа и на городские деньги делает благоустройство двора, расширяя стоянки, устанавливая знаки, то она это согласовывает с ГИБДД. Я проверял :D

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 18:09

Неоднократно слышал, что дворовые территории не попадают под юрисдикцию гибдд и если попадешь в аварию во дворе велика вероятность обоюдки. Есть согласование или нет но все же это двор и для него существуют правила благоустройства и штраф тебе прийдет не из гибдд а из административной комиссии. Я про это говорю. А согласован или нет знак это не настолько важно. Хотя конечно квартальные тоже люди и вряд ли они будут карать огнем и мечем всех подряд.

Добавлено спустя 58 секунд:

Holtoff,
Я тоже проверял, далеко не все :P :D

Добавлено спустя 18 секунд:

Holtoff,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 18:13

maks_viktorovich писал(а):

Holtoff,

Допускаю, что не согласовывают, если мутит сама управляющая компания с подачи жильцов и на их средства, или ТСЖ. Но то благоустройство, которое ведут по плану города и на деньги городского бюджета с гИБДД согласовывается.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 18:15

Holtoff,
Не тема для спора я думаю )))
Факт что не все знаки во дворах согласованы

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 18:15

maks_viktorovich писал(а):Piko,
Сейчас планируется благоустройство дворов в городе, причем идет согласование деталей проектов с жителями, как думаете что делает большинство когда видит план? Режет газоны и рисует асфальт, потомо что ему плевать на всех и вся кроме себя и своей ж.. Которую придется поморозить 15 минут хотьбы до парковки или гаража. Соответственно все это согласовывается и никуда проблема не девается а только усугубляется. Поэтому знаю что большинство сейчас возмутится, но я рад появлению в городе парконов, может хоть кого то это научит парковаться и не бросать машину там где ему удобно, особенно подснежников!
Выход на самом деле делать подземные паркинги вместе с домом, другой вопрос, а вы готовы заплатить тысяч эдак на 300 больше за квартиру? Поэтому пока власть не решится на непопулярные меры никуда эта проблема не денется и будут обиженые что их несправедливо сфотографировали и кирнпичи на капотах и колеса проколотые и поцарапаные двери...

мы вроде уже определились тут, что только благоустройством дворов не обойтись. Площадь дворов попросту не позволит существенно изменить ситуацию. Про подземные паркинги вы сами ответили - не у многих есть финансовая возможность такими удобствами пользоваться. А какие реально возможные меры вы видите? Возможные в нашем городе, в наше время, а не в каком-то далеком будущем.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 18:28

Piko,
Если так рассуждать то мы в замкнутом круге... )))
Мое предложение обязать застройщика предусматривать именно подземные или крытые паркинги (в доме или во дворе не так важно), и пусть квартиры будут дороже но зато не будет стихийная парковка где попало, плюс постепенно пересаживать людей на общ транспорт, как в японии той же (нет места - нет авто). Либо все дружно переезжаем в собственные дома, где кроме вас Ваш авто никому не мешает )
Естественно все это требует доработок и главное политической воли (непопулярной) но подругому мы просто загоняем проблему в себя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 фев 2013, 18:32

Возможные в нашем городе, в наше время, а не в каком-то далеком будущем.

Piko, вводим налог на автомобили, а на полученные средства развиваем ОТ..

Для начала, можно было бы ввести систему проезда, по которому ты покупаешь не проезд в конкретном маршруте вне зависимости от времени и расстояния, а покупаешь время.. 15 мин, 30 мин, час, полтора... Этим часть вопросов разрешится, в том числе разгрузка ул. Республики, так как можно будет пустить маршруты по параллельным улицам (Малыгина, 50 ЛВЛКСМ и т.д.), из-за того, что народ перестанет париться по поводу пересадок.. Вышел где удобно, пересел тут же на другой автобус и не паришься тем, что нужно снова за проезд платить...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 18:35

Maxx,
:up: хорошая идея
Щас-с-с составим стратегический план развития города и направим моору на согласование! )

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 фев 2013, 18:39

maks_viktorovich, для того, чтобы реализовать систему эту, надо много поработать... Никто не шевельнется..

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 фев 2013, 08:54

Maxx писал(а):Для начала, можно было бы ввести систему проезда, по которому ты покупаешь не проезд в конкретном маршруте вне зависимости от времени и расстояния, а покупаешь время.. 15 мин, 30 мин, час, полтора... Этим часть вопросов разрешится, в том числе разгрузка ул. Республики, так как можно будет пустить маршруты по параллельным улицам (Малыгина, 50 ЛВЛКСМ и т.д.), из-за того, что народ перестанет париться по поводу пересадок.. Вышел где удобно, пересел тут же на другой автобус и не паришься тем, что нужно снова за проезд платить...

Это решит другую проблему. :) Автобусы перестанут по левому ряду до перекрестка и щимиться в правый :) А когда они будут полные под завязку, так вообще на каждой остановке по 5 минут стоять и ехать по всем ПДД. Красота.
В нашем государстве данная инициатива провальна. Автобусам будет выгодно как можно медленнее доставлять пассажиров (чтоб как можно больше извлечь прибыли), а это противоречит всей концепции: "на ОТ быстрее и дешевле, чем на собственном авто".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 фев 2013, 09:24

Elwin, чек-поинты (ХЗ, как по-русски), решают данный вопрос...