Отказали тормоза, 2 часа ехал 200 км/ч пока бензин не вышел

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Отказали тормоза, 2 часа ехал 200 км/ч пока бензин не вышел

Сообщение B-72 » 18 фев 2013, 08:46

Худший кошмар в своей жизни, по его собственному признанию, пережил житель небольшого городка на севере Франции. Вечерняя поездка в магазин за продуктами неожиданно закончилась для него в другой стране. Он выехал на скоростную трассу, разогнался и понял, что не может затормозить. В итоге несчастному французу пришлось ждать, пока в баке не кончится бензин. Произошло это уже в Бельгии.

Эту поездку за продуктами в магазин 36-летний француз Франк Лесерф теперь точно запомнит на всю жизнь. Путешествие до ближайшего супермаркета неожиданно обернулось двухчасовым автопробегом по территории двух стран.

"Я выехал на скоростное шоссе, набрал скорость. И тут я понял, что не могу затормозить, не могу остановить машину. Я вспомнил все, чему меня учили в экстренных случаях. Но ничего не работало", — потрясенно рассказывает Франк Лесерф.

Водитель, у которого на скорости 200 километров в час, перед глазами мчалась вся жизнь, решил позвонить в полицию. Там оценили серьезность происходящего. Автобан расчистили от машин, подняли шлагбаумы платных дорог. Бешеная гонка продолжалась два часа. Машина доехала до Бельгии и там, наконец, остановилась: в баке не осталось бензина. Водитель, страдающий эпилепсией, за время поездки перенес два припадка. И теперь ждет объяснений от автопроизводителей.

"Мы будем настаивать на экспертизе. То, что произошло на трассе с машиной, абсолютно ненормально. Мы должны быть уверены, что такое больше ни с кем не повторится", — отметил адвокат Матье Фэй.

Представители Renault обещали провести проверку своей Laguna. Но уже попробовали свалить всю вину на водителя. Там предположили, что Лесерф мог так сильно испугаться, что перепутал рычаги тормоза и газа.

В его машине, специально оборудованной для инвалидов, они расположены прямо на руле. В то же время специалисты признают, что ситуация, в которую попал несчастный водитель, вполне могла произойти из-за технических неполадок с автомобилем. К слову, по иронии судьбы городок, в котором водитель закончил путешествие называется Де Панн. Дословный перевод — аварийная остановка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1032922
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 12:43

bobhot, правильно Mauzer, так переключится, ну а ежели не прямая, то переключаются передачи не от торможения колодок, а от сигнала с педали тормоза, куда могло все в раз деться то
ну и двигателем тормозить, без тормоза коробка позволяет переключения между D,3,2 :roll:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 18 фев 2013, 12:57

bobhot, коробка из Н в Д и наоборот (из Д в Н) переключается без нажатия на педаль тормоза. это для того сделано, чтобы была возможность "раскачки" авто, если он зароется в песке.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 фев 2013, 13:26

Drdiesel писал(а):bobhot, коробка из Н в Д и наоборот (из Д в Н) переключается без нажатия на педаль тормоза. это для того сделано, чтобы была возможность "раскачки" авто, если он зароется в песке.

на автомате можно пустить в раскачку???

Парни вы попробуйте на скорости больше 60кмч перевести в нейтраль!!! до 60 я согласен, но после замок срабатывает "от дурака"!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 13:33

bobhot, на автомате можно пустить в раскачку, путем резкого нажатия на педаль газа и бросания
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 фев 2013, 13:51

Где владельцы Renault Laguna? Там вроде ключ карточка, если не ошибаюсь.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 18 фев 2013, 14:01

офигеть, накинулись на чувака как на врага народа, ведь все благополучно обошлось.
не забывайте: машина была переоборудована под инвалида, откуда вам знать как там и что, зато гавном поливать все сразу начали, все сидя у компа такие умные вечно

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 фев 2013, 14:12

ИМХО, фуфло и баян, я без тормозов на 2114 ради спортивного интереса 350 км проехал, при этом заезжал на заправку 1 раз, и 1 раз в кафе попить чаю. (тормоза были исправны, на всякий случай).
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 14:29

все таки чем проще авто тем лучше..а то почитал ваши подробности про кпп ,ключи зажигание и прочее)))
Случись с нашим человеком такое ,разматало бы ..дороги то ужасные )))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 18 фев 2013, 14:46

bobhot писал(а):
Drdiesel писал(а):bobhot, коробка из Н в Д и наоборот (из Д в Н) переключается без нажатия на педаль тормоза. это для того сделано, чтобы была возможность "раскачки" авто, если он зароется в песке.

на автомате можно пустить в раскачку???

Парни вы попробуйте на скорости больше 60кмч перевести в нейтраль!!! до 60 я согласен, но после замок срабатывает "от дурака"!!!
ты не знал? я так вылез 5 лет назад на Андреевском.

arnold
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение arnold » 18 фев 2013, 14:50

bobhot писал(а):Парни вы попробуйте на скорости больше 60кмч перевести в нейтраль!!! до 60 я согласен, но после замок срабатывает "от дурака"!!!

если дурак коробку делал то и защиту придется делать...
я на своей при скорости 100 км/ч ставил в нейтраль несколько раз и ничего. замок только на заднюю стоит, снимается легким нажатием тормоза, но такую манипуляцию на скорости только дурак сделает!!! :D

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 фев 2013, 14:51

bobhot писал(а):парни а как на скорости при неработающем тормозе включить нейтралку?
вы вот все ключ ключ.. .а может у него с кнопки заводится? что тогда вытащить? на скорости кнопка не даст вырубить зажигание, АКПП без тормоза не дает переключить селектор, если ручник электронный, то и он не работал..... как тогда быть?

Надо было разбить лобовуху - резко увеличилась бы сила сопротивления воздуху, скорость авто уменьшилась, и он переключил бы в нейтраль коробку. Как он не догадался?! :pipec:

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 18 фев 2013, 16:14

Полный бред! Надо этому мужиченке наш тазик презентовать - до 200 уж точно не разгонится, да и тормозить постоянно будет :cherep:

З.Ы.
Господа французы
и с ними равные,
не берите Ситроены,
Пыжики и Рено сра..ые!
Покупайте машины
автозавода Волжского,
и будет вам харям
счастье заморское :cherep: !
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 18 фев 2013, 17:01

вот шляпотня так шляпотня че за хрень, а если б у него полный бак был так он че километров 500 и катился бы? че то много уж как то не сходится и припадки эпилепсии и открытая граница какой то бред. говорит попробовал всё чему его учили в эестренных ситуациях а как многие тут говорили на нейтраль не поставил и зажигание не выключил, спрашивается чему его вообще учили?
жи бувает жи есть же

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 17:07

открытая граница какой то бред
дак евросоюз ведь

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 18 фев 2013, 17:31

Змейка, это что у вас за корабли такие, без ключей и коробок ездют ?
Да накласть на особенности авто, в любом случае есть ключ или нейтралка. (если это не прицеп конечно) Может он боялся потерять гарантию? это уже вопрос второй, что дороже. По мне, дак у чувака переклинило по инвалидности, а теперь по судам собрался. И ему 100% выплатят за его же косяк, Европа со своей толлерантностью и заботой сама себя в могилу гонит. Не зря же все чаще на товарах пишут бредовые предостережения, типа "В микроволновке запрещено сушить кота" . Нормальный человек догадается итак, а деградант будет требовать компенсацию, потому что на штанах не написано "перед походом в туалет, штаны нужно снять".

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 фев 2013, 17:46

owlerum, согласен у них есть на НАШ с ВАМИ взгляд БРЕДОВЫЕ законы и ограничения, но они были придуманы после каких-либо случаев!!!
так например закон "запрещено ловить рыбу с помощью динамита", вродебы дико звучит, но в случае чего у них есть закон по которому могут покарать, а у нас этого закона нет!!! лови не хочу, только объясни где длинамит взял!!!

или "запрещено движение задним хомом по стороне предназначенной для движения в противоположную сторону", вродебы бред, но будь у нас такой закон не было бы проблем со штрафами!!! а у нас едь пожалуйста(((

и законов куча, и все они когда нибудь да могут понадобиться!! у них борятся с причиной, а не как у нас со следствием!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 18 фев 2013, 17:53

ganstown писал(а):вот шляпотня так шляпотня че за хрень, а если б у него полный бак был так он че километров 500 и катился бы? че то много уж как то не сходится и припадки эпилепсии и открытая граница какой то бред. говорит попробовал всё чему его учили в эестренных ситуациях а как многие тут говорили на нейтраль не поставил и зажигание не выключил, спрашивается чему его вообще учили?
их этому в школах не учат. на все аварийные ситуации выход один - набрать на телефоне 911. :cherep:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 фев 2013, 17:58

ganstown писал(а):вот шляпотня так шляпотня че за хрень, а если б у него полный бак был так он че километров 500 и катился бы? ?

Так и до Москвы, как в 1812 можно было добраться. :D
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Asko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Asko » 18 фев 2013, 18:05

Путешествие до ближайшего супермаркета неожиданно обернулось двухчасовым автопробегом по территории двух стран[/quote]
Это нас скоро повидимому тоже ожидает после открытия Ашана. И так магазины в шаговой доступности тухнут. Ладно они до Бельгии а мы куда До Казахстана катиться будем. У них уже от безвыходности инвалиды садяться заруль чтоб до магазина съездить А если наши будут массово выезжать до той же Ленты....А пенсионеры :oops:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 фев 2013, 18:20

Я вот не пойму игра такая верю не верю что ли ? Мог не мог это вопрос другой. Главное что сделали, по звонку в 911, открыли шлагбаумы, убрали машины и организовали зеленый коридор. :up: есть чему поучится.
А у нас куча "асов" которые могут остановить машину при скорости 200 км/ч, но не могут обойтись без ДТП.

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 18 фев 2013, 19:41

Реклама какая то.(В его машине, специально оборудованной для инвалидов,)Ему этот болид для гонок затачивали?Ограничитель скорости нужно было сделать.И мне кажется
с такой скоростью у него мог быть только один последний приступ.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 фев 2013, 20:13

Про выключение коробки передач еще соглашусь, как некоторые пишут. А вот вытащить ключ и заглушить двигатель на скорости 200 при включенной скорости, попробуйте, а потом расскажите чем закончилось, если сможете.....
Может все таки француз умнее, некоторых здесь :?

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 18 фев 2013, 20:34

Забавно, француз походу перепутал рычаги, в плане зажигания то там кнопка старта которая на ходу не заглушит двигатель, ручник тоже в последней лагуне электронный вроде. Вот при нажатии акселератора газа каторая тоже элетронная и тормоза то приоритет был тормозу каторый принудительно сбрасывал обороты. Это судя по мегану 2.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 фев 2013, 20:43

Замечательная новость. Если так сравнивать, то :
У них - подняли шлагбаумы, организовали коридор..
У нас - "живой щит"....
У них - эпилептик на Рено Лагуна с ручным управлением для инвалидов.
У нас - давненько я уже не видел тех инвалидок с ручным управлением, да и какая там у них была скорость?
У них - права выданные эпилептику, т.е. человеку, который в припадке не сознает своих действий.
У нас - судя по некоторым образцам вождения, права эпилептикам всё же выдаются.
Ну, не всё так плохо у нас :wink:
У них - дозвонился до полиции....
У нас - нда...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 18 фев 2013, 20:43

111111

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 18 фев 2013, 21:33

Перевозчик писал(а):Про выключение коробки передач еще соглашусь, как некоторые пишут. А вот вытащить ключ и заглушить двигатель на скорости 200 при включенной скорости, попробуйте, а потом расскажите чем закончилось, если сможете.....
Может все таки француз умнее, некоторых здесь :?
ну ты поди в курсе что у ключа аж 4 положения 1-выключено всё, 2-включена магнитолла и прикуриватель, 3-зажигание 4-стартер, так вот французу достаточно было перевести ключ с 3 на 2 и всё мотор встанет и руль не заблокируется это раз а во вторых интересно а что станет если машину заглушить на включенной скорости? да нихрена ничего не станет она будет замедляться, вы когда катитесь на передаче и бросаете педаль газа у вас подача топлива в двиг прекращается и он крутится лишь за счет инерции колес которые и крутят двиг, но машина то при этом тормозит. Лохонулся инвалид вот и всё и вытребует за косяк это уже сами власти будут лохи, европпа за многое уже платится за хорошее отношение к своим гражданам, у них вона уже сколько беженцев стали гражданами их стран и какие беспорядки они уже чинят но это уже другая тема, поэтому вернемся к теме француза и его рено
жи бувает жи есть же

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 18 фев 2013, 21:40

А кста чё никто о блокировке руля не подумал при вытащенном ключе?
Во советчики то...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 фев 2013, 21:40

тогда у него получается не только тормоза отказали, а ещё и педаль газа зафиксировалась в одном положении, ибо достаточно было всего лишь отключить круиз контроль и сбросить газ, скорость упала бы до 5 - 10 км.ч, а там всё же проще....
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 18 фев 2013, 21:42

ganstown, вот перевести ключ в другое положение -да,но никак не вытаскивать,как уже насоветовали выше.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 18 фев 2013, 21:43

я так один раз больше суток ездил, 300 км в час ввокруг города