Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Добрый день, товарищи форумчане! 4 дня назад получил письмо счастья с этого самого радара. 13км трассы Тюмень- Ханты- Мансийск.Перед магазином Транзит,где строится новая развязка. Превысил скорость на 21 км/ч при разрешенной 40 км/ч. До сих пор не могу понять зачем там стоит этот знак-кормушка. Ну да ладно. Я нарушил, получил письмо и как честный гражданин пошёл в Сбербанк и заплатил штраф, после пошёл в местное ГИБДД (с. Ярково), чтобы меня вычеркнули из базы должников. И тут инспектор задаёт мне вопрос: "А где ты взял это письмо вообще?" я в шоке,объясняю пришло по почте заказным письмом с печатью и штампом,все дела. Оказывается в моём постановлении нет номера (фото прилагаю) и соответственно меня не занесли в базу. Но я то ведь уже заплатил. Сотрудник полиции начала звонить в Тюмень и говорить так и так, на что ей ответили, хорошо, сейчас мы присвоим номер, занесём в базу и сразу отметим что штраф оплочен. Вот такие дела, товарищи, по идее мог выбросить это письмо "счастья". И ещё мне интересно, я ехал в колонне с одинаковой скоростью, если есть пострадавшие отпишитесь. Вот такой вот опыт
Я вот что еще подумал, раз такая канитель с постановлениями, значит у этих фотофиксаторов имеется база ГАИ в нетбуках судя из прочитанной инструкции по эксплуатации этого КРИС-П, получается у кого то гражданского лица который по сути никто, имеется база, а это по моему точно противозаконно!!!
Деньги респектом пойдут, так как это же неучтенка по сути!!!))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Есть у кого возможность в базе глянуть, бирки на этой нехии чьи, на частнике висят или конторая какая, хотя конечно может это бирки с потеряшек или со стоянки!!! тогда вообще жесть!!!
Может стоит убрать фотки (11 шт всего, но 1 можно бы и оставить) в первом посте от Автоновостей под спойлер? Немного надоело на каждой новой странице крутить колесико до текста. Это ведь давно не новость!..
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
И зачем было изобретать велосипед, ГАИ сократили, а в "Управление автомобильных дорог" введены дополнительные штаты, аж 21 сотрудник ! Зарплата у таких в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог», наверное поболе будет чем у дэпэсников !
Может стоит убрать фотки (11 шт всего, но 1 можно бы и оставить) в первом посте от Автоновостей под спойлер? Немного надоело на каждой новой странице крутить колесико до текста. Это ведь давно не новость!..
Сегодня видел интересную картину,на спуске с профсоюзного моста стояла волга с крисом в багажнике, а за ней джип ,не разглядел марку,вот не понял толи он волгу прикрывал чтобы радара не было видно,толи специально встал и мешал работать))), на дамбовской нексия стояла только в обратную сторону снимала,кстати привет тойоте,жди штраф,больше сотни гнал)). Я вот как попался один раз перестал превышать, ну его на фиг, все равно 10-20 минут ничего не решат и вам советую,будте поспокойней
Видел сегодня эту нексию на широтной, убогие дармоеды, сидят и д****ат в своей нексии, да еще и зарплату за наш счет имеют, ни какой от них пользы, нарушения не пресекают, а лишь капусту стригут, возникло мимолетное желание въехать этим ушлепкам в жопу, что бы их крыс дорогостоящий развалить.
Да все места где они стоят уже известны, издалека смотришь можно гнать или нет, да и по потоку видно, хотя некоторые пролетают, видимо письма счастья пока не пришли. На крайний случай доезжаешь до их обычного местоположения и за ними разгоняешься.
Not писал(а):Я вот что еще подумал, раз такая канитель с постановлениями, значит у этих фотофиксаторов имеется база ГАИ в нетбуках судя из прочитанной инструкции по эксплуатации этого КРИС-П, получается у кого то гражданского лица который по сути никто, имеется база, а это по моему точно противозаконно!!!
Деньги респектом пойдут, так как это же неучтенка по сути!!!))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Есть у кого возможность в базе глянуть, бирки на этой нехии чьи, на частнике висят или конторая какая, хотя конечно может это бирки с потеряшек или со стоянки!!! тогда вообще жесть!!!
Soder писал(а):Да все места где они стоят уже известны, издалека смотришь можно гнать или нет, да и по потоку видно, хотя некоторые пролетают, видимо письма счастья пока не пришли. На крайний случай доезжаешь до их обычного местоположения и за ними разгоняешься.
Вообще, как я понял тактический замысел, стоять они должны на дорогах между городами в первую очередь. Тюмень - Омск, Тюмень - Ханты-Мансийск.
В городе можно и стационарных видеофиксаторов навесить на перекрестках.
Holtoff, вообще они (по замыслу людей выпустивших их на дорогу) должны стоять на аварийно опасных участках дорог. (По закону они вообще ни где не должны стоять.) Однако стоят на участках дорог, где просто наиболее часто превышают установленный скоростной режим.................... короче сбор денег, а на безопасность дорожного движения по ...
Soder писал(а):Да все места где они стоят уже известны, издалека смотришь можно гнать или нет, да и по потоку видно, хотя некоторые пролетают, видимо письма счастья пока не пришли. На крайний случай доезжаешь до их обычного местоположения и за ними разгоняешься.
Вообще, как я понял тактический замысел, стоять они должны на дорогах между городами в первую очередь. Тюмень - Омск, Тюмень - Ханты-Мансийск. В городе можно и стационарных видеофиксаторов навесить на перекрестках.
Последнее время они часто меняют места дислокации))) с трассы приходило два письма, а ни камеры ни машины не видел, да привышения в обоих случаях смешные
Сейчас по городу стоят уже и на волгах))) Днем все разговоры по рации сводятся к сообщениям где стоят микроволновки(машины с радарами в багажнике). Чаще всего чтоят на совмещенном мосту в сторону города у шиномонтажки, на профсоюзном в сторону зареки на спуске с моста, и на Дамбовской у шиномонтажки в сторону города.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
Мне интересно: если зафиксировать видеорегистратором данный автомобиль и отправить в ГИБДД (как правило, они стоят с нарушением правил стоянки), их штрафанут? Или как будут отмазываться?
Lis, а знаете зачем он стоит у шиномонтажки? там рекомендуемая скорость 40 и от этого будут штрафы выписывать и только 5-10% из всех пойманных будут такой штраф оспаривать
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Maxx писал(а):Мне интересно: если зафиксировать видеорегистратором данный автомобиль и отправить в ГИБДД (как правило, они стоят с нарушением правил стоянки), их штрафанут? Или как будут отмазываться?
сегодня утром брат с коллегами на широтной сфоткали такую нексию на разделительной и вызвали гибдд, приехал экипаж но штраф выписывать нексии не стал хотя ребята очень сильно просили и им в том числе за неправильных переход дороги, в итоге нексия уехала и их отпустили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
сказали работа у них такая, куда водителю скажут туда и встанет.
Брат тоже не из робкого десятка сказал у него тоже работа такая, шеф сказал ехать надо срочно и если он 120 будет лететь то пусть штраф ему не пишут.
В итоге нексия уехала и им сказали топать, кстати они сами скоро должны отписатся здесь и фотки выложить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи