Парковки во дворах (точка зрения)
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
Maxx, да, кстати, в прошлом году была в Варшаве и наблюдала, как у них работает эта самая система. Что больше всего понравилось, что купленные, к примеру, пол часа действуют на любой вид транспорта: метро, автобус, троллейбус. Как бы сложен ни был маршрут, он оплачивается одним билетом, люди едут спокойно с комфортом, без нервов. Покупаются эти билетики в автоматах на остановочных пунктах.
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Ну и кто из высказавшихся в пользу общественного транспорта согласен с сегодняшнего дня загнать свой авто на стоянку, променять комфорт на грязь, вонь, толкотню, хамство в автобусах и маршрутках? Да и с точки зрения текущей эпидемиологической обстановки в городе, общественный транспорт не лучший выбор.
Вот исключительно из за этих позиций, я и приобрел ВТОРОЙ авто в семью
Вот исключительно из за этих позиций, я и приобрел ВТОРОЙ авто в семью
С старыми домами все понятно, там нельзя впихнуть невпихуемое.Но к большому сожалению прихожу к выводу, что строительство новых домов без паркингов и больших парковок это проявление импотенции наших городских властей. Которые не могут запретить выдавать разрешение на строительство домов не обеспеченных паркингами по новым и опережающим нормам(косяк - градостроительной политики,архитектуры).Если нет новых снипов решайте вопрос,главное делать для людей а не для отчетов. А пока наши городские власти работают на показатели (а это не новость) ничерта мы не увидим.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Vitor, да никто ни на что не согласен, я больше, чем уверена. Никто не пересядет в эти убитые автобусы. Только разговоры одни... Вот мои воспоминания про общественный транспорт:
- истоптанная обувь,
- оторванные пуговицы на шубе,
- стыренный из сумки в давке кошелек,
- грязные, толстые и хамоватые кондукторши, трущиеся об тебя задницей в проходах,
- сидящие и делающие вид, что спят мужики, и стоящие рядом с ними женщины (зачастую пожилые)
- несущиеся на красный свет водилы,
- падающие от резких тормозов пассажиры
- пытающиеся согреться в автобусе бухие бомжи, после которых сидения обоссаны, а за поручни браться страшно,
- сидящие в маршрутках друг у друга на коленях люди
и Т.Д. и Т.П. еще много могу написать...
так вот, никогда я не вернусь в этот ужас!!!!!!!!! Хоть что вы говорите! Будет порядок, я подумаю, а нет... на нет и суда нет...
- истоптанная обувь,
- грязные, толстые и хамоватые кондукторши, трущиеся об тебя задницей в проходах,
- сидящие и делающие вид, что спят мужики, и стоящие рядом с ними женщины (зачастую пожилые)
- пытающиеся согреться в автобусе бухие бомжи, после которых сидения обоссаны, а за поручни браться страшно,
так вот, никогда я не вернусь в этот ужас!!!!!!!!! Хоть что вы говорите! Будет порядок, я подумаю, а нет... на нет и суда нет...
- СтарыйПень
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Piko,
абсолютно верно, никто не перелезет, хоть систему оплаты меняй, хоть кондеры
правильно кто-то в теме сказал, это город, если хочется тут жить, то придется терпеть пробки, проблемы со стоянкой и прочее, а если же не можете терпеть, то вам нужно в маленьком городе жить, в Ишиме например редко где проблема парковок встретится, а уж пробки тем более только через мост и то гос-во уже согласны построить дополнительный

правильно кто-то в теме сказал, это город, если хочется тут жить, то придется терпеть пробки, проблемы со стоянкой и прочее, а если же не можете терпеть, то вам нужно в маленьком городе жить, в Ишиме например редко где проблема парковок встретится, а уж пробки тем более только через мост и то гос-во уже согласны построить дополнительный
На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать ВАЗ
чем так страшен бан?©Waldopwnz

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Piko писал(а):Vitor, да никто ни на что не согласен, я больше, чем уверена. Никто не пересядет в эти убитые автобусы. Только разговоры одни... Вот мои воспоминания про общественный транспорт:
- истоптанная обувь,
Согласен на 100%
И добавлю, т.к. не во всех районах есть тротуары и дороги до остановки. Например чтоб мне дойти до остановки мне нужно потопать 350 метров по дороге, которая в влажную погоду становится просто месивом из грязи.
Даже при нынешней ситуации по утрам давка в автобусах и маршрутках, а что будет если все пересядут с авто на ОТ. Они просто не справятся с потоком пассажиров.
Пытался найти для себя выгоду поездок на ОТ, и не могу найти... Даже в финансовом плане мне не выгодно. 7 км пути до работы, это расстояние нужно преодолевать на двух автобусах, итого 64 рубля в день. Тогда как на авто на бензин я трачу 44 рубля за эту поездку.
- СтарыйПень
- Автолюбитель
-
Domkrat, видимо не теми маршрутами катаетесь и не в то время, я по началу когда приехал с Ишима в Тюмень, видя полные автобусы по привычке думал, подожду следующий он то пустой почти будет, прошло пару автобусов и я офигев поехал на полном, однажды помню в фаворит ехали на 17, там к дверям так людей прижало, что народ с машины видя это улыбался реально
в маршрутки вообще стараюсь не садиться, это же офигеть стоя в маршрутке, не положено ведь так по закону
народу и в ОТ хватает, не думайте что если столько машин. то там пусто, автобусы, маршрутки,электрички все забито людьми

На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать ВАЗ 

- Piko
- АвтоЭксперт
-
СтарыйПень, я до сих пор по пути через мост Мельникайте в сторону микрашей вечером сочувственно гляжу на размазанных по окнам 17 автобуса людей и вспоминаю себя на их месте...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а еще я буквально перед тем, как купить машину, узнала с удивлением, что такие автобусы, как 38, если в час пик большая пробка, тупо не выходят на несколько рейсов. В этом мне признались те, кто ответил на звонок по горячей линии для жалоб на работу ОТ. То есть люди стоят на остановках толпами, некоторые ловят попутки, некоторые бегут на другие остановки, дабы по другому маршруту как-нибудь уехать... короче, беспредел...
но что-то мы углубились в проблемы ОТ
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а еще я буквально перед тем, как купить машину, узнала с удивлением, что такие автобусы, как 38, если в час пик большая пробка, тупо не выходят на несколько рейсов. В этом мне признались те, кто ответил на звонок по горячей линии для жалоб на работу ОТ. То есть люди стоят на остановках толпами, некоторые ловят попутки, некоторые бегут на другие остановки, дабы по другому маршруту как-нибудь уехать... короче, беспредел...
но что-то мы углубились в проблемы ОТ

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Domkrat писал(а):[Маршрут 15 и 96. Полное время в пути (включая пешком 1км от дома до остановки + 800 метров от остановки до работы) - 40 минут, вместо 20 на автомобиле.
Я вот это и имел ввиду. Когда реально будет на автобусе 20 минут, а на автомобиле 40, многие задумаются об общественном транспорте.
А пока выбор: или 20 минут в комфорте, или 40 в автобусе, то любой здравомыслящий человек выберет автомобиль. Хотя бы из-за времени.
- СтарыйПень
- Автолюбитель
-
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
СтарыйПень, скорее всего так и есть. Вообще, чтобы не стоять в пробках, я уже давно договорился с начальством работать с 10:30 до 19:30 (вместо с 9:00 до 18:00). И как выяснилось, положительный эффект присутствует и при использовании общественного транспорта
Holtoff, снег сойдёт - появится ещё 3-ий вариант. Лично я, по возможности, буду пользоваться им.

Holtoff, снег сойдёт - появится ещё 3-ий вариант. Лично я, по возможности, буду пользоваться им.
- СтарыйПень
- Автолюбитель
-
- Den_is
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
Elwin писал(а):Для решения проблем с парковкой, государство может выделять безвозмездно земли под строительство многоуровневых паркингов в районах с высокой нехваткой мест под парковку. Возможно тогда предприниматели заинтересуются и реализуют.
"безвозмездно" и "государство" в одном предложении............