19.02.2013 Подобие живого щита Червишевский тракт - Мира

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 19 фев 2013, 11:37

Змейка, вы забыли добавить вертолёт местных СМИ с Holtof на борту, прямая трансляция на ТНТ!

по теме. запарили на гаишников гнать. всё норм сделали :up:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 19 фев 2013, 11:42

konsultant, KolemBass, + 1000.
Гайцы дали возможность преследуемому маневрировать по относительно свободной улице.
Живой щит, считаю, когда угонщику некуда было б деваться и пришлось въезжать в стоящий транспорт.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 19 фев 2013, 11:46

Andron_tob, значит мы все верно поняли... нарушитель мчался в направлении невинных задов заблокированных автомобилей.
Fox_1, похоже, кроме нас с вами тут родителей больше нет. Вот и мыслят иначе. Спрашивают нас, а как же по-другому гада поймать? А мы должны ответить хором: "Больше никак, поэтому вот вам наши машины и наши дети - вперед к выполнению планов!"

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 19 фев 2013, 11:49

Piko, Уж мне то про детей не надо лечит, у меня у самого трое, если бы я в такую ситуевину попал бы, то просто тупо бросил бы авто или ушел по встречке. Так что не надо тут свои страхи и истерики прикрывать детьми. Сотрудники ГИБДД все таки пытаются порядок навести на наших дорогах что бы наши дети спокойно жили и существовали.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 19 фев 2013, 11:49

Fox_1 писал(а):Из них самих бы щит сделать! ... Совсем маму потеряли!

Что не так? Машина ДПС перегородила путь другим машинам, чтобы пропустить пьяного дурачка на "шохе", чтобы он бед не натворил.
Что не так? Поясни.

СтарыйПень
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение СтарыйПень » 19 фев 2013, 11:56

Gresduko, схему посмотрите, гайцы заблокировали людей и синька на шохе летел в жопу мирным жителям
На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать ВАЗ :D
чем так страшен бан?©Waldopwnz

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 19 фев 2013, 11:58

konsultant, вы немножко неправильно трактуете: мои "страхи и истерики" не прикрыты детьми, а являются следствием того факта, что эти дети у меня есть. И, как любой родитель, я за них переживаю в первую очередь. Вы, наверное, такой молодец, что вероятно успели бы махом сориентироваться в ситуации, схватить детей и свалить с дороги. А я вот за себя такой уверенности не чувствую. При виде блокирующей перекресток машины с мигалками, у меня далеко не сразу выстроится логическая цепочка, заканчивающаяся тем, что мне в зад сейчас прилетит нарушитель. Короче, никуда бы я не делась, а продолжала стоять и ждать, когда откроют путь.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

19.02.2013 Подобие живого щита Червишевский тракт - Мира

Сообщение Змейка » 19 фев 2013, 12:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 фев 2013, 12:02

Fox_1 писал(а): регулярно читаю сказки детям на ночь ... У меня не должна болеть голова "как надо было поступить в данной ситуации!", голова должна была болеть у тех сотрудников создавших этот щит на дороге!

Т.е. вы родитель, и были бы согласны чтоб ГИБДД не остановило пьяного потоком железяк, и этот бухой проехал там где гуляют у школы ваши дети?! :o :o Сегодня у 30 школы, завтра у вашей, бухих за рулем полно. Если бы бухой свернул в объезд потока к 30 школе, а там дорога в аккурат мимо школы и детей много, то была бы беда. Странный вы родитель, только о своей красивой железячке беспокоитесь, моя мафынка... ГИБДД всё правильно сделали!! :up:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 19 фев 2013, 12:05

Gresduko, Картину все тут поняли, пояснять как бы особо нечего.
Однако, с чего сотрудники ГИБДД определили мысли водителя ВАЗа и решили что "он сейчас выедет на встречку, объедет остановленные машины и продолжит движение" ... Не думаю, что водитель ВАЗа размышлял именно в таком ключе, что именно для его дальнейшего беспрепятственного движения освободили дорогу на встречной полосе. ... Да и реши он объезжать остановленный поток, откуда у полицейских возникла уверенность, что водитель ВАЗа не перегазует при объезде и не войдет в лоб встречно остановленному потоку? ... При любом раскладе полицейские выбрали самый безопасный вариянт исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а не дял остальных участников движения. ... Отсюда считаю, действия сотрудников не подвергаются оправданию.
Не моя задача ловить пьяных угонщиков и не всех остальных участников движения остановленных сотрудниками ГИБДД. ... Сответственно эти сотрудники должны были иметь в архивах мозга план перехват без участия простых граждан которые могли пострадать.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

СтарыйПень
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение СтарыйПень » 19 фев 2013, 12:08

Fox_1, вот вот, сотрудники должны останавливать нарушителя жертвуя собой и своей техникой, а не окружающих

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 19 фев 2013, 12:09

и еще вопрос зная как страховые платят , как потом выбивать деньги на ремонт ? (пострадали бы 2 машины серьезно) через суд ? а есть у этой пьяни хоть какое то имущество ? и сколько ждать пока он выплатит
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2013, 12:09

Однако, с чего сотрудники ГИБДД определили мысли водителя ВАЗа и решили что
"он сейчас выедет на встречку, объедет остановленные машины и продолжит
движение" .
Он хоть и пьяный, но не идиот же при свободной дороге в зад прилетать. Тем более сзади хвост. Ну и выгорело же.

Выхода у него два осталось:
1)Остановиться.
2)Продолжать движение и ещё за выезд на встречку получить.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 19 фев 2013, 12:10

Змейка, Вам главное, что гаишники сделали работу, а мне главное, чтобы я и мои близкие на дороге были в безопасности. Волков бояться, в лес не ходить, конечно. Но одно дело бояться дороги в принципе, а другое - понимать, что опасность для тебя уже создается руками служителей порядка.
И это при том, что я местное ГИБДД, кстати, уважаю. Их работа в нашем городе меня, в принципе, устраивает. Но данное конкретное действие вызывает недоумение.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 19 фев 2013, 12:13

СтарыйПень писал(а): гайцы заблокировали людей и синька на шохе летел в жопу мирным жителям

Нет ну не заблокировали, то что по Вашему перекресток бы пустой был? Кто там живет знает, что в любое время суток перекресток Трактовой с Мира и Зои Космодемьянской занят, и то что гайцы ограничили движение, на случай выезда шохи на встречку и дальнейшее её движение на выезд из города, по трактовой без помех! Наличие на данном участке дороги попутного транспорта означало бы еще худшие последствия для движущихся машин!

СтарыйПень
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение СтарыйПень » 19 фев 2013, 12:15

student310779, по 2 тысячи в месяц ибо страховая за синьку не платит никогда

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 фев 2013, 12:15

konsultant, ну да, схватил троих детей в момент и ушел лесом бросив машину! :D
Откуда последний стоящий в этом заторе мог полагать что за ним едет пьяный и что сегодня выезжать из дому нельзя, СМС рассылка была?
Змейка, да с психикой тут норм у всех. ... Все вроде тихо мирно обсуждают действия ГИБДД, высказываются. ... Кто то переживает за детей своих, кто то за машины, кто то за окружающих, это нормально вполне.
В данной ситуации сотрудники ГИБДД переживали только за себя!
moto72rus, я охеренный родитель, спросите у детей моих! ;-) ... Я лишь не согласен с действиями ГИБДД, как им надо было поступить не моя головная боль, а их, сотрудников полиции!

(c) Mike Tyson

СтарыйПень
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение СтарыйПень » 19 фев 2013, 12:21

NY, как описал ТС, 2 машины стояло на прекрестке, сзади к ним позднее только синька на шестерке подкрался и то остановился, скорее всего сзади ехавший народ гаи уже прижимали к обочине чтобы не мешались

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 фев 2013, 12:25

:pipec: :pipec: :pipec:
а вам не приходило в голову, что машины могли и на красный стоять на перекрестке? Да и на зеленый там не весь поток успевает проехать. Так что машины там в любом случае стояли бы.

Или по вашему мнению ГИБДДшники должны везде ему зеленый свет включить чтоб он ехал пока бенз не кончится?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 фев 2013, 12:26

По-моему это было единственно верным решением со стороны ИДПС... Снести по -пути можно одну- две машины, но , когда перед тобой затор, любой, даже в опу пьяный все равно соображает, что никуда ему не деться..., да и надо быть полным отморозком чтобы на ваз 2106 брать кого-то на таран....И, кстати, этот дебил таки снес бы кого-нибудь попутных/встречных, или не дай Бог пешеходов, если бы не этот искуственно созданный затор.

СтарыйПень
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение СтарыйПень » 19 фев 2013, 12:36

nemetz, надо быть полным отморозком и дебилом, чтобы поехать пьяным, он это выполнил, значит человек уже неадекватен :oops:
Mkoljan, а зачем что-то должно приходить? в рассказе тс я увидел только 4 машины, одна гаи перекрывшая дорогу, 2 машины стояли с перекрытой дорогой(хоть и зеленый горел) ну и сам синька на 2106

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 фев 2013, 12:38

Короче разделились форумчане на две части: ЗА живой щит и Притив живого щита.
Всем кто ЗА желаю прочувствовать всю прелесть правильности решения сотрудников ГИБДД на личном опыте, оказавшись в живом щите. ... Потом расскажете, если посчатсливится, как это было круто! ... Иначе видимо это ЗА у вас не искоренится.
Точку зрения ПРОТИВ ЖИВОГО ЩИТА высказал, удаляюсь из этой темы.
Удачи на дороге всем!

(c) Mike Tyson

DVM72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 364

Сообщение DVM72 » 19 фев 2013, 12:46

Если судить по схеме нарушитель решив убегать выехал-бы на встречку. А дальше: повернуть на Мира ему вряд ли удалось-бы мог не справиться с управлением потому-что слишком крутой поворот, перекрёсток рабочая-трактовая-космодемьянской тоже обычно сильно загружен. и остаётся ему тогда только одна дорога - мимо школы свёрток к которой находится дальше перекрёстка с мира и сквозной проезд к московскому тракту калиниа и интернациональной. По моему мнению ДПС в первую очередь должны были перекрыть проезд мимо школы, что-бы обезопасить детей.

GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Сообщение GIBDD72 » 19 фев 2013, 13:01

Blackman72 писал(а):Сегодня утром 19.02.2013 г. наблюдал картину: машина ГИБДД перегородила проезд автомобилям граждан по ул. Червишевский тракт в районе ул. Мира. Автомобили были заблокированы, при этом на светофоре горел зеленый сигнал. Со стороны моста по ул. Червишевский тракт ехал ваз 2106 в сопровождении сотрудников полиции на автомобиле с включенными проблестковыми маяками и громко кричал остановиться водителю ВАЗ 2106. Можно сказать что это был "живой щит", благо у молодого водителя ваз хватило благоразумия остановиться.
К сожалею видео нет, машину только грел во дворе. Так что товарищи и нас это не обходит стороной.

Изображение

Сегодня утром сотрудники ГИБДД задерживали водителя в состоянии алкогольного опьянения. По рации наряд передал сообщение, что движется в сторону перекрестка улиц Трактовой и Мира, из центра города. На перекрестке улиц Трактовой и Мира находился наряд ДПС, работающий по «заторовым ситуациям». Инспектор оценил обстановку и принял решение перекрыть дорогу «шестерке» патрульным автомобилем. При этом на светофоре загорелся запрещающий сигнал. Всех водителей, находящихся перед преследуемым автомобилем, инспектор ДПС пропустил. В результате перед «шестеркой» гражданских автомобилей не было, соседние ряды также были освобождены. Пешеходам горел запрещающий сигнал. Инспектор сделал все, чтобы обезопасить окружающих от пьяного водителя.
В итоге водитель «Жигулей» остановился, был оформлен за езду в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер на месте показал 0,7 мг/литр. Водитель потребовал отвезти его на медосвидетельствование на ул.Семакова. Там показания алкотестера составили 0,53 мг/литр, от итогового освидетельствования он отказался. Водитель – военнослужащий по контракту, службу несет в другом регионе, сейчас находится в Тюмени.
На видео видно, что как минимум два водителя не пропустили патрульный автомобиль ДПС с проблесковыми маячками, хотя обязаны были это сделать.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 фев 2013, 13:05

Ну вот и все...
Кто тут и где "живой щит" увидел?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 19 фев 2013, 13:08

Инспектор оценил обстановку и принял решение перекрыть дорогу «шестерке» патрульным автомобилем
- То что оперативно выехал молодец!

При этом на светофоре загорелся запрещающий сигнал
- ребята горит зеленый, не лукавьте!

Алкотестер на месте показал 0,7 мг/литр, на медосвидетельствование на ул.Семакова показания алкотестера составили 0,53 мг/литр
- а вот это уже как минимум вызывает вопросы, не правда-ли?

два водителя не пропустили патрульный автомобиль ДПС
- тут правы, но может на скорости уже не было возможности затормозить?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 295

Сообщение Majesti© » 19 фев 2013, 13:08

GIBDD72, регистратор в машине ДПС почему-то местами фокусируется на лобовом стекле, а не на дорогу.
Миру мир

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 фев 2013, 13:10

Majesti©,
А это не регистратор - это видеокамера ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 19 фев 2013, 13:16

Ну не ребята, какой же это нафик живой щит :smeh:
Спаси и Сохрани

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 19 фев 2013, 13:21

Geleziaka писал(а):Ну не ребята, какой же это нафик живой щит :smeh:

Тут собственно и погони то как таковой не было, просто подозрительная шоха наверное ехала виляла, гайцы просто догнали её, в матюгальник крикнули и все, тому деваться не куда остановился и все!