Жесть! Или неудачное стечение обстоятельств

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Жесть! Или неудачное стечение обстоятельств

Сообщение kei » 21 июн 2007, 12:34

Произошла значит сия плохая история вчера, т.е. 20 июня.
Сидим значит с женой дома, пьем пиво, никого не трогаем... и тут звонок в дверь. Смотрю в глазок, стоит паренек:
-чё хотел?
-у вас у соседей ребенок из окна выпл...\
Я как бы немного растерялся, вроде и история нелепая какая, а может и серьезная... да и почему ко мне стучиться, а не к соседям
-Че - говорю- мне-то звонишь? Звони соседям!
-Дык звонил, нету их...
-Ну звони тем, кто ближе живет... (у нас 4 квартиры на этаже, говорили про тех соседей, которые напротив меня)
Вобщем пошел паренек в другие двери стучать, а я выглянуть в окно, может правда. Смотрю сидит другой парень (как оказалось брат звонившего) с ребенком на руках. Поняв, что дело серьезное, как-никак второй этаж, быстренько оделся и выбежал на улицу. Вызвали скорую... Приехала милиция и скорая, в скорой быстренько осмотрели на предмет внутренних повреждений, слава богу удачно упал... точно не знаю, но вроде сломал правую ножку (может даже вывихом отделался). Вобщем поехал я с ним на скорой в больницу, дабы поддержать его и сообщить бравым санитарам о том, что случилось. Оставили ребенка в больничке (я был без документов, да и отношения к ребенку не имел, еще и после пива, посему даже не спрашивал про отпускание со мной, тока поинтересовался куда родителям приехать).
Пришел домой, сели с женой на балконе ждать когда приедут родители ребенка. Смотрим подъехал ментовский уазег:
-По ребенку приехали - кричу с балкона
-Ага
-Что делать будите
Тут должен заметить, что у парашютиста остался брат в квартире, к стати, прашютисту и брату по 4,5-5 годика.
-Сейчас по делам несовершеннолетних приедут, будут думать что и как.
Чуть позже приехала Газель с детскими психологами и представителем милиции, и еще попозже приехали МЧС.
МЧСовцы по лестнице поднялись и глянули через окно, что со вторым ребенком. Оказалось он спал, видимо от стресса...
К стати. интересный факт, млиция не может заходить в квартиру без санкции прокурора. Поэтому представитель милиции минут 40 названивал прокурору. В итоге санкции прокурора, на крушение квартиры, так и не дождались, дождались родителей. Как можно мягче объяснил им что произошло, где ребенок и что с ним. Они подписали какие-то там бумаги, ну типа милиция не просто так там была и помчались в больницу.
Оказалось родители уложили детей спать и поехали на автомойку, где и застряли в очереди. Видимо ребено ночью пописить там захотел или чего, и пошел глянуть, где родители... Вобщем не удачное стечение обстоятельств, но с довольно обнадеживающим концом. Радует тот факт, что ребенок очень удачно преземлился, ведь упал-то он на асфальт... мог бы и на смерть... Родители его испытали невероятный шок, хоть я и старался им все мягко приподнести...
Слава боги, и жду ваши комменты по этой ситуации...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 июн 2007, 13:27

kei, ипать... Они че, двоем мыли что ли машину?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ES!
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 21 июн 2007, 13:31

kei :up:
и парни молодцы :up:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 21 июн 2007, 13:37

kei, молоток :up:
родителям урок будет, на мойку ночью вдвоем. :? дауж :evil:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 июн 2007, 13:43

DMD, мойка ночью? вдвоем? в очереди задержались? Похоже они обчитались темы "Секс в автомобиле - ты еще не пробовал"?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 21 июн 2007, 13:52

Maxx, DMD, ну не знаю... на самом деле дети не такие уж и маленькие, чтобы одних нельзя было оставлять. Я думаю тоже не праился бы по этому поводу, в конце то концев дети спят. О! Мы вчера с женой пока на улице ждали родителей, ну такой цирк приехал посмотреть охота, наш мелкий дома спокойно посапывал.
Думаю теперь им, да и мне тоже (все же лучши на чужих ошибках учиться) купить какие-нить замки на окна и дверь балконную...

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 21 июн 2007, 16:22

kei, 5 лет - слишком маленький возраст, чтобы оставлять детей одних. Даже если они спят, в любой момент могут проснуться. Родители безответственные...

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 21 июн 2007, 17:06

Балконы страшная весч! И окна тоже. Все это дело надо закрывать уходя, темболие оставляя маленьких детей дома одних. А то что 5 лет это слишком маленькие дети! знаю я это не по наслышке у самого двое и одному из них тоже будет 5. Старшему 9, но и он нянька не ахти, а малыши жуть какие шустрые.
Был у нас случай на работе, ребенок сидел на подокойнике открытого окна 7 или 8го этажа и плакал звал маму, месные все так перепугались за него тоже вызывали милицию.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 21 июн 2007, 17:18

MrWolf, про 7 этаж жесть...
А вообще готов с вами спорить... я в 6 лет один дома сидел, даже есть себе сам готовил. Умел делать яичницу, жарить картошку и резать бутерброды. Поэтому думаю 5и лет ребенок вполне может пару часиков дома один посидеть/поспать... Один фиг, даже если ты и дома ты за ним постоянно не смотришь...

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 21 июн 2007, 17:27

народ а сушествуют какиенибудь задвижки, фиксаторы, замки на пластиковые окна ?
А то ужасоф начитался , а у меню ребёнок маленький и живу я на 7-м этаже
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 июн 2007, 17:28

kei, я сидел с семи месяцев один дома. Соседка только забегала раз в 1-2 часа посмотреть, все ли в поряде... С четырех лет читал, готовил себе завтрак (включая яишницу) с пяти лет.

Хотел, закончит пост фразой: а кули толку? :smeh: да вспомнил, что моему брату в октябре 14 лет будет. Здоровенная детина, а когда бутер себе отрезает, это пипец... Это называется руки не оттуда растут... Как даун нож держит, ейбогу... До 12 лет его со школы встречали и провожали... 3.14здесь воспитали 8O - а родители одни... время разное.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 июн 2007, 17:35

Maxx, +1 иногда, правда, складывается впечатление, что руки растут, вроде как, оттуда... но в плане самостоятельности...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 июн 2007, 17:49

складывается впечатление, что руки растут, вроде как, оттуда...

Ты бы видел, как он масло режет, ты бы так не говорил... 8O 14 лет парню... Я в 16 уже уехал в Тюмень в одного учиться. А тут говорить о самостоятельности не приходится.

Он тоже запросто может упасть из окна, мне кажется.. Че уж говорить по пятилетних...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 21 июн 2007, 21:43

Maxx, с семи месяцев один? чего то не верится даже. и весь день один дома? сам кушал, сам играл, не просил сиську и не плакал? Семь месяцев это ведь как раз тот возраст когда все вокруг хочется потрогать и попробывать, в такой то возраст вроде как вообще глаз да глаз нужен за ребенком, т.к он не понимает еще последствия своих действий и нет чувтсва самосохранения. Или тебя привязывали? :)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 22 июн 2007, 10:12

DMD, йего в туалете темном закрывали, поэтому и злой такой :cherep:
Maxx, не злись :cherep: шучу я так

Вобщем продолжу историю саму... собственно...
У ребенка перелом обоих костей правой ноги + перелом левой пятки.
Ребенок не выпал из окна, а вышел из него... Т.е. он встал, оделся, надел шапочку, ботиночки и пошел гулять. Только дверь была закрыта и он решил выйти через балкон. :cherep:

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 22 июн 2007, 15:47

Ваще пипец, родителей под суд надо таких. Я представляю, бедный ребенок просыпается и видя что родителей нет идет их искать, ночью. Прикинте, что ребенок думал в тот моментkei, респект и уважуха
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 22 июн 2007, 16:08

МАЗДАфил, спасибо конечно. в отношении детей не думаю, что все на столько сумрачно. Гы, я примерно в том же возрасте висел на руках с балкона с 4 этажа :cherep: Причем все были дома, я просто тайком ускользнул и спрятолся :cherep:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 29 июл 2007, 18:08

5 лет 100% возраст малой........Зимой на ММСе родители провадили сынишку до ворот детсада и ушли, а детсад закрытым оказалси, ну и паренек сел под грибог . замерzzzzz.
Ужасть........
Всем Привет из Неоплана

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 июл 2007, 09:36

МАЗДАфил,
Ну под суд - это ты жестоко, у самого то дети есть?
А дети есть разные некоторые и в 5 лет нормально могут быть одни дома, а некоторым и в 15 противопоказано.
Если честно то я всетаки думаю что ребенок в 5 лет должен знать на каком этаже живет и что с окна прыгать нельзя, но как говориться дело случая.
У нас в военном училище дите переросток вышагнул с окна 4 этажа, с пьяну был в гостях в казарме на четвертом этаже, а его казарма на первом была вот и ошибся по привычке, остался жив так пару переломов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 30 июл 2007, 09:51

А в Америке родителей уже давно б осудили и т.д. санкции б применили какие-нибудь, а тут родители молодцы, ребенок виноват, ол, в 5 лет я и кушать се готовил..
чо за БРЕД.. РОДИТЕЛЙ НАДО НАКАЗЫВАТЬ за такую безответственность.!!!!!!!!!!!!!! На мойку в двоем??? бред!Один из родителей ночью может помыть машинку, а мамаши НЕОЕСПЕКТ-Дура, бросит детей и уйти спокойно! :evil: идиотизм
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 июл 2007, 10:07

Что толку расуждать должен или не должен ребенок в пять лет то-то знать. У него что к пяти годам должна генетическая память открыться?? А если у него все предки жили в деревнях, где дома одноэтажные... :smeh:
Это я к тому, что родители должны объяснить дитю что можно а что нет и удостовериться в том, что ребенок это усвоил. И уходя куда-то говорить это ребенку, даже если тот ложиться спать, и еще раз повторить что можно а что нет.
В 5 лет ребенка можно оставить дома одного при выполнении условий, описанных выше. Ну и телефоном пользоваться уже можно научить.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 30 июл 2007, 13:05

stratonavt, ну только не родители,а отец довел свою дочь до дверей здания дет сада и сам поехал на работу , она не смогла открыть дверь пошла села под грибок и замерзла! (в роде так ....)

По поводу темы детей у меня нет, но знаю одно, за не совершеннолетнего ответственные всегда и везде были родители ! и не чего здесь рассуждать что ребенку 5 лет и он должен быть самостоятельный !!! :oops: :oops:
В топку таких родителей ночью поехали машину мыть....

kei, Сколько лет родителям? какой образ жизни ведут ? вот где должны быть вопросы, почему окна и двери балкона не закрыли, если уже им захотелось съездить помыть машину? :down: :( имхо....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 июл 2007, 13:59

Что вы так сразу не зная всей истории судите "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ" откуда вы всю историю знаете? :? , а это могло случиться и когда родители дома, да мало ли что случается в жизни........., лично мое мнение стечение обстоятельств.
Лично своего ребенка стараюсь дома одного не оставлять, но в тоже время ходил иногда в магазин или бывало например на новый год на пол часа- час выйти на улицу, пока ребенок спит (сейчас уже спокойней оставлять ибо ребенку 7 лет).
А вот вы осуждающие заведите детей и попробуйте в течении 5-7 лет ни разу ни на минуту не оставить ребенка 8O , а если вы дома одна (один) и срочно надо выбежать минут на 10 Ваши действия :?
Может лучше сразу в тюрьму :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

Сообщение Lisenok » 30 июл 2007, 14:15

kei, :up: маладца!
ну а родители я думаю теперь по - очереди будут на автомойку ездить :smeh: - слава богу все обошлось.
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 31 июл 2007, 10:45

все говорят должны родители объяснять, недолжны... .....естественно родители должны объяснить и попробовать объяснить ребенку все, но....
помимо этого у детей есть собственое мнение и...... как всегда происходит: на своих ошибках учатся.....
дети у всех разные у кого то слушаются родителей и прислушиваются, а у других неслушаются.....
а вообще в приведенном случае, по моёму мнению, родителям - нереспект :down: , я лично считаю что в таком возрасте ночью спящего ребенка оставлять нельзя, да хотяб он напугаться может....
многие ли из форумчан , зная, что то или иное делать нельзя - непробуют это сделать?????
Многие сначала сделают что либо, убедятся что да - так нельзя, а потом всем остальным объясняют что так делать нельзя....

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 31 июл 2007, 11:04

Моя жена ни под каким предлогом ни куда со мной не поедет, если дети одни дома спят.
Может правда днем маленького спящего оставить ненадолго что бы сбегать в магазин. Кстати пару раз при этом ребенок просыпался. То сосед на обеде решит побаловаться перфоратором, то ошалевшая техничка без ключей от подъезда начинает обзвон квартир через домофон...

Да фиг знает, на самом деле. Конечно, логика в действиях взрослых быть должна. И дети должны знать, что делать нельзя. Если у меня ребенок залезет на подоконник с ногами, он сразу автоматом получает по мягкому месту, хоть и живем на первом этаже.

Но элемент везения то же существует. У меня дочь до пяти лет проблем с травмами не доставляла, всегда поражался её природной осторожности. А вчера учудила. Разбежалась в большой комнате - и лбом в падении в чугунную батарею... Благо всё вроде обошлось, зашивать рану не пришлось. Что сказать?...

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 31 июл 2007, 11:15

Slava, давай тогда будем молчать и смотреть на весь тот без придел который творится!!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 31 июл 2007, 12:58

Все зависит от воспитания, моя дочь в 6 лет уже может полдня дома сама просидеть и еду в микроволновке разогреет и по телефону поговорит с подружками, а если меня спрашивают - звонит и передает. Сама мультики смотрит или рисует сидит. Так что от развития ребенка зависит, а не от возраста. Если ребенок достаточно самостоятельный, то он и остаться ненадолго один может. Только ведь родители в любом случае своего ребенка лучше знают и видят можно ли это сделать или пока рановато. Про себя не буду рассказывать, но с Максом солидарен - я в свое время был более самостоятелен, но и времена тогда были другие.
А в данной ситуации родители виноваты сами. Если случается что детей нужно оставить одних дома, то нужно их к этому хотя бы подготовить

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 31 июл 2007, 13:28

SerVer, +1

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 31 июл 2007, 13:47

vla_mir писал(а):народ а сушествуют какиенибудь задвижки, фиксаторы, замки на пластиковые окна ?
А то ужасоф начитался , а у меню ребёнок маленький и живу я на 7-м этаже

есть! Есть ручки эдентичный стандартным, только с замком внутри. Т.е. из самой ручки торчит ключик = его поворачиваешь-вынаешь и ручка обездвижена. Сама ручка из металла (легкосплавный видимо но всеж). Имеются они в фирмах по производству окон = я заказывал в Строительном дворе сразу, но думаю проблем нет и так ее купить. Конечно отломать что хошь можно, но тогда единственная защита будет решетки ставить :(.