Слепит ближний свет фар Peugeot Boxer и других
Слепит ближний свет фар Peugeot Boxer и других
Здравствуйте всем, кто заглянул сюда!
Хочу поднять маленькую тему по поводу ближнего света фар некоторых автомобилей. В частности Peugeot Boxer. Не знаю, кому как, но мне кажется, что ближний свет фар этих автомобилей специально сделан таким образом, чтобы ослеплять окружающих. Может это особенности конструкции, все-таки фары расположены относительно высоко, может загруженный салон дает о себе знать. Но с другой стороны эта тенденция проглядывается в основном только у Боксеров маршрутных такси. Зачем тогда голова на плечах у водителя или владельца машины? Есть регулятор уровня фар, есть регулировка в моторном отсеке, наконец, есть станции технического обслуживания (если сами не можем).
Как донести эти слова до тех, кто ездит на Peugeot Boxer, чтобы они хоть немного следили за техническим состоянием своих авто? Как им объяснить, что это и их безопасность на дороге, что ослепленный ими водитель с НИМИ же и совершит ДТП. А это потерянные деньги, время, здоровье, жизни…
Можно, конечно, долго разговаривать на эту тему. Что не одни Peugeot Boxer слепят, что много «самоделкиных» на дорогах, которым лень отрегулировать фары на своем авто. Или у них нет денег чтобы заехать на СТО с этим вопросом. Или им глубоко плевать на окружающих.
Маленький пример: довелось мне постоять в темное время суток на разделительной полосе одной из центральных улиц Екатеринбурга. Что меня поразило – из всего потока, который прошел мимо (а стоял я там около 20 минут), лишь пара машин меня ослепили. И то, одна из них была с тюменскими номерами (!). И другой пример: Тюмень. Двор. Заезжает машина с «ближним» светом. Граница «свет-тень» от фар проходит на уровне 2-го (!) этажа …
Может поднять этот вопрос в ГИБДД, чтобы как-то следили? Или через форумы. Но хотелось бы, чтоб люди услышали. Ведь нацепить сзади себе на авто большое зеркало – это не выход…
P.S. прошу прощения за стиль и ошибки. Сами мы не местные, только родились тут…
Хочу поднять маленькую тему по поводу ближнего света фар некоторых автомобилей. В частности Peugeot Boxer. Не знаю, кому как, но мне кажется, что ближний свет фар этих автомобилей специально сделан таким образом, чтобы ослеплять окружающих. Может это особенности конструкции, все-таки фары расположены относительно высоко, может загруженный салон дает о себе знать. Но с другой стороны эта тенденция проглядывается в основном только у Боксеров маршрутных такси. Зачем тогда голова на плечах у водителя или владельца машины? Есть регулятор уровня фар, есть регулировка в моторном отсеке, наконец, есть станции технического обслуживания (если сами не можем).
Как донести эти слова до тех, кто ездит на Peugeot Boxer, чтобы они хоть немного следили за техническим состоянием своих авто? Как им объяснить, что это и их безопасность на дороге, что ослепленный ими водитель с НИМИ же и совершит ДТП. А это потерянные деньги, время, здоровье, жизни…
Можно, конечно, долго разговаривать на эту тему. Что не одни Peugeot Boxer слепят, что много «самоделкиных» на дорогах, которым лень отрегулировать фары на своем авто. Или у них нет денег чтобы заехать на СТО с этим вопросом. Или им глубоко плевать на окружающих.
Маленький пример: довелось мне постоять в темное время суток на разделительной полосе одной из центральных улиц Екатеринбурга. Что меня поразило – из всего потока, который прошел мимо (а стоял я там около 20 минут), лишь пара машин меня ослепили. И то, одна из них была с тюменскими номерами (!). И другой пример: Тюмень. Двор. Заезжает машина с «ближним» светом. Граница «свет-тень» от фар проходит на уровне 2-го (!) этажа …
Может поднять этот вопрос в ГИБДД, чтобы как-то следили? Или через форумы. Но хотелось бы, чтоб люди услышали. Ведь нацепить сзади себе на авто большое зеркало – это не выход…
P.S. прошу прощения за стиль и ошибки. Сами мы не местные, только родились тут…
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Новичок, на счёт этой машины согласен, тоже слепило. Единственное помогает это зеркало с авто затемнением. Но в боковые тоже слепит. В принципе любая высокая машина, если подъедет близко будет слепить. Да и вазы с ксеноном многие слепят, особенно у кого люстры.
А следят за этим, то есть должны следить, при прохождение ТО.
А следят за этим, то есть должны следить, при прохождение ТО.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Новичок, еще бы поцыкам на Приорах объяснить, что ксенон их их фарах - это какой-то феерический пипец... или зубиловодам с ксеноном в туманках.. На автовазе специально, видимо, какие-то стекла у фар делают, чтобы ну ваще ксенон был противопоказан... Но нет...
Едешь, а на встречу тебе синее пятно с четырьмя источниками, у которого ни габариты не понять, ни скорость, ни дорогу перед собой не видишь...
Зато чОтко...
Еще новый трэнд - это в гранту ксенон херачить.. Тоже не видно ничего, если на встречу едешь..
Но самое забавное, когда включаешь им дальний, и они пытаются дальний врубить - их дальний слепит меньше... Так и едем на дальнем навстречу друг другу.. Это, похоже, единственный действенный способ сделать так, чтобы их чОткость меньше на глаза давила!
Едешь, а на встречу тебе синее пятно с четырьмя источниками, у которого ни габариты не понять, ни скорость, ни дорогу перед собой не видишь...
Зато чОтко...
Еще новый трэнд - это в гранту ксенон херачить.. Тоже не видно ничего, если на встречу едешь..
Но самое забавное, когда включаешь им дальний, и они пытаются дальний врубить - их дальний слепит меньше... Так и едем на дальнем навстречу друг другу.. Это, похоже, единственный действенный способ сделать так, чтобы их чОткость меньше на глаза давила!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Maxx,
Совершенно согласна!
Вчера между тремя внедорожниками с ксеноном затесался парниша на зубилке, вот он конкретно ослепил своим колхозом, было желание кирпичом запулить в лобовуху
PS Или привязать перед собственным авто и в глаза распорки, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ НЕ МОГ, И ПУСТЬ СМОТРИТ, ЗАРАЗА, наслаждается!

Вчера между тремя внедорожниками с ксеноном затесался парниша на зубилке, вот он конкретно ослепил своим колхозом, было желание кирпичом запулить в лобовуху

PS Или привязать перед собственным авто и в глаза распорки, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ НЕ МОГ, И ПУСТЬ СМОТРИТ, ЗАРАЗА, наслаждается!
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
давид1986 писал(а):можно выйти и сделать замечание водиле боксера. если не поймет и будет бычиться то в личико ему заехать ...... единственный выход из ситуации.
Здорово конечно!! А он сука заявление в полицию...Менее радикальный метод нужен!Та же Полиция (ДПС) должна выявлять такого рода нарушения.
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
давно уже мысль есть поставить прожектор который светит назад
я обычно врубаю аварийку и жду когда это уёби..простите, водитель объедет...а то весно ощущение, что сзади НЛО. По зеркалам смотреть бесполезно, безопасно не перестроиться.

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Steyr писал(а):"следят" за этим при прохождении ТО.
У Бокстера чисто конструктивно фары расположены высоко, и когда он сзади тебя, то освещает весь салон.
на ТО надежды, видимо, особой нет... но направление света можно же менять... опустить пониже и все легче будет... а так конкретно по глазам бьет... а еще морда широкая у них, так что никакие мои попытки отклониться и спрятать глаза не помогают - бьет ровно во все три зеркала... домой приезжаю вечером - глаза как у наркомана красные...
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
katze, не помогает.
Piko, а потом останавливают..что то у вас глаза красные..пройдемте в патрульную машину.
У людей просто мозга нет, научились тока кредиты платить да руль крутить, а понятия о автомобиле нет(((
Piko, а потом останавливают..что то у вас глаза красные..пройдемте в патрульную машину.
У людей просто мозга нет, научились тока кредиты платить да руль крутить, а понятия о автомобиле нет(((
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Maxx писал(а):Новичок,
Это ты неправильно бутеброд ешь (С)

*здесь была реклама*
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Задние ПТФ тоже не выход: есть не у всех машин достаточной мощности, сложный алгоритм включения, можно забыть выключить и слепить всех подряд, не до всех доходит. Хороший способ - навтыкать вспышки от фотоаппаратов на заднее стекло. Есть пример: 6 штук фотовспышек и камера - поржать потом.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ramil44 писал(а):Не смотрите на фары. Переведите взгляд в освещённое пятно перед вашим капотом, как бы смотрите на дорогу перед самим авто.
Даже когда едет дятел с дальним, он меня не слепит.
Объяснять кому-то что-то бесполезно. Тупые.
Не знаю кому как я пробовал но периферийным зрением все равно ловишь "зайца". особенно зимой.

*здесь была реклама*
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
USA писал(а):Ramil44 писал(а):Не смотрите на фары. Переведите взгляд в освещённое пятно перед вашим капотом, как бы смотрите на дорогу перед самим авто.
Даже когда едет дятел с дальним, он меня не слепит.
Объяснять кому-то что-то бесполезно. Тупые.
Не знаю кому как я пробовал но периферийным зрением все равно ловишь "зайца". особенно зимой.
В таких случаях смотрю в сторону правой обочины, но USA прав, все равно глазам неприятно, хотя такого ослепления, которое требует немедленной остановки, конечно нет.
Благодарю всех, кто откликнулся!
очень много разных советов, от "не смотреть на фары" (что я сам лично и делаю), до "настучать по личику". Но есть "НО". Если мы поступим по второму варианту, то, как заметил Antidot, дело может закончится в полиции. Да и не все "ботаники" могут себе это позволить. Если мы не будем смотреть на фары, мы так и будем "не смотреть" дальше. Нужно как-то повлиять на таких водителей. Через ГИБДД, через прессу, через тех же работодателей, через друзей-знакомых...
Ведь, неровен час, из-за ослепления можно и пешехода не заметить...
очень много разных советов, от "не смотреть на фары" (что я сам лично и делаю), до "настучать по личику". Но есть "НО". Если мы поступим по второму варианту, то, как заметил Antidot, дело может закончится в полиции. Да и не все "ботаники" могут себе это позволить. Если мы не будем смотреть на фары, мы так и будем "не смотреть" дальше. Нужно как-то повлиять на таких водителей. Через ГИБДД, через прессу, через тех же работодателей, через друзей-знакомых...
Ведь, неровен час, из-за ослепления можно и пешехода не заметить...
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
"И что характерно" .......... (из фильма) - количество ксенонщиков не уменьшается, причем как посмотрю основная масса уже не приоры, а газели (как правило служебные) - как они вообще технологическую карту получают?
Что касается "ближнего" у бокстера, так это в принципе у всех авто такой грешок есть, выставлен регулятор на 1 чела (кроме автоматов с фирмовым ксеноном) и не важно сколько их в машине сидит, все равно никто не регулирует!
Что касается "ближнего" у бокстера, так это в принципе у всех авто такой грешок есть, выставлен регулятор на 1 чела (кроме автоматов с фирмовым ксеноном) и не важно сколько их в машине сидит, все равно никто не регулирует!
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Новичок писал(а): Ведь, неровен час, из-за ослепления можно и пешехода не заметить...
это вы мягко выразились... я бы сказала, что их хронически тупо не видно, а видно только дико ярко-красные стопы перед собой и сумасшедшие ксеноны на встречке... и темнота вокруг... то ли везет, что пешики особо шустрые пока не попадались в таких условиях, то ли мы их не глазами, а другим "органом" чувствуем и не сбиваем

- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 403 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
Ramil44,
Не поверишь, но этот сраный пежо действительно сильно ослепляет, мне в пробке пришлось зеркала свернуть, а внутреннее с автозатемнением было черно как ночь, притом учесть, что половина дятлов маршрутчиков туда дешевый ксенон напихали.
Не смотрите на фары
Не поверишь, но этот сраный пежо действительно сильно ослепляет, мне в пробке пришлось зеркала свернуть, а внутреннее с автозатемнением было черно как ночь, притом учесть, что половина дятлов маршрутчиков туда дешевый ксенон напихали.
Четыре колеса возят тело, а два душу...