Слепит ближний свет фар Peugeot Boxer и других
Слепит ближний свет фар Peugeot Boxer и других
Здравствуйте всем, кто заглянул сюда!
Хочу поднять маленькую тему по поводу ближнего света фар некоторых автомобилей. В частности Peugeot Boxer. Не знаю, кому как, но мне кажется, что ближний свет фар этих автомобилей специально сделан таким образом, чтобы ослеплять окружающих. Может это особенности конструкции, все-таки фары расположены относительно высоко, может загруженный салон дает о себе знать. Но с другой стороны эта тенденция проглядывается в основном только у Боксеров маршрутных такси. Зачем тогда голова на плечах у водителя или владельца машины? Есть регулятор уровня фар, есть регулировка в моторном отсеке, наконец, есть станции технического обслуживания (если сами не можем).
Как донести эти слова до тех, кто ездит на Peugeot Boxer, чтобы они хоть немного следили за техническим состоянием своих авто? Как им объяснить, что это и их безопасность на дороге, что ослепленный ими водитель с НИМИ же и совершит ДТП. А это потерянные деньги, время, здоровье, жизни…
Можно, конечно, долго разговаривать на эту тему. Что не одни Peugeot Boxer слепят, что много «самоделкиных» на дорогах, которым лень отрегулировать фары на своем авто. Или у них нет денег чтобы заехать на СТО с этим вопросом. Или им глубоко плевать на окружающих.
Маленький пример: довелось мне постоять в темное время суток на разделительной полосе одной из центральных улиц Екатеринбурга. Что меня поразило – из всего потока, который прошел мимо (а стоял я там около 20 минут), лишь пара машин меня ослепили. И то, одна из них была с тюменскими номерами (!). И другой пример: Тюмень. Двор. Заезжает машина с «ближним» светом. Граница «свет-тень» от фар проходит на уровне 2-го (!) этажа …
Может поднять этот вопрос в ГИБДД, чтобы как-то следили? Или через форумы. Но хотелось бы, чтоб люди услышали. Ведь нацепить сзади себе на авто большое зеркало – это не выход…
P.S. прошу прощения за стиль и ошибки. Сами мы не местные, только родились тут…
Хочу поднять маленькую тему по поводу ближнего света фар некоторых автомобилей. В частности Peugeot Boxer. Не знаю, кому как, но мне кажется, что ближний свет фар этих автомобилей специально сделан таким образом, чтобы ослеплять окружающих. Может это особенности конструкции, все-таки фары расположены относительно высоко, может загруженный салон дает о себе знать. Но с другой стороны эта тенденция проглядывается в основном только у Боксеров маршрутных такси. Зачем тогда голова на плечах у водителя или владельца машины? Есть регулятор уровня фар, есть регулировка в моторном отсеке, наконец, есть станции технического обслуживания (если сами не можем).
Как донести эти слова до тех, кто ездит на Peugeot Boxer, чтобы они хоть немного следили за техническим состоянием своих авто? Как им объяснить, что это и их безопасность на дороге, что ослепленный ими водитель с НИМИ же и совершит ДТП. А это потерянные деньги, время, здоровье, жизни…
Можно, конечно, долго разговаривать на эту тему. Что не одни Peugeot Boxer слепят, что много «самоделкиных» на дорогах, которым лень отрегулировать фары на своем авто. Или у них нет денег чтобы заехать на СТО с этим вопросом. Или им глубоко плевать на окружающих.
Маленький пример: довелось мне постоять в темное время суток на разделительной полосе одной из центральных улиц Екатеринбурга. Что меня поразило – из всего потока, который прошел мимо (а стоял я там около 20 минут), лишь пара машин меня ослепили. И то, одна из них была с тюменскими номерами (!). И другой пример: Тюмень. Двор. Заезжает машина с «ближним» светом. Граница «свет-тень» от фар проходит на уровне 2-го (!) этажа …
Может поднять этот вопрос в ГИБДД, чтобы как-то следили? Или через форумы. Но хотелось бы, чтоб люди услышали. Ведь нацепить сзади себе на авто большое зеркало – это не выход…
P.S. прошу прощения за стиль и ошибки. Сами мы не местные, только родились тут…
- selfracer
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Лично меня бесят не только личности, которым лень фары отрегулировать, но и те, кто просто так врубают всю светотехнику, что на тачке имеется. Туманки штатные и навесные. Какая-то дебильная мода пошла. Днем и ночью с туманками ездить. Нафига, если ближний горит?? За "сварщиков" с колхозным ксеноном вообще молчу. Едет такой диблоид навстречу, фары светят куда попало, да еще ксенон долбит. Синева грёбаная. Ночью дороги вообще не видно. Так и хочется догнать и навесить с размаху в район переносицы. Достали реально 

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Piko писал(а):KEKC_ANTON, вот нафига на маршрутку ксенон устанавливать, мне никак не понять...это ж не личное авто...
А на хрена его вообще устанавливать, если он не в заводской комплектации?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
selfracer писал(а): врубают всю светотехнику, что на тачке имеется.
С учетом последних событий с пешеходами, я тоже включаю всю технику, но фары, лампы у меня заводские, поэтому никаких проблем я не создаю! Уж лучше я перестрахуюсь и буду отлично видеть обочину, чем "электричество" экономить!
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
NY писал(а):Piko писал(а):KEKC_ANTON, вот нафига на маршрутку ксенон устанавливать, мне никак не понять...это ж не личное авто...
А на хрена его вообще устанавливать, если он не в заводской комплектации?
на тазах-то понятно, что понтят дурачки малолетки... но понтить за рулем маршрутки - это вообще

Ma4oman писал(а): задние туманки включаю в этом случае.
а ему не пофигу? Он высоко сидит, наши туманки и не замечает поди...
- NosfeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
А меня задолбали уже пассажиры, которые меня дальним слепят ... Я ведь не виноват, что у меня машина выше и фары находятся в "районе крыши лады приоры"
На прошлой неделе съездил до Сургута в ночь и каааааждый второй мне дальним моргает ... я уже фары опустил корректором так, что мне дорогу не видно, но ведь всё равно ... 

Здесь был я ! 

Интересно, эту тему читал кто-нибудь из водителей или владельцев Боксеров? Пусть они отзовутся и скажут, что думают по этому поводу.
А всем остальным предлагаю следующее: если сзади пристроится такой Боксер и начнет слепить, то нужно остановиться, включить аварийку и подождать, пока сзади ослепляющий свет не исчезнет (неважно по каким причинам, объедет или выключит).
А всем остальным предлагаю следующее: если сзади пристроится такой Боксер и начнет слепить, то нужно остановиться, включить аварийку и подождать, пока сзади ослепляющий свет не исчезнет (неважно по каким причинам, объедет или выключит).
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
Многие люди в принципе не знают что такое регулировка фар, и что вообще значит колесеко в салоне с цифрами 0,1,2,3. Когда подходишь и объясняешь что это такое и как им пользоваться, что цыфри это не просто так, а надо смотреть по загруженности авто. Все удивляются!!! Типа вот наконецто кто то объяснил, а то все хочу спросить и забываю. А некоторые вообще как купили авто так и ездят и кто его знает что там накрученно. На техосмотре конечно смотрят на регулировку фар, и даже силу света проверяют...но это не помогает, так как техосмотр как покупали так и покупают.
А есть умельцы которые просто на глаз регулируют, типа мен все видно и все...Платить деньги, ехать на СТО чтоб на приборе тебе отрегулировали фары, считается ерундой, типа я и сам с руками.
Бывали случаи когда на машине просто стоят самые дешевые китайские фары, после ДТП поставили чтобы съэкономить и все. Эти фары вообще невозможно отрегулировать.
А есть умельцы которые просто на глаз регулируют, типа мен все видно и все...Платить деньги, ехать на СТО чтоб на приборе тебе отрегулировали фары, считается ерундой, типа я и сам с руками.
Бывали случаи когда на машине просто стоят самые дешевые китайские фары, после ДТП поставили чтобы съэкономить и все. Эти фары вообще невозможно отрегулировать.
- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
Новичок, может ему сразу фары разбить?) Он по твоему ночью на габаритах должен людей возить? Да, фары у него высоко, выше даже чем у автобуса. И тут их хоть как регулируй, если он стоит сразу за тобой, в салоне у тебя будет светло как днем. Тут водила даже не причем, французам привет, увлеклись дизайном похоже.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
NY писал(а):Piko писал(а):на тазах-то понятно
Как и на любой другой машине, в том числе иномарках! Особенность бедненькой комплектации иномарки от богатой - это установка колхозного ксенона тоже! Что к тазикам то цепляться?
да просто, когда видишь иномарку с ксеноном, нельзя с уверенностью судить о том, штатный он или установленный... а если таз едет сияет, то тут уж сомнений нет - балбес едет харахорится... короче, на уровне ассоциаций

Если слепит Вас, так моргайте ему дальним. Если каждый будет ему моргать, так человек задумается.
А то Вы тут плачетесь, что Вас слепят, а человек даже и не знает слепит он или нет.
У товарища на Вазе стоит ксенон отрегулированный, никого не слепит и ему видно хорошо. А Вы сразу китай, колхоз. Или Вы только китайский ксенон встречали.
Сами то чем лучше, когда такие темы раздуваете.
А то Вы тут плачетесь, что Вас слепят, а человек даже и не знает слепит он или нет.
У товарища на Вазе стоит ксенон отрегулированный, никого не слепит и ему видно хорошо. А Вы сразу китай, колхоз. Или Вы только китайский ксенон встречали.
Сами то чем лучше, когда такие темы раздуваете.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
домой приезжаю вечером - глаза как у наркомана красные...
Piko, Это я в Ващих постах не вижу логики, то есть если 100% знать что на тазике ксенон не устанавливает то он ВЫЖИГАЕТ, а если я не знаю какой самопал стоит или завод - то все хорошо?
Ну да ладно вообще разговор про ближний свет фар бокстера - сколько езжу с такой проблемой не сталкивался, думаю просто все надуто!
- Piko
- АвтоЭксперт
-
NY писал(а):домой приезжаю вечером - глаза как у наркомана красные...
Piko, Это я в Ващих постах не вижу логики, то есть если 100% знать что на тазике ксенон не устанавливает то он ВЫЖИГАЕТ, а если я не знаю какой самопал стоит или завод - то все хорошо?
Ну да ладно вообще разговор про ближний свет фар бокстера - сколько езжу с такой проблемой не сталкивался, думаю просто все надуто!
я же написала, что мне пофиг какой ксенон и на каком авто, я его любой не перевариваю... просто в голову первым таз пришел, вот его и написала в пример... могу любое другое авто вместо него в свою фразу вставить, если вас это успокоит - суть не поменяется.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
selfracer писал(а):...Днем и ночью с туманками ездить. Нафига, если ближний горит??
Я в городе всегда включаю ближний
На трассе, особенно в плохую погоду и даже днем включаю противотуманки - так мою серую машину лучше видно!
Несколько раз попадал, когда колхозные ухари без фар по трассе едут, разбитые бежевые 6-ки без фар вообще от асфальта не отличаются!

Вот так вышел на обгон, и привет через 100 метров!
Фары светят - значит авто едет на тебя, да и вообще если фары светят, значит авто заведено и может сманеврировать!
Фары не горят, значит скорей всего авто стоит на месте!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -