Отказали тормоза, 2 часа ехал 200 км/ч пока бензин не вышел

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Отказали тормоза, 2 часа ехал 200 км/ч пока бензин не вышел

Сообщение B-72 » 18 фев 2013, 08:46

Худший кошмар в своей жизни, по его собственному признанию, пережил житель небольшого городка на севере Франции. Вечерняя поездка в магазин за продуктами неожиданно закончилась для него в другой стране. Он выехал на скоростную трассу, разогнался и понял, что не может затормозить. В итоге несчастному французу пришлось ждать, пока в баке не кончится бензин. Произошло это уже в Бельгии.

Эту поездку за продуктами в магазин 36-летний француз Франк Лесерф теперь точно запомнит на всю жизнь. Путешествие до ближайшего супермаркета неожиданно обернулось двухчасовым автопробегом по территории двух стран.

"Я выехал на скоростное шоссе, набрал скорость. И тут я понял, что не могу затормозить, не могу остановить машину. Я вспомнил все, чему меня учили в экстренных случаях. Но ничего не работало", — потрясенно рассказывает Франк Лесерф.

Водитель, у которого на скорости 200 километров в час, перед глазами мчалась вся жизнь, решил позвонить в полицию. Там оценили серьезность происходящего. Автобан расчистили от машин, подняли шлагбаумы платных дорог. Бешеная гонка продолжалась два часа. Машина доехала до Бельгии и там, наконец, остановилась: в баке не осталось бензина. Водитель, страдающий эпилепсией, за время поездки перенес два припадка. И теперь ждет объяснений от автопроизводителей.

"Мы будем настаивать на экспертизе. То, что произошло на трассе с машиной, абсолютно ненормально. Мы должны быть уверены, что такое больше ни с кем не повторится", — отметил адвокат Матье Фэй.

Представители Renault обещали провести проверку своей Laguna. Но уже попробовали свалить всю вину на водителя. Там предположили, что Лесерф мог так сильно испугаться, что перепутал рычаги тормоза и газа.

В его машине, специально оборудованной для инвалидов, они расположены прямо на руле. В то же время специалисты признают, что ситуация, в которую попал несчастный водитель, вполне могла произойти из-за технических неполадок с автомобилем. К слову, по иронии судьбы городок, в котором водитель закончил путешествие называется Де Панн. Дословный перевод — аварийная остановка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1032922
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 21 фев 2013, 17:38

что то сейчас подумал да и коменты почитал ,некоторые написали мол как это мотор глушить ,мол поппробуйте остановить машину с 200 км /ч ,по идее у типа бенз закончился и скорость у него при этом немалаая была ..остановился ведь :)..хотя соглашусь я на месте бы инвалида больше бы испугался останавливать такой снаряд с нерабочим ВУТом ГУРом и других систем ))

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 фев 2013, 17:53

один фиг какая то карточка имеется, которая против угона противодействует. карточка в гнезде, машина знает, что за рулем хозяин, стало быть можно кнопку активировать и запускать двигатель. вытащил карточку, двиг по идее должен заглушиться, потому как сигнал иммо больше не блокируется. если карточка работает даже в кармане, ну вытащил ее из кармана и в окошко выкинул, машина в скоросте отъедет на достаточное расстояние и потеряет сигнал.
YANKEE, go home

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 21 фев 2013, 18:20

doctorgeb, логично. Мне тоже кажется, что какой-то способ заглушить авто все-равно должен быть. Вот только непонятно, почему никто из службы, куда перепуганный дядька позвонил, не смог ему дельный совет дать... быстренько бы с официалами связались, проконсультировались и сказали дядьке, что делать...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 фев 2013, 18:52

Piko писал(а):doctorgeb, логично. Мне тоже кажется, что какой-то способ заглушить авто все-равно должен быть. Вот только непонятно, почему никто из службы, куда перепуганный дядька позвонил, не смог ему дельный совет дать... быстренько бы с официалами связались, проконсультировались и сказали дядьке, что делать...

Не туда звонил, надо было на КАРе помощи попросить, тут бы точно помогли!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 фев 2013, 18:54

arnold, я владелец кнопки и сегодня проверил, глохнет))) но с 60кмч идет уверенным торможением))) переключать АКПП не буду
свои предположения по данной теме писал ранее что может быть глюк блока управления
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 21 фев 2013, 20:35

andrey72rus писал(а):
Piko писал(а):doctorgeb, логично. Мне тоже кажется, что какой-то способ заглушить авто все-равно должен быть. Вот только непонятно, почему никто из службы, куда перепуганный дядька позвонил, не смог ему дельный совет дать... быстренько бы с официалами связались, проконсультировались и сказали дядьке, что делать...

Не туда звонил, надо было на КАРе помощи попросить, тут бы точно помогли!

ага, после пары первых советов, типа дернуть ручник, дядя бы бомбочкой в кювет занырнул :smeh:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 21 фев 2013, 21:56

Piko писал(а):
weisman писал(а):Похоже на развод. Но не удивлюсь что сам водитель тупень. Это ведь у нас русских соображалка работает - ручник, ключ повернуть, газ отпустить, а там Америкашки с примитивным мышлением)))
Как говорит Задорнов: Нуууууу тупые)))))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ладно хоть машина не на солнечных батареях была, а то........... :cherep:

чет я бы побоялась ручник на скорости 200 дергать...

...А ты попробуй, только не дёргая за него, а потихоньку, кнопку нажать и потихоньку натягивать...всё будет тип-топ. Я свой ручник так проверял, просто интересно было на сколько быстро им можно остановить автомобиль если ножной тормоз навернётся, в Тобольске в подгорную часть города спускался с горы и натягивал ручник, машина потихоньку встала. Конечно я был один в машине и изначальная скорость была около 30-40 км/ч, т.е. это всего лишь был бы вопрос - за какое расстояние он смог бы остановиться тормозя ручником.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

arnold
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение arnold » 22 фев 2013, 09:06

bobhot писал(а):arnold, я владелец кнопки и сегодня проверил, глохнет))) но с 60кмч идет уверенным торможением)))

значит всетаки фэйк этот француз, а ты в данном случае разрушитель этого фэйка :)
P.S. а я думал что такие смельчаки/эксперементаторы только в анекдотах ;)
P.S.2. коробку я хорошо помню что ставил в нейтраль на скорости под 100, т.к. "пасажир" сильно удивился, типа "ты чооо, коробку запоришь". как видим, не порится... а в городе так постоянно практикую переключение в нейтраль, когда накатом к "красному" подкатываю.
даже было с неправильно выставленным тросиком перед светофором пару раз воткнул заднюю (почемуто ограничитель не сработал) я обычно толкаю до упора, а тут при упоре врубилась задняя. подергало так неприятно, я аж не понял сразу, что такое, на второй раз дошло что это задняя.