У путинской собаки ошейник с такой приблудой, ей министр обороны подогнал, по телику показывали
А насчет полезности данного девайса для себя лично, пока что я согласен с автором данного сюжета:
.....Во-первых: с какой радости меня как автовладельца какой-то госдядя заставляет платить деньги, фактически, за услугу, которой я, к примеру, не желаю пользоваться? Мало ли, что в теории каждый может попасть в такую такую аварию, после которой автоматическому ГЛОНАСС-сигнальщику можно будет сказать «спасибо». По статистике, у большинства водителей ни разу в жизни не случается столь ужасных дорожных эпизодов. С какой стати они должны оплачивать безбедное существование бизнесменов от ГЛОНАСС? Гораздо логичней установить добровольный порядок установки таких «маячков-стукачков»...
Давайте подсчитаем, какое количество «по зарез важных» принудительных «сервисов» родное государство нам уже навязало.
Во-первых – техосмотр. Все, от самого тупого водителя, до самого умного гаишника знают и понимают – контроль за техническим состоянием машины что со стороны госорганов (как раньше), что со стороны «аккредитованных операторов техосмотра» (как сейчас) никакого реального влияния на безопасность на дорогах не имеет. Как было всегда в структуре причин ДТП около 0,5% аварий из-за неисправностей, так и есть. Что в «мрачные времена коррумпированного гаишного ТО», что сейчас... Автомобилистов целой страны вынуждают ежегодно платить деньги непонятно кому за никому не нужные «услуги» в обмен просто на возможность пользоваться собственной машиной.
Второй «принудительный сервис» – ОСАГО. Платить за сине-зеленую бумажку страховщику ты обязан в полном объеме согласно установленному государством тарифу. А если, не дай бог, попадешь в ДТП и попросишь у страховой компании возместить убытки получишь лишь малую толику причитающегося. Не даром средний размер выплаты за побитое «железо» по ОСАГО не превышает 30 тысяч. Хотя в большинстве случаев этого не хватает на ремонт даже пары помятых кузовных элементов...
И вот теперь на каждого автовладельца хотят навесить еще одну «услугу» – обязательный аварийный ГЛОНАСС-модуль. Мало того, что его нужно будет купить за свой счет. Затем наверняка придется оплатить его установку. А потом, дабы обеспечить ритмичное высасывание денег из карманов миллионов автовладельцев, «борцы за безопасность» наверняка придумают что-то вроде «платы за абонентское обслуживание». При этом, как водится в нашей стране, либо приборчики будут срабатывать через раз, либо передавать данные с ошибками, либо принимать сигналы будет некому, а если и будут, то, опять же, с ошибками... В результате, и этот «сервис» вполне может оказаться совершенно бесполезным для автомобилиста.
Да, не оскудевает наша власть и аффилированный с ней бизнес талантами к выдумыванию все новых «сравнительно честных способов отъема денег» у электората!
Автожурнал "Автовзгляд" 22.02.2013г.
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/02/22/606676-glonass-vyistavit-schet.html