Возможно ли неправильное подключение электрики прошлым хозяином авто? Владею машиной около месяца, в ремонте таких вещей не особо соображаю, смогу ли я исправить проблему сам, по мануалам, либо лучше обратиться к специалистам? если к спецам, то интересует примерная цена вопроса и куда с этой проблемой лучше податься, заранее благодарен за ответы
Проблема с панелью приборов 2110
Проблема с панелью приборов 2110
Суть проблемы: не работает тахометр, периодически отключается спидометр, когда горят габариты: подсветка панели приборов работает, когда включаю ближний свет - не работает) Также габариты завязаны с противотуманными фарами - когда включены габариты - горят противотуманки...
Возможно ли неправильное подключение электрики прошлым хозяином авто? Владею машиной около месяца, в ремонте таких вещей не особо соображаю, смогу ли я исправить проблему сам, по мануалам, либо лучше обратиться к специалистам? если к спецам, то интересует примерная цена вопроса и куда с этой проблемой лучше податься, заранее благодарен за ответы
- SqrVenom
- АвтоЗнаток

- Награды: 1

-
Рейтинг: 317 
-
Для начала, ты снимал саму приборку? Там может просто фишки не плотно воткнуты, спидометр может не работать от датчика скорости, у меня прям на ходу выключался, поменял датчик - всё норм. И конечно же надо смотреть проводку, что там намутили и вывести ПТФ на отбельную кнопку - 120р стоит, потому что нельзя ездить с габаритами и ПТФ. Если не уверен в своих силах, то прямая дорога к электрикам. Почитай в инете, с какого датчика идёт сигнал на тахометр(сам не знаю), мож тоже датчику хана.
- DREDD
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 
-
oe72rus писал(а):Суть проблемы: не работает тахометр, периодически отключается спидометр, когда горят габариты: подсветка панели приборов работает, когда включаю ближний свет - не работает) Также габариты завязаны с противотуманными фарами - когда включены габариты - горят противотуманки...
Если бы даже машина была новой.То и тогда бы тебе мануал не помог(без обид сам сказал что не особо в электрике)А восстанавливать проводку как должно быть после кого то,нужна практика и опыт.Самому туда лезть есть шанс остаться без колёс.
Ищи шарящего электрика.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- Serega844
- Ас

-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 
-
я думаю для начала массу приборки нужно проверить и поменять датчик скорости, а уж потом на СТО ехать
Добавлено спустя 23 секунды:
хотя если ни чего не понимаешь то лучше сразу на СТО
Добавлено спустя 19 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
чёт инет глюкнул
Добавлено спустя 23 секунды:
Добавлено спустя 19 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
чёт инет глюкнул
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- G_Semen
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 
-
oe72rus, кстати чувак.. закон слышал новый.. если прежний хозяин авто продал тебе автомобиль заведомо технически неисправный, можешь вернуть его обратно либо выбить компенсацию за ремонт.. Но.. если в договоре не указано, что автомобиль исправен, ты всё проверил и поставил подпись..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny