Сообщение Veles72 » 16 фев 2013, 14:58
Цена радиодеталей в "Веге" - 425 руб (чеки прилагаются) + 300 руб за работу, это если результат устроит. Устанавливаться должен прямо перед радийкой на плюсовой провод. Хотелось бы попробовать на реально "шумной" по помехам машине. У меня на шушлайке радийка запитана по "фен шую", поэтому по сети помех почти нет, чуть-чуть "фонил" моторчик печки, такой фильтр поставил и вуаля - от сети полная тишина. Но там и фона было чуть совсем. Заводской ВЧ-фильтр (там же в "Веге" купленный) с наводкой от моторчика не справился. Я его разобрал: стоит транс, кондер и медленный диод, больше подойдет для фильтрования низких и средних частот. Фильтр что я сварганил, работает по другому принципу. Ну вот как-то так.
Проверить, идет наводка по сети или нет так: отсоединяете антенный штекер от радийки, включаете рацию, шумодав выключаете, громкость на полную и начинаете включать попеременно потребители в машине (печку, дворники, кондер, свет, навигатор, антирадар и т.д.) НА ПЕРЕДАЧУ НЕ НАЖИМАТЬ!!! Вообще тангету лучше не трогать, а то спалите выходной касакад у радийки. Любое изменение в "белом" шуме будет ваша помеха от сети. Если она не критична, не явно выражена, можно ВЧ-фильтром и не заморачиваться. Не забудте потом обратно антенный штекер к радийке подсоединить.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18