Нет контакта-нет денег по ОСАГО?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Нет контакта-нет денег по ОСАГО?

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2013, 12:18

Посмотрел тему про ЧУЖОЕ видео с видеорегистраторов и увидел комментарий:
Vladik967947 писал(а):
Geleziaka писал(а):"Вспышка слева". Хабаровск. 22 февраля. За рулем регистратора девушка :up:
Но, как говорится, нет контакта - нет Осаги :cherep:

Кто Вам такоё сказал что нет осаги? Думаю страховая компания))) Был почти в такой же ситуации, страховая хотела кинуть, всё выплатили правда через суд.

А вот интересно.
Мне недавно бампер чуть чуть сломали, С КОНТАКТОМ, но я обратился в свою страховую, где страховался по ОСАГО, о прямой выплате. Заявление приняли и скоро будет выплата.

А ЕСЛИ БЫ:
Контакта не случилось, ну скажем водитель не уступил дорогу и мы врезультате этого совершили столкновение, нууу к примеру, с отбойником.
ГИБДД вызвали, тому водителю выписали постановление, вам дали определение и справку о дтп.
НО КОНТАКТА ЖЕ НЕ БЫЛО!
Ессно, его страховая пойдёт в отказ.

Дак вот, А ЕСЛИ обратиться в свою страховую компанию, ВЫПЛАТЯТ?

Модераторам:
Скрытый текст:
Просто интересно стало, мало ли такое будет. Хочется знать, что будет проще, чтобы не бпгать по судам.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 24 фев 2013, 12:27

Ramil44, кто то где то (на каре, тему не помню) рассказывал:
Еду, значит, в среднем ряду, решил перестроиться, но автомобиль справа оказался в "мертвой зоне", в р-те, контакта не было, т.к. водитель справа выскочил на бордюр и что то там повредил (не вспомню что)...
Рассказчик оказался порядочным и остановился, когда приехали ГИБДД, он признал свою вину, но те сказали "Он тебя задел? нет! так что "Ты кто такой? давай, до свидания!" (с)"
Но совесть рассказчика мучила он потом наедине договорился с пострадавшим...
а я так понимаю, если "виновник" не является участником ДТП, то и его страховая как бы не при чем

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ramil44, да и твоя строховая, мне кажется, откажется, если у тебя нет КАСКО, т.к. в таком ДТП "виноват ты сам", а не бордюр, об который ты бампер расколотил
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 24 фев 2013, 12:31

Ramil44, перечитай внимательно в соем договоре ОСАГО условия наступления страхового случая.