Влияет ли авто при знакомстве?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Влияет ли авто при знакомстве?

Я мужчина. Да, на чем ездит женщина - влияет
133
15%
Я женщина. Да, на чем ездит мужчина - влияет
65
7%
Я мужчина. Нет, на чем ездит женщина - не влияет
633
69%
Я женщина. Нет, на чем ездит мужчина - не влияет
82
9%

Всего голосов: 913

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 25 фев 2013, 11:20

Обеспеченые просто видят, что влияет и с удовольствием пользуются. А необеспеченые спорят о душе и жестокости денег))

Предки давно отметили, встречают по одежке... так что этого никто не отменял.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 25 фев 2013, 11:46

Вопрос по своей сути снобистский. Включать в оценку человека материальную составляющую его благополучия - не дальновидно и не объективно. По крайней мере в первой фазе знакомства, когда нет истинного представления об источниках и размерах этого самого благополучия. Авто может быть по доверенности, кредитное, служебное и у водителя кроме пузырящихся понтов и долгов ничего нет. Что касаемо женщин, так наличие авто в некоторых случаях говорит о наличии состоятельного мужа, любовника (ков), отца и т.п., а не о социальном статусе и успешности её самой.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Умбэрт0
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Умбэрт0 » 25 фев 2013, 11:46

owlerum писал(а):Предки давно отметили, встречают по одежке... так что этого никто не отменял.

Дак ничего не мешает выглядеть хорошо, а ездить на вазике. Знакомишься же как правило в кафе, клубах и прочих заведениях, а на машине туда не заедешь.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 25 фев 2013, 12:02

Помню как то при знакомстве, девушки интересовались, в ходе общения, есть ли у меня машина и какая=)Всегда говорил, что есть бежевая 4-ка, 89 года (на деле ниссан санька)=)И по этой фразе отсортировывались, "жаждущие беззаботного будущего", от тех, кому параллельно на чем езжу. В итоге к 25 года, имеем ниссан саньку, и купил жене "фитика", и ни че. Люди говорят, взял бы что по лучше, но мне то все равно какие 4-е колеса меня возят, главное не как "селедка в бочке" ездить :)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Dragon1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Dragon1985 » 25 фев 2013, 12:06

Если влияет для девушки машина на которой он ездит, значит это телка на короткое время так время убить.
Если не влияет то с большой вероятность это будущая мать твоих детей
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 25 фев 2013, 12:18

Dragon1985, будущая мать легко оценит, что папа на мерседесе надежнее, чем папа на гнилом ведре с дыркой в кармане. Конечно, миллионера и на ОКе можно встретить, с вероятностью в 0.0001%

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 25 фев 2013, 12:21

Умбэрт0 писал(а):
owlerum писал(а):Предки давно отметили, встречают по одежке... так что этого никто не отменял.

Знакомишься же как правило в кафе, клубах и прочих заведениях, а на машине туда не заедешь.

и 1ый вопрос ну в моём случаем мужчины: а квартира, машина есть? а где? а какая машина? шок и не желание даже смотреть на данный экземпляр. Однажды звонит мне один и на чай напрашивается, я говорю что живу в центре и слышу голос его друга : ого, да она при деньгах ... фигово всё это.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

owlerum писал(а):Dragon1985, будущая мать легко оценит, что папа на мерседесе надежнее, чем папа на гнилом ведре с дыркой в кармане.

С чего он надёжней??? не факт что он является порядочным человеком и что ему нужны дети вообще.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Dragon1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Dragon1985 » 25 фев 2013, 12:28

owlerum писал(а):Dragon1985, будущая мать легко оценит, что папа на мерседесе надежнее, чем папа на гнилом ведре с дыркой в кармане. Конечно, миллионера и на ОКе можно встретить, с вероятностью в 0.0001%

Это не показатель, я свою жену встретил не имея нечего за душой и ездил на ведре с дыркой. За то сейчас есть хорошая машина, покупаю квартиру. А "надежней" как ты считаешь... ну ну
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 25 фев 2013, 12:36

Dragon1985, в молодости это не критично а в 30 лет не нужен мужик без машины, квартиры и нормального достатка.
Просто авто это первое, что бросается в глаза и как то может подтвердить достаток.

П/С раньше встречая молодого человека на дорогой машине можно было быть уверенным, что он богат сейчас 100%, что кредит на 5 лет ))) :D
П/С2 авто это не то на, что нужно брать кредит.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 259

Сообщение Unreal77 » 25 фев 2013, 12:44

Согласен с Deess, сейчас, машина и квартира, совсем не показатель обеспеченности, а показатель величины выданного тебе кредита))). Сейчас в эру кредитов труднее оценить уровень дохода по машине, одежде и.т.д. Может это все в ипотеку, а чел. питается лапшой?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 25 фев 2013, 12:46

вопрос, на который сложно ответить однозначно )) я на данный момент за мужем за человеком, у которого вообще прав нету. То есть, как вы понимаете, выбирала его совсем не по статусу. Вот только это было 7 лет назад, и взгляды на жизнь были иные. Тем не менее, с ним я абсолютно счастлива. Но если бы я по сей день была одинокой старой девой ( :cherep: ), то выбирала бы спутника уже несколько по иным критериям: в частности, влияло бы не столько само авто (марка/модель), сколько состояние, в котором хозиян его содержит. Ибо если он будет рассекать на прокуренном, грязном лексусе то моего внимания точно не удостоится. Другое дело, если человек ездит на недорогом авто, но поддерживает его в хорошем состоянии - это говорит о его чистоплотности и практичности. С таким вполне можно познакомиться :yes:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 фев 2013, 12:51

Unreal77, соглашусь))) с кредитами))) вот в 70-ые года, когда у к маме женихался один, то его родители уже почти подарили им квартиру 3-х комнатную и волгу новую, конечно таксист маме больше по нраву пришёлся. А несостоявшийся жених так и живёт один и имеет состояние)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 25 фев 2013, 13:03

в век кредитов судить о человеке лишь по машине мало.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Unreal77, опередил
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 фев 2013, 13:05

ЯпоноМама писал(а):в век кредитов судить о человеке лишь по машине мало.

да и в принципе судить о человека по его материальном состоянии мало

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 25 фев 2013, 13:07

есть у меня знакомый, гоняет на новом кредитном жЫпе за 2,5 миллиона, а живет в съемном пансионате.
Девочки, ксати, клюют на авто. С этим проблем не знает.
Лучше б квартиру прикупил.

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:

Что бы тут не говорили про красивую душу, а марка авто (одежды, квадраты и проч.) очень даже решающий фактор. Нынче время такое, материальное выходит на первое место. Многие предпочитают слезы лить на мешках с золотом, нежели где-нибудь в сарае. И человека оценивают зачастую именно с материальной стороны.
Да и на крупные кредиты (квартира, дорогая машина) тоже заработать надо. А их далеко не каждому дают.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 25 фев 2013, 14:02

owlerum писал(а):Обеспеченые просто видят, что влияет и с удовольствием пользуются. А необеспеченые спорят о душе и жестокости денег)))

В точку!

Вы бы еще спросили влияет ли на знакомство внешний вид и одежда. :smeh:
Мы ж не обезьяны, чтобы гордиться только первичными половыми признаками - длинным носом или еще там чем.
Влияет авто - это однозначно. А почему, на кого и зачем они потом такие нужны - это уже другой вопрос.

Но если мужчину может отпугнуть дорогой авто у его избранницы, то чем круче и дороже авто у мужика, тем чаще и глубже его девушка начинает дышать. Ну, и шансов на спаривание намного больше, и настаёт оно раньше. ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 25 фев 2013, 14:09

BlackBaller писал(а):Lally, Н
"МЧ должен быть успешен, у него должно быть жилье, должен быть хороший авто и перспективная работа."

Без авто мы нафиг никому не нужны... А имея хорошее авто, есть очень большая вероятность натолкнуться на меркантиильных особ.

никто, особенно девушки не виноваты, что вы сами себе всякие комплексы создаете. А постоянно подозревать другой пол в меркантильности самим не долго подобным стать.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 25 фев 2013, 14:12

Без авто мы нафиг никому не нужны... А имея хорошее авто, есть очень большая вероятность натолкнуться на меркантиильных особ.

вот ведь сами настраиваете себя и тех, кто рядом, на меркантильный лад. имхо, это комплекс, причем вредный довольно таки.
делаете ставку на авто - получаете меркантильных особ, реагирующих только на авто.
сделаете ставку на образование, увлечения, интересы - найдется особа по увлечениям, интересам, образованию. Не думаю, что если вы придете в шахматный клуб/латино-американские танцы/кружок вышивания крестиком, там вас первым делом спросят о наличии и марке автомобиля.
Каждый находит то, чего желает. Главное правильно формулировать желания.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 25 фев 2013, 14:12

Ибо если он будет рассекать на прокуренном, грязном лексусе то моего внимания точно не удостоится

поржал от души :cherep:
Обеспеченые просто видят, что влияет и с удовольствием пользуются. А необеспеченые спорят о душе и жестокости денег
:up:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 25 фев 2013, 14:26

Хость писал(а):
Ибо если он будет рассекать на прокуренном, грязном лексусе то моего внимания точно не удостоится

поржал от души :cherep:

почему? )))

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6, Mazda 6

Рейтинг: 335

Сообщение revers-trotil » 25 фев 2013, 14:30

Свою будущую жену увидел в зеркало заднего вида своей ОКИ. Счастливы уже одиннадцатый год. Конечно уже и машину три раза поменяли, но мы уже были вместе.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 967

Сообщение BlackBaller » 25 фев 2013, 14:31

Evteon писал(а):
BlackBaller писал(а):Lally, Н
"МЧ должен быть успешен, у него должно быть жилье, должен быть хороший авто и перспективная работа."

никто, особенно девушки не виноваты, что вы сами себе всякие комплексы создаете. А постоянно подозревать другой пол в меркантильности самим не долго подобным стать.

MяFF_13 писал(а):

вот ведь сами настраиваете себя и тех, кто рядом, на меркантильный лад. имхо, это комплекс, причем вредный довольно таки.
делаете ставку на авто - получаете меркантильных особ, реагирующих только на авто.
сделаете ставку на образование, увлечения, интересы - найдется особа по увлечениям, интересам, образованию. Не думаю, что если вы придете в шахматный клуб/латино-американские танцы/кружок вышивания крестиком, там вас первым делом спросят о наличии и марке автомобиля.
Каждый находит то, чего желает. Главное правильно формулировать желания.

Да я как-то не заморачиваюсь... Просто привожу свои наблюдения.
Сам же предпочитаю знакомиться без упоминания авто. Если спрашивают какое, то отчечаю - черное. :grin:
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 25 фев 2013, 14:45

Москвич против BMW

[img=doci/sma/smaikls-1156181032_i_3856_full.jpg][img=doci/sma/smaikls-1156181043_i_5528.jpg]
Дано:

1. Раздолбанный москвич 412 оранжевого — нет не так — ОРАНЖЕВОГО цвета.
По возрасту — ...., но внешне сохранился гораздо хуже :-)
Скрипит, пер**т, но едет.
2. БМВ 530i. Kонечно не такая яркая, как оранжевый москвич, но, так
сказать, внушаетЪ.
3. Бейсболка, черные очки (чтоб не узнали).

Суть эксперимента:

Ищется идущая по тротуару симпатичная девушка. Одна или две (это не принципиально). После чего к ней делается подкат на Москвиче. Водитель подъезжает, бла-бла-бла про погоду-здоровье-настроение, после чего делается предложение подвезти-покататься.

Итоги:
----------------------<cut>----------------------

Из 15 выбранных девушек 14 отказались садиться в Москвич. (отмазки разные — тороплюсь-опаздываю-друзья ждут-еду к маме-папе-на учебу)

После получения отказа Москвич отъезжает, разворачивается.
Водитель пересаживается в BMW, снимает бейсболку и очки, меняет куртку и подкатывает к этим же самым девушкам с тем же самым разговором.

Из 15 девушек водителя узнала только одна. (и то, только потому, что забыл снять бейсболку). Из 15 девушек согласились сесть в машину 14. Согласившейся на Москвич Бэху уже не прелагали :-) Среднее время с момента остановки до посадки дЭвушки в машину не превысило 80 секунд. Особенно быстро согласилась та, которая изначально торопилась "к маме в больницу".

После посадки девушки в машину эксперимент переходил в фазу "жОсткий облом". — Девушка, вы знаете, если вы со мной 5 минут назад отказались на Москвиче ехать, то уж в бэхе вам со мной совсем неинтересно будет. Надо было видеть их глаза в этот момент...... Наверное для них это выглядело как зад белого коня, на котором уезжает прЫнц :-)

Критерии выбора респонденток:
1. Возраст от 20 до 30 лет.
2. Симпатичность
3. Сексуальность
4. Ухоженность.
5. Хорошоодетость.

Вывод:

В городских условиях:
1. Не важно как мужик выглядит, во что он одет и что он говорит.
2. Важно сколько у мужика денег и на чем он ездит.
3. Теорема "Все бабы бл@#и" из за небольшого количества респондентов пока осталась недоказанной, но сделан еще один шаг на пути к Истине.
Кроме того, незначительно повышен престиж автомобиля Москвич 412.

отвечая на вопросы про севшую в москвич девушку. Она получила бонус. Букет из 15 роз. Изначально планировалось, что по одной розе получит каждая, согласившаяся на москвич. Далог с согласившейся девушкой был такой:
У нее спросили: — А почему вы сели в машину?
Она сказала: — Вы мне понравились.
— И что, даже Москвич оранжевый пофигу?
— А какая разница какая машина, если человек понравился? :-)

После этого ей и вручили все 15 роз.

Слито тут, потому что яндекс нашел именно тут. http://nnm.ru/blogs/smaikls/moskvich_pr ... nt_2026733
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 25 фев 2013, 14:51

Mad, ну слава Богу, хоть одна приличная попалась... :smeh: хотя, согласитесь, девушки тоже подбирались симпатичные, сексуальные и хорошо одетые. А если бы оный москвич подкатил бы к нескольким скромно одетым девушкам (в очках/с брекетами :cherep: ), то статистика уже была бы иной...
не судите строго нас, мужчины: вы смотрите на наши ноги/попы/грудь, а мы - на ваши машины, квартиры, кошельки ))) :P

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 25 фев 2013, 14:54

Ценить человека за его авто глупо. В наше время такое стало процветать, что в приоритете состоятельный мужчина, по моему дамы думают логично на легкую жизнь и тд. Но на самом деле важно какой сам человек, и оценивать его можно по его характеру, поведению, самостоятельности, достоинству, внешности(симпатии), и чтоб их интересовал сам человек а не его кошелек и богатые родственники. Сугубо мое мнение. Как говорится что по душе. Меня насторожит дама на дорогом авто например на лексусе или бмв по новее, осознавая то что вероятно ей нужен такой же мужчина такого же статуса, не все такие Конечно, но все равно настораживает. Да и мне будет не комфортно осознавать что я не так обеспечен Как эта дама. Были случаи знакомств с разными особами, половина из них ищет себе Более Чем богатых мужчин, чтоб дарил им дорогие подарки, была квартира и машина, высшее образование, состоятельные родственники, возможности и чтоб еще бегали за ними так Как они себя считают единственными и не повторимыми. А есть хорошие девушки которым главное достойный мужчина, с которым они готовы создавать все своими руками вместе. Пишу из своего жизненного опыта, не судите строго:):):). Самое главное взаимопонимание:). И правда сказано - не в деньгах счастье:)

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 25 фев 2013, 14:59

Dragon1985, о разных вещах говорим. Я и ведра не имел,когда встретил жену и счастлив. Суть не в этом. Просто я говорю про первое впечатление чтоле, когда оценивается как выбрит мужик, чем пахнет и на чем приехал.

Опять же на мамонтов переходить. Вот представьте, два мужика, один тащит мамонта, а другой половинку гнилой собаки. Кого выберет женщина? И пусть даже тот с собакой окажется добрее или порядочнее, но об этом уже никогда не узнает сытая и ухоженная женщина с мамонтом. :roll: а богатый и успешный не всегда урод, а вот нищета кого угодно доведет до срыва.

p.s. вспомнил, как путевки халявные раздавали и люди давку устроили, а ведь все порядочные и "деньги в жизни не главное"...

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 25 фев 2013, 15:04

Piko, да просто вспомнилась прикольная темка (читал где-то лет дцать назад). Все приходящее и уходящее. И кошельки с машинами, и попы-ноги-грудь. Главное - не тос кем засыпаешь, а скем хочешь проснуться. Мы с женой понакомились - у меня была 22-летняя копейка (моя ровесница), и то я редко брал ее из гаража. Просто нашли точки соприкоснвения души. Чем старше человек становится, тем сложнее выбрать вторую половинку - под лупой начинает разглядывать вещи на которые раньше плюнул. Вот машина как раз из такого.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 фев 2013, 15:05

Piko писал(а):Mad,
не судите строго нас, мужчины: вы смотрите на наши ноги/попы/грудь, а мы - на ваши машины, квартиры, кошельки ))) :P

Ну так мы и не скрываем, что эти составляющие мы в вас тоже ценим и тоже любим!!! и в обмен на ваши попы ноги и груди, можем предложить широкие плечи и железные бицепсы (ну и еЩё). А причем тут железо(авто)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ответил что неважно, на какой машине, барышня, пардон исправлюсь, вчера видел даму, авто которой не мыто с осени!!! Грязь слоями отваливается!!! Фу!!!
Не важна марка(модель) важно чтоб ЧИСТАЯ!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 25 фев 2013, 15:11

Piko писал(а):Mad, ну слава Богу, хоть одна приличная попалась... :smeh: хотя, согласитесь, девушки тоже подбирались симпатичные, сексуальные и хорошо одетые. А если бы оный москвич подкатил бы к нескольким скромно одетым девушкам (в очках/с брекетами :cherep: ), то статистика уже была бы иной...

все верно, рыночные отношения. Только не удивляйтесь, когда мужику захочется новый кузов не только у машины, а новые кузова поступают в Тюменские ВУЗы пачками каждый год))

Юрка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Юрка » 25 фев 2013, 15:16

Блин а я один думал про состояние машины, а не марку?
Голосовал что важно на чём ездит, в том плане ухоженный авто у неё или нет. если ухоженный и порядок в машине, то наверно и дома будет так же, а какой марки автомобиль думаю, что это не важно.