Опрос: платная неотложная/скорая помощь.
- oden
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 833 -
Опрос: платная неотложная/скорая помощь.
Вопрос который становится все острее. И собственно готов ли город и район к такой услуге? Стоимость от 5000 р и выше. Понятно, что Кар это не всеобщий опрос, но уже часть общественного мнения.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Немного не понятен сам принцип действия. Как работать будут? По предоплате ? Приехали на выезд, а там - полиса нет, денег нет, а человек помирает... Что будут делать - уходить непопрощавщись, ждать приезда бесплатной скорой помощи или помогут советом? По телефону во время вызова могут уверить что оплата будет, но потом как...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- oden
- АвтоЭксперт
-
Мы и сами себе такие вопросы задаем. В первую очередь - это категории вызовов. Совсем плохо/умирает - это не к платной. Ориентир все таки на неотложную помощь. (Поликлинические вызова). Далее конечно, видимо создание готовых пакетов предоплаты. Ну и наличный расчет. Ну будет 1-2 вызова в год кто не захочет платить. Найдем как с ними быть. Это уже по опыту.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
. В первую очередь - это категории вызовов. Совсем плохо/умирает - это не к платной. Ориентир все таки на неотложную помощь. (Поликлинические вызова).
ну вопрос в деньгах не стоит именно как правило, когда совсем плохо, а давление промерять с температурой+ аспиринчику дать (поликлинические вызовы:cherep: ) за 5 штук как то круто
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Partyzane
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 023 -
Slava, Недавно сестра с подозрение на аппендицит (острые боли) вызвала скорую, через 2,5 часа позвонила в скорую повторно спросить где все таки машина-то, ей сказали перед вам еще 34 вызова, ждите ... я думаю что еслиб был вариант платной скорой вызвана была бы платная, ибо болит, а что болит и почему неизвестно.
- Slava
- АвтоГуру
-
ЖанРено,
Дык я вроде тоже самое и сказал, только другими словами.
Partyzane,
ну так я и говорю если совсем плохо, то готовы отдать всё, а если давление промерять то можно и подождать (ну как то такой смысл вкладывал в свое сообщение, сорри если непонятно написал)
Slava, Не скажи, достаточно большая категория людей которые когда "помирают" готовы любые деньги отдать, а когда "отлегло" начнут тоговаться...
Дык я вроде тоже самое и сказал, только другими словами.
Partyzane,
ну так я и говорю если совсем плохо, то готовы отдать всё, а если давление промерять то можно и подождать (ну как то такой смысл вкладывал в свое сообщение, сорри если непонятно написал)
- oden
- АвтоЭксперт
-
Fox_1, всему свое время. Это первый такой опрос. Очень интересно, простите за выражение, что интересно потенциальным пациентам. Основа - неотложная помощь, диагностика на дому, транспорт больных, патронаж. Быстрый насколько это возможно как показывает опыт в городе в течении часа доезд. Класс санитарной машины выше намного. Неограниченное время пребывания, максимально возможное оказание помощи на дому. Ну это очень кратко.
Fox_1, не моя пока, к сожалению, проект только.
Fox_1, не моя пока, к сожалению, проект только.
oden, ну тогда запускайте, зарекомендовывайте себя как нибудь тогда и проголосую, за вашу нужность или не нужность.
Пока не вижу у вас ни одного плюса. Может он где то и есть глубоко, но вы его даже донести не можете. Прежде чем проводить такой опрос нужно бы было как то подготовиться, презентацию какую нибудь сделать.
Но предвужу массу головняков с вашей "платной скорой помощью".
Отрепетируйте на русалках сначала, а потом в массы к людям, иначе сдается мне вас через неделю разнесут недовольные обратившиеся, т.к. за пять рублей вы к бабушке ездить не будете которая с вами связываться не будет, а будете ездить к тем кто сможет вас разнести за неправильное "здрасте" при получении пяти рублей вами.
"Диагностика на дому", вы что МРТ с собой привезете в случае необходимости? Сдается мне не больше градусника будет в вашем арсенале, остольное будут рекомендации. Платить вам пять рублей за то что вы доставите больного в больницу не на Форде Транзит, а на Лексусе 570 никто не будет, ибо больному до лампочки на чем его везут, лишь бы помогли. Да и сомневаюсь что вы купите 50 Лексусов 570 для такой службы.
ИМХО, очень сомнительный проект, очень сомнительна организация, и очень сомнителен спрос.
Пока не вижу у вас ни одного плюса. Может он где то и есть глубоко, но вы его даже донести не можете. Прежде чем проводить такой опрос нужно бы было как то подготовиться, презентацию какую нибудь сделать.
Но предвужу массу головняков с вашей "платной скорой помощью".
Отрепетируйте на русалках сначала, а потом в массы к людям, иначе сдается мне вас через неделю разнесут недовольные обратившиеся, т.к. за пять рублей вы к бабушке ездить не будете которая с вами связываться не будет, а будете ездить к тем кто сможет вас разнести за неправильное "здрасте" при получении пяти рублей вами.
"Диагностика на дому", вы что МРТ с собой привезете в случае необходимости? Сдается мне не больше градусника будет в вашем арсенале, остольное будут рекомендации. Платить вам пять рублей за то что вы доставите больного в больницу не на Форде Транзит, а на Лексусе 570 никто не будет, ибо больному до лампочки на чем его везут, лишь бы помогли. Да и сомневаюсь что вы купите 50 Лексусов 570 для такой службы.
ИМХО, очень сомнительный проект, очень сомнительна организация, и очень сомнителен спрос.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Slava
- АвтоГуру
-
oden,
как то громко вы себя все же "скорой помощью" назвали.
Это больше медицинские услуги на дому, но почему именно 5 штук за вызов?
вот если вы УЗИ, рентген (хотя этот вид деятельности наврятли разрешен для использования вне спец. помещений) или иные диагностические услуги на дому будете делать, это я думаю будет пользоваться спросом, ибо кому то некогда, а кому то физически тяжело или практически невозможно добраться до стационаров.
как то громко вы себя все же "скорой помощью" назвали.
Это больше медицинские услуги на дому, но почему именно 5 штук за вызов?
вот если вы УЗИ, рентген (хотя этот вид деятельности наврятли разрешен для использования вне спец. помещений) или иные диагностические услуги на дому будете делать, это я думаю будет пользоваться спросом, ибо кому то некогда, а кому то физически тяжело или практически невозможно добраться до стационаров.
- oden
- АвтоЭксперт
-
Fox_1, спасибо за ваше мнение.
Пенсионеры у нас достаточно платежеспособны.
Стоимость только оборудования от 5-7 миллионов в машине. В том числе и RG портативный.
Лексусов не видел пока скорых.
50 не нужно, 4 машины достаточно.
Как показывает опыт общения с условными категориями "средний класс", "VIP" они обычно очень довольны за свои деньги. Проблемы как раз с теми, кто не платит.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Slava, что бы понятнее. Хотя и с вами согласен "медицинские услуги на дому". Сумма взята не с потолка. И 5000 р это только самый простой вызов. От 5000 р.
Пенсионеры у нас достаточно платежеспособны.
Стоимость только оборудования от 5-7 миллионов в машине. В том числе и RG портативный.
Лексусов не видел пока скорых.
50 не нужно, 4 машины достаточно.
Как показывает опыт общения с условными категориями "средний класс", "VIP" они обычно очень довольны за свои деньги. Проблемы как раз с теми, кто не платит.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Slava, что бы понятнее. Хотя и с вами согласен "медицинские услуги на дому". Сумма взята не с потолка. И 5000 р это только самый простой вызов. От 5000 р.
oden, я хз сколько карет скорой помощи в Тюмени, но вы что хотите своими 4-мя переплюнуть все эту гос структуру?! )))
Что бы требовать пять рублей с пациента, вам хотя бы по кварталам нужно машины расставить, чтоб в течении минуты приезжать на вызов. А зачем вы нужны если будете ехать час?!
В общем конечно удачи Вам, есть возможность выкинуть в идею 40 мультов, дерзайте!
Что бы требовать пять рублей с пациента, вам хотя бы по кварталам нужно машины расставить, чтоб в течении минуты приезжать на вызов. А зачем вы нужны если будете ехать час?!
В общем конечно удачи Вам, есть возможность выкинуть в идею 40 мультов, дерзайте!
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
oden писал(а):В первую очередь - это категории вызовов.
Совсем плохо/умирает - это не к платной.
Ориентир все таки на неотложную помощь. (Поликлинические вызова).
Категория "плохо/умирает" разве не "неотложная помощь" ?!
Если все же поликлинические вызовы, то получается человеку не сильно плохо/не умирает. ... Отсюда ваши услуги это "такси" до вашей же поликлиники. ... Т.е. нужно заплатить от пяти рублей за вызов и потом ещё бесконечное количество рублей за обследование в вашей клинике?
Средняя пенсия тысяч наверное 15-20 в городе и вы ещё рассчитываете на эту категорию граждан?
Извините меня, но какой то бред в вашей организации бизнеса этого.
Если вы на старте не можете рассказать популярно о конкретных задачах ваших (кроме сбора денег, это пока вижу как основную задачу вашу), то о какой перспективе может идти речь?!
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Slava
- АвтоГуру
-
oden,
дороговато
мы вот в Челябе (точнее в Копейск с Челябы) вызывали для бабушки УЗИ (печень, почки и желудок) сделать, если память не изменяет 2400 платили за данную услугу (дело было в декабре 2012 года).
Там есть такие услуги.
Сумма взята не с потолка. И 5000 р это только самый простой вызов. От 5000 р.
дороговато
мы вот в Челябе (точнее в Копейск с Челябы) вызывали для бабушки УЗИ (печень, почки и желудок) сделать, если память не изменяет 2400 платили за данную услугу (дело было в декабре 2012 года).
Там есть такие услуги.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Извините, но за 5.000 меня больного обычный таксист до палаты реанимации довезёт, ещё и в приёмной по черепу даст, чтобы не вякали.
-Ну ладно пусть платная скорая помощь, но почему такая стоимость?
-А если нет столько?
-А если часто прихватывает? Новое выражение появится:" Всю жизь на одну скорую работать будешь "
-Пенсионер вообще после первого вызова такой скорой кони отбросит. За первый раз всю пенсию отдаст, а до второй тупо не доживёт. Помрёт от голода.
Ерунду прилумали.
-Ну ладно пусть платная скорая помощь, но почему такая стоимость?
-А если нет столько?
-А если часто прихватывает? Новое выражение появится:" Всю жизь на одну скорую работать будешь "
-Пенсионер вообще после первого вызова такой скорой кони отбросит. За первый раз всю пенсию отдаст, а до второй тупо не доживёт. Помрёт от голода.
Ерунду прилумали.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
А, т.е. эта платная скорая как альтернатива, чтобы быстрее приехали? Я подумал вообще платно сделать.oden писал(а):Ramil44,Если нет - поликлиники и обычную скорую не отменили пока. Выбор есть.
Но, если в одной и той же оргмнизации будет платно и бесплатно, то начнут искусственно увеличивать время выезда, чтобы вызывали платно.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
Считаю,что это не обоснованно дорогой ценник.Насколько я понимаю,работа БСП заключается в том что бы в кротчайшие сроки приехать на вызов,выставить предварительный диагноз,и с ориентировать больного на профильную госпитализацию,а если этого не требуется оказать помощь на месте(обезболивание,снижения АД) и др. мелкие манипуляции.Все таки полноценное лечение человек получает в специализированном стационаре...
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
бесплатная скорая специально начнут увеличивать сроки приезда к больному
Проект приказа Минздрава России от 11 февраля 2013 г.
Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1945
Там нет нормативного времени по приезду скорой, как сейчас 20 мин, если не ошибаюсь. Так, что...
suum cuique
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
oden,
Вот именно,что "ПОКА"
Жизнь показывает,что когда появляется платная альтернатива бесплатной услуге,то бесплатная как то быстро хиреет и исчезает.
Так и с этой затеей.
Сначала появляются быстрые и вежливые платные спасители,приучая людей к их услуге.
Потом их становится больше,т.к. есть спрос ну и выгода соотв.
Потом по решению "сверху",подкрепленному,конечно же"мнением граждан",в том числе и по таким опросам,бесплатная скорая сворачивается или только жмуриков возит.
Дорожка протоптанная!
поликлиники и обычную скорую не отменили пока.
Вот именно,что "ПОКА"
Жизнь показывает,что когда появляется платная альтернатива бесплатной услуге,то бесплатная как то быстро хиреет и исчезает.
Так и с этой затеей.
Сначала появляются быстрые и вежливые платные спасители,приучая людей к их услуге.
Потом их становится больше,т.к. есть спрос ну и выгода соотв.
Потом по решению "сверху",подкрепленному,конечно же"мнением граждан",в том числе и по таким опросам,бесплатная скорая сворачивается или только жмуриков возит.
Дорожка протоптанная!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
То есть сейчас 20 минут?CJIOH писал(а):бесплатная скорая специально начнут увеличивать сроки приезда к больномуПроект приказа Минздрава России от 11 февраля 2013 г.
Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1945
Там нет нормативного времени по приезду скорой, как сейчас 20 мин, если не ошибаюсь. Так, что...
Ну вот, теперь норматива по времени приезда нет, значит бесплатно часа 4 ждать придётся (к примеру), вот пожалуйста-широкое поле для раскрутки платной услуги.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вобщем, ничего хорошего для большинства населения от этого нету.