Опрос: платная неотложная/скорая помощь.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Готовы ли вы заплатить за вызов бригады от 5000 р.

Опрос закончился 30 мар 2013, 12:02

Да готов.
1
3%
Не готов.
18
47%
Готов частично + страховая+ дотация.
5
13%
Только раз в год, когда очень сильно прижмет.
3
8%
Никогда и ни за что. Убийцы в белых халатах!!!
11
29%

Всего голосов: 38

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 25 фев 2013, 16:39

Григорьич, спасибо за ваше мнение. Назовите хоть одну качественную бесплатную услугу которую вы получили или оказали?
А так я почти полностью с вами согласен. Скорее всего появится несколько платных бригад, далее скорее остатки передадут в частное управление, плюс приход либо местных, либо крупных федеральных игроков.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2013, 16:47

oden, Вы напрасно считаете,что во мне праведный гнев горит,и что я яро против этого нововведения.
Будет так,как во всём мире и ничего иного не придумать при нынешнем строе нашего гос-ва.Об этом и пишу.
Более -менее качественную медпомощь уже давно можно только за деньги получить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 16:48

Slava, не помните название службы? Не Лотос? Или Корис?

не помню, да если честно и не знал, вызывал не я (есть кому без меня этим вопросом заниматься).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 25 фев 2013, 16:49

Григорьич, мне просто интересно ваше мнение, без оценок.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 16:51

Назовите хоть одну качественную бесплатную услугу которую вы получили или оказали?

ну не в медицине получал.
Я и за деньги в медицине качественную услугу получить не могу :oops: больше походит на развод клиента на деньги, чем оказание услуг. :evil:

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 25 фев 2013, 16:54

Slava, можно пример. И может вы мне поясните - что значит развод на деньги? Как это? Завышение начальной стоимости? Отсутствие четкого прайса? Платеж на "руки" врачу? Или как то еще? Приведите пример, пожалуйста.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2013, 17:28

oden, По-моему,я достаточно ясно своё мнение изложил-в ближайшем будущем вся медицина и сопутствующие ей структуры будут платными.
Поэтому и смысла в опросе не вижу-от его результата ничего не изменится.
Останется какая-то социальная помощь,на уровне"пенсионерке жгут на сонную артерию наложить". :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 25 фев 2013, 20:14

oden,
Slava, можно пример. И может вы мне поясните - что значит развод на деньги? Как это? Завышение начальной стоимости? Отсутствие четкого прайса? Платеж на "руки" врачу? Или как то еще? Приведите пример, пожалуйста.

Пример чего? услуги не в медицине ну на вскидку, на удивление в кадастровой палате записался пришел, сдал-получил документы (хотя живая очередь полная ..опа), в регистрационной палате сейчас более менее цивильно и бесплатно, загранпаспорт получал тоже по записи без проблем, права менял тоже без проблем, зато ногу сломал, так через 10 дней явись, а на улице зима холодно, скользко, да еще и лифта нету а вот явиться надо, получить больничный лист я часа 3-4 в очереди стоял. (замечу стоял ибо там сидячих мест небыло)
Недавно ходил к невропотологу (спина болит), за деньги, по записи, просидел в очереди больше часа.
В чем развод в мед учереждениях хоть платно хоть бесплатно, как правило отправляют рекомендуют купить именно в определенном месте (ну это уходит, хотя еще есть), потом как пример прохожу мед. осмотр за деньги и мне с ужасом говорят вам срочно нужно УЗИ делать у вас ........... все хреново, я говорю выпишите направление, а мне говорят нет, приходите на прием я ва выпишу направление (я в итоге шуганулся, метнулся, заплатил деньги и за прием врача и за УЗИ, и мне говорят кто вам такое сказал что в два раза печень увеличина, все обсолютно в норме), или все на тех же мед. осмотрах открыто говорят, ну вам же организация выдает полюса добровольного страхования, приходите мы их освоим.
Более менее еще у стоматологов с услугами, хотя и ценники конь и фиг знает что и за что :D

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 25 фев 2013, 22:55

Вот многие люди говорят что 5000 дорого, а они ведь не понимают что это от 5000. 5 штук это скорее просто вызов, за приехать так сказать. У меня у отца инфаркт был, так скорая приехала лекарство вкатила, я потом в интернете поинтересовался: что-то в районе 30-50 тысяч было за дозу, точно не помню, но очень дорого. И как такую помощь оказывать будете? Многие не смогут во так взять и вынуть 50-100, даже умирать будут. А неотложная помощь она обычно такая и требуется.
А за 5 какова будет неотложная помощь? Головой покачать и витаминку дать? Лучше уж тогда и не вызывать будет.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 25 фев 2013, 23:02

Slava, так стоматологи это частные клиники они каждому пациенту рады от этого их заработок зависит.
ничего плохого в платной скорой помощи не вижу, к этому давно всё идет, вон и частный родом уже есть в тюмени.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 25 фев 2013, 23:12

oden, У вас есть опыт общения с пациентами?
Вы сможете отказаться подобрать замерзающего бомжа с улицы?
(Даже упустив человеческое сострадание , уверяю Вас не сможите - это условие лицензирования всю экстренную неотложную помощь Вы будете обязаны оказать, а уже потом списать в расходы)
Вы представляете себе как проходит согласование услуг с компанией ДМС?
(я представляю, и уверяю Вас что скорой помощь не будет)
Я чуть-чуть знаком с этой кухней, мое ИМХО выгоднее иметь санитарный транспорт и брать деньги с мед.организаций за аренду этого транспорта. Или брать деньги с больных и страховых компаний за перевозку больных по мед учреждениям (носилочные, междугородние, сан авиация и т.д.)

(если дальше интересно - в лику)

Про развод на деньги:
Тоже самое что и в автосервисе:
У Вас болит спина это или почки или позвоночник, узи у меня нет, но есть магнитолазер, массажист, гирудотерапевт (пиявочник) и невролог. Невролог очень умный и рентген ему нафиг не нужен - полечим 2 недельки (деньги то есть?) - поставили но-шпу, курс массажа, посветили красной лампочкой, пиявочек покормилм, прокапали - Вылечили! (Деньги еще есть? или уже полегче?)
Хорошо если деньги кончились - попадаем с муницип. поликлинику терапевт - божий одуванчик - УЗИ - камни в почке - начинаем лечиться нормально, если доктор советской закалки в 10 раз дешевле получиться....

Про муниципальную поликлинику напмсано сказачно (для сравнения) там тоже крутят.... но это уже другая история

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 25 фев 2013, 23:22

Slava, интересно. Обычно сейчас в "свою" аптеку уже не отправляют, просто сами пациенты спрашивают где купить.
И опять же больные очень любят свой полис ДМС использовать, в том числе и не по назначению. Закрывают другие услуги.
Как такого "развода" не видно.
Если не секрет, где проходите мед осмотры? Можно в личку.
pbulashev, а в кардиоцентр потом отвезли? Сколько отдали за стент?
Очень показательное сообщение. 5000 это скромный очень вызов, конечно. Что бы стало прятно какие затраты несет на себе гос.скорая. И часто, до 80-90% это не профильные вызова. Как спецназ заставлять детей в детском саде с ложки кормить, образно.
kaseni, да и загружен полностью к стати. Может еще именно к скорой такое отношение?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 25 фев 2013, 23:29

kaseni, вот не дай бог что случиться а кошелька не окажеться.... Допустим прострелили, раздели и в канаву выкинули, а мимо скорая проехала.... платная....
частный роддом в тюмени = гостиица с мед персоналом, собирает сливки с рожениц - рожениц с риском осложнений они не берут.... вот не дай бог что то осложниться - сразу на частную скорую и в бесплатный перинатальный центр :cherep: может сразу в платную палату перинатального?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 25 фев 2013, 23:34

oden писал(а): pbulashev, а в кардиоцентр потом отвезли? Сколько отдали за стент?
Очень показательное сообщение. 5000 это скромный очень вызов, конечно. Что бы стало прятно какие затраты несет на себе гос.скорая.

Отвезли, за стент не помню чтобы что-то мы платили( пару лет назад было), вроде по полису, но если даже и платили , то сумма подъемная была, до 100 точно.
Я после того случая ценами то поинтересовался, лекарства, которые действительно могут спасти жизнь - очень дороги. Причем любые, вот за что ни возьмись. Я удивился на большую букву О. Фармацевты чтоб их. Так что не знаю кого будет спасать платная скорая, мне кажется люди будут на месте умирать, когда даже себестоимость неотложной помощи услышат. Я кстати тоже вот и не думал, пока не столкнулся сам. Вернее я подозревал, что оборудование там совсем недешевое, но чтоб обычные медикаменты.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 25 фев 2013, 23:57

borelia, спасибо очень интересно. Да опыта хоть отбавляй. 7 лет на СП Центр. Там конечно вопросов много по лицензированию, не только про БОМЖей, отказать кстати запросто можно, что все и делают. А так как лицензионные требования меняются очень быстро - есть все шансы.
По ДМС особо никому не выгодно, хотя тоже как договоришся. Если вы из этой области, то поймете меня.
Да одни "санитарные перевозки" интересны тоже.
Очень интересно про развод написано, по типу раз уж попался, то мы вас и словом вылечим?
О Миромеде у вас интересное мнение, откуда такое? И что за частная скорая? У низ машина просто санитарная.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

pbulashev, ну она минимум уже 110 три года назад была. И я лично видел как эти деньги у полу живых больных собирали, когда человека ставят перед фактом. И все Ок. А почему скорая то либо бесплатно, либо 5000 дорого. Ведь все нормальные лекарства стоят не мало.? Именно отношение к скорой?

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 26 фев 2013, 00:24

Хоть тут и пишут большенство что дорого, но такие услуги для большинства и не делают, а как раз для тех кто сможет платить и дежурить авто будут как раз в центре города у индивидуальных строений + у коттеджных посёлков.
Лично для меня это дорого, но знаю не мало людей которые возможно выберут 5000р вместо бесплатной скорой.
Ниша своя у этой услуги есть и её рано или поздно заполнят.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 26 фев 2013, 01:12

Итак, математика. Прием врача-специалиста в платной поликлиннике стоит в среднем 500 рублей. Вызов этого же специалиста на дом стоит 900 рублей. Сам вызывал врача-невропатолога на дом, когда спину переклинило. Приехал, померил давление, молоточком простучал, вобщем диагностические процедуры провел. Назначил лечение. С условием, что это было около года назад, добавляем сотку и получаем 1000 рублей. Врач - немолодой дяденька, очень грамотный. Много чего рассказал про то, как лучше и качественее вылечить недуг, рассказал также про народные (т.е. бесплатные) методы лечения. вобщем выдал полный расклад по проблеме. Пробыл около 40 минут. Считаю что это адекватный ценник.
В вашем варианте допускаем прибавку к стоимости за срочность/скорость 1000 рублей. Итого 2000 рублей! Адекватный ценник. Ах да, там же целая бригада приедет. Тогда добавляем ещё 500 рублей. Получаем 2500 рублей. Всё. Не более того. Не надо рассказывать про стоимость оборудования в ваших неотложках. Потому что это- вспомогательное оборудование к услугам. Для примера возьмем СТО. Вася работает гаечным ключом на "17" за 53 рубля, а Петя таким же ключом на "17", но купленным за 1500 руб. Квалификация мастеров одинакова. Вопрос. Должна ли быть у Пети цена на работу больше?
Если я правильно понял, то помощь не будет оказываться человеку, если у него нет денег? А как же дядя Гиппократ со своей клятвой? Совесть потом не будет мучить? Когда на глазах у ваших супер профессионалов будет умирать человек? Другой вариант. Человек лежит при смерти, деньги есть на счете. Вы ему договор подсунете? Но, как мне кажется, любой юрист потом развалит все ваши претензии по договору. Состояние аффекта, принудительно подписанная бумажка. Суд встанет не на вашу сторону однозначно.
И вот ещё что хочется сказать. Как только появится такая услуга за 5000 руб, мы будем слышать от врачей обычной бесплатной неотложки "Не нравится??? Заказывайте платную и трахайте им мозг!"
Собираюсь в клуб. Пожрать водки, подраться с кем-нибудь. По дороге заскакиваю в платную неотложку, заранее оплачиваю выезд бригады. "Я пойду в ночной клуб "Кирпич", который находится на ул. Суходрищева 13, часам к двум ночи нажрусь, ждите звонка. Я буду в черных брюках, сером свитере. Для надежности щас кину фотку по блютузу, перешлите всем дежурным бригадам" :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 26 фев 2013, 01:28

oden, вы посмотрите опрос в этой теме: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71793 после прикиньте свой ценник и все вопросы отпадут сами собой!!!
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 фев 2013, 08:26

Kikozzz писал(а): Для примера возьмем СТО. Вася работает гаечным ключом на "17" за 53 рубля, а Петя таким же ключом на "17", но купленным за 1500 руб. Квалификация мастеров одинакова. Вопрос. Должна ли быть у Пети цена на работу больше?

Пример у вас неправильный. В рамках темы петя это ваш дядечка с молоточком и опытом = ключом за 53 рубля, который будет перебирать будет все подряд глядишь чего и поможет.

А вася это квалифицированный специалист с каким -нибудь кармансканом который стоит огого. Или другими приборами, для каждой ситуации своим, который провод к машине подключит и сразу выдаст вам в чем неисправность.

Так вот у пети по городу цена за диагностику двигателя примерно 300 рублей, а у васи почему-то от 3000. Причем это не починить, а только сказать в чем дело. Разве не так? Вот и вашу цену за доктора умножайте в той-же пропорции, искомые 5000 и получим.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 26 фев 2013, 09:20

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 26 фев 2013, 10:24

Змейка писал(а):Когда у ребенка температура под 40, а 03 говорят что машин нет и ближайшее время не предвидится, ждите, я готова буду отдать и 10 тыс если срочно приедут и окажут тут же на месте квалифицированную помощь.....

А с другой стороны, где уверенность что неотложка захочет потом приехать на бесплатный вызов если есть платная альтернатива?
Один вызовет платно чтобы ему температуру 39 сбили, а у какого-нибудь инсультника, родственники которого не в состоянии будут оплатить платную неотложку, шансов на жизнь сразу меньше
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 11:11

Gost_TM, хорошая тема, посмотрел.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Kikozzz, интересное, но не совсем верное сравнение. А за пример с ценой и вызовом, спасибо. Очень подробно рассказали.
Змейка, ну процент то никто не отменял, видимо грустно доктору по деньгам.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2013, 11:23

рассмотрим пример - мне плохо я умираю, незнаю как лечиться и вызываю обычную скорую а мне говорят что ждать 2-3 часа какие у меня варианты?
1. ждать скорую пока не помру
2. заводить машину и ехать в больницу(благо машины есть почти у всех)
3. если нет машины то вызываю такси(фирм такси полно и в течении 10 минут можно найти машину)
4. вызвать платную скорую минимум за 5000р.
так вот я и не понимаю зачем мне вызывать платную скорую если за тоже самое время пока они едут до меня я могу попасть в больницу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 26 фев 2013, 12:05

infern0 писал(а):так вот я и не понимаю зачем мне вызывать платную скорую если за тоже самое время пока они едут до меня я могу попасть в больницу

Попадешь,да ни туда куда надо.
Функции скорой заключаются не только в оказании мед.помощи,а также,что не мало важно,в правильном выборе профильного отделения дежурного стационара.
Пример:чел внезапно потерял сознание,так он может оказаться и в неврологии,нейрохирургии,кардиологии,эндокринологии.
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 12:31

oden,
для начала разъясню для себя...
скорая - это к тем, кому действительно плохо и нужна госпитализация
неотложная - это к тем, у кого что то там заболела и лень в поликлинику к участковому идти...

верно?

тогда пара вопросов....
1- машина для "платных" будут со спец.сигналами?
2- что будут делать врачи "платной неотложки", когда по приезду на выезд, поймут, что "болящий живот" у пациента - это аппендицит, а не просто "...что то скушал не то". Предложат довести до больницы еще за 5т? оставят дома ждать "обычную" скорую?
возьмут таблетку асперина, сломают пополам, отдадут обе половинки больному со словами - 1ая от головы, 2я от живота и смотри не перепутай?
3- с учетом того, что в поликлиниках в ближайшем будущем планируют отходить от "участковости" докторов (т.е. в поликлиниках, на приеме будут сидеть врачи, которые занимаются только приемом, и будут отдельные врачи, которые будут ходить только по вызовам на дом) смысл в вашей "неотложке" за 5т?
4- после приезда вашей "неотложки", пациенту все равно потом идти в поликлинику для дальнейшего обследования и лечения? или диагноз и курс лечения "неотложники" назначат?

Змейка,
такси, даже самое престижное - стоит дешевле 10т....да и сами вроде с "правами"

Добавлено спустя 58 секунд:

CancerCar,
скорая везет в дежурную по городу больницу

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2013, 12:35

CancerCar писал(а):
infern0 писал(а):так вот я и не понимаю зачем мне вызывать платную скорую если за тоже самое время пока они едут до меня я могу попасть в больницу

Попадешь,да ни туда куда надо.
Функции скорой заключаются не только в оказании мед.помощи,а также,что не мало важно,в правильном выборе профильного отделения дежурного стационара.
Пример:чел внезапно потерял сознание,так он может оказаться и в неврологии,нейрохирургии,кардиологии,эндокринологии.
ехать в дежурную больницу там сами разберутся, я обычно еду во вторую городскую а там если что на скорой уже отвезут куда надо
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 26 фев 2013, 12:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 13:34

Змейка,
хирургия в скорой?....та лан....или в "платной" еще и операционная на колесах будет...? а ценник озвучат такой "операционной" ?

и речь вроде не о "скорой", а о "неотложной"....

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 13:53

infern0, плохо умираю и ехать на такси, не сопоставимо конечно. Привезут во 2 ОКБ. А там вас же с порога пошлют хорошо поставленным голосом, что они сегодня не дежурят. Либо как вы пишите пришлют "скорую" которой конечно больше нечем заняться как выполнять роль чисто "транспорта".

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

black013, да все верно почти по 1 пункту.
Спец сигналы будут.
Отвезут в дежурную больницу. Тариф в зависимости от дальности.
Это где и в какой поликлинике такое в голову взбрело? Учитывая что общая нехватка участковых почти 200 человек?
Назначят курс, если нужно отвезут в профильный стационар, либо посоветуют обратится в клинику нашу же, либо к которой договор.
Болниц дежурных минимум 5 и кто когда и с чем принимает иногда секрет даже для скорой.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 14:00

oden,
а на мои вопросы ответы?)

пс:
про такси....и дежурную больницу...
а позвонить в справочное (или в ту же скорую) и узнать какая больница сегодня дежурит - нельзя?

да и никто не пошлет (тем более если действительно дело серьезное) и из 2ой....как минимум - скажут куда ехать...как максимум - помогут.