ДТП при повороте налево, виновен тот кто едет прямо (видео)
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 920 -
кстати тут некоторые пишут что если Н/С то автоматом виноват-не так это,разбор полетов будет все равно производиться
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой!!!(народная мудрость)
Скорость не измеряли а пересчитывали и все уложилось бы в погрешность, другое дело, что со скоростью 61 км/ч он находился бы в другом месте, мог избежать столкновения, и т.д.
Я не оправдываю барышню, но если топишь сотку по городу будь готов к дорожным ситуациям в которых нужно действовать, а не тупо давить на тормоз.
Скорость не измеряли а пересчитывали и все уложилось бы в погрешность, другое дело, что со скоростью 61 км/ч он находился бы в другом месте, мог избежать столкновения, и т.д.
Я не оправдываю барышню, но если топишь сотку по городу будь готов к дорожным ситуациям в которых нужно действовать, а не тупо давить на тормоз.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- qwests
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 427 -
да вы идиоты подумайте что вы несете. 100_ка по городу и будь готов к дорожным ситуациям. ты писатель выедь на трассу втопи сотку и попробуй резко сделать маневр.
а если не справишься-туда тебе дорога. 1 "умным" меньше.
тебе рядом удар в ухо от неожиданности не избежать, РЯДОМ, а ты про 100 в городе и будь готов. ты у врача то наблюдаешься?
что за люди. форум автолюбителей. тут балбесы какие то.
да, любите технику, скорость-в поле пожалуйста или на трек. там и гоняйте.
а если не справишься-туда тебе дорога. 1 "умным" меньше.
тебе рядом удар в ухо от неожиданности не избежать, РЯДОМ, а ты про 100 в городе и будь готов. ты у врача то наблюдаешься?
что за люди. форум автолюбителей. тут балбесы какие то.
да, любите технику, скорость-в поле пожалуйста или на трек. там и гоняйте.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Да никто Сударика не оправдывает, его превышение и НС(возможно). Дело в трактовании ПДД, которое везде долно быть одинаковое.
Есть основная причина ДТП и есть ей сопутствующие. Так основная - маневр Ниссан, а сопутствующая - превышение скорости Субару. А судья все веревернул. Если рассуждать, а если бы да кабы.... то можно договориться до ... "Это все подстроил Черчиль, в 18-м году"(С).
Есть основная причина ДТП и есть ей сопутствующие. Так основная - маневр Ниссан, а сопутствующая - превышение скорости Субару. А судья все веревернул. Если рассуждать, а если бы да кабы.... то можно договориться до ... "Это все подстроил Черчиль, в 18-м году"(С).
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
интересно а многие уступают дорогу автомобилю до которого метров 500(на скорости 120 это окло15ти секунд)Mkoljan писал(а):Ну при назначении экспертизы обычно ставятся вопросы:
У кого была возможность избежать ДТП?
В данной ситуации возможность избежать ДТП была у обоих водителей:
У первого - путем соблюдения скоростного режима
У второго - путем соблюдения требования уступить дорогу.
Видимо вопроса о возможности избежать столкновения у второго участника (ниссан) перед экспертами не стояло. Поэтому и вывод сделали один.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:megan писал(а):надо превышение как НС квалифицировать, превысил, всё автоматически виноват в ДТП!!!
НС не означает что виноват автоматически.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
stanly72 писал(а):вот тоже интересно так трактуется: если бы водитель субару соблюдал скоростной режим то дтп бы не произошло! а если бы тп не поворачивала, то они бы все ровно бы сошлись? он нарушил правила скоростного режима она нарушила правило проезда перекрестков! дак кто виноват то по закону?
При условии что превышение субарки доказано, обоюдка.
Но, учитывая наше судебное делопроизводство, итог всегда непредсказуем

Спаси и Сохрани
- qwests
- Автолюбитель со стажем
-
безопасно не значит медленно.
ограничения по скорости не от фонаря стоят.
а стоят они лишь потому, что реакция среднестатистического человека рассчитана в этом месте примерно на такую скорость и то не всегда помогает.
а ехать 100ю и считать себя на все готовым, ну ты конечно извини, нужно быть богом. а быть богом - это к врачу. к очень опытному врачу с конкретной спецификацией. машину продать и ходить пешком за руку с дееспособным членом семьи.
идиоты и балбесы это я конечно погорячился - извиняюсь.
ограничения по скорости не от фонаря стоят.
а стоят они лишь потому, что реакция среднестатистического человека рассчитана в этом месте примерно на такую скорость и то не всегда помогает.
а ехать 100ю и считать себя на все готовым, ну ты конечно извини, нужно быть богом. а быть богом - это к врачу. к очень опытному врачу с конкретной спецификацией. машину продать и ходить пешком за руку с дееспособным членом семьи.
идиоты и балбесы это я конечно погорячился - извиняюсь.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
тазик070 писал(а):Ребята смешно читать! Была у меня авария. ехал 60 никого не трогал, а тут в лоб субару прилетел! а все потому что девятка поворачивала на лево. А тут быстрой стрелой вылетает субару км 120-130(на глаз) от девятки увернул и на меня! и угадайте кто виноват?
Ока, за Субарой ехала, моргала ей, уступи дорогу.
- тазик070
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
salomat писал(а):тазик070 писал(а):Ребята смешно читать! Была у меня авария. ехал 60 никого не трогал, а тут в лоб субару прилетел! а все потому что девятка поворачивала на лево. А тут быстрой стрелой вылетает субару км 120-130(на глаз) от девятки увернул и на меня! и угадайте кто виноват?
Ока, за Субарой ехала, моргала ей, уступи дорогу.

виновата девятка! и парень внезапно попал на деньги. не помню толи 300, толи 400 тысяч. а в суде нас никто про скорость субару даже не слушал.
и я пол года учился ходить заново. и через год опять учился ходить после второй операции!
- vaz2114tum
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
[quote="qwests"]безопасно не значит медленно.
Сотню по трассе при разрешенных 90!!! Не вижу криминала. Если едешь по городу 100 должен думать о последствиях!!! Я не писал что езжу 100 по городу. Хотя при определенном навыке 100 на сухом асфальте и при отсутствии трафика скорость не запредельная, другое дело, что контаварийной подготовки у многих 0!!!
Сотню по трассе при разрешенных 90!!! Не вижу криминала. Если едешь по городу 100 должен думать о последствиях!!! Я не писал что езжу 100 по городу. Хотя при определенном навыке 100 на сухом асфальте и при отсутствии трафика скорость не запредельная, другое дело, что контаварийной подготовки у многих 0!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- qwests
- Автолюбитель со стажем
-
Vitus_Bering ездите как хотите. обычно человек смотрит за собой после того когда хорошо получит. это большинство.
я предпочитаю немного подождать когда проедут аварийноподготовленные товарищи.
сам имею опыт небольшой встреч с такими. но учусь быстро - уступи -иначе не уступят.
когда показываешь где дверь, а лезут в окно - о чем говорить.
я предпочитаю немного подождать когда проедут аварийноподготовленные товарищи.
сам имею опыт небольшой встреч с такими. но учусь быстро - уступи -иначе не уступят.
когда показываешь где дверь, а лезут в окно - о чем говорить.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
По идеи и по правилам так и есть.salomat писал(а):По ПДД она обязана пропустить и всё. Не сказано, что только тех, кто едет 60 км/ч. Сказано, пропустить всех и точка. Можно обоюдку, но большая часть вины на девочке.
А если.....вот поворачиваю я налево, а там по встречке едет субару 60 км/ч и едет очень далеко.
Пропускать? Можно термос открыть, чайку попить, книжку почитать пока он доедет. По правилам же пропустить надо.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Так что нарушили оба, но нарушение именно субару привело к дтп.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
stanly72 писал(а):новые правила!!!!! кто едет медленнее тот и прав!!!!!
Кто едет по правилам - тот и прав.
Эксперты правильно сделали вывод о том, что при соблюдении водителем субару скоростного режима ДТП бы не произошло.
Причиной ДТП стало превышение скорости! Это же превышение скорости стало причиной того, что ниссан не успел уехать с перекрестка.
Вопрос о том, у кого из водителей была возможность предотвратить ДТП, обычно решается исходя из соблюдения ПДД участниками.
ЗЫ а если скорость не 120 а 300 км/ч (например мотоцикл?), то его ты и увидеть не успеешь.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 018 -
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
BlackBaller писал(а):Что за бред! Опять принцип "прав тот у кого больше прав"???
Не уверен в маневре - не поворачивай!
BlackBaller, согласен, в топку такие прецеденты.
По ролику видно, что мадама не особо спешила покинуть перекресток, походу ногу с педальки убрала от испуга, хотя могла проехать влегкую.
Спаси и Сохрани
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Опять принцип "прав тот у кого больше прав"???
BlackBaller, отличный принцип... Кто едет по ПДД, тот пусть и не боится ничего.. А низко летать, а потом еще и оказываться правым - это несправедливо...
В данной ситуации, поворачивающий водитель видела встречный автомобиль далеко.. Оценила расстояние и решила, что успеет повернуть.. Собственно, по ПДД, учитывая п. 1.3 ПДД, в котором ВСЕ водители соблюдают правила, все верно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- qwests
- Автолюбитель со стажем
-
BlackBaller, отличный принцип... Кто едет по ПДД, тот пусть и не боится ничего.. А низко летать, а потом еще и оказываться правым - это несправедливо...
В данной ситуации, поворачивающий водитель видела встречный автомобиль далеко.. Оценила расстояние и решила, что успеет повернуть.. Собственно, по ПДД, учитывая п. 1.3 ПДД, в котором ВСЕ водители соблюдают правила, все верно...

не согласные - в песочницу, т.к. не понимают.
так можно каждый день по морде получать и не сопротивляться - дядька напротив ведь сильней, хоть и не прав. даже и судится не стоит, еще и добавит за наглость прямо в суде.
что за люди растут?

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 018 -