Проблемки с тормозами! подмагните советом!

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Проблемки с тормозами! подмагните советом!

Сообщение PeTaChOk » 25 июн 2007, 11:20

Проблемка заключается в следующем: педаль тормоза по сравнению с 2107 2003г.в. нажимается оч. туго! тормозного усилия прочуствовать не могу, но тормозит нормально! Стоят новый вакуумник, ГТЦ, РТЦ задние оба, шланги в переди новые.
У меня убитые барабаны, по этому ручник в юз не берет))), хотя затянут)), но РТЦ доводят жопу до юза, хотя и поздновато маленько))
Еще жопа у машины поднята, по этому колдун думает что я постоянно резко торможу и скидывает давление с заднего контура))) (но по идее из-за этого педаль тугая не может быть? или может?)
П.С.
барабаны скоро заменю))) на следующей неделе)))

Еще подскажите хорошие колодки на классику!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 25 июн 2007, 11:36

Даже не знаю что и посоветовать, на станцию обращался??? :up:

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PeTaChOk » 25 июн 2007, 11:48

PaPa_Dee, денех нет на станцию обращаться))) да и у самого вроде руки не из ненужного места растут, только бы узнать в какую сторону грести)))

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 25 июн 2007, 13:17

Скорее всего, дело в колдуне. Если он трубку к задним тормозам держит перекрытой постоянно, ход педали малый, поскольку зазор между рабочими цилиндрами и тормозными дисками маленький. Большая же часть жидкости в системе при нажатии педали и открытом кодуне идет на то, что бы развезти тормозные колодки в задних барабанах.
Мой совет: Если колдун не закис, и исправен, опусти (или нагрузи) задницу и радуйся. Если не поможет, убирай колдуна нафиг (знаю, многие будут спорить), далее немного привыкаешь - и всё ок.
Два года назад у меня на шохе колдуна заклинило. Поездил немного, надоело: то есть задние тормоза, то в самый ответственный момент - не работают. По совету знакомого убрал колдуна. Ну занесло задницу при торможении пару раз. И забыл про проблему задних тормозов, как страшный сон.

PeTaChOk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PeTaChOk » 25 июн 2007, 13:50

jakik, колдун новый где-то был... буду менять, жопу опускать, полностью систему прокачаю снова - пади что-нибудь поможет)))

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 26 июн 2007, 19:07

Не верь смени его прокачай ну попробуй колодки новее поставить, убирать не вздумай где нить улитишь с не привычки, у меня старая копейка была я убрал так гов...то стало что даже следуюший хозяин жаловолся почему жопа первее тормозит
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 26 июн 2007, 19:27

11
Изображение