Влияет ли авто при знакомстве?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Влияет ли авто при знакомстве?

Я мужчина. Да, на чем ездит женщина - влияет
133
15%
Я женщина. Да, на чем ездит мужчина - влияет
65
7%
Я мужчина. Нет, на чем ездит женщина - не влияет
633
69%
Я женщина. Нет, на чем ездит мужчина - не влияет
82
9%

Всего голосов: 913

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 26 фев 2013, 12:59

Piko,
Скрытый текст:
Рассуждения проще некуда - те кто может себе позволить купить шубу за 1,5 лимона, не считают ее понтом потому, что для них это просто одежда, так же как и часы за миллион и машины за 8 лимонов, для них просто машина. Для тех кто себе такие дорогие вещи позволить не может, они кажутся понтами.

Я когда зарабатывал 20тыс/мес, тоже джинсы за 30тыс, считал понтами, с ростом доходов такие джинсы становятся просто одеждой :)

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 13:00

BoloYeng писал(а):
Piko писал(а): я на данный момент за мужем за человеком, у которого вообще прав нету...

Ну как так то, это как казак без коня. Даже тупо надо будет Ваше авто на ремонт отогнать а он не может :( Пусть хоть ради самоутверждения выучится, ну нельзя же так себя не уважать

ну для галочки он всегда успеет выучиться. А вот такое понятие, как самоутверждение, он реализует несколько иными способами: в работе, в быту, в отношении ко мне. Просто у него к автомобилям отношение более, чем равнодушное. И он имеет на это право. У каждого свои принципы ;)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 26 фев 2013, 13:06

Piko писал(а):... то придется мириться с тем, что взрослая женщина (особенно если с ребенком) будет оценивать вашу платежеспособность. Ведь в этот период жизни отношения заводятся не для романтики, а для совместного быта.

Серьезные отношения изначально заводятся для совместного быта.
А так-то наличие ребенка не удваивает самой женщине "стоимости", если что...(а может быть даже и наоборот), потому как сама не смогла сохранить брак, а может его и вовсе не было....а если не было, то как вдруг "стоимость" взлетела?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 13:18

RS, ну, в принципе, логика понятна. Думаю, что каждый, будучи честным по отношению к самому себе, признает, что деньги имеют свойство терять свою ценность прямо пропорционально росту их количества. Вот только при знакомстве с девушкой, эта самая "соболиная шуба" может сбить ее с толку. Тогда действительно лучше все сюрпризы на-потом оставить, а для первого впечатления вполне достаточно было бы элегантной одежды, приятного парфюма и хорошего запаса тем для общения.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 26 фев 2013, 13:19

Для меня есть разница - на чем ездит мужчина. Это его сразу может охарактеризовать. Увлечения, предпочтения, характер.. Ведь почему-то человек взял/купил именно его!
Согласитесь, есть что-то "кричащее" о характере, если человек выбирает яркий, эксклюзивный а/м. Если любители классического немца, практичной Тойоты, брутальных УАЗов...
Не хочу никого обидеть, но парень на "французе" с первого взгляда меня не покорит) Это просто люди определенного склада характера, как знаки зодиака)
Однако, если меня "приспичит" и срочно потребуются деньги - продам свою тачку и куплю - на что придется: что, интересно, мне попадется???) Семерка, Нива, Матизка... Да какая раздница?)))

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 26 фев 2013, 13:21

RS писал(а):
beginn писал(а):Да не, больше забавляют комменты чуваков которым напряжно платить за кредит 5-7тыров в месяц, а они "дом строят" :lol2: Из чего? из спичек и желудей?

У меня такие люди вызывают уважение, во первых делать своими руками не каждый может, во вторых дом есть дом, а машины, шмотки и п.р., это дело второстепенное.

Вот с этим согласен. Жилье всегда на первом месте. А то смотрю тут мажоры одни собрались. Смешно им что людей некоторых кредиты по 200 штук напрягают. Вам какая разница кто из чего и на что строят дома? Каждый крутится, как может. Не всем в этой жизни в золоте купаться и ездить на S - классе. Вам удалось - ну и поздравляю. Чё над другими то смеяться?
Кстати, девушек часто не только машина интересует, но и жилплощадь. Я лучше буду жить в своем доме, на последние деньги построенном, и ездить на ВАЗе, чем в каком-нибудь пансике, куда даже девушку достойную пригласить стыдно
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 26 фев 2013, 13:22

Ест у меня знакомый сосед...
Щас, правда, не заню - как у него дела обстоят. Но было время, ездил он на Субару какой-то. Новый, красивый, дорогой. А семьей из жены, пары-тройки детишек, братом и родителями (вроде бы, такой набор) ютился в двушке. В чем логика? Какие, спрашивается, приоритеты у него?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 13:23

ШПМ, честно говоря, впервые слышу такое выражение "стоимость женщины" :roll: я имела ввиду ту ситуацию, когда женщина вам уже интересна, как спутница, т.е. ее "стоимость" вы уже для себя оценили, и у вас уже конкретная цель добиться ее.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Chevy » 26 фев 2013, 13:24

selfracer,
С Волги часто на Камри пересаживаются, кстати)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 фев 2013, 13:30

Я когда зарабатывал 20тыс/мес, тоже джинсы за 30тыс, считал понтами, с ростом доходов такие джинсы становятся просто одеждой

Как не крути - они остаются так же понтами... Хотя тут больше подойдет пелевинское "анальный вау-импульс" (кто не в теме, гуглим). Ведь эти джинсы с практической точки зрения не отличаются от джинсов за полторы тыщи, а потому тратя на них 30 тысяч человек тешит свое я - не более того...
Для меня, например, в студенческие годы телефон за 10 тысяч был чьим-то понтом.... Прошло 10 лет.. Забатываю я кратно тому, что зарабатывал тогда, но телефон за 10 тысяч я считают так же понтом, потому что с точно такими же характеристиками (и даже лучше) можно купить за 5, но без наклейки с именем.. Для чего покупать дороже? Ответ очевиден.... Только для того, чтобы получить удовольствие от самой траты денег, а не от телефона...

И чем больше зарабатываешь, тем больше нужно тратить, чтобы это удовольствие на подсознательном уровне получить... и все в той или иной мере подвержены этому самому импульсу.. Такова селяви...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 26 фев 2013, 13:32

Mad писал(а):Москвич против BMW

Прикольный эксперимент! :D
Но вот вводная изначально была настроена именно на снять бабу (ой, извините-извините).
Если знакомиться в других местах, то авто не так важно, но принцЫп его все равно сохраняется! Отличный пример с мамонтом и гнилой собакой. :up:

К примеру, в фотокружке больше шансов у того, у кого длиннее (объектив). В спортзале - у кого толще (цепь на шее). Бгг.

Ведь женщина (она же самка) подсознательно выбирает самца (он же мужчина) лидера. Хоть в чем-то, но лидера, победителя. Кто в этой жизни лидер - "москвич" или БМВ?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 26 фев 2013, 13:40

Maxx, а ты попробуй поносить джинсы за 1500 и за хотя бы 10000 и разницу поймёшь после первой стирки

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 26 фев 2013, 13:40

Амакан писал(а):Но вот вводная изначально была настроена именно на снять бабу (ой, извините-извините).

Что будет, если не иметь такой вводной, но иметь хороший автомобиль, я описывал в другой теме, могу продублировать
Скрытый текст:
СМак писал(а):Несколько лет назад не специально провёл подобие такого эксперимента в Тюмени. Машина - неплохой, абсолютно новой модели для Тюмени (и России в целом) кроссовер моей тёти. Регион на номерах - 89. Машина в руках на пару дней, почему, собственно не покататься с друзьями и подругами на хорошей машине?
Ей Богу, всё получилось не специально, но тем интереснее. Пятница, вечер. Так как сам вечером был на совещании у заказчика, то был одет подобающим (машине и случаю) образом. Забирал друга с работы (сам на совещании задержался, друг меня тоже ждал на работе), припарковался, так получилось, на одном из самых "тусовочных" мест в Тюмени (тоже, потому что удобно так было, не специально). И вот тут началось самое интересное: на тусу стал собираться народ, подъехала пара знакомых в том числе, с которыми решил поздороваться и вышел из машины.
Оказалось, что я очень интересен многим девушкам, предлагали потусить с ними, вечерком покататься и т.д. (собственно, чего уж там греха таить, в целом не урод же, в общении не дебил, поэтому может и не в машине дело, правда?). Правда, немного смущало то, что знакомиться подходили и те девушки, с которыми, я считал, что уже года три, как знаком, с которыми, при случайных встречах, даже здороваемся :cherep: Ну хз, в костюме могли и не узнать :)
Собственно, так получилось, что эксперимент на этом не закончился. Потому что это был не последний пятничный вечер, через недельку, я, вновь задержавшись на работе, поехал забирать с работы друга, припарковался там же, встретился с теми же людьми... Но был уже на своей машине и тем же самым девушкам, я был уже абсолютно параллелен. Не то, что не предлагали познакомиться или совместно провести время, даже не здоровались :cherep:

Не думаю, что суть поменялась :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 26 фев 2013, 13:41

Maxx писал(а):
Я когда зарабатывал 20тыс/мес, тоже джинсы за 30тыс, считал понтами, с ростом доходов такие джинсы становятся просто одеждой

Как не крути - они остаются так же понтами... Хотя тут больше подойдет пелевинское "анальный вау-импульс" (кто не в теме, гуглим). Ведь эти джинсы с практической точки зрения не отличаются от джинсов за полторы тыщи, а потому тратя на них 30 тысяч человек тешит свое я - не более того...
Для меня, например, в студенческие годы телефон за 10 тысяч был чьим-то понтом.... Прошло 10 лет.. Забатываю я кратно тому, что зарабатывал тогда, но телефон за 10 тысяч я считают так же понтом, потому что с точно такими же характеристиками (и даже лучше) можно купить за 5, но без наклейки с именем.. Для чего покупать дороже? Ответ очевиден.... Только для того, чтобы получить удовольствие от самой траты денег, а не от телефона...

И чем больше зарабатываешь, тем больше нужно тратить, чтобы это удовольствие на подсознательном уровне получить... и все в той или иной мере подвержены этому самому импульсу.. Такова селяви...

Клиника... :pipec:

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 26 фев 2013, 13:43

в своё время тоже не понимал людей которые одевают дорогую одежду но попробовав сам понял что я не настолько богат что бы покупать дешёвую одежду

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 26 фев 2013, 13:44

Piko, Слово "стоимость" взято в кавычки. не нашел сразу подходящего слова, чтоб донести смысл.(но, думаю , что понятно, о чем речь)
Ну, допустим, интересна,..как спутница. Вот, то что "планки" сразу же завышены - совсем не интересно :no2: . Опять же способ подороже себя "пристроить", ввиду наличия ребенка. А женщина такая не думает, что у мужика тоже могут быть свои дети (раз уж речь идет не о юношестве), и что он должен их поддерживать в первую очередь?
Амакан,
В спортзале - у кого толще (цепь на шее)

Слышал где-то/как-то: "Толщина кошелька им важнее толщины, что скрывают штаны"(С) :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 фев 2013, 13:45

RS, это точно... 95% населения подвержены тратить деньги на вещи которые не стоят того... А еще 95% обращает внимание на вещи других как на признак чего либо.... Кто не в теме, тоже гуглим..

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 26 фев 2013, 13:49

СМак, Таких щас бльшинство. Хоть каждый день такие эксперименты ставь. Будет то же самое. Я с такими девочками стараюсь не общаться

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 фев 2013, 13:55

а ты попробуй поносить джинсы за 1500 и за хотя бы 10000 и разницу поймёшь после первой стирки

Evgen-Sibir, за 10 тысяч можно купить 5 джинсов.... а когда они надоедят, купить новые... Ну можно конечно влезть в одни за 10 и не вылазить...
Предвкушая ответ, что вы достаточно зарабатываете, чтобы купить те же 5 джинсов по 10, а потом как надоест еще купить, могу предложить достать калькулятор, и понять, что в этом случае вместо гольфа можно было что-то поинтереснее взять, если вы только на джинсы готовы по сотке тратить в год...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 13:56

ШПМ, а планка потому и завышена, что женщина в первую очередь думает уже не о себе, а о ребенке. Поэтому ей нужен не смазливый веселый остряк, а надежный, уверенный в себе мужчина, кормилец и опора. А, как тут уже кто-то писал, уверенность в себе мужчинам как раз и дают деньги. И, кстати, такая женщина возможно не так уж высоко свою планку и поставит. Ей с ребенком мужиками некогда разбрасываться :) поймет, что ты не пьянь и не гол, как сокол и будет твоей. :wink:

katr1983
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение katr1983 » 26 фев 2013, 13:58

Ну у меня есть одна знакомая. Когда первый раз сходили в кино сказала что в интернете посмотрит стоимость комплектации моей машины.
А если так откройте контакт. Тыкните в поиск в любую аля 21-23 года "ванильную девушку". И все там будут ой БМВ ой Гранж. А за душой мама с папой в деревне под Курганом и колледж швей мотористок. Есть даже знакомая которая грудь специально полностью выложила в контакта специально для таких "мальчиков".
Стараюсь с такими не общаться. И сам вижу как у таких "куколок" меняются кавалеры.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 14:01

katr1983, только мне так печально становится, когда я вижу, что на таких ДУР мужики продолжают клевать... ну как можно?... вот если бы никто на них внимания не обращал, так у них был бы стимул книгу прочитать, вместо того, чтобы грудь выкладывать... больше умниц было бы вокруг...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 26 фев 2013, 14:06

Piko, Так мужики то клюют по большей части далеко не для того, чтоб ей предложение сделать :cherep:

К таким цацам у нас и отношение соответствующее

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 фев 2013, 14:08

ШПМ писал(а):Слышал где-то/как-то: "Толщина кошелька им важнее толщины, что скрывают штаны"(С) :cherep:

Добавлено спустя 21 секунду:

:cherep: :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 26 фев 2013, 14:09

Piko, Напомнило: "Кто меня догонит, того я буду чья!"(с) :smeh:
Ну..удачи в забегах тогда! :cherep:
И, кстати, такая женщина возможно не так уж высоко свою планку и поставит

Ага..ставки уже снижаются. :svist:
Скрытый текст:
поймет, что ты не пьянь и не гол, как сокол и будет твоей.

:D спасибо! не надо! (речь так-то не про меня была..если что) :D

Ramil44, :smeh: ага, старый анекдот...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 14:11

selfracer, жаль, что молоденькие порядочные студентки часто этого не понимают. Парни за цацами такими бегают, а мимо простых девченок проходят, не замечая. А внимания всем хочется. Вот и начинают приличные девочки плавно переходить на сторону зла и превращаться в таких же цац.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 фев 2013, 14:11

Piko, Какую книгу? сумерки??? :P
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 26 фев 2013, 14:15

Беркут4044, да хоть бы какую-нибудь ))) для нее это может тоже достижение будет :cherep: жестоко будет требовать от маленькой глупенькой блондиночки "Братьев Карамазовых" или "Войну и мир" прочитать ))

ШПМ, эх, все-то вы превратно понимаете. Но жизнь все-равно все по своим местам расставит. Ей на наши принципы плевать. А вот нам на ее законы наплевать не получится :wink:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 26 фев 2013, 14:19

Piko, Это смотря для чего девушка нужна. Если ночь провести, тогда конечно. Прыг в тачку и погнал в центр таких цац снимать. А если девушка для отношений нужна, тогда как раз такие цацы в стороне. Тут уже смотришь на тех, кто попроще. Лучше к таким присмотреться. Поменьше пафоса и гонора, побольше мозгов. Еще лучше, если на машину не смотрит

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 26 фев 2013, 14:21

selfracer, хде бы таких еще найти? Такие уж поди как вымирающий вид стали
Dum spiro,spero...