ДТП при повороте налево, виновен тот кто едет прямо (видео)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 018 -
Ок! [s]Страна одна[/s], аварии одинаковые, а результаты разные.
Вот точно такое же ДТП в Днепропетровске.
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=124878
вообще затупил по поводу страны... это ж хохляндия. но пдд те же самые.
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=124878
вообще затупил по поводу страны... это ж хохляндия. но пдд те же самые.

- qwests
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 427 -
дедушка, по моему, уже деревянный.дерево, из которого он сделан, обсуждать не будем.
т.е. если ты собрался поворачивать влево и видишь приближающийся по встречке авто и думаешь, что со скоротью -60-70 км он едет - успею перемахнуть даже чаю не попив, а тут на те. ты виноват что не умеешь предвидеть, что он не едет а летит, летит к тебе навстречу и успевает.

т.е. если ты собрался поворачивать влево и видишь приближающийся по встречке авто и думаешь, что со скоротью -60-70 км он едет - успею перемахнуть даже чаю не попив, а тут на те. ты виноват что не умеешь предвидеть, что он не едет а летит, летит к тебе навстречу и успевает.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -

Примерно расстояние представляете? А?
Дак вот на таком расстоянии можно спокойно повернуть налево, ещё и сигарету прикуривать при саорости жигулей 60 км/ч, да даже и 70.
Но я только газ нажал, как визг тормозов услышал и получил удар в правую дверь.
По тормозному пути до места столкновения он шёл около сотки.
Даже гаишники сказали, что он возможно больше ехал, так как жигуль полуторотонную волгу с дороги скинул.
Вот если бы он ехал по правилам, я бы ему помехи не создал даже.
И ещё вопрос: вот я нарушил пдд, учитывая расстояние о котором рассказал?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А мне ведь даже предлагали обжаловать решение гибдд о моей виновности. Но я сам не стал.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Давайте еще и тех кто по второстепенке не пропускает выгораживать будем.
Есть прецеденты... Один такой разгибаю сейчас.. Тока я со стороны того, кто по главной..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ок! Страна одна, аварии одинаковые, а результаты разные.
BlackBaller, Днепропетровск - это другая страна... )))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Maxx, вот вы как специалист в данной области, ответьте пожалуйста, неужели в действиях дамы нет причинно-следственной связи? мне чет кажется, что у обеих сторон есть. Развейте мои стереотипы
Я понимаю, когда стоишь в своей полосе и в тебя прилетает наногонщик - тут все очевидно, но здесь то ситуация несколько иная.

Я понимаю, когда стоишь в своей полосе и в тебя прилетает наногонщик - тут все очевидно, но здесь то ситуация несколько иная.
Спаси и Сохрани
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Geleziaka, данная ситуация неоднозначная изначально... Однако, когда вопрос выходит в поле судебного разбирательства, суд выносит решения основываясь не только на голых доказательствах, но и в том числе с учетом своего внутреннего убеждения..
В данной ситуации мое внутреннее убеждение совпало с решением судьи... Тяжело контролировать дорожную ситуацию, когда кто-то ведет себя не так, как ожидается.. 120 км в час по городу у любого нормального судьи внутреннее убеждение сработает не в пользу летчика..
Представьте ситуацию, что вы играете в бильярд, просчитываете углы: удар, а один шар оказывается со смещением центра тяжести и идет совсем не так, как было задумано - вы проиграли партию... Кто виноват? Вы? Вы все рассчитали и не могли ошибиться... Но шар оказался вне правил, на которые вы рассчитывали..
В данной ситуации мое внутреннее убеждение совпало с решением судьи... Тяжело контролировать дорожную ситуацию, когда кто-то ведет себя не так, как ожидается.. 120 км в час по городу у любого нормального судьи внутреннее убеждение сработает не в пользу летчика..
Представьте ситуацию, что вы играете в бильярд, просчитываете углы: удар, а один шар оказывается со смещением центра тяжести и идет совсем не так, как было задумано - вы проиграли партию... Кто виноват? Вы? Вы все рассчитали и не могли ошибиться... Но шар оказался вне правил, на которые вы рассчитывали..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Maxx писал(а):Geleziaka, данная ситуация неоднозначная изначально... Однако, когда вопрос выходит в поле судебного разбирательства, суд выносит решения основываясь не только на голых доказательствах, но и в том числе с учетом своего внутреннего убеждения...
Maxx, благодарю за откровенный ответ, но тетку все таки я бы тоже наказал

Спаси и Сохрани
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 018 -
Я веду к тому, что здесь как минимум обоюдная вина!
И будучи на месте субарувода, настаивал бы на привлечении водителя ниссана к ответственности.
А то получается, что женщина такая белая и пушистая. И вообще ни в чем не виновата.
Понятное дело, что она просто не смогла оценить скорость субаря. И это говорит о неопытности. Но все же, чтобы избежать подобных случаев стоит учитывать тот факт, что люди поболее 60 ездят в городе.
Разве на ул.Широтная у нас все ровно 60 ездят?
Сам лично провел как-то вечером эксперимент. Выставил на круиз-контроле 55км/ч и ехал средним рядом. Дак на протяжении всей улицы меня ВСЕ обогнали. И некоторые посигналили что якобы я медленно еду.
И будучи на месте субарувода, настаивал бы на привлечении водителя ниссана к ответственности.
А то получается, что женщина такая белая и пушистая. И вообще ни в чем не виновата.
Понятное дело, что она просто не смогла оценить скорость субаря. И это говорит о неопытности. Но все же, чтобы избежать подобных случаев стоит учитывать тот факт, что люди поболее 60 ездят в городе.
Разве на ул.Широтная у нас все ровно 60 ездят?
Сам лично провел как-то вечером эксперимент. Выставил на круиз-контроле 55км/ч и ехал средним рядом. Дак на протяжении всей улицы меня ВСЕ обогнали. И некоторые посигналили что якобы я медленно еду.

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
в прошлом году летом, когда ул. Комсомольскую ремонтировали и по ул. Осипенко было организовано 2-х стороннее движение, начальница, поворачивая налево, попала в аналогичное ДТП. Из-за поворачивающей налево Газели на встречке, не увидела низколетящую "ксюху". Только у ксюхи даже тормозного следа нет, она остановилось об Бумер на парковке. Вменили обе машины... никакой обоюдки не стали делать, типа не удостоверилась в безопасности маневра и точка...