Нужен хитрый клапан
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Нужен хитрый клапан
Суть вопроса: нужен клапан на ВОДУ (в систему ОФВД), с питанием 12В, присоединительный диаметр 8мм (восьмерошный не подходит). От чего можно поставить? Думаю взять подобный клапан с газовой установки, но он-то под бензин рассчитан... Подойдет ли?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
-
- nextnicetry
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 605 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
Должно быть так: бачек-клапан-насос-форсунки. Клапан электрически запараллелен с насосом. Нажимаешь кнопку - клапан открывается, насос качает, форсунки брызгают. Отпускаешь - клапан предохраняет систему от опустошения. Все как на Нивах или восьмерках, разница лишь в том, что вместо подводящей трубочки-капилляра на входе насоса используется бензиновый шланг на 8, а на выходе шланг на 12.
Штатно стояли механические клапана в форсунках, открывающиеся при превышении определенного давления. Закисли. Пробовал новые форсунки - фиг там. Ищу пути обхода
Штатно стояли механические клапана в форсунках, открывающиеся при превышении определенного давления. Закисли. Пробовал новые форсунки - фиг там. Ищу пути обхода
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
A_nikolaenko, тогда нужно что то, такое:
http://www.watervalve.ru/prices.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0ODQ2MTIyOzc2Mzg3MTcwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt[/quote]
Думаю клапан электромагнитный SMART SF6135 подойдёт для твоих целей, и ставить его, лучше после насоса, а не на всасывании. Попробуй заехать в рембыттехнику, клапан от кофеварки...
http://www.watervalve.ru/prices.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0ODQ2MTIyOzc2Mzg3MTcwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt[/quote]
Думаю клапан электромагнитный SMART SF6135 подойдёт для твоих целей, и ставить его, лучше после насоса, а не на всасывании. Попробуй заехать в рембыттехнику, клапан от кофеварки...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
ШПМ, Как то разглядывал его,так ,по моему,катушка легко снимается.
Ну даже если нет-то поверх всегда можно подмотать сколько нужно витков.
Короче,по месту понятно будет,а так вариант,я думаю,устраивающий конструктора.
Ну даже если нет-то поверх всегда можно подмотать сколько нужно витков.
Короче,по месту понятно будет,а так вариант,я думаю,устраивающий конструктора.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Я с девятки снял два клапана, которые стояли на омывателе, и переключали, куда воду подавать. Надо? Или точно не подходят? А то бачок менял и поставил с двумя моторами, соответственно клапана снял. Единственное у них внутренний диаметр маловат, хотя если насос будет повыше давление давать, то вполне хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну, и от стиралок есть, б/у, без катушек, штуки 4. Но они будут громоздкие, это точно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну, и от стиралок есть, б/у, без катушек, штуки 4. Но они будут громоздкие, это точно.
- A_nikolaenko
- Ас
-
nemo, похож, ага, заеду, посмотрю. Спасибо.
black013, к форсункам шланг на 12 идет и там давление есть. Хз какое, но есть... Чего-то я очкую туда клапана лепить - а вдруг порвет? А вот если пропускное сечение клапана сделать меньше, чем у подводящего шланга, то неизбежна потеря давления и производительности насоса может тупо не хватить на форсунки.
ШПМ, точно не закиснет? Если так, то проще всего его и поставить. А вот про порвет - так система-то в обе стороны открытая, воде есть куда расширяться...
Григорьич, от стиралки идея интересная, но больно сложная... Вот были бы они на 12В... Но в рембыттехнику заеду - а вдруг есть такие?
Тюменский, надо. Даже знаю, куда приспособить. Но сюда не подойдут.
black013, к форсункам шланг на 12 идет и там давление есть. Хз какое, но есть... Чего-то я очкую туда клапана лепить - а вдруг порвет? А вот если пропускное сечение клапана сделать меньше, чем у подводящего шланга, то неизбежна потеря давления и производительности насоса может тупо не хватить на форсунки.
ШПМ, точно не закиснет? Если так, то проще всего его и поставить. А вот про порвет - так система-то в обе стороны открытая, воде есть куда расширяться...
Григорьич, от стиралки идея интересная, но больно сложная... Вот были бы они на 12В... Но в рембыттехнику заеду - а вдруг есть такие?
Тюменский, надо. Даже знаю, куда приспособить. Но сюда не подойдут.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
A_nikolaenko, Не могу утверждать 100%, сам не пробовал. По идее не должен закиснуть, латунный если...а он скорее всего латунный, ибо несмотря, что на бензин рассчитан (так в нем тож вода бывает), должен быть выполнен из корозионностойкого материала. Как-то так...
Пробуй! на недолго пока хоть..
Пробуй! на недолго пока хоть..
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
не понимаю смысла в эл клапане. Чем плох клапан с обратки? самое главное, он пропускает в одном направлении, и не пропускает в другом.
Вот ребята устанавливают, ни каких электроклапанов
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... a2f5709f6a
Вот ребята устанавливают, ни каких электроклапанов
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... a2f5709f6a
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- A_nikolaenko