Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Сега1988, , меня они раздражают, пусть стоят там дяди милиционеры и оформляют протокол , вот спрашиваеться вот нахера было сокращать штат гаишников???????????
MYTO писал(а):Сега1988, , ну думаю скоро "стукачь" будет брать охранника
Не думаю, что по штату предусмотрено, это уже раздувание будет.
Проще дождаться, пока одного перевернут-отметелят-покалечат, и показательно, с освещением в СМИ, дать переворачивавшим - метелившим по 7 - 9 лет, благо УК это предусматривает.
То-то ржаки будет в хате, когда на вопрос, за что семерик намотали, вновьприбывший ответит, что за то, что видеокамеру перевернул и оператору синяк нарисовал.
А давай те вообще все нексии бить! Что за бред, посадят парочку энтузиастов и поделом будет. Где то читал рыбу не в том озере поймал, мужику 2 года дали. А тут порча государственного имущества...
сегодня дамбовская, 8.00, как ехать с лесобазы за мостиком есть шиномонтажка, стоит две нексии, одна направлена в город, другая на лесобазу, вот как то вот так
ой и давно у нас стали всем подряд давать 7-9 лет, каждый день в городе кто то беспределить и ходят на свободе, я не учу не кого протсо вот поехали на приоре белой номера закрыты или их нет(в багажнике) на мордах маске подошли попинали его и уехали в соседнем дворе шмотки скину номера открыли
неделю назад (когда метеорит упал) наткнулся на такую "ксюху" на объездной (м/у Плеханово и московской развязкой), штраф я так думаю по почте должен прийти и в базе штрафов появиться. В базе нету в почте тоже... правда есть вариант что меня из-за машины не успели, там поток очень плотный шел и все примерно 100-110...
MYTO писал(а):ой и давно у нас стали всем подряд давать 7-9 лет, каждый день в городе кто то беспределить и ходят на свободе,
Ты не путай пьяную драку между гражданами и нападение на служащего при исполнении обязанностей. Помнишь пьяного мотоциклиста, который поцарапал лоб ИДПС на объездной? Просто поцарапал, и оказал сопротивление - 7 лет лишения свободы в итоге. и не колонии поселения. Так что дерзайте, смелые и отважные борцы против набивания государственных карманов.
Нарушители пошли то ли молодые, то ли неумные слегка - призывают к противоправным действиям, а в профиле и номера машин написаны и стаж. Вы телефон домашний еще напишите
так на этой нексии, как и на том, кто внутри нексии, не написано что он при исполнении...документов ни каких он не предъявляет (ну кроме безымянного пальца руки) , так с чего это он вдруг оказывается при исполнении?
а вот на ИДПС - и форма..и спец машина....
кто-то тут писал про то, что мол крисы нужны потому что не хватает сотрудников, сегодня снова читаю тему, ведется расширение и набор сотрудников. получается ерунду сморозили то?
MYTO писал(а):ой и давно у нас стали всем подряд давать 7-9 лет, каждый день в городе кто то беспределить и ходят на свободе,
Ты не путай пьяную драку между гражданами и нападение на служащего при исполнении обязанностей. Помнишь пьяного мотоциклиста, который поцарапал лоб ИДПС на объездной? Просто поцарапал, и оказал сопротивление - 7 лет лишения свободы в итоге. и не колонии поселения. Так что дерзайте, смелые и отважные борцы против набивания государственных карманов.
я конечно против всяких радикальных проявлений в отношении граждан контролирующих КРИСы, но
Дим, ты выше писал, что данные граждане чуть ли не гос(муниципальные) служащие
вот эту инфу бы перепроверить не мешало (не в плане того, что бить гос(муниципального ) служащего страшнее чем просто работника какой то организации), а в плане того, что я вот сииильно сомневаюсь, что на такие должности были поставлены именно служащие.
ну а вообще да. есть отдельные неадекватные элементы настроеные на мордобой и поджог и т.д. - это удручает
avazh, Вы уважаемый не обольщайтесь! Ваше местоположение, вплоть до квартиры вычислить не составит особого труда в течении 10-15 мин. как впрочем и остальных. Так что адреса пароли явки это одно, а за руку поймать - постараться надо!
MYTO писал(а):ой и давно у нас стали всем подряд давать 7-9 лет, каждый день в городе кто то беспределить и ходят на свободе,
Ты не путай пьяную драку между гражданами и нападение на служащего при исполнении обязанностей. Помнишь пьяного мотоциклиста, который поцарапал лоб ИДПС на объездной? Просто поцарапал, и оказал сопротивление - 7 лет лишения свободы в итоге. и не колонии поселения. Так что дерзайте, смелые и отважные борцы против набивания государственных карманов.
я конечно против всяких радикальных проявлений в отношении граждан контролирующих КРИСы, но Дим, ты выше писал, что данные граждане чуть ли не гос(муниципальные) служащие вот эту инфу бы перепроверить не мешало (не в плане того, что бить гос(муниципального ) служащего страшнее чем просто работника какой то организации), а в плане того, что я вот сииильно сомневаюсь, что на такие должности были поставлены именно служащие.
А как можно двояко толковать эту информацию:
в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника.
Holtoff писал(а):[quote="MYTO"]ой и давно у нас стали всем подряд давать 7-9 лет, каждый день в городе кто то беспределить и ходят на свободе,
Ты не путай пьяную драку между гражданами и нападение на служащего при исполнении обязанностей. Помнишь пьяного мотоциклиста, который поцарапал лоб ИДПС на объездной? Просто поцарапал, и оказал сопротивление - 7 лет лишения свободы в итоге. и не колонии поселения. Так что дерзайте, смелые и отважные борцы против набивания государственных карманов.
я конечно против всяких радикальных проявлений в отношении граждан контролирующих КРИСы, но Дим, ты выше писал, что данные граждане чуть ли не гос(муниципальные) служащие вот эту инфу бы перепроверить не мешало (не в плане того, что бить гос(муниципального ) служащего страшнее чем просто работника какой то организации), а в плане того, что я вот сииильно сомневаюсь, что на такие должности были поставлены именно служащие.
А как можно двояко толковать эту информацию:
в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника.
[/quote]
Дим , можно.
во первых в учреждении ТО не может быть муниципальных служащих, во вторых, я повторяю . сомневаюсь, что на такую работку воткнут госслужащих (это просто нерентабельно )
должности бы их услышать, а потом сравнить со списком должностей госслужбы
Насчет пополнения бюджета - спорно, а то, что начинают задумываться о скоростном режиме - факт налицо.Ездят и смотрят, где стоят Нексии и им подобные с Крисами. Глядишь, вообще превышать не будут.
Holtoff писал(а):А как можно двояко толковать эту информацию:
в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника.
Тут не надо толковать, проще посмотреть какими правами уполномочена данная организация.
Вот ссылка на Свердловское ГБУ СО "Управление автомобильных дорог" http://www.soguuad.ru/about/history/ Сори но у Тюменских сайта не нашёл.
Основной целью деятельности Учреждения является реализации на территории Свердловской области государственной политики, направленной на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения.
Основными функциями Управления автомобильных дорог являются:
- организация производства работ по содержанию, ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области, обеспечение их безопасного и бесперебойного функционирования;
- планирование, учет и контроль работ на объектах дорожного хозяйства;
- организация строительного и лабораторного контроля качества выполнения дорожных работ, осуществление приемки и оплаты выполненных работ;
- осуществление приемки законченных объектов в эксплуатацию и получение разрешения на ввод в эксплуатацию;
- осуществление мониторинга состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области, а также контроля за соблюдением норм их содержания и правил эксплуатации;
- проведение анализа транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области;
- проведение учета, диагностики и паспортизации территориальных автомобильных дорог общего пользования;
- обеспечение временного ограничения и прекращения движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Свердловской области вследствие сезонных дорожно-климатических условий;
анализ дорожно-транспортных происшествий на дорогах общего пользования, в том числе, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями и разработка мер по устранению причин, создавших эти условия.
Затем. Законодательные и нормативные акты
http://www.soguuad.ru/Pravo/ Вот сколько не смотрел на их полномочия не как не нашёл пунктик контроль за ПДД.
avazh писал(а):ЛСН, Они и не следят за ПДД, они мониторинг какой-нибудь по договору с администраций области выполняют, результаты передают в ГИБДД.
Государственное казенное учреждение Свердловской области "Управление автомобильных дорог"
имеет право на договорной основе осуществлять виды деятельности, приносящие доход.
Перечень платных услуг,
оказываемых Управлением автомобильных дорог.
http://www.soguuad.ru/_download/uslugi.htm И тут не слова о мониторинге, вот в Кате ГИБДД отрицают подобные действия.
До чего же мы привыкли копаться там, где всё очевидно...Не найдёте вы правовых актов на работу "Крис" в рамках содействия повышению безопасности на дорогах. Нарисую примерный сценарий создания этой структуры:
Совещание Совета по безопасности движения:
Якушев: - Мужики! Фигня в городе - пробки, ДТП, гонки, людишки мрут...
Лоточкин - Дык у меня после замены "мил" на "пол" народу не хватает...и денег...и машин...и камер...
Якушев - Камер...Это тех, что скорость меряют? Так, кто у нас чаще ГАИ на дорогах шарится? Дорожники?
Закиев - угу, в любую погоду...
Якушев - заключай договор с Дмитричем о типа мониторинге движения транспорта, или ещё как обзовите, дам денег, покупай машины, радары и сажай в машины своих подготовленных для работы с этими камерами людей. Начинайте чёс. И порядок мало-мальский среди Шумахеров наведём, и денежка в кассу пойдёт очень нехилая
Лоточкин - Ну да, а потом у меня сотрудники из судов выходить не будут - незаконно это
Якушев - Ещё как законно! Закиевских оформи внештатными сотрудниками, операторами, "пожилыми друзьями ГИБДД" - придумаете! - пусть тупо сидят в машинах и фиксируют скорость потока на что-нибудь типа флешки и передают тебе для обработки. Девочек для этой обработки вольнонаёмных подберёшь...
Лоточкин - ух ты!
Якушев - то-то, салаги...