Vincent, точно.. но тут есть нюансы..
1 я плачу только за сдачу отчетов.. ведение бухгалтерии как таковой сюда не входит..
2 наемных работников не числится и за них хлопотать не надо..
3 операций в месяц не много
4 договор я заключал в прошлом году.. цены для новых клиентов могли поменяться..
kanal80, дык если ты с сотрудниками договорился о неофициальном статусе, то пусть тупо говорят что у вас там вечеринка))))
А к вам что проверяющие ходят?!
- здесь можно подробнее?
Ну вот один из простых примеров..
Есть ряд клиентов, которые готовы платить черным налом.. Приходишь к нему, он дает тебе заказ. Ты ему предлагаешь скидочку с условием, если платеж будет мимо банка (кассы).. Т.е. тупо в руки.. И без доков.. Вот заплатил он тебе 10 рублей за заказ. А тебе надо 7 из них поставщику перевести.. Как? 3 со спокойной душой кладешь в карман, а 7 закидываешь на р/с оформляя как беспроцентный займ, и переводишь поставщику.. Такой беспроцентный займ для ООО не считается доходом, равно как и его выплата не считается расходом.. Т.е. ты с этих 7 рублей что появились на р/с никому не должен.. Более того, теперь у тебя появился буфер в размере 7 рублей.. И когда в след. раз другой заказчик переведет тебе на р/с 21 рубль за заказ, то 14 то ты переведешь поставщику, а оставшиеся 7 обналичиваешь ч.з. книжку (карту), оформляя как "возврат беспроцентного займа".. Рас займ беспроцентный, т.е. с его возврата я как физ лицо выхлопа не получаю, то и налоги все идут лесом.. В ООО тоже все случилось легально. 7 заняло и 7 отдало..
Ну а вообще, если у тебя суммы серьезные и регулярные - пиши в ЛС..