Piko писал(а):Maxx, Yulia_Sergeevna, да чего вы завелись? она свое мнение высказала, ей, как говорится, с ним и жить. Мы все имеем право на свое мнение. А переубеждаемся только на своем, зачастую, горьком опыте. Вспомнился фильм с Эдди Мерфи, где он играл принца, решившего найти себе невесту из простолюдинок и устроившегося для этого полотером в кафешку. Сказочка, конечно, но символичная
Вот именно, что сказочка Так же, как и "Красотка".
Vaso писал(а):ваш ник и высказывания меня запутали, вы мужчина или женщина? Присоединяюсь к вопросу, уже второй день читаю посты данного товарища Юлия_Сергеевна, и так и не пойму какого он(она) полу
Скрытый текст:
что за дискриминация почему я не могу быть Юлией Сергеевной, может я себя так ощущаю...
Хвоя писал(а):Ну так я имею право ставить себе критерии. Разве нет? Я ж не Вам их ставлю. Ваше мнение тоже имеет право на существование. Но не обязательно же, что оно должно быть единственно правильным. И да. Статус-это хорошо. В конце-концов, чем более успешный мужчина, тем более красивая женщина рядом с ним. Нормальные такие брачные игры.
Когда все делаеца в ущерб самому себе ради какого то статуса для меня это крышеснос. Не каждый хочет быть руководителем хотя очень даже может. Наверное и все беды от этого, вы не можете жить комфортно себе в радость удовольствие вам нужен статус статус статус и жена получаеца такая же по статусу.... красивая пустышка обертка. говорю как некрасивая мужчина.
ЛООООЛ!!! Вы мыслите категориями как старшеклассница начитавшаяся Эриха Ремарка и Виктора Гюго, стырив их у старшего брата 3курсника
Почему вы считаете что покупка нормальной машины нормальным человеком "делаеца в ущерб самому себе ради какого то статуса"? Если человек смог реализовать себя и зарабатывает деньги просто ЗАЧЕМ ему ездить на некомфортном автомобиле?
КАКИЕ "беды" могут быть у человека который знает что хочет и идет к цели?
ПОЧЕМУ в вас живет эта уверенность что богатые, красивые, успешные люди - "пустышки"?
я об этом ниче не говорил.... это извращение моих слоф.
комфортно бери что тебе нравица, из кожи вон лезти незачем... ну может и есть зачем если как бы ну это статус смысл твоей жизни.
Хвоя писал(а):omer, во всяком случае у Вас авто ЕСТЬ. Вы так смешно написали "показываться на свидании" На свидании СЕБЯ надо показывать, а не машину свою!
Вот в том то и дело! Мне просто почему-то показалось, что некоторые думают как раз так, как я написал, имено показаться на свидании, и чем в лучшей обертке, тем лучше, а не начинку свою показать. Наверное, все же показалось
Maxx, поправь меня, но мне кажется мы обсуждаем тут общую тенденцию, а не исключительно редкие и без сомнения правдивые истории про мультимиллионеров катающихся на матизах, имеющие несметные богатства и носящих старые джинсы с вытянувшимися коленками
Скрытый текст:
ЗАЧЕМ тогда зарабатывать деньги, если не тратить их на себя? Чтобы было? Внукам?
beginn писал(а):Maxx, поправь меня, но мне кажется мы обсуждаем тут общую тенденцию, а не исключительно редкие и без сомнения правдивые истории про мультимиллионеров катающихся на матизах, имеющие несметные богатства и носящих старые джинсы с вытянувшимися коленками
а че это редко бывает? в нашей стране это жуть как важно тута вопросов нету.
Yulia_Sergeevna, вот только комменты ваши, чем дальше, тем больше, вызывают ассоциацию мужчины, не заработавшего пока на хорошую машинку и рьяно пытающегося защитить свою репутацию. Без обид, уж больно эмоционально пишете
Щаз кто то должен написать бред чт ознал дядечку который воротил миллиардами и ездил на десятке да всегда смешно было когда говорили могу себе позволить дорогую иномарку и ездить на реальном г.вне, понятно есть обстоятельства когда дорогая машина ни к чему пока, но ниже какой то грани тоже мне кажется не вариант опускатся.
Piko писал(а):Yulia_Sergeevna, вот только комменты ваши, чем дальше, тем больше, вызывают ассоциацию мужчины, не заработавшего пока на хорошую машинку и рьяно пытающегося защитить свою репутацию. Без обид, уж больно эмоционально пишете
Да мне пофиг абсолютно... чего вы там думаете и считаете. Не обижаюсь. Это как раз скорее наоборот кого то очень задевает что думают о нем другие, конешна это важно но не настока же.
Хвоя, имеет наверное... а кому то вообще не имеет никакого значения статус. Иметь больше ну да, чтобы комфортнее себя чувствовать. Инфантил это кто? Это который себя всякими рюшечками окружает, и смысл жизни видит в рюшечках, и людей по ним оценивает?
я скорее может эвдемонизмскую философию тута развожу. Если для вас статус главное счастье то я говорю что для меня это крышеснос, но я не против.
alimofo, мне несколько другого плана люди вспоминаются: денег куры не клюют, на своем внешнем виде не заморачиваются (ни джинс за 50 000, ни часов за пол ляма), но вот машина всегда хорошая, и каждые пол года новая комфорт свой ценят, а на условности всякие не размениваются...
alimofo писал(а):Щаз кто то должен написать бред чт ознал дядечку который воротил миллиардами и ездил на десятке да всегда смешно было когда говорили могу себе позволить дорогую иномарку и ездить на реальном г.вне, понятно есть обстоятельства когда дорогая машина ни к чему пока, но ниже какой то грани тоже мне кажется не вариант опускатся.
Такие дядечки действительно есть, вот один из таких:
Ингвар Феодор Кампрад родился 30 марта 1926 года в Швеции. Основатель IKEA – компания торгующая товарами для дома.По результатам 2011 года он занимает одиннадцатое место в Forbes с 23 миллиардами долларов. Несмотря на свой статус Ингвар, очень экономный человек, он заставляет своих сотрудников использовать лист бумаги с двух сторон, не менял машину 15 лет, летает только эконом-классом, а вся мебель в его доме из IKEA, кроме 32-летнего кресла и прекрасных напольных весов.
Хвоя писал(а):Yulia_Sergeevna, инфантил в данном контексте применяется мною как указание на человека, который довольствуется тем что имеет и не хочет ничего менять. Этика счастья (эвдемонизма) усматривает высшее возможное для человека благо в освобождении души от всякого страха при помощи философского познания, в достижении таким образом прочного душевного спокойствия и в умеренных и разумных удовольствиях. А чем неразумно ездить на хорошем авто? Оно же лучше, чем плохое. Можно и альтернативные варианты передвижения использовать. Но только тогда, когда ритм жизни приближен к черепахе. А ещё можно в проруби стирать, а не автоматом. И при лучинах жить, а не при электричестве. Но как-то же нужно соответствовать своему времени. Нафига тогда человечеству прогресс?
я против я не против я за.важно счастье но не примитивное удовольствие... если нраица на лисапеде значит на лисапеде, на электричке значит на электричке. смотря где и когда... вы уверенны что даже в тюмени на автобусе кое где будет медленнее чем на машине? разумно ездить на хорошем авто если оно нраица... и не приходица для этого мучица серьезно ограничивать себя в чем то другом. если ему это нраица то никакой не инфантил... инфантил это неспособность отвечать за свои поступки, брать ответственность, незрелость, децкость ну и тп.
Скрытый текст:
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия — поглощение денег и их выделение — противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, — все дело в сумме денег.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
konstantin1306 писал(а):
Основатель одного из самых популярных интернет-поисковиков Google, наш бывший соотечественник, а ныне гражданин США 33-летний Сергей Брин, заработал около 11 миллиардов долларов. Но живет в небольшой трехкомнатной квартире, сидит за рулем недорогой "Тойоты". И это при том, что Google получает деньги за каждый заход на рекламную ссылку. У "неправильного миллиардера" нет ни яхт, ни вилл. У него даже нет спортивного супер-автомобиля. По слухам, Сергей ездит на "Приусе", неброской, но экологически продвинутой Toyota, работающей не только на бензине, но и на электричестве. На работу, как и многие другие директора Google, он нередко ездит на роликах, а во время перерывов играет на автостоянке в роликовый хоккей. Говорят, он еще частенько посещает многочисленные русские рестораны Сан-Франциско, в частности, "Катину чайную.
У меня тоже есть история Есть два хороших знакомых. Не мультимиллионеры, конечно, но есть свои бизнесы, которые приносят неплохие барыши.. Один имея свой бумер, ездит пока что на десятке (а жена так и ездит на другом бумере) .. Второй, имея мерс за несколько лямов и коттедж, когда искал себе жену, брал на встречи с девушками у друга ржавую копейку, снимал однушку, приглашал в дешёвые кафешки.. И та девушка, которая не скривилась от вида машины а в дальнейшем квартиры... Уже семь лет женаты, двое детей...
Maxx писал(а):alimofo, я знаю дядечку такого.. В икея работает... Кажется, в должности владельца что ле..
Маргиналов не считаем.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Magic писал(а):У меня тоже есть история Есть два хороших знакомых. Не мультимиллионеры, конечно, но есть свои бизнесы, которые приносят неплохие барыши.. Один имея свой бумер, ездит пока что на десятке (а жена так и ездит на другом бумере) .. Второй, имея мерс за несколько лямов и коттедж, когда искал себе жену, брал на встречи с девушками у друга ржавую копейку, снимал однушку, приглашал в дешёвые кафешки.. И та девушка, которая не скривилась от вида машины а в дальнейшем квартиры... Уже семь лет женаты, двое детей...
я же говорил найдется товарищ, такие типа истории у каждого второго, это как у рыбаков, про себя рассказывай, а то таких историй я тоже могу кучу вспомнить.
Тож не удержался, запостил. Мне тоже как и большинству пофигу какая машина у подружки, хоть вообще нет тачки, сам отвезу куда надо, главное чтоб нравилась подружка. А вот насчет пары мужик-машина тут мое имхо такое, каждый добавляет статусности другого. Пример, на рыбалку я езжу на старой ржавой но прокачанной технически ниве, через неделю пьянства в лесу подъезжаю к дому, вываливаюсь из машины, грязный вонючи рожа мятая небритая обнимаемся с корешами такими же и разбредаемся. И через сутки на обед с работы прилетаю на своем блестящем паджеро спорте в новом кузове в костюме галстуке и в дорогом парфюме. Эффект на незнакомых и знакомых людей в первом и втором случае будет разны м, правильно? В первом с нивой для знакомых я крутяк, для незнакомых бомж. Во втором для всех крутяк. Както так. Хвоя, будешь моей любовницей? На ниве покатаю в лесу
alimofo, Про себя сказать не могу.. Может, потому что даже когда ещё ездил на "шестёрке" , предпочитал сначала узнать девушек, а уже потом назначать свидания.. знакомился через чаты/форумы/интернет , так как вживую был излишне скромен )))
Хвоя, а почемы Вы считаете в своем "рейтинге" автомобилей по классам, что выше "D" это уже что-то с человеком не так? А если Вы или Ваш муж(молодой человек) купите такую? мирровоззрение (рейтинг) поменятся?
А вообще забавно.. Вспоминаю, как ездил на старой машине и потом купил новую..
В принципе, в жизни ничего не поменялось в момент приобретения: ни личный характер, ни благосостояние..... Но еще вчера на меня, получается, смотрели так, а сегодня на новой машине по-другому... Парадокс...