Новый светофор на ул. Московский тракт. Нужен ли?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Нужен ли тут светофор?

Да, нужен!
39
47%
Нет, не нужен!
39
47%
Иной вариант. Отписал в теме.
5
6%

Всего голосов: 83

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 018

Сообщение BlackBaller » 28 янв 2013, 09:56

Светофор там нужен в первую очередь для пешеходов.
Во-вторых откроет возможность поворота налево с заправки или из двора.

А на счет пробки это не проблема, если согласовать со светофором у колумба. он сильнее движение держит нежели будущий.
Изображение

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 28 янв 2013, 10:16

Перед развязкой вообще активный район и пешики там и дома и заправка, вроде бы надо, но 2 светофора на 50 метров это как то много. Думается мне, что надо увеличивать количество полос на московском тракту раза этак...... до 3-х полос в одном направлении, правда все упрется в кольцо Калинина.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 28 янв 2013, 11:58

Если не ошибаюсь недавно в этом месте произошло "смертельное" ДТП с пешеходом. :(
После постройки развязки скорость машин с моста очень увеличилась. И основная цель этого сфетофора - позволить пешеходам безопасно переходить проезжую часть.
А Вы почему-то думаете только о себе, помешает ли он Вам быстро ехать. :evil:
Я например за, так как сын будет иметь возможность более безопасного перехода дороги в данном месте.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 28 янв 2013, 12:06

pa_ris, если не секрет - куда он ходит по этому светофору (переходу)?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 28 янв 2013, 12:08

pa_ris, до светофора 100 метров пройти не сможет?

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 28 янв 2013, 12:12

:pipec: ждем лета!
итак у Колумба все стоит, а тут пробка перекроет перекресток Амурская/М.тракт и встанет и Пархоменко...жесть
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 28 янв 2013, 12:24

Мое мнение что для пешеходов он необходим, а для машин нет. Есть возможность выехать и развернуться или на самом деле проехать межквартальным проездом до светофора. А пешеход у нас народ ленивый, хрен они пойдут в обход. Так как в этом году вроде планируют реконструкцию ул.Моск тракт и конечную остановку с площадкой отстоя перенесли до картинг центра то запретить переход в этом месте совсем, а остановку сделать со стороны жилых домов, все равно автобусам по развязке крутиться надо будет. Транспортникам работающим на данном маршруте сделать объявление. А гаишникам поштрафовать не только нерадивых водил, но и пешеходов которые под знаки ломанутся. Не факт что сработает но в качестве варианта почему бы не рассмотреть.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 28 янв 2013, 12:30

имхо, если будет работать в таком режиме как у "Ленты-Метро", чтобы красный загорался по требованию пешеходов, то нормально - пусть будет светофор. А в другом случае, боюсь, что от "Колумба" пробочка нехилая будет.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 28 янв 2013, 12:46

Yastrebov72 писал(а):pa_ris, если не секрет - куда он ходит по этому светофору (переходу)?

Не знаю за его сына, но там бильярдная была(может еще действует).

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 28 янв 2013, 13:04

vasasi писал(а): НО видел планы реконструирования этой дороги до калининского кольца.. так что это все еще не конечно.

Если не секрет, где 'эти планы можно посмотреть?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 28 янв 2013, 13:36

Я так думаю в департаменте дорожной инфраструктуры )))

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 28 янв 2013, 13:37

Для непонятливых. :)
Пешеходы в этом месте переходят дорогу от остановок общественного транспорта находящихся около начала моста. Но видимо установить сфетофор непосредственно у остановок невозможно по техусловиям, поэтому его и делают у заправки.
Новый сфетофор должен обеспечить безопасность пешеходов от "летящих" машин с моста. Не однократно наблюдал как машины "летят"с моста (с развязки объездной) и потом тормозят "в пол".
По расстоянию до сфетофора находящегося у Колумба - оно составляет примерно 250 метров (по 2ГИС).
А зная наших людей - и то что их никак не научить (заставить) переходить проезжую часть где-то далеко по сфетофору, когда рядом есть возможность перебежать дорогу. :(
То считаю сфетофор в этом месте нужен - он реально убережёт не одну жизнь и именно пешеходов. ИМХО.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 28 янв 2013, 13:53

Вот и поставить вызывной. А так в час по чайной ложке будет переходить или выезжать, а сотни или тысячи будут время терять.
И еще момент, когда там жил, то начался воздух портиться из-за машин, дальше больше и если появится еще светофор, у которого будет скапливаться много машин, подумайте, насколько больше выхлопных газов прибавится. Может и беопасному выезду жильцы не рады будут. А противогазы будут продавать в ближайших магазинах :D

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 28 янв 2013, 14:06

pa_ris писал(а):Новый светофор должен обеспечить безопасность пешеходов от "летящих" машин с моста.

С моста продолжаешь движение только по средней полосе! Тем более уже пробка возле того самого пресловутого перехода начинается! Кто там где летает? Я там через день езжу - "летают" не быстрее чем на той же Широтной, Пермякова, ВЛКСМе и полтиннику!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 28 янв 2013, 14:23

salomat писал(а):Вот и поставить вызывной. А так в час по чайной ложке будет переходить или выезжать, а сотни или тысячи будут время терять.
И еще момент, когда там жил, то начался воздух портиться из-за машин, дальше больше и если появится еще светофор, у которого будет скапливаться много машин, подумайте, насколько больше выхлопных газов прибавится. Может и беопасному выезду жильцы не рады будут. А противогазы будут продавать в ближайших магазинах :D

Насчёт сфетофора по требованию - согласен, так как он в этом месте нужен именно для пешеходов. Надеюсь установщики догадаются так сделать. :)
NY писал(а):
pa_ris писал(а):Новый светофор должен обеспечить безопасность пешеходов от "летящих" машин с моста.

С моста продолжаешь движение только по средней полосе! Тем более уже пробка возле того самого пресловутого перехода начинается! Кто там где летает? Я там через день езжу - "летают" не быстрее чем на той же Широтной, Пермякова, ВЛКСМе и полтиннику!

Как уже говорил - лично был свидетелем как водитель машины пусть и не "летящей" с моста, но быстро едущей по среднему ряду тормозил "в пол" - поздно увидел пешехода переходящего дорогу. Я ехал с объездной за уаз-буханкой и видимо она и не позволила водителю едущему по средней полосе вовремя увидеть пешехода.
А если бы он не успел затормозить? :(

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 28 янв 2013, 14:36

Evgen_gaz
я думаю не нужен он там. Итак на московском тракте пробочка к колумбу постоянно стоит, а дальше свободно, сейчас и к этому светофору скапливаться транспорт будет, пробки там еще больше будут.

Как-то рассуждая о том, что вот теперь когда появилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ развязка, чтобы разгрузить пробки можно спокойно и быстро выехать в сторону объездной по Московскому тракту..., ведь препятствий никаких нет.
ЩАС...
Простоял у колумба перед светофором перекрестка ул. Московский тракт (налево МВД Тюменского р-на, направо автосалон Дэу).... с третьего раза очередь подошла
:lol: И вот там свободно, но ложка дегтя уже есть.... Что это за светофор такой, который всю картину портит, и дорогу на клеверный лист перекрывает.
Нет. НАДО ЕЩЕ один там поставить....! :automat: Действительно, давайте все ими утыкаем.... кому-то лень на развязке развернуться, кому-то до светофора дойти!
Если уж так необходим там светофор.. Пусть поставят как на Харьковской, где пешеходы сами нажимая кнопку заказывают себе "зеленый цвет"... Но чтобы можно было перекрывать Московский тракт не чаще раз в 3 мин.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ак уже говорил - лично был свидетелем как водитель машины пусть и не "летящей" с моста, но быстро едущей по среднему ряду тормозил "в пол" - поздно увидел пешехода переходящего дорогу. Я ехал с объездной за уаз-буханкой и видимо она и не позволила водителю едущему по средней полосе вовремя увидеть пешехода.
А если бы он не успел затормозить?

Кто там вообще этот переход "догадался" поставить :evil:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 янв 2013, 14:58

Проголосовал "Да, нужен". И больше для пешеходов. Иногда самому неудобно с заправки выезжать, так как нужно налево, а там можно только направо

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 28 янв 2013, 16:11

Romd,
А пешеходы не люди? Они пусть крылья отращивают? )))
В следующем году когда реконструкцию начнут и так не полетаешь по улице ))) Так что не долго терпеть осталось.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 янв 2013, 16:23

Таджики наверное с пятака скинулись да проплатили установку. больше там по-моему никто не ходит :smeh:
*здесь была реклама*

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 янв 2013, 16:26

maks_viktorovich писал(а):Romd,
А пешеходы не люди? Они пусть крылья отращивают? )))
В следующем году когда реконструкцию начнут и так не полетаешь по улице ))) Так что не долго терпеть осталось.

50 метров пройти не вариант чтоли, нет второй ставить надо, еще бы совсем у развязки сделать, вдруг кто там переходить будет.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 28 янв 2013, 17:13

Щас ехал с города и обратил внимание, что светофор вообще не виден из за огромного щита (схемы виадука)..
Трэба его переносить!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 28 янв 2013, 17:22

alimofo,
Так то почти каждое утро разворачиваюсь у заправки, забираю коллегу с работы, так по утрам там пожизни табун народу в сторону города стоит, вечером редко езжу, но я думаю, что почти все кто едет утром в сторону города, вечером соответственно прутса обратно. Так что только насчет таджиков не уверен ))) И там поболее 50 метров, тем более кому то же надо потом еще в сторону объездной к домам идти. Так что тут пол километра там полкилометра, да еще с авоськами из магазина и в погоду -+30, думаю многие начнут думать иначе от Ваших размышлений. Хотя мне как водителю конечно лучше без светофора.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 янв 2013, 17:48

maks_viktorovich, да насчет таджиков я так шучу..Светофор там надо, народ туда-сюда шастает постоянно, просто раньше там все время пробка перед кольцом была, поэтому хватало и обычного пешеходного перехода, все тупо стояли либо ехали 20-40 км.
*здесь была реклама*

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 янв 2013, 17:57

лучше бы надземный сделали переход как на федюнинского

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 28 янв 2013, 18:26

Проголосовал нет . Максимум с кнопкой (только для пешеходов) как в конце республики.Три раза в неделю там езжу выезжая с "жилого массива" не каких проблем. . . 20-30 сек невчет
Blackman72 писал(а):Перед развязкой вообще активный район и пешики там и дома и заправка, вроде бы надо, но 2 светофора на 50 метров это как то много. Думается мне, что надо увеличивать количество полос на московском тракту раза этак...... до 3-х полос в одном направлении, правда все упрется в кольцо Калинина.

А для чего там это кольцо?
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 28 фев 2013, 01:43

Подыму тему..
Светофор работает.. Проблем вроде никому не создает.. И слава богу..
Стрелки "только направо" убрали.. - Гуд..

Но сцуко почему знак пешеходного перехода оставили где он был раньше?! Почему его не притащили на перекресток, на светофорный объект?!
Этож дурь получается.. Проезжаешь это дело на зеленый, и чз 10 метров на тебе - пешеход по зебре.. :invalid:
:zloy: :zloy: :zloy:

Братцы, кто достоверно знает телефон и емэйл той ответственной конторы, куда можно по этому поводу грозное изречение отправить?:rtfm: Отпишите плиз! Сильно хочется! :molotok:

Добавлено спустя 17 часов 46 минут 37 секунд:

? :?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 02 мар 2013, 10:11

Yastrebov72, Ну так наверное в ГИБДД! Можно электронное обращение отправить, если не их вопрос то обязаны передать по назначению!