Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 18 фев 2013, 10:02

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 18 фев 2013, 10:17

BoloYeng, если Вы не заметили, то мы здесь появляемся с новыми фактами и уликами, а вы так потявкать. Но, таким как вы можно, раз мы снова пересекаемся в теме.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 18 фев 2013, 10:37

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 фев 2013, 10:47

посчастливилось мне прокатиться от тюменского мкр до восточного на 51 маршрутке.. (длинный автобус). На первом же светофоре чуть не влетели в попу тайоте, которая остановилась когда потухла стрелка на лево. причём тайота была 2 в очереди. даже если бы впереди вообще небыло машин, то этот шофёр хотел повернуть на давно потухшую стрелку :down:
далее возле "метелицы" решил не пускать пешехода, а когда увидел что впереди гаеры стоят, резко затормозил снова, и весь салон чуть у него возле коробки передач не оказался... кстати, я ехал прямо возле его кабинки и в меня 2 женщины впечатались..
на моторостроителей подъезжая к светофору (горит красный) он заехал глубоко за стоп линию, и встал впритык на зебру. по которой люди идут :pipec: одна женщина с ребёнок даже остановилась ибо подумала что он не остановится.
короче надо было с самого начала на телефон снимать, типо как видеорегистратор)))

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 18 фев 2013, 11:05

BoloYeng,
Скрытый текст:
Можешь дальше сидеть и тяфкать тут. Я тебе все сказал, но ты просто трус, который сидит и брякает по клавишам, а за свой базар ты ответить боишься. Делаю отсюда вывод, что ты сопляк (как бы это не так сильно обидно) балабол, который вначале тяфкает, а потом думает (если есть чем думать вообще). Сдохнуть водителю автобуса я не желал и не желаю. Не надо мои слова коверкать и писать куда надо и не надо.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 18 фев 2013, 11:37

alexandr_k, мда, Сашка смотрю он еще не успокойлся. На встречи боится приехать, так охото на этого человека посмотреть. Просто он не в том районе живет. Еще зависть какая то, что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

BoloYeng, Я посмотрю тебе не чего не останавливает. А предложение чужые вставлять в цитаты, тебя так кто на учил? Своего мнения посмотрю нет?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 18 фев 2013, 11:45

BoloYeng писал(а):alexandr_k, ты глупый наивный мажорик,

глупый наивный мажорик - это типа комплимент?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 18 фев 2013, 11:55

Nikka писал(а):
BoloYeng писал(а):alexandr_k, ты глупый наивный мажорик,

глупый наивный мажорик - это типа комплимент?

Скрытый текст:
Не знаю как это расценивать, но я сделал для себя вывод, сидит малолетка, брякает по клавишам, раскидывается фразами, сам не зная что они обозначают. При всем при этом, он даже не может ответить за свои слова. Почти в каждой теме он пишет у кого какая машина и какой телефон. Отсюда делаю еще один вывод, что у человека зависть. На счет мажорика к стати, делаю еще один вывод, что человек сам ничего не добивается в этой жизни, все за него делают папа и мама. Ну и вообще предлагаю на какие его либо сообщения просто пускать их в игнор.

С тобой Марина полностью согласен, что на широтной стало ездить гораздо проще. Главное что бы наши доблестные сотрудники от туда не съехали в один прекрасный момент.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 18 фев 2013, 14:07

alexandr_k,
Уверен, что не съедут. Если конечно парень с явно азиатской внешностью, живущий в центре, не перестанет подавать признаки жизни, крича на всю Республику (или где он еще ездит), что на Широтной все наладилось и их присутствие там не обязательно. Хотя его-то точно никто слушать не будет. Он и на теме присутствует наверное потому, что ему только здесь не сказали куда идти надо. Да и правильно ты сказал, нету его, это дырка, из которой чтобы ни полилось больше отвечать не буду. Вместо того, что бы терять время на писанину с ним, лучше пообщаться с нормальными, адекватными людьми, которых гораздо больше.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 16:24

Уважаемые водители автобусов и других маршрутных ТС, по сути претензий к вам нет, но ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА !!!!!!! НЕ включайте левый поворотник, если вы еще не отъезжаете от остановки, а то очень часто бывает - только заехал автобус или маршрутка в свой карман на остановке, людей еще высадить не успел, а уже поворотник включил, что уезжает. Из-за этого часто грешу и не пропускаю вашего брата

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 18 фев 2013, 17:01

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 18 фев 2013, 17:10

BoloYeng,
Скрытый текст:
смотрю зависть так и прёт. Ой мальчик, смешной ты. В ясли еще ходить тебе надо. И на грубость не надо переходить. Может плохо кончится, ребенок)))))))))))

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 28 фев 2013, 10:57

Сегодня, 27 февраля, около восьми часов утра инспекторы ДПС ГИБДД, автопатруль № 0389, несли службу на улице Челюскинцев в районе ДК «Нефтяник». В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», «Маршрутное такси» для проверки документов было остановлено маршрутное такси № 65.

Как сообщает пресс-служба ОГИБДД УВД по городу Тюмени, от водителя шел сильный запах алкоголя, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. По данному факту инспекторы составили протокол об административном правонарушении и доставили маршрутку на штрафную автостоянку. За отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит, по решению суда, лишение права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Водитель маршрутки — уроженец Узбекистана 1962 года рождения. В Тюмени проживает с прошлого года, работает водителем маршрутного такси около 4 месяцев. От каких-либо пояснений категорически отказался. На момент остановки маршрутки пассажиров в салоне не было.

Необходимо отметить, что с начала 2013 года водителям общественного транспорта уделяется усиленное внимание со стороны Госавтоинспекции. Как поясняет командир полка ДПС городской ГИБДД Сергей Беседин, это связано с резким ростом числа ДТП с участием данной категории участников дорожного движения. Только в январе текущего года на дорогах областного центра произошло 17 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 25 человек, 1 погиб. В январе 2012 года было зафиксировано 2 ДТП, в которых 2 человека пострадали, 1 погиб.

У водителя маршрутного такси №4 госинспекторы технического надзора вчера, 27 февраля, изъяли поддельное водительское удостоверение. Документы сотрудники ГИБДД проверяли на конечной остановке «ММС». Права сразу вызвали у них подозрение: они оказались другого оттенка и по качеству изготовления отличались от обычных, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Водитель маршрутки утверждал, что такое удостоверение ему выдали в Курганской области. Но там данную информацию не подтвердили: подобная серия документов в соседнем регионе не выдавалась. Тогда мужчина сознался, что купил права, думая, что они настоящие. Навыкам вождения он никогда не обучался. За рулем автобуса работает уже месяц. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

Как сообщил начальник отделения технического надзора МОГТО и РЭР ГИБДД по Тюменской области Александр Архипов, проверки на пассажирском транспорте будут продолжены. Сегодня совместное мероприятие проведут ГИБДД, администрация Тюмени и Госнаркоконтроль. Водителям общественного транспорта предстоит пройти тестирование на употребление алкоголя и наркотиков.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 фев 2013, 11:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 28 фев 2013, 11:12

BoloYeng, Ты все умничаеш? Маршрутка тот же автобус только малой вместимости.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 фев 2013, 11:17

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 28 фев 2013, 11:22

BoloYeng, Не вижу особой разницы. Только размеры. Че ты к приоре моей цепляешся? Других аргументов нет?
А че-так можно было?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 фев 2013, 11:31

///

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 28 фев 2013, 11:39

BoloYeng, Да хоть жопой назови суть не изменится.
А че-так можно было?

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 28 фев 2013, 12:14

BoloYeng писал(а):
stasurik писал(а):BoloYeng, Ты все умничаеш? Маршрутка тот же автобус только малой вместимости.

Да? Ну тогда Приора и Бентли одно и тоже, 4 колеса и 5 мест :yes: Считай что у тебя Бентли. Не ну реально ты тоже считаешь что АВТОБУС и Маршрутное такси одно и тоже?
Или ты так, потроллить зашел?
Приора и Бентли относятся к легковым, отличаясь по классам. А маршрутка и автобус отныне приравнены статусами. почитай ПДД, умник :o

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 фев 2013, 12:22

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 28 фев 2013, 12:28

BoloYeng, Мой ник тебя вообще интересовать не должен. Речь про перевозки пассажиров большими и маленькими автобусами.
А че-так можно было?

mea27684
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение mea27684 » 10 мар 2013, 15:41

мда.... почитав этот комментарий "сообщение от водителя автобуса"... поняла...!!!! я неправильно езжу по городу на своей машине... я мешаю ему заработать деньги и проехать круг за эти 50 минут... ведь его же там могут побить и т.д....
с завтрашнего дня начинаю жить по-другому.. думаю теперь только о водителях автобусов, маршруток и такси!!!! а то они не заработают денег, их могут побить и т.д.
я просто в шоке.... мужик и жалуется на жизнь...как ему бедному тяжело... я так то тоже много могу чего рассказать - какие у меня проблемы на работе и как иногда я не могу с ними справиться(((( но не говорю об этом на различных форумах и т.д.

ogurczov65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение ogurczov65 » 10 мар 2013, 21:28

за несколько последних страниц не прочитал ни одного сообщения про автобусы. сплошной флуд и нападения толпой на BoloYeng.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 22 мар 2013, 13:07

ogurczov65 писал(а):за несколько последних страниц не прочитал ни одного сообщения про автобусы. сплошной флуд и нападения толпой на BoloYeng.

это его нападение не по делу на нас.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2013, 14:28

в новостях не пронеслось ??
по словам очевидцев, на автобусе стояла табличка 14 маршрут ,

но место происшествия , совсем далеко от маршрута 14го , поэтому пассажиров и не было в автобусе

видимо водитель по привычке решил проскочить перекрёсток как ОНИ обычно делают , но в незнакомой обстановке не смог вовремя среагировать и произошло ДТП ,

вот что значит ездить по привычке, чуть ушёл с маршрута, поехал другим путём и сразу ДТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 27 мар 2013, 10:40

В Тюмени «ГАЗель», следующая по маршруту № 68, столкнулась сегодня с автомобилем Nissan в 8 часов 10 минут на перекрестке улиц Дружбы и Ветеранов труда.

По предварительным данным, водитель «маршрутки» нарушил требование знака «Движение по полосам»: проехал крайним правым рядом прямо через перекресток, по полосе для поворота направо. Также выясняется, на какой сигнал светофора он двигался, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В маршрутке пострадали 5 пассажирок в возрасте от 62-х до 30-и лет, у них ушибы, травмы головы и лица. Также пострадал 32-летний пассажир иномарки, у него разбита бровь.

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 27 мар 2013, 10:52

Замечал сколько раз, муниципальные автобусы ездят аккуратно, спокойно и соблюдая ПДД, но взять коммерческие и маршрутки это полный трендец как угорелые гоняют, и они хотят что к ним было уважение, да хрен им.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 27 мар 2013, 12:43

klyuka, Предположу, что муниципальные водилы сидят на почасовом графике, а коммерческие на выручке, вот и вся разница.

Tony
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 259

Сообщение Tony » 29 мар 2013, 15:51

Сегодня на перекрестке Республики и Мельникайте, автобус 30-го маршрута. Выехал на встречную полосу, пропустил тех кто двигался с микрорайонов по Мельникайте, и спокойно на красный поехал дальше.

Изображение
[/img]