Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Geleziaka писал(а):Igor827, чё бакланку по ч.2 шьют? Никакими "девайсами" не размахивали перед дядькой? а то там ч.3 тогда и все по-взрослому в таком случае.
Было какое-то удостоверение, типа ФСБ, подлинное или нет - не знаю.
Holtoff, не, не про ксиву, имел ввиду предметы, похожие на оружие, тогда уже ч.3 и сроки без вариантов.
Я конечно тут за пацанов, хоть они и неграмотно все сделали, но если бы был на месте властей, закрыл бы их нахер показательно года на 2, чтоб всем урок.
Igor827 писал(а):знаю я этот гос аппарат если поговаривают что это дело на контроле у генерала мвд
Уууу, а вот и ещё сотрудник уже получается 5й
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А и кстати по поводу того, что перед законом все равны - сам видел, что постановление пришло зам. губра и в УАД на их транспорт высылались , много в администрацию и другие ведомства, но вот судьбу их уплаты или отмены вам сказать не могу, вот от банков такой инфы точно не добиться..
платят платят !!!! только не со своего кармана, а из нашего !!!
Вы очень плохо осведомлены! Оплачивает штраф водитель служебного автомобиля со своего кармана в любой гос. структуре, а не как не бюджет либо мы с вами!
Законопослушный_Гражданин писал(а):[quote="Igor827"]знаю я этот гос аппарат если поговаривают что это дело на контроле у генерала мвд
Уууу, а вот и ещё сотрудник уже получается 5й
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А и кстати по поводу того, что перед законом все равны - сам видел, что постановление пришло зам. губра и в УАД на их транспорт высылались , много в администрацию и другие ведомства, но вот судьбу их уплаты или отмены вам сказать не могу, вот от банков такой инфы точно не добиться..
платят платят !!!! только не со своего кармана, а из нашего !!!
Вы очень плохо осведомлены! Оплачивает штраф водитель служебного автомобиля со своего кармана в любой гос. структуре, а не как не бюджет либо мы с вами![/quote]знакомый водителем в администрации работает и за 6 лет ни одного штрафа не оплатил, и за свою личную машину и за рабочую все квитки сдает шефу и дальнейшую их судьбу незнает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Законопослушный_Гражданин писал(а):[quote="Igor827"]знаю я этот гос аппарат если поговаривают что это дело на контроле у генерала мвд
Уууу, а вот и ещё сотрудник уже получается 5й
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А и кстати по поводу того, что перед законом все равны - сам видел, что постановление пришло зам. губра и в УАД на их транспорт высылались , много в администрацию и другие ведомства, но вот судьбу их уплаты или отмены вам сказать не могу, вот от банков такой инфы точно не добиться..
платят платят !!!! только не со своего кармана, а из нашего !!!
Вы очень плохо осведомлены! Оплачивает штраф водитель служебного автомобиля со своего кармана в любой гос. структуре, а не как не бюджет либо мы с вами![/quote]
не спорьте и не утверждайте того , чего не знаете !!!
повтрю оплачивают налогоплательщики....т.е. все мы
Tyumen_Men писал(а):[quote="Законопослушный_Гражданин"][quote="Igor827"]знаю я этот гос аппарат если поговаривают что это дело на контроле у генерала мвд
Уууу, а вот и ещё сотрудник уже получается 5й
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А и кстати по поводу того, что перед законом все равны - сам видел, что постановление пришло зам. губра и в УАД на их транспорт высылались , много в администрацию и другие ведомства, но вот судьбу их уплаты или отмены вам сказать не могу, вот от банков такой инфы точно не добиться..
платят платят !!!! только не со своего кармана, а из нашего !!!
Вы очень плохо осведомлены! Оплачивает штраф водитель служебного автомобиля со своего кармана в любой гос. структуре, а не как не бюджет либо мы с вами![/quote]знакомый водителем в администрации работает и за 6 лет ни одного штрафа не оплатил, и за свою личную машину и за рабочую все квитки сдает шефу и дальнейшую их судьбу незнает[/quote]
Ну давайте не будем измерять длину "писек" административных служащих и других органов. Я во много уверен, что раньше и многие ГАЙцы избегали наказания подобным образом.
Но будем надеяться на лучшее и постараюсь сделать всё от меня возможное и отследить кто и как оплачивает!
А возмущения пошли в основном от тех же служащих, которые раньше при нарушении могли отмазаться
Законопослушный_Гражданин писал(а): А возмущения пошли в основном от тех же служащих, которые раньше при нарушении могли отмазаться
Тоже так думаю. С полицейским то на дороге можно поговорить. Ксиву показал, типа ФСБ, типа на задании, Родина в опастносте, лопух - гибддшник под козырек и "Счастливого пути". А с КРИСом это не прокатит, КРИСу по..., какие у тебя корочки, лови постановление.
А вот обычные то водители что тогда получали штраф, что сейчас.
Vovaa писал(а):Щас значит еду, по 50 лет комсомола, а там перед нексией стоит авенсис на аварихе а рядом авария. Но меня поразило как он вплотную встал к багажнику.
А как он, стоя перед Нексией, ухитрился встать вплотную к багажнику?
PS С утреца видела эту Нексию, но ДТП еще не было. На КрисП, наверное, загляделись
На днях на тюменских дорогах произошел конфликт между автомобилистами и сотрудником полиции, дежурившем на гражданской «Нэксии» с радаром в багажнике. По словам очевидцев, водители обступили автомобиль и начали возмущаться, что их не имеют права снимать. До драки дело не дошло, мужчина закрылся от недовольных в машине, подоспела подмога.
Случай удивления не вызывает. В пресс-службе ГИБДД сообщили, что с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений «Одиссей», а также приборами «Паркон» и «Крис-П» в Тюмени выявлено более 75 тысяч нарушений ПДД. Из них более 57 тысяч — теми самыми «Крисами», торчащими из багажников. Само собой, тюменцы против таких мер, раз так активно нарушают.
«Горожане уже привыкли к шести комплексам „Одиссей“, появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых „Одиссея“ на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы „Крис-П“, работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные „Крисы“ выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тюменцам направлены „письма счастья“ на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений — меньше аварий, больше сохраненных жизней.
Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города
С каких это пор дорога из аэропорта является аварийным участком? Ставят там, где можно поймать нарушителей в большом кол-ве. Про аварийные точки города это брехня....
Тюменцам направлены „письма счастья“ на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
andrey72rus, согласен про то, что камеры ставят не на самых аварийных участках. Точнее иногда ставят на таких участках. Но очень часто стоят просто на прямой дороге, имеющей разделительный барьер. Сегодня нексия стояла утром на ул. Федюнинского (как в город въезжаешь от ТЭЦ-2), спрятанная за длиномером, стоявшим на обочине напротив автосалона. Нексия стояла в 1,5 метрах после грузовика, спрятавшись.
ПС: я поймался, хотя обычно стараюсь не превышать. Сегодня немного поторопился, и вот результат. Мой антирадар сработал, когда я уже проезжал мимо них
Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города
С каких это пор дорога из аэропорта является аварийным участком? Ставят там, где можно поймать нарушителей в большом кол-ве. Про аварийные точки города это брехня....
А ты ведешь статистику, какие самые аварийные участки по количеству ДТП - пострадавших, или просто так сказал?
Holtoff, от аэропорта до ул.Аккумуляторной на карте ГИБДД вижу 1 ДТП с пострадавшими за год слишнем, спрашивается на они там постоянно стоят по несколько экипажей + крис?
Ответ очевиден - ПЛАН.
Я вот все читаю и понять не могу причём здесь нексии и люди которые в них сидят . Прибор этот бездушная машина которая фиксирует нарушения, и абсолютно не важно где он установлен , в багажнике или на треноге. Просто так удобнее и мобильней. В татарстане ставят такие коробочки под отбойник на трассе, а гражданская машина далеко в поле стоит , и хрен ты его увидишь. Нексию хоть издалека увидеть можно.
А продавцы авто-девайсов, тихо потирают руки - продажи расти будут. Фиг у нас станут тише ездить, лучше наберут раций, радар-детекторов, акции протеста устроят, но соблюдать скоростной режим - не наш метод!
Holtoff, от аэропорта до ул.Аккумуляторной на карте ГИБДД вижу 1 ДТП с пострадавшими за год слишнем, спрашивается на они там постоянно стоят по несколько экипажей + крис?
Ответ очевиден - ПЛАН.[/quote]
Holtoff, от аэропорта до ул.Аккумуляторной на карте ГИБДД вижу 1 ДТП с пострадавшими за год слишнем, спрашивается на они там постоянно стоят по несколько экипажей + крис? Ответ очевиден - ПЛАН.
Вот там поэтому и нет теперь дтп потому что никто не летает 200 км/ч как раньше, а все спокойно едут что в аэропорт что с него свои законные 90 км/ч
Хоть и сам попадался на крисы, но я категорически ЗА всем этим нексиям, волгам, соболям. А все кто против просто обычные любители проехать быстрее всех.
А сколько дтп каждый день можно было наблюдать на влксм в сторону тульской после премьера т.к. там поворачивает много народу и так же много народу там низко летят, в последнее время хоть дтп там не видать, щас можно спокойненько ехать по влксм 60км.
А про эту акцию которую типа устроить хотели и вломить люлей, огребете по любому не на тех нарвались, думали так всё просто 'стукачек' (как называли их) какой то встал и всучивает вас всех лётчиков гаишникам, эх наивные.
Фиг у нас станут тише ездить, лучше наберут раций, радар-детекторов, акции протеста устроят, но соблюдать скоростной режим - не наш метод!
К бабке не ходи вторым этапом через годик будет установка "дурилок" (ложные излучатели) по всей обьездной и на выездах из города. через каждый километр Все будут дружно "пищать" и ехать 60-90 Чего собственно и добиваются
Shell, правильная политика. Безнаказанность надоела. Про РТО даже почему то верится что оплачивать тоже будут.
И вообще камеру на кажды1 абсолютно светофор нужно. За красный всех карать и чтоб вопросов еще не было по поводу: ищу свидетелей дтп.
WalkmanKviber, данный участок не является аварийным и не являлся им по крайне мере последние лет 5 точно.
Мне пофиг на эти крисы пусть стоят хоть каждые 100 м. Просто не надо прикрываться тем что они стоят на аварийных участках, они стоят там где выгодно.....
andrey72rus, чем больше человеку прийдет писем щастья тем быстрей до него дойдет что летать надо ниже.)))))) Неважно где его поймали при этом. Все просто
andrey72rus, пусть это будет сюрпризом чтоб народ весь знал в городе 60 это потолок.
У нас тут с нашей манерой езды любой участок в миг аварийным может стать.