Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
Более 75 тысяч нарушений ПДД выявлено с начала года комплексами видеофиксации в Тюмени
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Tyumen_Men
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 851 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 498 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- уДАВ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
-
Рейтинг: 417 -
А главное - ничего делать не надо: купил приборчики, нанял бездельничков и собирай бабульки... и отчитывайся перед руководством - на какую цифирь вышли по сборам штрафов. Кому идет этот "зачет"? Сколько отваливают этим "транспортникам"?
Чую - пройдет некоторое время и заголосят в СМИ о поборах, взятках, казнокрадстве по теме данных сомнительных "достижений".
Чую - пройдет некоторое время и заголосят в СМИ о поборах, взятках, казнокрадстве по теме данных сомнительных "достижений".
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Blackman72 писал(а):Сразу скажу у меня штрафов нет, но я считаю что использовать гражданские авто с техникой не совсем "правильно" и честно по отношению к гражданам. Основной результат тут сбор "доп" налогов а не улучшение ситуации на дороге.
Это точно!
Никаких тебе предпреждающих, опознавательных и т.д. знаков.
Стоят какие-то левые Нексии и стригут и неслабо..
Это нечестно!!
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 630 -
да не будет от этого толку. главная цель ДПС на трассах и стационарных камер какая? штраф собрать? нет. главная цель чтобы автомобилисты хотя бы на этом опасном участке снизили скорость до разрешенной (безопасной). дабы исключить вероятность ДТП. каким образом водители снизят скорость? когда увидят что участок "под охраной" (ну или другие поморгают/в рацию крикнут), или будут знать места установки стационарных камер. с КРИСами это не работает. водители узнают что они нарушили уже постфактум. никакого снижения скорости на данном опасном участке не будет! ну и какой смысл от этого тем людям, в которых въедет водятел, превышающий на этой дороге? и то что он получит 10,20,30 штрафов не научит людей ездить в городе строго 60 (+-10). единственный вход - утыкать весь город светофорами (что к этому и идетMkoljan писал(а):Blackman72, раз по 10 заплатят по 100, 500, 1000 рублей, глядишь и стрелка спидометра будет находится в положении соответствующем ПДД.

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Димасик, а тут знаешь наверное чего больше цепляет
то что не понятно откуда вдруг выделили деньги на закуп таких приборов, не дешевых, да и ребята поди не за бесплатно сидят в машинах, плюс износ авто и т.п.
в принципе ведь ни кто не возмущается Одиссею, стоят камеры, все знают, что стоят и где стоят, если летишь, то получай, можно еще и муляжей поставить и т.п.
а так получается за нас же счет нас же и ...
а так правильно сказали, что реально появилась контора которая только карает, если ГАИ "предупреждает"
то что не понятно откуда вдруг выделили деньги на закуп таких приборов, не дешевых, да и ребята поди не за бесплатно сидят в машинах, плюс износ авто и т.п.
в принципе ведь ни кто не возмущается Одиссею, стоят камеры, все знают, что стоят и где стоят, если летишь, то получай, можно еще и муляжей поставить и т.п.
а так получается за нас же счет нас же и ...
а так правильно сказали, что реально появилась контора которая только карает, если ГАИ "предупреждает"
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
stetor, да пусть карает, если человек не хочет правила соблюдать. А по поводу того где деньги взяли, так вообще смешно
Вам какая принципиальная разница??? В бюджете взяли, для бюджета это копейки, а вот с ростом ДТП, погибших и раненых делать надо что-то. Бюджет для этого и существует, чтоб на общество работать. В данном случае я нисколько не осуждаю такое приобретение в том числе и за мои деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Народ, не будьте эгоистами и не ставьте свои Права выше Прав окружающих!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Народ, не будьте эгоистами и не ставьте свои Права выше Прав окружающих!

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
о что не понятно откуда вдруг выделили деньги на закуп таких приборов, не дешевых, да и ребята поди не за бесплатно сидят в машинах, плюс износ авто и т.п
Они за 2 месяца семь лямов в бюджет накосили, за полгода окупятся и в прибыль выйдут

*здесь была реклама*
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
А всех эта тема цепляет только тем, что никто не может замочить р..ло в эту тему и постричь бабосов.
Незнаю как правильно называется организация по поддержке предпринимательства, так вот представьте они сообщают, что помогут любому купившему такой АПАРАТЕЦ открыть к примеру ИП и ещё денег немного субсидировать на покупку, а взамен вы отдаёте к примеру 70% в бюджет, а остальное СЕБЕ как предпринимателю.
Вопрос: кто из тех кто больше всех разоряется по этой теме, вписался бы?
и как часто бы он бывал дома с таким то бизнесом?
Незнаю как правильно называется организация по поддержке предпринимательства, так вот представьте они сообщают, что помогут любому купившему такой АПАРАТЕЦ открыть к примеру ИП и ещё денег немного субсидировать на покупку, а взамен вы отдаёте к примеру 70% в бюджет, а остальное СЕБЕ как предпринимателю.
Вопрос: кто из тех кто больше всех разоряется по этой теме, вписался бы?
и как часто бы он бывал дома с таким то бизнесом?
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Сибирский_Волк писал(а):Blackman72 писал(а):Сразу скажу у меня штрафов нет, но я считаю что использовать гражданские авто с техникой не совсем "правильно" и честно по отношению к гражданам. Основной результат тут сбор "доп" налогов а не улучшение ситуации на дороге.
Это точно!
Никаких тебе предпреждающих, опознавательных и т.д. знаков.
Стоят какие-то левые Нексии и стригут и неслабо..
Это нечестно!!
Представляешь - идешь ты на грабеж банка. Умышленно идешь. Ессно успевают нажать кнопку, опускаются шторки и т.д., приезжают копы. Ну дальше у тебя начинается "романтика"..
А твои друзья в соц. сетях:
- Слыш, Вован, Лысого замели...
-Да ты чо?
- Ну, и прикинь, на банке вывески не было, что там кнопка-шухер стоит...
- Нет, нут вот козлы, что за государство, лишь бы обмануть, уроды,...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Kenny_McCormick, а почему бы и не пофантазировать...не удивлюсь, если вы точно предугадали дальнейшее развитие событий...я бы точно вписался - грех такое бабло упускать!
Расходы в пределах 5-6 лямов на машины, аппаратуру, обучение отбиваются в границах сегодняшнего менталитета водителей за 1,5-2 месяца, при разделе с регионом 30/70 - за полгода с гарантией. З/плату операторам по 50 назначить можно влёгкую, набрав их с нашего же форума из числа самых ярых поборников борьбы с "деспотизмом власти" с условием нанесения логотипа его ника на машину...с радостью, по-моему, согласятся. И сидеть самому дома в противоположность вашему заявлению. 

Старый ворон мимо не какнет...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
ну чтож , я лично не капли не гонщик, но все мы люди и иногда просто необходимо придать газу, на той эе обьездной ехал за камазом а от него грязь летить так не возможно ехать и и начинаешь его опережать и следовательно жмешь 80-90 а вот те и штраф....,p/s короче покупаю радар , хоть мне и не приходили штрафы
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 483 -
MYTO писал(а):ну чтож , я лично не капли не гонщик, но все мы люди и иногда просто необходимо придать газу, на той эе обьездной ехал за камазом а от него грязь летить так не возможно ехать и и начинаешь его опережать и следовательно жмешь 80-90 а вот те и штраф....,p/s короче покупаю радар , хоть мне и не приходили штрафы
Это просто твоя плата за комфорт - чтоб грязь от КАМАЗа не собирать. Хочешь обогнать - плати. В чем проблема?
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -