Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.

Источник: t-l.ru, Вслух.ру

RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение

http://jokermedia.livejournal.com/416985.html

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.

ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 42

Сообщение iredlines » 01 мар 2013, 18:21

О как значит можно парковаться!!!
Это по правилам или они при исполнении??
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 мар 2013, 18:52

Был сюжет по ТВ, не помню, какой город, но там проблема именно в том, что регулярно приходят "письма счастья" на станцию скорой помощи. Они должны в суде доказывать, что ехали на экстренный вызов. Типа, автоматике все равно, скорая-не скорая, она фиксирует и всё.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 18:53

lexa35 писал(а):Нет, наблюдала за вами съёмочная группа ТСН, а потом перевернула всё с ног на голову!!!

Так. А теперь мы поговорим об этом моменте подробнее.
Итаг, наш корреспондент, выехав в обед к месту событий, в выпуск ТСН на 16 часов выдал вот такой материал:

Еще через 2 часа, то есть, к 18:00, корреспондент получил каммент от ГИБДД, которого не было в предыдущем выпуске и дополнил информацию:

Любопытна следующая информация:
Отметим, что один из самых активных участников конфликта на 50 лет ВЛКСМ, за последние два года нарушил правила дорожного движения 26 раз! У него есть штрафы за превышение скорости, тонировку. Также он был участникам нескольких ДТП.

Дак вот, думаю, один из застрельщиков бузы узнал себя. Я не пишу здесь его достаточно редко встречающуюся фамилию, но знаю ее. В принципе. информация не удивила.
Кстати, ежели кому интересно: интервью с Лихановым по поводу КРИС-П вышло достаточно большое, в формат новостей не лезло, потому можно целиком его посмотреть только тут.

Ну, и чуть позже я выложу ссылку на более объемный сюжет об этом, который вышел в ТСН сегодня.
Я выражаю крайнее порицание застрельщикам кипиша за то мудацкое письмо, которое они прислали на почту нашей репортерше после выхода видеоинформации в эфир. Посылаю луч поноса. Не надо обижать нашу девочку, она это не заслужила. День не спала, обед не обедала, работу работала.

А теперь просто хочу простого ответа на вопрос, lexa35:
скажи мне, что в этих информациях было перевернуто?

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 01 мар 2013, 19:45

Holtoff,ОФФ У меня друзья смотрели TV, на ВЛКСМ не присутствовали.
Мне сказали что при просмотре данного ролика они поняли,
что водителя волги пытались избить, камеру сжечь. Что-то типа того.
Конфликта не было, разговор на повышенных тонах Да, всех кто там был обещали в ОП (Отделение Полиции),
в конце водитель волги уехал с ОВОшником, остальные разъехались по своим делам. Как-то так...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 19:52

Расширенный материа, который вышел в ТСН сегодня в 18:00

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 01 мар 2013, 20:02

Короче он заднию начел здавать когда его прижали вот типо ведется работа дак надо было все сразу делать а не когда их прижали потом бы и ставили их на дороги!!!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 01 мар 2013, 20:29

alligator07, ну дак понятно что это сырой вариант чтоб не меньше одного в машине, условия конечно и поправки присутствовали бы.
stetor, ничего не в идеале: дом на одесской, школа садик на чаплина, работа герцена. И весь день по городу по всему городу в любой район. Двиг 2.5 и расход сам знаю что такое.

Стоит радар и рация никакого дискомфорта не испытываю, плюс с появлением криса стал контролировать себя в рамках 69 км максимум.
Всё что ни делается, делается в Китае

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 01 мар 2013, 21:02

Holtoff, снимаю шляпу перед вашими коллегами, наконец-то внятное разъяснение.

Водители которые обслуживают эти машины и КРИСы, правильно отправляют на.... ну в ГИБДД в общем, хотя посылать нужно именно на 3 буквы.

Как происходит порядок действия при выявлении того что кто-то осуществляет какую-то незаконную деятельность. Звонишь в дежурку УВД, сообщаешь о том кто, где и что делает, твое сообщение принимают, проводят проверку и дают правовую оценку. а если совсем вы дотошны, то едьте и пишите заявление, все по форме.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

yana2007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение yana2007 » 01 мар 2013, 21:09

просмотрев все ролики Создалось впечатление ,что сотрудники автодорог с Крисами хотят лишь выявить, как можно больше нарушителей, а не контролировать безопасность на дорогах ,как говорится в видео.Все машины с Крисами стоят в местах где можно разогнаться (всксм , чекистов,старо-тобольский тракт ,рощино,итд)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 21:25

DeNToN, ну так с самой первой страницы тут писали, как это работает, и того же Лиханова был каммент где-то в начале, только не в видеоварианте.
Зачем нужно было доводить ситуацию до обострения, вызова прлиции и вызова телевидения - ума не приложу.
Ну нашли мужики маленькое приключение. И зачем? Могли бы просто кар72 внимательно читать...
Тут много интересного всплыло в связи с этим кипишем. Даже я не знал. Оказывается, по тем же парконам был уже прецедент - осерчал хозяин сфотографированной машины, да и расхерачил этот Паркон, вроде еще и снимающему досталось. Ну, итог - ждет теперь суда уголовного, и ладно если условным сроком отделается, и штрафом. Может и не условно огрести - это уж как судья рассмотрит.
А я ведь еще на первых страницах тут писал - ребята, с огнем не играйте, это казенные люди и казенное имущество.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2013, 21:26

yana2007 писал(а): .Все машины с Крисами стоят в местах где можно разогнаться (всксм , чекистов,старо-тобольский тракт ,рощино,итд)

А не хрен "разгоняться"...А невтерпёж соточку навалить по городу - плати. Чурочку подставь под педаль газа - и все проблемы!
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 21:30

Почему то вспомнилось нетленное, Филатова покойного:
"Кто хотит на Колыму -
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму..."(с)

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 01 мар 2013, 21:35

yana2007 писал(а): сотрудники автодорог с Крисами хотят лишь выявить, как можно больше нарушителей, а не контролировать безопасность на дорогах

контролировать???? :o неееее :oops:
поиметь???? :o ОООО.....ДАААА!!!! :yes_sir:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 21:41

SERGIK72 писал(а):
yana2007 писал(а): сотрудники автодорог с Крисами хотят лишь выявить, как можно больше нарушителей, а не контролировать безопасность на дорогах

контролировать???? :o неееее :oops:
поиметь???? :o ОООО.....ДАААА!!!! :yes_sir:

А это уж, дружище, личносто-индивидуальный подход. Кто просто мимо едет, чуть быстрее, чем надо, но не наглея, а кого и того... Имеют. Тут уж каждый сам выбирает, что ему больше нравится :D

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 01 мар 2013, 21:49

Изображение
Анархия - мать порядка. :D
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 01 мар 2013, 21:53

Holtoff, я х.з. но мое имхо керня все это!!!! если иметь то иметь всех... а не так как заведено!!!
Скрытый текст:
типа он шишка !
кака така ипать шышка????
ну у него номера Р000ТО!!!!
и ЧО??? ему это дает право всех нае..п..ывать???
НУ ДААА!!!!
С КЕРА ЛИ????
Н...И...П...Е...Т...!!!! он ЕМАНА шишко !!!!!

:lol2:

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 01 мар 2013, 22:12

Скрытый текст:
SERGIK72 писал(а):Holtoff, я х.з. но мое имхо керня все это!!!! если иметь то иметь всех... а не так как заведено!!!
[spoiler]типа он шишка !
НУ ДААА!!!!
С КЕРА ЛИ????

[/spoiler]
Лично проверял, на Р***ТО как на юр. лиц, так и физ. лиц приходят "письма счастья".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 22:16

SERGIK72 писал(а):Holtoff, я х.з. но мое имхо керня все это!!!! если иметь то иметь всех... а не так как заведено!!!
типа он шишка !
НУ ДААА!!!!
С КЕРА ЛИ????

Р000ТО - это типа намек на губернатора Якушева?
Ну да, как же без него то здесь обойдется, это ж он во всем виноват..
Это ж Якушев выходил в рискованные обгоны на повышенной скорости, это ж персонально он не учитывал дорожные условия, это ж он в лобовуху сходился, оставляя трупы свои и чужие на дорогах, понятно, это ж он загубил лично каждого из 381 человек, погибших на дорогах области в 2012 году, и каждого из 4870 человек, травмированых там же, контузил лично он.
Давайте вместе осудим тут его за это, а такиже за то, что он своим распоряжением те Нексии и Волги с КРИСПами на дорогах заставил стоять. А че? Каг таг? Нам же нельзя втапливать, ему, типа, можно.
Ну, еще анекдотики можно потравить. Про иметь и не иметь. И про шишек.

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 01 мар 2013, 22:18

936 писал(а):
Скрытый текст:
[spoiler]типа он шишка !
НУ ДААА!!!!
С КЕРА ЛИ????

[/spoiler]
Лично проверял, на Р***ТО как на юр. лиц, так и физ. лиц приходят "письма счастья".

ФАКТЫ!!!!
упустим из внимания юриков и соответственно физиков как звенья,а возьмем в пример голову(как у рыбы )

не зря говорят ! рыба гниет с головы!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Holtoff, да какие в топку намеки!!! многие в курсе поведения должностных лиц и приближенных к правому яйцу императора :oops:

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 01 мар 2013, 22:32

Скрытый текст:
SERGIK72 писал(а):
936 писал(а):[spoiler]
[spoiler]типа он шишка !
НУ ДААА!!!!
С КЕРА ЛИ????

[/spoiler]
[/spoiler]

ФАКТЫ!!!!
Скрытый текст:
упустим из внимания юриков и соответственно физиков как звенья,а возьмем в пример голову(как у рыбы )

не зря говорят ! рыба гниет с головы!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Holtoff, да какие в топку намеки!!! многие в курсе поведения должностных лиц и приближенных к правому яйцу императора :oops:

Какие ВАМ факты? Копии писем?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 22:32

SERGIK72 писал(а):

Да прямые факты. Где, когда, кого расхерачил...
А то пока один пердеж про неких " должностных лиц и приближенных".
Потом проспишься - стыдно будет...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 01 мар 2013, 22:39

радар установленный на запасном колесе, хер знает под каким углом к дороге и горизонту, всё по инструкции, измерения самые точные… правильно ЛСН написал, пускай всё делают как положено и не будет ни каких проблем
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Igor827
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda Familia S-Wagon

Рейтинг: 145

Сообщение Igor827 » 01 мар 2013, 22:41

Holtoff писал(а):DeNToN, ну так с самой первой страницы тут писали, как это работает, и того же Лиханова был каммент где-то в начале, только не в видеоварианте.
Зачем нужно было доводить ситуацию до обострения, вызова прлиции и вызова телевидения - ума не приложу.
Ну нашли мужики маленькое приключение. И зачем? Могли бы просто кар72 внимательно читать...
Тут много интересного всплыло в связи с этим кипишем. Даже я не знал. Оказывается, по тем же парконам был уже прецедент - осерчал хозяин сфотографированной машины, да и расхерачил этот Паркон, вроде еще и снимающему досталось. Ну, итог - ждет теперь суда уголовного, и ладно если условным сроком отделается, и штрафом. Может и не условно огрести - это уж как судья рассмотрит.
А я ведь еще на первых страницах тут писал - @ребята, с огнем не играйте, это казенные люди и казенное имущество.
ДА НАШЛИ МЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ А ТЕПЕРЬ ДУМАЕМ КАК ДАЛЬШЕ ДЕЛО ОБЕРНЕЦА ПРОТИВ НАС
АРК21 канал "Спасатель"
спасение,предотвращение, помощь. Дивиз сильных людей

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 01 мар 2013, 22:43

Holtoff писал(а):
SERGIK72 писал(а):

Да прямые факты. Где, когда, кого расхерачил...
А то пока один пердеж про неких " должностных лиц и приближенных".
Потом проспишься - стыдно будет...

а почему стыдно???
про факты! вопрос к обществу???
а вот где-когда-кого- расхерачил ! не видел не ф курсе ! НО пля увиливать от сугроба в метель от кукурузера с номером Р001ТО в сопровождении не ф кайф ни разу!

Igor827
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda Familia S-Wagon

Рейтинг: 145

Сообщение Igor827 » 01 мар 2013, 22:44

Семь миллионов рублей – такова сумма
штрафов, которые выписали тюменским
водителям с начала года . Как правило ,
выявлять нарушителей помогает
спецтехника , например , комплексы
КРИС- П, установленные в багажниках
машин . Правда, у некоторых
автолюбителей они становятся причиной
конфликтов.
Машину , в багажнике которой стоял
прибор КРИС - П, атаковали
автолюбители. Просто блокировали
выезд и потребовали от водителя
объяснений. Законно ли это? Конфликт
произошел в четверг, 28 февраля,
на улице 50 лет ВЛКСМ . «Я понимаю,
сотрудники ГИБДД стоят где - то ,
они исполняют долг . А это кто такие
вообще ?» – возмущается автолюбитель
Виталий .
Такие конфликты уже были . Каждый
раз заканчиваются они одинаково.
Все отправляются в отдел полиции
и пишут объяснения. « Действия граждан
могут быть квалифицированы как мелкое
хулиганство , наказание за которое
предусматривает до 15 суток ареста.
А также как оскорбление , выражающееся
в явном неуважении к функциональным
обязанностям сотрудников управления
автодорог» , – пояснил сотрудник пресс -
службы УМВД Тюменской области Антон
Каморников.
Человек с КРИСом в багажнике –
работник управления автодорог .
Там создали специальное подразделение ,
которое сотрудничает с ГИБДД .
Основание для этого – региональное
законодательство . Однако у водителей
свои аргументы . «Подходишь к человеку ,
спрашиваешь, на каком основании
стоишь , есть ли путевой лист ? Или что
есть по закону ? Зачем камеру
поставили ? Он говорит , обращайтесь
в ГИБДД », – рассказывает автолюбитель
Ярослав.
Направление указано верно . В ГИБДД
действительно могут объяснить всё
о работе таких машин . «На самом деле
работа машин законна . Она построена
в соответствии с решением
координационного совещания
правительства Тюменской области .
Сотрудники работают не там ,
где им хочется , а там, где мы им скажем .
Указываем им места, исходя
из концентрации аварийности », – заверил
заместитель начальника УГИБДД
Тюменской области Александр Лиханов.
Приборы КРИС- П показали реальную
картину нарушений на тюменских
дорогах . С начала года
они зафиксировали 57 тыс. нарушений .
Это примерно тысяча в сутки.
Для сравнения , один сотрудник
ДПС регистрирует около десятка .
Кроме КРИСов за водителями наблюдают
стационарные камеры видеофиксации .
Сейчас их 8 , а скоро будет 50 .
«Напрягает тех людей , которые привыкли
закрывать глаза на знаки , тех ,
кто привык сам для себя определять
скорость . Соответсвенно , от них
мы будем слышать кучу возмущений», –
считает . руководитель отделения
организации автомобилистов « Свобода
выбора » Александр Поклонцев .
А честного автомобилиста око «большого
брата » не пугает.
АРК21 канал "Спасатель"

спасение,предотвращение, помощь. Дивиз сильных людей

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 01 мар 2013, 22:53

Igor827 писал(а):ДА НАШЛИ МЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ А ТЕПЕРЬ ДУМАЕМ КАК ДАЛЬШЕ ДЕЛО ОБЕРНЕЦА ПРОТИВ НАС

Без адвоката не куда, не каких показаний тем более подпись всяких бумаг.
Не знаю. что по чём у вас там было, но поступили по дилетантски. :(
Вот пример

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 23:07

ЛСН писал(а):
Igor827 писал(а):ДА НАШЛИ МЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ А ТЕПЕРЬ ДУМАЕМ КАК ДАЛЬШЕ ДЕЛО ОБЕРНЕЦА ПРОТИВ НАС

Дружище, ты сделал мой вечер.
Я как подумаю, что люди ехали мимо, и могли ехать дальше мимо, но решили не ехать, а поговорить по душам на тему Шуры Балаганова "А ты кто такой???", и теперь ты им советуешь не подписывать никаких показаний, меня такой смех реально разбирает, что "я даже кушать нэ могу"(с).

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 01 мар 2013, 23:10

Holtoff,
Скрытый текст:
хотелось бы по беседовать лично тет-а тет! на рыбалке ! на природе! при просветвленном уме и разуме!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2013, 23:15

SERGIK72 писал(а): НО пля увиливать от сугроба в метель от кукурузера с номером Р001ТО в сопровождении не ф кайф ни разу!

А по многим районам ВВЯ ездит на вертолете. Как там уворачиваешься? Поди, левую ногу от себя, ручку вправо, бочка, вираж?

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 01 мар 2013, 23:17

Holtoff писал(а):
ЛСН писал(а):

Дружище, ты сделал мой вечер.
Я как подумаю, что люди ехали мимо, и могли ехать дальше мимо, но решили не ехать, а поговорить по душам на тему Шуры Балаганова "А ты кто такой???", и теперь ты им советуешь не подписывать никаких показаний, меня такой смех реально разбирает, что "я даже кушать нэ могу"(с).

Рад за тебя, но вся это бойда требует доказательную базу, их хулиганских помыслов, но из сюжетов я вижу, правильную гражданскую позицию гражданина РФ, не прошли мимо неизвестно, что делает неопределенная личность и каковы его намерения.