Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
ЛСН писал(а):из сюжетов я вижу, правильную гражданскую позицию гражданина РФ, не прошли мимо неизвестно, что делает неопределенная личность и каковы его намерения.
Есть предложение этой инициативной группе останавливаться возле каждой припаркованной машины и спрашивать какого лешего водитель, им незнакомый и подозрительный, тут стоит.
хотя сейчас Вы мне, конечно, же расскажете, что я передергиваю и пример абсолютно из другой оперы.
ладно уговорили дамбовская опасна, пусть ставят на треноге как положено и сидят там хоть круглосуточно, но на отрезке от новостроек на лесобазе до чекистов то они какого хера делают? там аварий то сроду небыло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
А еще можно предположить, что проводится крупномасштабный эксперимент по зомбированию автомобильного населения города, с целью заставить всех соблюдать ПДД, путем насилия над психикой. Стоят эти 18 машин с КрисПами по городу и облучают секретными пси-лучами всех мимо проезжающих, совершенно незаконно, нам ведь не объяснили суть эксперимента, мы согласия не давали и нигде не подписывались.
На меня уже подействовало,- больше 69 разогнаться не могу Надо в ООН писать.
infern0 писал(а):ладно уговорили дамбовская опасна, пусть ставят на треноге как положено и сидят там хоть круглосуточно, но на отрезке от новостроек на лесобазе до чекистов то они какого хера делают? там аварий то сроду небыло
гыыыыы........ там как правило бились сразу после кладбища в столбы либо улетали в поле! но с этими отбойниками нашампуреных людей будет больше!!!!!!!!
ЛСН писал(а):из сюжетов я вижу, правильную гражданскую позицию гражданина РФ, не прошли мимо неизвестно, что делает неопределенная личность и каковы его намерения.
Есть предложение этой инициативной группе останавливаться возле каждой припаркованной машины и спрашивать какого лешего водитель, им незнакомый и подозрительный, тут стоит.
хотя сейчас Вы мне, конечно, же расскажете, что я передергиваю и пример абсолютно из другой оперы.
У нас все через одно место, в рамках закона.
Ведь защита наших прав является нашим личным делом, в нашем правовом государстве.
Старые водилы помнят машинки с надписью БД и жёлтыми маяками, и форму может Юдашкин сварганить, так с какого перепуга сперва делаем и потом додумываем.
А по факту надо просто легально организовать "Гражданский Контроль"
ЛСН писал(а):У нас все через одно место, в рамках закона. Ведь защита наших прав является нашим личным делом, в нашем правовом государств
А в чем нарушение-то? Нарушил и согласен - оплати. Несогласен - обжалуй. А то любителей разговоры разговаривать, да хаять всегда полно. Может попробовать, а потом с фактами на руках рассказывать, что это незаконно.
Опять же всегда найдутся сторонники теории заговора о том, что постановления рассылаются "простым смертным", ну а правды им и подавно не найти.
ЛСН писал(а):У нас все через одно место, в рамках закона. Ведь защита наших прав является нашим личным делом, в нашем правовом государств
А в чем нарушение-то? Нарушил и согласен - оплати. Несогласен - обжалуй. А то любителей разговоры разговаривать, да хаять всегда полно. Может попробовать, а потом с фактами на руках рассказывать, что это незаконно. .
Я больше скажу. Кто с фактами в руках расскажет о незаконности, получит сразу 10 минут эфира на Тв. Но только чтоб конкретно.
А,по-моему,должно быть предупреждение о том,что ведется видеофиксация.Да и организация и ведение скрытого видеонаблюдения допускается только субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.Во всех остальных случаях скрытая видеофиксация считается незаконной.Надо поднимать нормативные акты по вопросу оборудования дороги средствами видеофиксации и порядком предупреждения о ней водителей. Я не прав?
mongol писал(а):А,по-моему,должно быть предупреждение о том,что ведется видеофиксация.Да и организация и ведение скрытого видеонаблюдения допускается только субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.Во всех остальных случаях скрытая видеофиксация считается незаконной.Надо поднимать нормативные акты по вопросу оборудования дороги средствами видеофиксации и порядком предупреждения о ней водителей. Я не прав?
Они не ведут "скрытого наблюдения". Они фиксируют правонарушение.
Любой водитель может также зафиксировать нарушение на видеорегистратор с последующим наступлением ответственности нарушившего.
Да и организация и ведение скрытого видеонаблюдения допускается только субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность
На видео и фото не видно кто сидит за рулем, так что это не в ту степь, т.е не является вмешательством в личную жизнь. А снимать автомобили, сараи, дома и прочие материальные объекты ни один закон не запрещает.
теперь вопрос такой. я встану с видеорегистратором рано утром ( с 7.00 до 10.00) и несколько флешек буду иметь в запасе. буду записывать тех кто движется по обочине (не по уширению для поворота направо, хотя и этого тоже достаточно). пот ом записи буду сдавать в гибдд от имени управления автодорог (например договорюсь как это делать на добровольной основе). будет считаться ведь.... почему крис-п не должен считаться?
ЛСН писал(а):У нас все через одно место, в рамках закона. Ведь защита наших прав является нашим личным делом, в нашем правовом государств
А в чем нарушение-то? Нарушил и согласен - оплати. Несогласен - обжалуй. А то любителей разговоры разговаривать, да хаять всегда полно. Может попробовать, а потом с фактами на руках рассказывать, что это незаконно.
Опять же всегда найдутся сторонники теории заговора о том, что постановления рассылаются "простым смертным", ну а правды им и подавно не найти.
Задолбали, ведь вам объяснять, что от стенку горох, есть инструкция по установке данного прибора, и она чётко прописана заводом изготовителем. Здесь тупо поясняют, что это прибор автоматической регистрации, полностью соглашусь, но как некоторый гении сравнивают его с Крис-с, это мягко говоря заблуждение. В случае Крис-с он устанавливается и некуда не перемежается не меняет свою позицию в пространстве, что не скажешь о мобильном. Это чудо таскают из одного места в другое и каждый раз как бы производят установку, как пусть предоставляют по окончании смены видео фаил с данными об установках данного прибора с привязкой GPS, ведь у них есть бабло на личные регистраторы. Это не пустой звон примерно так работают в Германии.
Holtoff писал(а):Я больше скажу. Кто с фактами в руках расскажет о незаконности, получит сразу 10 минут эфира на Тв. Но только чтоб конкретно.
alexlag87 писал(а):теперь вопрос такой. я встану с видеорегистратором рано утром ( с7.00 до 10.00) и несколько флешек буду иметь в запасе. буду записывать тех кто движется по обочине (не по уширению для поворота направо, хотя и этого тоже достаточно). пот ом записи буду сдавать в гибдд от имени управления автодорог (наппример договорюсь как это делать на добровольной основе). будет считаться ведь....
alexlag87 писал(а):теперь вопрос такой. я встану с видеорегистратором рано утром ( с7.00 до 10.00) и несколько флешек буду иметь в запасе. буду записывать тех кто движется по обочине (не по уширению для поворота направо, хотя и этого тоже достаточно). пот ом записи буду сдавать в гибдд от имени управления автодорог (наппример договорюсь как это делать на добровольной основе). будет считаться ведь....
Да пожалуйста. Только не от "управления автодорог", а простыми письменными заявлениями от собственного имени.
ЛСН писал(а):есть инструкция по установке данного прибора, и она чётко прописана заводом изготовителем.
Я и написал, если считаете, что доказательства правонарушения получены с нарушением закона - обжалуйте.
SERGIK72, допустим надо... задолбали мудаки... придет время проведу рейд... если ты к ним относишься я не виноват...........
metall_werwolf, чтобы ты потом пришел на разборки в "тихую"... а не "вызвал на дуэль"...??? т.е от меня полные данные, а от тебя гос номер... давай наоборот... проще будет
alexlag87, без разбора сути вашего поста предлагаю пересечься и обсудить некие моменты!
Holtoff, апятьже не побоюсь смертного наказания во БЛАГО ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ!!!!!![/u]
ЛСН писал(а):есть инструкция по установке данного прибора, и она чётко прописана заводом изготовителем.
Я и написал, если считаете, что доказательства правонарушения получены с нарушением закона - обжалуйте.
Я балдю, что по факту иди, попробуй, докажи свою правоту, когда нет на месте независимого обвинителя в лице Крис-п ведь он просто сменил своё местоположение в пространстве.
ЛСН писал(а):Я балдю, что по факту иди, попробуй, докажи свою правоту, когда нет на месте независимого обвинителя в лице Крис-п ведь он просто сменил своё местоположение в пространстве.
еще у меня по этому поводу вопрос... фоторадар фиксирует скорость... на мой взгляд у этих сотрудников с открытым багажником есть план выполнения... а что если он не выполнил план...???? и исходя из этого мне прислали фотошопную фото со скоростью , ну там 83 км/ч... ведь на извещении еле видно скорость и адрес фото...