Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
mongol писал(а):megan, другое дело..))) Решили предупредить аварийность-предупреждайте... А эти засады пока только злобу вызывают...
ДА где вы видели что бы перед патрульным авто ДПС стояла табличка?
Вам знаки не очём не говорят, а вы просите ещё один поставить... Вам это ничего всё равно не даст!!!
Или вы знаки смотрите избирательно - этот.. да надо соблюдать, а этот... нееее за него штраф маленький или предупреждение зачем он...
А если табличку предложенную подъедут и снимут пока он разворачиваться будте на дороге? тоже оспаривать - типа у него же не было таблички... Дак они так и не напасуться!!
Законопослушный_Гражданин писал(а):…Да, и установка точно по инструкции не нужна!...
почему тогда эта инструкция называется «Руководство по эксплуатации» и имеет примечание: Погрешность измерений не зависит от дальности, при которой произведены измерения. В случае неточности установки (ориентирования) фоторадарного датчика может возникнуть дополнительная погрешность 1 % от измеренной скорости.? А потому-то, это определено ГОСТом, а гост уже закон и его нарушение при сборе доказательств….
Покажите мн хоть один штраф на котором скоростной режим превышен ниже чем на 12 км.... Я его сам оплачу!!! Хотя по правилам можно штрафовать и при 10 км!!! Вот вам и погрешность установки!!! тут погрешность составляет 2% от 100км в час!!!! а в книге 1%
Удовлетворены?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
megan писал(а):
Законопослушный_Гражданин писал(а):ДА где вы видели что бы перед патрульным авто ДПС стояла табличка?
так пока этого и не требуется, изменения вступают в силу с 1 июля... p.s.: а в (на) Украине это давно практикуется!!! (там и видел)
Тогда вам и на форум украинский а не сюда, я в Гернамии, в Штатах и многих других СТРАНАХ МИРА, тоже много чего видел!!! И взял бы на вооружение в России!!!
Законопослушный_Гражданин, да не к погрешности я виду разговор, а к тому, что раз они контролируют правила, так пускай сами при этом правила не нарушают!!! Почему им, что бы у них не скоммуниздили этот радар, допустимо нарушать правила, а мне нет?
Законопослушный_Гражданин, а при чем тут патруль ДПС??? И с чего вы решили,что мне знаки не о чем не говорят??? А что снимали таблички на стреловском мосту,на Федюнинского?Стоят таблички никто не ворует их,ограничение 50 ,хотя считаю,что нафиг там 50? Никаких пешеходных переходов там нет,можно и 60 было оставить....Думаю,что уж если решили штрафовать по закону,тогда сделайте все по-закону.Положена табличка-ставьте.
P.S. А я ничего не хочу брать на вооружение из Германии и США....
Законопослушный_Гражданин, я читал вот это Постановление от 21 января 2013г. №20 ,я не заметил деление на стационарные и мобильные.Может пропустил?Не увидел я.
mongol писал(а): P.S. А я ничего не хочу брать на вооружение из Германии и США....
НУ да, давайте изобретать колесо! Умный учится на чужих ошибках!!!
Добавлено спустя 39 секунд:
mongol писал(а):Законопослушный_Гражданин, я читал вот это Постановление от 21 января 2013г. №20 ,я не заметил деление на стационарные и мобильные.Может пропустил?Не увидел я.
Ну тогда зачем вы применяете данное постановление к Нексусам?
Законопослушный_Гражданин, лучше свое колесо...
Писали выше,что с 1.07.13.
Приведите вы ссылку на документ,которым руководствуются при проведении данного действия?
Законопослушный_Гражданин писал(а):megan, да нету у них нарушения правил.
так на вскидку, нарушены пункты руководства по эксплуатации:
2.2. Требования к персоналу Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство по эксплуатации и прошедший инструктаж. Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС...
Работу с Комплексом можно условно разделить на несколько этапов: 1. Выбор места установки. 2. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 3. Ориентирование и включение Фоторадарного Датчика. Для работы необходимо смонтировать и установить Передвижной Фоторадар (ПФ)...
5.3.1. Установка треноги Установите треногу на обочине на расстоянии H = 3 м от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13...
5.4. Ориентирование датчика 5.4.1. Для режима фотофиксации Поверните площадку с датчиком с помощью рукоятки-фиксатора [Поз. 5] (Рис. 6) на требуемый угол (25 градусов) так, чтобы линия ориентира датчика [Поз. 5] (Рис. 3) была строго параллельна линиям осевой разметки и бордюру дороги.
Не говоря уже о нарушении раздела 12 ПДД, при ихней "работе"!!!
Законопослушный_Гражданин писал(а):Посмотрите фото внимательно прибор оборудован ножками которые регулируется по высоте каждая, почитайте полную инструкцию а не инструкцию инспектора!
Пошло на десятый круг...Такое впечатление, как будто хорошая хозяйка, которой надоели тараканы на кухне, купила дихлофос и заявила - "трындец вам, ребята, а то заигрались!"...взбунтовались тараканы - не имеешь права, у тебя всего лишь временная прописка от УАД, оповещения времени распыления не было, табличек нет, обучения не проходила, баллон не с той стороны берёшь в нарушение инструкции и вообще - дихлофос применять низзззяя! Сильно ругались...царство им небесное...
Законопослушный_Гражданин писал(а):megan, читайте выше я уже об этом писал, что вы мне снова инструкцию для инспектора суёте.
Что то не нашел, что вы там про инструкцию для инспектора писали, ткните носом… Тем более это инструкция не для инспектора, а по эксплуатации криса!!!
там была инструкция от другой модели Крис-П. На Крис-2 который в заголовке темы нет инструкции в интернете, а это существенная разница если че Тоже самое сравнивать нокиа 3310 и к примеру нокиа 7320 -а че обе же нокии значит инструкция одна
USA писал(а):...На Крис-2 который в заголовке темы ...
А кто этот заголовок писал?
Компания СИМИКОН разрабатывает и производит автоматизированные системы контроля скорости: «КОРДОН», «КРИС»С, «КРИС»П
http://www.simicon.ru/rus/product/index.html что то ни какого КРИС-2 я там не увидел!!! Следовательно «Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области» ерунду написали про Крис-2, да и внешне это Крис-п:
megan,
2.2. Требования к персоналу
Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с
которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство
по эксплуатации и прошедший инструктаж.
Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС...
а в 13 году:
Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к
работе с которым допускаются ответственные лица, изучившие данное
руководство по эксплуатации и прошедшие инструктаж.
Эксплуатация комплекса в автоматическом режиме без мобильного
поста, с последующей централизованной обработкой в Центре Обработки
Данных, может производиться одним человеком (инспектором ДПС или
ответственным гражданским лицом). В данном случае наличие патрульного
автомобиля в процессе эксплуатации не требуется.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Короче надоело.. "Слепые котята"... Сссут по угла и убегают, а как что то умное найти либо просто зайти на сайт разработчика и вообще всех выше указанных структур и органом мозгов не хватает!!! Юристы доморощенные
Законопослушный_Гражданин, хорошо.Тогда читайте раздел 5 стр. 25 . Согласно инструкции этот комплекс надо разворачивать,а не воровато фотографировать из полуоткрытого багажника.
Налицо грубейшее нарушение инструкции по эксплуатации прибора))))