+\- Лада приора (хэтчбэк\седан)
- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 106 -
+\- Лада приора (хэтчбэк\седан)
всем привет. встал вопрос о покупке новой машины-приоры (седан\хэтчбэк) хотелось бы узнать мнения людей имеющих такие авто:
1. +\- в целом авто-какие либо проблемы, в ближайшее время или после 1года или больше
2. на что обращать внимание при покупке
3. все таки какой кузов лучше? и как вы думаете для чего подходит и тот и тот?
4. ближайшие поломки
5. стоимость расходников, ТО
6. бряканье)
7. реальный расход топлива. каким заправлять топливом? с завода пишут 95
8. какая комплектация на ваше мнение практична? про стандарт молчу, выбор стоит на норме или люксе.
9. все таки 8 или 16 клапаная?
заранее спасибо за ответы!)
1. +\- в целом авто-какие либо проблемы, в ближайшее время или после 1года или больше
2. на что обращать внимание при покупке
3. все таки какой кузов лучше? и как вы думаете для чего подходит и тот и тот?
4. ближайшие поломки
5. стоимость расходников, ТО
6. бряканье)
7. реальный расход топлива. каким заправлять топливом? с завода пишут 95
8. какая комплектация на ваше мнение практична? про стандарт молчу, выбор стоит на норме или люксе.
9. все таки 8 или 16 клапаная?
заранее спасибо за ответы!)
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
Юрий_Николаевич_72, Тут есть форум владельцев Приор
По теме:
1. За год владения проблем не получил
2. Если новая то особо не на что, кроме ЛКП
3. Какой больше нравится тебе. У меня был седан, до него хетчбек, сейчас тоже почти хетчбек. Особых заморочек и разницы не вижу
4. Амортизаторы. Мне их на год и хватило. У кого-то сцепление ещё быстро умирает
5. ТО обходилось примерно в 3500 руб
6. Ооо, этого полно. Шумку нужно делать. Особенно на седане достает скрип задней полки
7. 92 скушает и не подавится. Расход был примерно 9 л/100 км летом, по трассе 5,8 л, зимой 10-11 л/100 км
8. Была норма. Хватало вполне.
9. Однозначно 16-ти. Смысл брать 8-ми? Тогда уж сразу 14-ку бери - она дешевле
По теме:
1. За год владения проблем не получил
2. Если новая то особо не на что, кроме ЛКП
3. Какой больше нравится тебе. У меня был седан, до него хетчбек, сейчас тоже почти хетчбек. Особых заморочек и разницы не вижу
4. Амортизаторы. Мне их на год и хватило. У кого-то сцепление ещё быстро умирает
5. ТО обходилось примерно в 3500 руб
6. Ооо, этого полно. Шумку нужно делать. Особенно на седане достает скрип задней полки
7. 92 скушает и не подавится. Расход был примерно 9 л/100 км летом, по трассе 5,8 л, зимой 10-11 л/100 км
8. Была норма. Хватало вполне.
9. Однозначно 16-ти. Смысл брать 8-ми? Тогда уж сразу 14-ку бери - она дешевле

- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
-
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
1. +\- как повезет!
2. На машину
3. лучше кузов от bmw или mersedes
4. ну тут на удачу!!
5. дешевле дешевого!
6. брякает везде кроме заглушенного состояния!
7. реальный расход небольшой. ездит как на 95 так и на 92 летает!!! не принцепиально!!
8. Люкс
9. 16 клапаная нормально-пацанская!!! это как 8 клапанная тока в 2 раза больше, не чего особенного!!!!

2. На машину
3. лучше кузов от bmw или mersedes
4. ну тут на удачу!!
5. дешевле дешевого!
6. брякает везде кроме заглушенного состояния!
7. реальный расход небольшой. ездит как на 95 так и на 92 летает!!! не принцепиально!!
8. Люкс
9. 16 клапаная нормально-пацанская!!! это как 8 клапанная тока в 2 раза больше, не чего особенного!!!!

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
-
- миха45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 243 -
норма с кондиционером ну еще можно подогрев лобового и сидений, больше только по тупому работающие функции такие как датчик дождя и света,магнитолка родная не очень, а так быстрая и экономичная, хетчбек на мой взгляд практичнее чем седан, из минусов шумку делать надо и сверчки в салоне как и увсех вазов
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
всю инфу о данном авто ты можешь узнать либо:
1) На самарско- тольятинских форумах! (63,163)
2) На дагестанском форуме!!! (05)
1) На самарско- тольятинских форумах! (63,163)
2) На дагестанском форуме!!! (05)
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
-
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
миха45 писал(а): хетчбек на мой взгляд практичнее чем седан,

Это в отсталых странах (типа третьего мира - Россия, Китай, Турция, и т.п.) традиционно седан считается как бы гораздо более кошерным - из-за жесткого разделения пассажирского отсека и багажного трюма.
С ростом благосостояния рассиян возить в багажнике труп кабанчика, канистру бензина или мешок навоза стало не актуально, потому нынче популярность седанообразных в упадке

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Юрий_Николаевич_72, ну встал вопрос так покупай, тем более я не вижу в вопросе альтернативы.
Если новое авто, и денег больше нет, то можно. С мнением denver согласен по части выбора.
Если новое авто, и денег больше нет, то можно. С мнением denver согласен по части выбора.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Sergeant_86RUS, на новые не хватит, а если и хватит то будут вообще пустые c мёртвыми двиганами и на палке, потом фик продаш называется.
А вообще я бы на месте автора купил б.у. иномарку, и горя бы не знал.
А вообще я бы на месте автора купил б.у. иномарку, и горя бы не знал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
извините, всю тему не читал... а как бывший приоровод скажу- ну бы ее в пень, эту приору... ни чего в ней хорошего нет... вон хендай по расходникам дешевле, уж если стоит вопрос финансов на первом плане... а приора, как мне кажется- для молодежи и жителей гор... лично я себя плохо ассоциирую с этим авто... 

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Юрий_Николаевич_72
- Автолюбитель со стажем
-
Юрий_Николаевич_72, внесу свои 5 копеек.Раз уж пал выбор конкретно на новую и конкретно на приору,то бери седан!В морозы при открытии багажника в хэтче выстудишь весь салон.движок конечно 16тик!Я бы вообще в минималке смотрел,нафиг нужен кондиционер в русской машине?
Я как то шарился по автосалону ВАЗ от нефиг делать.Решил везде посидеть!Уютно почувствовал себя только в калине хэтче
Мне даже в 14ке больше нравится,чем в приоре,поэтому выбирая новое,я бы смотрел между калиной хэтчем и 14/13.А так вообще смысл брать с нуля?можно годовалую Б.у поискать,там все будет установлено на ней.
Но лично я никогда больше русскую не возьму,упаси меня господь!На этой доезжу месяца 3-4 и все,потом только немец или японец.А переплачивать за русские автомобили такие деньги рука не поднимется.Автор,посмотри годовалые машинки,очень сэкономишь.Удачи в покупке
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юрий_Николаевич_72, вот нем более первая машина.Однозначно годовалую бери,потом на новую врятли садиться захочется
Я вообще с классики за 30 тысяч начинал)
Я как то шарился по автосалону ВАЗ от нефиг делать.Решил везде посидеть!Уютно почувствовал себя только в калине хэтче

Но лично я никогда больше русскую не возьму,упаси меня господь!На этой доезжу месяца 3-4 и все,потом только немец или японец.А переплачивать за русские автомобили такие деньги рука не поднимется.Автор,посмотри годовалые машинки,очень сэкономишь.Удачи в покупке

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Юрий_Николаевич_72, вот нем более первая машина.Однозначно годовалую бери,потом на новую врятли садиться захочется

временно забаненый yan72
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Юрий_Николаевич_72, слава богу не владелец, но у соседей были две приоры, у одного ремень порвался - капиталка, у второго - вкладыши провернуло на минимальных пробегах.
Тут как в лотерее, можно отъездить и 300 тысч без капиталки, а можно на 5 перебирать движек.
Тут как в лотерее, можно отъездить и 300 тысч без капиталки, а можно на 5 перебирать движек.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Ничего в хетчбеке при открытии 5-ой двери не выветривается, во всяком случае не больше, чем при открытии обычной двери. Хетчбек, более практичный, можно сложить задний сидения уложить габаритный груз, зато в седане тише, меньше скрипов. Дело в том, что панель приборов в Приоре не издает никаких скрипов-шумов даже на плохой дороге, а вот сзади у хетча и универсала на плохой дороге скрипит и громыхает. Насчёт надёжности не заморачивайся, уже всем известно что надежностью на очень достойном уровне, как пишут автомобильные издания даст фору в этом вопросе многим иномаркам. Конечно, не за счет гениальности конструкторов, а больше за счёт простоты конструкции. Однако, вот.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
P.S. 16-кл в предельных режимах быстрее, но в на низких и средних оборотах (т.е. при обычной городской езде) у 8-кл и момента больше и лошадиных сил. Его обслуживать и дешевле и проще. Но 16-кл. звучит намного приятней, нет тарахтения.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
lalala72, что мужики в гараже сказали, что не так??? Или в КамедиКлаб? Все правильно - верь и больше никого не слушай! Слышишь - НИКОГО!!! )))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
lalala72, что мужики в гараже сказали, что не так??? Или в КамедиКлаб? Все правильно - верь и больше никого не слушай! Слышишь - НИКОГО!!! )))
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
был хетч нормальная рабочая лошадка не без косяков конечно но было по мелочи брал для поездок в омск ни разу не подвела за пол года 53000 накатал.лил мобил1 заправлял 95.задняя полка конечно шедевр но лечится громкой музыкой
считаю брать новую глупость- это моё мнение
Добавлено спустя 2 минуты:
самое большое что разочаровало это ЛКП капот оббился очень хорошо

считаю брать новую глупость- это моё мнение
Добавлено спустя 2 минуты:
самое большое что разочаровало это ЛКП капот оббился очень хорошо
- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
У меня седан пользую три года брал уже двух годовалую. Поэтому сразу говорю посмотри б-у годовалую цена ниже допы уже стоят да и гарантия еще есть, ток выбирай лучше чтоб переворот не впарили.
Я в своей за три года менял сцепление, стойки, моторчик печки, грм, расходники, может еще что но щас не вспомню. Возит на работу и меня устраивает. По комфорту намного лучше 13-14.
Мое мнение седан симпотнее выглядит
Я в своей за три года менял сцепление, стойки, моторчик печки, грм, расходники, может еще что но щас не вспомню. Возит на работу и меня устраивает. По комфорту намного лучше 13-14.
Мое мнение седан симпотнее выглядит
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.