Мин. штраф+месячник "Ремень":Обсуждение.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
kei, к вопросу об обсуждении штрафов - посмотри первый пост,там вопросег есть...
по остальному, я тут мнение свое высказал (про народец) http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8536
по остальному, я тут мнение свое высказал (про народец) http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8536
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- DrCo0L
- Ас
-
ark, т.е. autonews.ru следует доверять больше, чем представителям ГИБДД?!
я потому и позвонил Анжеле Ивановне, чтобы узнать так это или нет. попутно спросил про месячник...
Махх, тута: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8536
я потому и позвонил Анжеле Ивановне, чтобы узнать так это или нет. попутно спросил про месячник...
Махх, тута: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8536
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
http://www.dni.ru/news/economy/2007/6/6/108647.html
Штрафы освободили от МРОТ
14:48 / 6.6
Изменить порядок и размер выплаты штрафов решили в среду депутаты Госдумы. Согласно принятым ими в третьем чтении поправкам в КОАП, "штрафной" МРОТ отныне заменит фиксированная сумма в 100 рублей, а сами штрафы значительно увеличатся.
Закон разработан, чтобы установить разницу между так называемым "штрафным" МРОТ, который используется в Кодексе об административных наказаниях и составляет 100 рублей и собственно минимальным размером оплаты труда (МРОТ), размер которого в настоящее время уже более чем в десять раз превышает "штрафной".
Документ устанавливает размер административного штрафа не менее 100 рублей, а указанные в Кодексе об административных правонарушениях в МРОТ штрафы будут просто умножены на 100 рублей. Кроме того, максимальный размер штрафа, выписанного частному лицу, увеличен с 2,5 до пяти тысяч рублей.
Максимальный штраф для должностных лиц увеличен в десять раз, и достигает теперь 50 тысяч рублей. Максимальный штраф для юридических лиц увеличивается со 100 тысяч рублей до миллиона рублей.
Согласно новому закону, штраф за провоз в общественном транспорте домашних животных без оплаты будет теперь взиматься в размере 100, а не 50 рублей. Непристегнутый ремень безопасности автолюбителя или переход улицы в неположенном месте также теперь будут "стоить" 100 рублей.
Кроме того, предлагается увеличить штраф за превышение скорости: на 10-20 километров в час - 100 рублей (сейчас - предупреждение или 50 рублей), на 20-40 километров в час - штраф от 100 до 200 рублей (сейчас 100 рублей), на 40-60 километров в час - штраф 200-300 рублей (сейчас 100-300 рублей).
Законопроект предусматривает увеличение более чем в два раза размера штрафов за нарушение правил санитарной безопасности в лесах, охраны полосы отводы автомобильной дороги и других; более чем в пять раз штрафов за нарушение правил охраны рыбных запасов и обязательных требований госстандартов.
Как отмечает РИА "Новости", административный штраф не может быть применен к военнослужащим-срочникам и курсантам военных училищ до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.
Штрафы освободили от МРОТ
14:48 / 6.6
Изменить порядок и размер выплаты штрафов решили в среду депутаты Госдумы. Согласно принятым ими в третьем чтении поправкам в КОАП, "штрафной" МРОТ отныне заменит фиксированная сумма в 100 рублей, а сами штрафы значительно увеличатся.
Закон разработан, чтобы установить разницу между так называемым "штрафным" МРОТ, который используется в Кодексе об административных наказаниях и составляет 100 рублей и собственно минимальным размером оплаты труда (МРОТ), размер которого в настоящее время уже более чем в десять раз превышает "штрафной".
Документ устанавливает размер административного штрафа не менее 100 рублей, а указанные в Кодексе об административных правонарушениях в МРОТ штрафы будут просто умножены на 100 рублей. Кроме того, максимальный размер штрафа, выписанного частному лицу, увеличен с 2,5 до пяти тысяч рублей.
Максимальный штраф для должностных лиц увеличен в десять раз, и достигает теперь 50 тысяч рублей. Максимальный штраф для юридических лиц увеличивается со 100 тысяч рублей до миллиона рублей.
Согласно новому закону, штраф за провоз в общественном транспорте домашних животных без оплаты будет теперь взиматься в размере 100, а не 50 рублей. Непристегнутый ремень безопасности автолюбителя или переход улицы в неположенном месте также теперь будут "стоить" 100 рублей.
Кроме того, предлагается увеличить штраф за превышение скорости: на 10-20 километров в час - 100 рублей (сейчас - предупреждение или 50 рублей), на 20-40 километров в час - штраф от 100 до 200 рублей (сейчас 100 рублей), на 40-60 километров в час - штраф 200-300 рублей (сейчас 100-300 рублей).
Законопроект предусматривает увеличение более чем в два раза размера штрафов за нарушение правил санитарной безопасности в лесах, охраны полосы отводы автомобильной дороги и других; более чем в пять раз штрафов за нарушение правил охраны рыбных запасов и обязательных требований госстандартов.
Как отмечает РИА "Новости", административный штраф не может быть применен к военнослужащим-срочникам и курсантам военных училищ до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 916 -
Господа, а не кажеться ли Вам, ЧТО ГАИБДД слишком как то не правильно работает?
Вот пример:
- месячник по ремням - штрафовать за ремни,
- месячник по тонировке нас...ть на ремни и штрафовать за тонировку...
- месячник по переходам .... штрафовать за пешеходов и наср....ть на все остальное?
Я вообще предлагаю так:
1-й год живем с парвилами проезда перекоестков,
2-й год на перекрестки забиваем и следим только за встречкой
3-й год следим только за пешеходными переходами...
и т.д.
Ну вот кажеться мне что смертей на дорогах не убавиться если мы каждый месяц только за одним видом нарушений следить начнем.... а на остальные положим, потому как начальство ГИБДД хочет так...
Вот пример:
- месячник по ремням - штрафовать за ремни,
- месячник по тонировке нас...ть на ремни и штрафовать за тонировку...
- месячник по переходам .... штрафовать за пешеходов и наср....ть на все остальное?
Я вообще предлагаю так:
1-й год живем с парвилами проезда перекоестков,
2-й год на перекрестки забиваем и следим только за встречкой
3-й год следим только за пешеходными переходами...
и т.д.
Ну вот кажеться мне что смертей на дорогах не убавиться если мы каждый месяц только за одним видом нарушений следить начнем.... а на остальные положим, потому как начальство ГИБДД хочет так...
- DrCo0L
- Ас
-
Итаг, еще раз позвонил в ГИБДД и вот что получил ответ:
Указом о внесении изменений в КоАП президент лишь отменил прявзку штрафов к МРОТ. Теперь штрафы отталкиваются от 100 рублей. Таким образом, штраф за ремни как был 0,5 , так и остался 0,5 - 50 рублей то есть...
Указом о внесении изменений в КоАП президент лишь отменил прявзку штрафов к МРОТ. Теперь штрафы отталкиваются от 100 рублей. Таким образом, штраф за ремни как был 0,5 , так и остался 0,5 - 50 рублей то есть...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
DrCo0L, я, конечно не опровергаю. Но вот тут закон
http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawProjects?d&nd=902046182
Каг понимать вот это тогда?
Только если принять во внимание пост Арка, все становится на свои места:
http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawProjects?d&nd=902046182
2. Размер административного штрафа не может быть менее ста рублей.
Каг понимать вот это тогда?
Теперь штрафы отталкиваются от 100 рублей. Таким образом, штраф за ремни как был 0,5 , так и остался 0,5 - 50 рублей то есть...
Только если принять во внимание пост Арка, все становится на свои места:
щас нашел, что этот закон вступает в силу с 1 сентября.
отсюда скорее всего и разногласия.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
блин, тем слепили что ли? предупреждать надо, я вообще с начала не понял где я
Лесник, в чем ограничивать-то? вы милейший видимо не читали результаты теста, про то, что не пристегнутый взрослый может убить рядом сидящего пристегнутого ребенка? Да и взрослого тоже... это если вспомнить, что при столкновении собачка Колли получает вес медведя... Вы милейший поищите, почитайте, и поймите одно, реализуя свое "право" не пристегиваться (это типа демократию так двигаете да? ) вы рискуете лишить ближних своих права на жизнь... да и укусит вас злая гадюка.

Лесник, в чем ограничивать-то? вы милейший видимо не читали результаты теста, про то, что не пристегнутый взрослый может убить рядом сидящего пристегнутого ребенка? Да и взрослого тоже... это если вспомнить, что при столкновении собачка Колли получает вес медведя... Вы милейший поищите, почитайте, и поймите одно, реализуя свое "право" не пристегиваться (это типа демократию так двигаете да? ) вы рискуете лишить ближних своих права на жизнь... да и укусит вас злая гадюка.
- DrCo0L
- Ас
-
Maxx, может вся фишка в том, что размер административного штрафа теперь составляет 100 рублей, без привязки ко всяким МРОТам, а штраф за езду без ремня - 0,5 от административного штрафа?
Просто после того, как sodium новость опубликовал, я еще раз позвонил в ГАИ. Анжела Ивановна сказала, что узнает более точно. Ну, а то, что она узнала, я выше написал...
Просто после того, как sodium новость опубликовал, я еще раз позвонил в ГАИ. Анжела Ивановна сказала, что узнает более точно. Ну, а то, что она узнала, я выше написал...
- DrCo0L
- Ас
-
kei, +1 Я выше уже писал, что гораздо более развитые в плане демократии страны беспрекословно соблюдают это требование ПДД, а мы не можем, у нас это "дело каждого"!.. А потом ругаем ГАИшников, которые надеятся, что по результатам месячника хоть какой-то процент автомобилистов возмет за привычку пристегиваться...
Я не спорю, ремень не панацея, но есть статистика, которая показывает, что ремень чаще всего все-таки помогает... Одну мою знакомую (царство ей небесное) ремень на трассе не спас - сиденье сломалось и она вылетела из авто через заднее стекло. Погибла от удара головой об асфальт. Однако это не позволило мне отказаться от привычки пристегиваться...
Я не спорю, ремень не панацея, но есть статистика, которая показывает, что ремень чаще всего все-таки помогает... Одну мою знакомую (царство ей небесное) ремень на трассе не спас - сиденье сломалось и она вылетела из авто через заднее стекло. Погибла от удара головой об асфальт. Однако это не позволило мне отказаться от привычки пристегиваться...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
DrCo0L,
По твоей логике у нас получаются нововведения в административном кодексе: появляются такие понятия как полштрафа, дваштрафа, трисполовиной штрафа.
Судьи будут выносить приговор по делу об АП: "суд постановил наложить административное взыскание в виде штрафа в размере полштрафа.."
Ахинея.
В общем из всего ранее написанного я сделал вывод, что минимальный размер штрафа будет сто рублей (как раз для непристегнутых ремнем), но с 1-го сентября.
а штраф за езду без ремня - 0,5 от административного штрафа?
По твоей логике у нас получаются нововведения в административном кодексе: появляются такие понятия как полштрафа, дваштрафа, трисполовиной штрафа.

Судьи будут выносить приговор по делу об АП: "суд постановил наложить административное взыскание в виде штрафа в размере полштрафа.."

В общем из всего ранее написанного я сделал вывод, что минимальный размер штрафа будет сто рублей (как раз для непристегнутых ремнем), но с 1-го сентября.
- borelia
- АвтоСпец
-
kei, я думаю, что не стоит однозначно говорить что ремень спасает жизнь, есть другая строна, и вообщем то часто люди гибнут как раз из-за ремня...
у каждого должен быть выбор ... Его величество СЛУЧАЙ...
чтоб голословным не быть :
н-р:
- воспламенение автомобиля + потеря сознания пристегнутого = фигушки его вытащишь = смерть...
- поппадание из-за ДТП авто в кувет заполненный водой.... Особенно актиально если ехать в сторону Хант-Мансийска... Что тогда с ребенком пристегнутым в кресле будет???, а ДТП может быть из-за зацепа обочины произошло???
- На личном опыте: вылет из авто при ДТП спасает жизнь при переворачивании/ опрокидывании и сминании крышы (привет классике)
Этоя не против пристегивания, но каждый должен сам для себя определить....
Надо следить за факторами аварийности (превышение, выезд на встречку, езда пьяных, плохие дороги, разгильдяйство) - это то что реально снизит смертность...
пристегивание же это все эмпирически и помогает как правило до 80 км/ч - больше взрослого "разрезать" (порвать внутренние органы) может ремнем, вконце концов на ресле вынести.
Это мое мнение!!!
Кстати я пристегиваюсь
у каждого должен быть выбор ... Его величество СЛУЧАЙ...
чтоб голословным не быть :
н-р:
- воспламенение автомобиля + потеря сознания пристегнутого = фигушки его вытащишь = смерть...
- поппадание из-за ДТП авто в кувет заполненный водой.... Особенно актиально если ехать в сторону Хант-Мансийска... Что тогда с ребенком пристегнутым в кресле будет???, а ДТП может быть из-за зацепа обочины произошло???
- На личном опыте: вылет из авто при ДТП спасает жизнь при переворачивании/ опрокидывании и сминании крышы (привет классике)
Этоя не против пристегивания, но каждый должен сам для себя определить....
Надо следить за факторами аварийности (превышение, выезд на встречку, езда пьяных, плохие дороги, разгильдяйство) - это то что реально снизит смертность...
пристегивание же это все эмпирически и помогает как правило до 80 км/ч - больше взрослого "разрезать" (порвать внутренние органы) может ремнем, вконце концов на ресле вынести.
Это мое мнение!!!
Кстати я пристегиваюсь
- Maxx
- Повелитель СМС
-
borelia,
Если ты улетел в кювет, то ребенку непристегнутому будет уже кранты. Во-вторых, автомобиль имеет определенную герметичность, что дает время при необходимости освободить ребенка от ремней.
У тебя в жизни было оба случая (вылетел и не вылетел при переворачивании/опрокидывании) и при одном ты умер? Как ты сравниваешь-то? Ответ "а вот если бы.... " не принимается!
поппадание из-за ДТП авто в кувет заполненный водой.... Особенно актиально если ехать в сторону Хант-Мансийска... Что тогда с ребенком пристегнутым в кресле будет???
Если ты улетел в кювет, то ребенку непристегнутому будет уже кранты. Во-вторых, автомобиль имеет определенную герметичность, что дает время при необходимости освободить ребенка от ремней.
У тебя в жизни было оба случая (вылетел и не вылетел при переворачивании/опрокидывании) и при одном ты умер? Как ты сравниваешь-то? Ответ "а вот если бы.... " не принимается!
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
kei писал(а):Лесник, в чем ограничивать-то? вы милейший видимо не читали результаты теста, про то, что не пристегнутый взрослый может убить рядом сидящего пристегнутого ребенка? Да и взрослого тоже... это если вспомнить, что при столкновении собачка Колли получает вес медведя... Вы милейший поищите, почитайте, и поймите одно, реализуя свое "право" не пристегиваться (это типа демократию так двигаете да? ) вы рискуете лишить ближних своих права на жизнь... да и укусит вас злая гадюка.
Удивляюсь я людям когда так шибко пекутся за здоровье других людей.

ЗЫ: Причём интересный факт, что тем кто больше всех двигает всякие такие тезисы по поводу заботы о людях, чаще всего наплевать на этих самых людей, даже из своей норки не высунутся в трудную минуту.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
Краштест непристегнутых. фронатльный удар - http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
карштест непристегнутых. боковой удар (для тех которые думают что они успеют отскочить на паcсажирское сиденье поэтому не пристегиваются - оттуда обратно лететь дальше) - http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
карштест непристегнутых. боковой удар (для тех которые думают что они успеют отскочить на паcсажирское сиденье поэтому не пристегиваются - оттуда обратно лететь дальше) - http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
per rectum ad astra
- DrCo0L
- Ас
-
Maxx, ну это не моя логика! это слова Борисовой! короче, ты плати (если поймают) по своей логике - 100 рублей, а я по своей+со ссылкой на Борисову - 50 рублей...
я выше писал про девушку. так вот:лобовое столкновение, там ВСЕ сработало - подушки вылетели, движок упал, но сиденье, СУКА, сломалось: спинка напополам переломилась и выступила в качестве трамплина, по которому девушка и вылетела из авто через заднее стекло...
потом выяснилось, что на незадолго до этой аварии, ее сестра на той же трассе тоже попадала в ДТП (только она пассажиром была) сидела сзади. Колесо пошло на выстрел, машину развернуло и ей в бочину прилетела встречка. Сестра сидела у дальней от удара двери. Дверь от удара оборвалась и девушка вылетела из машины... только ее спасти удалось и к моменту гибели Светланы девушка уже шла на поправку, начала потихоньку разговаривать...
это, товарищи, мистика... или судьба или еще что: две сестры, две почти идентичных ситуации, исход, вот только, разный...

borelia писал(а):Его величество СЛУЧАЙ...
я выше писал про девушку. так вот:лобовое столкновение, там ВСЕ сработало - подушки вылетели, движок упал, но сиденье, СУКА, сломалось: спинка напополам переломилась и выступила в качестве трамплина, по которому девушка и вылетела из авто через заднее стекло...
потом выяснилось, что на незадолго до этой аварии, ее сестра на той же трассе тоже попадала в ДТП (только она пассажиром была) сидела сзади. Колесо пошло на выстрел, машину развернуло и ей в бочину прилетела встречка. Сестра сидела у дальней от удара двери. Дверь от удара оборвалась и девушка вылетела из машины... только ее спасти удалось и к моменту гибели Светланы девушка уже шла на поправку, начала потихоньку разговаривать...
это, товарищи, мистика... или судьба или еще что: две сестры, две почти идентичных ситуации, исход, вот только, разный...

Лесник, о чьем? о твоем что ли здоровье? в моей машине все будут ездить пристегнутыми. А в своей машине... да хрен с тобой, убей себя ап стену...
surh вспомнился текстик из рекламы: "За секунду до аварии не успеешь пристегнуться"
borelia, за 5 лет ездинья в отпуск на машине из Ноябрьска, видел только 1 машину и та, только носик замочила... Да и вообще большинство приведенных тобой примеров следствие не соблюдения пдд, каких-нить других требований (это про пожар, например флакон освежителя на торпедо летом возить...), ну и также игнорирование сдравого смысла (машины надо мыть на мойках, а не в водах возле хантыманси)
surh вспомнился текстик из рекламы: "За секунду до аварии не успеешь пристегнуться"

borelia, за 5 лет ездинья в отпуск на машине из Ноябрьска, видел только 1 машину и та, только носик замочила... Да и вообще большинство приведенных тобой примеров следствие не соблюдения пдд, каких-нить других требований (это про пожар, например флакон освежителя на торпедо летом возить...), ну и также игнорирование сдравого смысла (машины надо мыть на мойках, а не в водах возле хантыманси)
Лесник, вот, специально для тебя цитирую из ссылки surh:
Авторевю писал(а):А главный вывод из всех наших экспериментов таков: непристегнутый человек в машине — потенциальный преступник. Он представляет опасность не только для самого себя, но и для пристегнутых пассажиров, рискнувших сесть с ним в одну машину. Можно сколько угодно перечислять неудобства ремней, но они не стоят ровным счетом ничего по сравнению с главным — человеческой жизнью, которую в большинстве случаев ремни помогают сохранить. Поэтому всякий раз, садясь в машину, не ленитесь уподобляться стюардессе, вежливо, но настойчиво требующей застегнуть ремень безопасности.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
Ну не знаю у меня тонирована вкруговую ни разу не предьевляли за ремни хоть и к окну подходят, хотя ехал как-то в аквариуме узрели даже ни техосмотра неспросили 50р. написали, ну как я понял норму не выполнли торопились, а что касается 500 за ремень особо "одаренным" менты уже начинали выписывать, но всегда сходились на 200-300 отступных.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
Реальный случай был со знакомым, ехали по трассе на 99 в машине 5 чел было, все пристегнуты кроме заднего пассажира который по середине сидел, со встречки пьяный вылетел и лобовой удар, сидевшый по середине вылетел через лобовое. в итоге сотресение, ребра, рука, и многочисленные ушибы, а те кто были пристегнуты сразу на месте сконьчались....
а в городе я ни когда не пристегиваюсь, за городом обязательно....
а в городе я ни когда не пристегиваюсь, за городом обязательно....
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Ништяк! правильно что повышают штрафы. Скоро побольше народу будет правила соблюдать, одни из-за благоразумия, другие из-за боязни штрафа или взятки(одно и тоже).
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- borelia
- АвтоСпец
-
Maxx,
kei,
я конечно очень извиняюсь, но я работал в Уватской ЦРБ и каждый год в углубленных кюветах люди тонут... если память не изменяет в 2002 2- случая на 1 и 2 человека, 2003 - 1 случай утопления...
а ты говоришь "носик" .
в августе сентябре там вообще "дорога смерти" за год до 150 ДТП...
Maxx,
был один случай ваз 06 сделал "уши" на 140 км/ч итог - водитель остался в машине, но сломалась спинка сиденья и он "лег" - остался жив т.к. был пристегнут, отделался легко - перелом ребра
3 пассажира (2 сзади) - вылетели в кювет остались живы у одного перелом руки.
машина - ровная от капота до багажника (крыша просела)
вопрос что было бы с пассажирами будь они пристегнуты?
Мое мнение ВСЕ РЕШАЕТ случай, навязывая человеку ремень навязываем медвежью услугу, и отговаривать пристегиваться тоже медвежья услуга
По статистике скажу: Ни кто не ведет статистику по пристегиванию..... все от балды пишут.
Краш тесты - нам показывают только информацию "оправдывающую пристегивания", скрывая часть данных. Кто читал где нить что по данным краш теста есть все таки положительное у не пристегнутых? А оно есть.
kei,
borelia, за 5 лет ездинья в отпуск на машине из Ноябрьска, видел только 1 машину и та, только носик замочила...
я конечно очень извиняюсь, но я работал в Уватской ЦРБ и каждый год в углубленных кюветах люди тонут... если память не изменяет в 2002 2- случая на 1 и 2 человека, 2003 - 1 случай утопления...
а ты говоришь "носик" .
в августе сентябре там вообще "дорога смерти" за год до 150 ДТП...
Maxx,
был один случай ваз 06 сделал "уши" на 140 км/ч итог - водитель остался в машине, но сломалась спинка сиденья и он "лег" - остался жив т.к. был пристегнут, отделался легко - перелом ребра
3 пассажира (2 сзади) - вылетели в кювет остались живы у одного перелом руки.
машина - ровная от капота до багажника (крыша просела)
вопрос что было бы с пассажирами будь они пристегнуты?
Мое мнение ВСЕ РЕШАЕТ случай, навязывая человеку ремень навязываем медвежью услугу, и отговаривать пристегиваться тоже медвежья услуга
По статистике скажу: Ни кто не ведет статистику по пристегиванию..... все от балды пишут.
Краш тесты - нам показывают только информацию "оправдывающую пристегивания", скрывая часть данных. Кто читал где нить что по данным краш теста есть все таки положительное у не пристегнутых? А оно есть.