Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
Более 75 тысяч нарушений ПДД выявлено с начала года комплексами видеофиксации в Тюмени
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Был у родственников в Омске, еду пассажиром, смотрю на стрелку спидометра, а там 110, и говорю - да вас тут всех лишать надо...
...Ну а потом по этой же дороге уже домой на своей поехал, еду спокойно, поток движется, ну и я вместе с ним...на приборчики глянул, а там...за 100-ку... Мдя...
...Двигаясь в потоке транспорта на нормальной/хорошей машине легко нарушить скоростной режим, НО виноват будешь всё равно. А так стараюсь практически не нарушать ПДД, хотя бывает что привышу на 10-15 км/ч, но и то не на улицах самого города, а там где уже нет жилого сектора, но всё ещё территория населённого пункта.
...Я ЗА данные приборчики. Почему? Да потому что у меня есть дети, да и моя жизнь и жизнь моих родственников мне дороги!
...Ну а потом по этой же дороге уже домой на своей поехал, еду спокойно, поток движется, ну и я вместе с ним...на приборчики глянул, а там...за 100-ку... Мдя...
...Двигаясь в потоке транспорта на нормальной/хорошей машине легко нарушить скоростной режим, НО виноват будешь всё равно. А так стараюсь практически не нарушать ПДД, хотя бывает что привышу на 10-15 км/ч, но и то не на улицах самого города, а там где уже нет жилого сектора, но всё ещё территория населённого пункта.
...Я ЗА данные приборчики. Почему? Да потому что у меня есть дети, да и моя жизнь и жизнь моих родственников мне дороги!
- SHULTZ
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 528 -
hachytachky писал(а):как простому обывателю объясните, как они докажут что я ехал в зоне ограничения какого-либо знака (40км, 50км, 80км.). Мне кажется протокол-постановление можно легко обжаловать
Доказать очень просто - суд делает запрос в тоже самое Управление автомобильных дорог о схеме дорожных знаков на данном участке дороги. В итоге - постановление и штраф
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Ребят, а насколько будет противозаконно, если я увидев такую авто, остановлюсь.. и со словами "не имеешь права снимать/вторгаться в мою личную жизнь без моего разрешения" , грохну с размаху этот радар об асфальт ? Авто по виду частное, лица в нём сидят не в форме...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
И ещё вопрос - законность данных съемок. Получил я "письмо щастья" , пошел в суд и потребовал чтобы мне предоставили данные - какое авто, кто оператор, ... выясняется что авто - гражданское, лицо - тоже...... и тут же подаю встречку с требованием оплаты морального ущерба за нанесённый мне ущерб физическим лицом... ??
И ещё вопрос - законность данных съемок. Получил я "письмо щастья" , пошел в суд и потребовал чтобы мне предоставили данные - какое авто, кто оператор, ... выясняется что авто - гражданское, лицо - тоже...... и тут же подаю встречку с требованием оплаты морального ущерба за нанесённый мне ущерб физическим лицом... ??
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
я хочу маленько другой бизнес - за счет чиновников закупить аппаратуру для прослушки и камеры, и ими же ловить недобросовестных чиновников на взятках и откатах, готов брать себе 10% с черного капитала чиновников)))Kenny_McCormick писал(а):А всех эта тема цепляет только тем, что никто не может замочить р..ло в эту тему и постричь бабосов.
Незнаю как правильно называется организация по поддержке предпринимательства, так вот представьте они сообщают, что помогут любому купившему такой АПАРАТЕЦ открыть к примеру ИП и ещё денег немного субсидировать на покупку, а взамен вы отдаёте к примеру 70% в бюджет, а остальное СЕБЕ как предпринимателю.
Вопрос: кто из тех кто больше всех разоряется по этой теме, вписался бы?
и как часто бы он бывал дома с таким то бизнесом?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Magic писал(а):Ребят, а насколько будет противозаконно, если я увидев такую авто, остановлюсь.. и со словами "не имеешь права снимать/вторгаться в мою личную жизнь без моего разрешения" , грохну с размаху этот радар об асфальт ? Авто по виду частное, лица в нём сидят не в форме...
твоя ходи эта сторона

*здесь была реклама*
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Primera
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города
Хаха, я смеюсь вам в лицо, вы о чем????
Лично ездил в Ишимском районе, там дорога на петропавловск, на участке стояли 2 такие "гражданские" машины, так на этом участке я езжу 8 лет и ни одной аварии там не было!!!
Так бы и сказали что ставим не чтобы предотвратить а денег срубить!!!!!!
Хаха, я смеюсь вам в лицо, вы о чем????
Лично ездил в Ишимском районе, там дорога на петропавловск, на участке стояли 2 такие "гражданские" машины, так на этом участке я езжу 8 лет и ни одной аварии там не было!!!
Так бы и сказали что ставим не чтобы предотвратить а денег срубить!!!!!!

- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Мне с адресом места нарушения приходили. По фото соответствует. Кстати на второй фотке видно как я средний палец показываюBlackman72 писал(а):Shell,
Сосед утром показывал пришедший по почте штаф - ничего подобного там небыло (всмысле адреса) номера были грязные, но она, как то распознала их и скорость, превышение на 26 км/ч.

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
USA писал(а):камере кстати пофиг грязные или нет, распознаются 99%, не зря номера штампованные. Просто интересно что на фото при этом получается?номера были грязные, но она, как то распознала их
Мдя...а я было успокоился, как раз номера были грязными на трассе. За 170-180 км - это сколько же готовить? печалька...
Старый ворон мимо не какнет...
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
- Jack-Danilovich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 529 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Holtoff писал(а):Magic писал(а):Ребят, а насколько будет противозаконно, если я увидев такую авто, остановлюсь.. и со словами "не имеешь права снимать/вторгаться в мою личную жизнь без моего разрешения" ,
Твоя личная жизнь дома. На улице, то есть, в общественном месте, личной жизни по закону нет даже у кинозвезд.
Он снимает МЕНЯ и МОЙ авто. Если он не ГИБДДшник, то пусть будет добр при отправке куда-либо моей фото-видеозаписи, либо спросить об этом моего разрешения, либо пусть затирает моё лицо и номер моего авто.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Magic писал(а):Holtoff писал(а):Magic писал(а):Ребят, а насколько будет противозаконно, если я увидев такую авто, остановлюсь.. и со словами "не имеешь права снимать/вторгаться в мою личную жизнь без моего разрешения" ,
Твоя личная жизнь дома. На улице, то есть, в общественном месте, личной жизни по закону нет даже у кинозвезд.
Он снимает МЕНЯ и МОЙ авто. Если он не ГИБДДшник, то пусть будет добр при отправке куда-либо моей фото-видеозаписи, либо спросить об этом моего разрешения, либо пусть затирает моё лицо и номер моего авто.
Спорим, ты будешь ехать по улице, я попрошу своего оператора снять, как ты проезжаешь по улице, без всякого разрешения, и даже лицо попадет в кадр, я покажу это по ТВ на всю область, и это будет абсолютно в рамках Российского закона, что тебе и скажут в любом суде, в который ты придешь?
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Magic, тогда давайте бить бить лобовые стекла всем владельцам видео регистраторов. на них записывается картинка с автомобилем, его номером, а иногда при удачном угле освещенности и лицо водителя.
тебе же объяснили, личная жизнь у тебя дома. и к тому же. фиксация ведется не для того чтобы в последствии опубликовать эти файлы где-то на общедоступных ресурсах, а с целью чтобы тебе лично показать, как ты управляя своей личной жизнью нарушаешь законы.
тебе же объяснили, личная жизнь у тебя дома. и к тому же. фиксация ведется не для того чтобы в последствии опубликовать эти файлы где-то на общедоступных ресурсах, а с целью чтобы тебе лично показать, как ты управляя своей личной жизнью нарушаешь законы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ele-paneva1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -