Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Domkrat писал(а):Взять что-ли на досуге настоящую СВЧ-печь, запихнуть в багажник, встать где-нибудь на объездной и понаблюдать за реакцией
Наверное тоже буду обязан всем останавливающимся комментарии давать...
Думаю провести такой эксперимент, фиксируя реакцию водителей на видео, чтоб сюжет об этом сделать
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
black013 писал(а):
Holtoff писал(а):Да не входит в круг их обязанностей общение со всеми, кто зачем-то к машине подошел. Их дело КРИС поставить, и сидеть, фиксировать. Удивлен, что до тебя не доходит, что это не сотрудники полиции, остановившие тебя на дороге, и обязанные предъявить удостоверения по первому требованию. А эти такие же, как водитель, например, снегоуборочного трактора на улице. Подойди, докалебись, кто он такой и почему тут едет, он тебя или на... пошлет, или в управу округа, и будет прав. То есть, диалог типа
хм..а с чего вдруг то? так от Крисаводов и просят - чтобы хотя бы инфу сообщили, кто они и откуда и кто их сюда поставил..
Ну я как бэ терпеливо объясню в фиг знает какой раз: общение с общественностью не входит в функциональные обязанности операторов КРИС. Если к ним есть вопросы у журналистов - они могут задать их пресс-секретарю Управления АвтоДорог. Если у простых людей - они могут обратиться к руководителю, либо другим ответственным лицам предприятия. Порядок обращения и журналистов, и граждан в законе прописан.
Holtoff писал(а):Да не входит в круг их обязанностей общение со всеми, кто зачем-то к машине подошел. Их дело КРИС поставить, и сидеть, фиксировать. Удивлен, что до тебя не доходит, что это не сотрудники полиции, остановившие тебя на дороге, и обязанные предъявить удостоверения по первому требованию. А эти такие же, как водитель, например, снегоуборочного трактора на улице. ---Skip-- вполне возможен и все по закону.
То есть, прав на установку и использование этих КРИСов у них нет. Документов, что КРИСы им принадлежат - тоже. Соответственно, делаем выводы.. подходим толпой, забираем КРИСы.. и чтоб к нам не было претензий, сдаём их в какое-нибудь бюро находок
Holtoff писал(а):Да не входит в круг их обязанностей общение со всеми, кто зачем-то к машине подошел. Их дело КРИС поставить, и сидеть, фиксировать..
То есть, прав на установку и использование этих КРИСов у них нет. Документов, что КРИСы им принадлежат - тоже. Соответственно, делаем выводы.. подходим толпой, забираем КРИСы.. и чтоб к нам не было претензий, сдаём их в какое-нибудь бюро находок
Я не понимаю, как факт, что в их функционал не входит общение с каждым, кто захочет подойти и поболтать позволяет сделать вывод,, что у них нет прав на установку и использование КРИСов.
Я уже приводил в этой теме видеоинтервью с заместителем начальника УГИБДД Тюменской области полковником Александром Лихановым, где он ответил на все вопросы. Могу еще раз.
Колембасс, может быть его закрепить в первом сообщении темы, чтобы одни и те же вопросы не всплывали?
Чёт я не понял,ради чего некоторые готовы идти на преступления(портить электромагнитным импульсом госимущество, заниматься разбоем, устраивать несанкционированные митинги, что для властей страшнее терроризма)? Ради того, чтоб им не мешали и дальше безнаказанно нарушать ПДД? Детский сад.
Несерьезно, эту б энергию, да в мирное русло...
Всегда поражался людям, которые сидят на попе равно, их хлабучат а им это в кайф, из недавнего, одни из райоделов тоже боролись с преступностью, но как-то в своих рамках, но у них была (благоя) цель!
Кто не согласен с данным положением прошу отписаться на сайте в теме http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=39662 Только будьте адекватными, это хороший способ привлечь внимание, чем больше будет постов по существу, тогда может что-то изменится.
я не против камер на дорогах, даже за. Но данный метод мне не нравится получается как-то из исподтишка. Главная цель должна быть предупреждение, а не тупая фиксация нарушений с целью как можно больше писем разослать
weisman, так а чо вы нарушаете исподтишка? Напиши огромными буквами на машине "я злостный нарушитель ПДД" или "у меня просрочена страховка" или "у меня есть неоплаченные штрафы". Никто этого не делает и никто не останавливается возле патрульной машины и не говорит "товарищь инспектор, я езжу без прав, накажите меня по всей строгости". Никогда не слышал о таком
nark07 писал(а):weisman, так а чо вы нарушаете исподтишка? Напиши огромными буквами на машине "я злостный нарушитель ПДД" или "у меня просрочена страховка" или "у меня есть неоплаченные штрафы". Никто этого не делает и никто не останавливается возле патрульной машины и не говорит "товарищь инспектор, я езжу без прав, накажите меня по всей строгости". Никогда не слышал о таком
А может быть обратная ситуация?
Проверти, пожалуйста, не нарушай я гражданский кодекс и так далее?
Ведь для нас простых обывателей, тупо бежать с низу в верх по инстанциям, когда в Багдаде все спокойно...
weisman писал(а):я не против камер на дорогах, даже за. Но данный метод мне не нравится получается как-то из исподтишка. Главная цель должна быть предупреждение, а не тупая фиксация нарушений с целью как можно больше писем разослать
Ну вот придёт тебе один раз письмо счастья, в следующий раз ты будешь иметь в виду что может прийти письмо, и будешь ездить более адекватно. И это отразится на безопасности в лучшую сторону что непонятного? Сам же говоришь не против камер, а камера и предпологает работу из под тишка, тем более тут сложно сказать что из под тишка, если не видишь здоровенную некию, то у тебя зрение плохое и за рулём тебе делать нечего, автобус вон большой и красивый, сел да поехал, какие проблемы?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
терпеть не могу таких стукачей..когда-нибудь найдется момент и перевернут пара-тройка человек эту нексию, чтобы неповадно было..ну вот если я спешу и дорога свободная, а этот п*** стоит и фиксирует меня?пускай бы синих ловили лучше.
vill72 писал(а):у меня радар - детектор их издалека палит мне не мешают, так что советую прикупать данный девайс....
Наши проканают своим постановлением а они со своим, итог я думаю подводить не стоит. В России могут запретить радар-детекторы
Смотреть позже
12:3803.10.20124759
Управление ГИБДД по Татарстану обратилось в Госсовет республики с инициативой о запрете использования радар-детекторов, если инициатива госавтоинспекторов республики будет успешно реализована, и аварийность на дорогах снизится, данный опыт может быть распространен на всю Россию.
КАЗАНЬ, 3 окт - РИА Новости, Ирина Дурницына. Управление ГИБДД по Татарстану обратилось в Госсовет республики с инициативой о запрете использования радар-детекторов, если инициатива госавтоинспекторов республики будет успешно реализована, и аварийность на дорогах снизится, данный опыт может быть распространен на всю Россию.
"Нами подготовлен и направлен в Госсовет Татарстана пакет необходимых документов по данному вопросу. В настоящее время документы находятся в работе, надеемся, что вопрос будет рассмотрен в ближайшее время", - сказал РИА Новости в среду представитель УГИБДД по Татарстану.
По мнению ГИБДД республики, радар-детекторы нередко становятся причиной создания аварийных ситуаций на дорогах республики. Водители, в чьих машинах установлены такие устройства, снижают скорость и становятся более внимательными лишь тогда, когда радар подает сигнал, а в остальное время превышают скорость, внимание притупляется. Есть несколько примеров, когда водители машин, двигавшихся на большой скорости, при сигнале радаров начинали резко тормозить, не справлялись с управлением и становились причиной серьезных ДТП со смертельными исходами.
"При успешной реализации эксперимента по запрету использования радар-детекторов в Татарстане парламент республики может выйти с законодательной инициативой по данному вопросу на федеральный уровень", - заметил собеседник агентства.
По данным госавтоинспекции Татарстана, за семь месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано более 2,9 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и около 3,9 тысячи человек получили ранения. По сравнению с прошлогодними показателями, число происшествий увеличилось на 5,6%, количество погибших возросло на 34 человека, пострадавших стало больше на 285 человек. По причине выезда водителей на полосу встречного движения в нарушение ПДД с начала года погибли 120 человек, что составило 38,8% от числа погибших по вине водителей. Превышение водителями безопасной скорости движения стало причиной гибели 98 человек (31,7%), по вине пьяных водителей погибли 38 человек (12,3%).
Численность автопарка республики составляет около 1,1 миллиона транспортных средств. В 2011 году прирост автопарка республики составил 73 тысячи единиц, за семь месяцев текущего года - более 55 тысяч.
Holtoff, я честно восхищаюсь и просто поражаюсь твоему терпению и выдержке в этой теме разжевывать и грамотно объяснять тут все по 100 -му разу не каждый сможет
То есть, прав на установку и использование этих КРИСов у них нет. Документов, что КРИСы им принадлежат - тоже. Соответственно, делаем выводы.. подходим толпой, забираем КРИСы.. и чтоб к нам не было претензий, сдаём их в какое-нибудь бюро находок
..и все дружною толпою садимся за грабеж причем группой лиц лет на 15-20 Месье знает толк в извращениях (с)
weisman, креч 2260, но попищать любит иногда не по делу, когда радар ловит - говорит, обнаружен сигнал....., до этого был креч 2170, меньше ложных срабатываний было, бате отдал. цена-качество меня устраивает
USA, все всех посадить норовите, злобный вы человек
HummeroK, ничуть, просто немного знаю УК РФ..предостерегаю просто несознательных граждан, кое кто уже хулиганку и судимость схлопотал похоже в этой теме, не будем усугублять
salomat писал(а):Чёт я не понял,ради чего некоторые готовы идти на преступления(портить электромагнитным импульсом госимущество, заниматься разбоем, устраивать несанкционированные митинги, что для властей страшнее терроризма)? Ради того, чтоб им не мешали и дальше безнаказанно нарушать ПДД? Детский сад. Несерьезно, эту б энергию, да в мирное русло...
Да, готовы. Я вообще ненавижу многие нарушения ПДД. В том числе и обочины, и многое другое. Но конкретно вот нарушение из серии "превысить скорость" за городом - за нарушение не считаю. И если меня хотят снимать скрытно, чтоб наказывать - то я буду делать всё для того, чтобы меня не наказали. И если при этом будет страдать оборудование тех, кто меня снимает без моего разрешения - это чисто их проблемы. В конце концов, судя по цене бензина - туда уже давным-давно вложены все вероятные и возможные штрафы Кстати, насчёт госимущества. Оно куплено на выплаченное мною налоги. И если оно же и будет использоваться против меня, то я считаю, что вполне имею право его сжигать, как свою же собственность...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Беркут4044 писал(а):Ну вот придёт тебе один раз письмо счастья, в следующий раз ты будешь иметь в виду что может прийти письмо, и будешь ездить более адекватно.
Ещё ни одно письмо не приходило(тупо.. не встречались... ), но микроволновка уже разобрана...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
USA писал(а):..и все дружною толпою садимся за грабеж причем группой лиц лет на 15-20 Месье знает толк в извращениях (с)
Какой грабёж? Я не предлагал его сломать/замутить/продать.. Только предложил - человек не имеет права им пользоваться, значит конфисковать и вернуть... Как из старых рассказов - если ты имеешь ствол и тебя задержали, значит посадили на незаконное хранение и ношение.. А если, кроме ствола, у тебя ещё заявление типа "нашел на дороге, хочу сдать" ... то уже ничего не сделать с этим человеком.. он всего лишь нёс найденное оружие сдать в гос.власти..
Magic писал(а): И если оно же и будет использоваться против меня, то я считаю, что вполне имею право его сжигать, как свою же собственность...
1. Так протыкай ДПСным Фордам шины, отбирай у полицейских дубинки и наручники, снимай дорожные знаки, т.к. они тоже против тебя, не дают ездить как хочешь и т.д.
2. Насчет микроволновки. А свинцовые трусы купил?
3. "Террористы" вы юные, зачем всем объявляете, что будите устраивать "акции"? Одни в эфире много шумели сначала и что? Действительно детство, только пошуметь и громко крикнуть.
Romd, оперативно ты информацию предоставляешь. кстати судя по комментам Holtoff здесь в теме есть исчерпывающий список, на каких местах остановка данных автомобилей с целью фиксации нарушений прописана самим ГИБДД
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Magic, а вам еще раз советую обратиться с письмом в компетентные органы, где вам в 30-и дневный срок дадут развернутый исчерпывающий ответ, в которому укажут на основании чего имеют право осуществлять свою деятельность. А пока вы только орете что это не законно, а где написано что данные действия не законны.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Magic, а вы имеете полномочия конфисковвывать имущество? Если у вас есть сомнения в законности действий этих авто, останавливайтесь рядом, звоните 02 и надиктовывайте следующий текст:" Я, Иванов Иван Иваныч (заменить реальным ФИО), такого-то года рождения, проживающий там-то, сообщаю вам, что в данный момент нахожусь там-то (название улицы, номер дома, или другие ориентиры), и наблюдаю как автомобиль (марка, госномер) с открытым багажником в котором установлен прибор фото и видео фиксации осуществляет незаконную фиксацию нарушений ПДД, и вторгается в личную жизнь водителей и в мою в частности. Прошу вас принять меры. твое сообщение принимается, регистрируется, и ты остаешься ждать наряд ППС, которые выедут на место для проверки твоего сообщения.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
DeNToN писал(а):Romd, оперативно ты информацию предоставляешь. кстати судя по комментам Holtoff здесь в теме есть исчерпывающий список, на каких местах остановка данных автомобилей с целью фиксации нарушений прописана самим ГИБДД
Не. В теме нету.
Но Лиханов утверждает в интервью, что они не занимаются партизанщиной, а стоят строго в точках, которые указывает ГИБДД, причем точки меняются в зависимости от обстановки на том или ином участке.
Holtoff, пардон, значит не правильно тебя понял, но я думаю у них есть четкий маршрут следования, и четкие точки стоянки, и каждый желающий может запросить их в ГИБДД но уже при разборе своего нарушения.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности