Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 05 мар 2013, 18:58

Губернатор признал в Тюмени транспортный коллапс, но предложил решение проблемы
Изображение
30 тысяч машиномест составляет дефицит парковок для автомобилей в Тюмени. Таковы результаты инвентаризации, которая проведена в областном центре. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По словам главы региона, уже можно говорить о транспортном коллапсе в столице Тюменской области — парковочных мест не хватает во дворах и на улицах, зачастую вместо того, чтобы двигаться по двум полосам проезжей части, водители едут лишь по одной, потому что обочины заняты автомобилями. Если дефицит в 30 тыс. не будет ликвидирован, то мечта жить в современном и красивом городе, останется для тюменцев несбыточной, уверен губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что перед администрацией Тюмени поставлена серьезная задача — выйти на переговоры с застройщиками и решить вопрос об организации парковочных мест в шаговой доступности от строящихся домов, в том числе и в тех случаях, когда строительные проекты уже утверждены и выданы разрешения на возведение домов. По словам главы региона, на одну квартиру в современной Тюмени приходятся как минимум один автомобиль.

«Мы понимаем, что у кого-то разработаны строительные проекты, кто-то ведет строительство, а кто-то уже готов ввести дома в эксплуатацию. Но есть примеры, когда количество парковок занижено в три раза. Допустим, количество квартир триста, а количество парковок — сто. Представляете, что будет в таком дворе», – рассуждает Владимир Якушев. Для каждого объекта разрабатываются компенсационные мероприятия — застройщик берет на себя обязательства создать необходимое количество парковочных мест.

Роль городской администрации в этом процессе — обеспечить площадку под парковку в шаговой доступности от дома: либо выделить свободный земельный участок, либо снести имеющееся ветхое жилье и тем самым подготовить территорию под парковку. Застройщик должен будет взять на себя обязательство софинансировать эти мероприятия. Без таких мер документы на ввод в эксплуатацию нового жилья выдавать не будут.

«Этот вопрос находится на моем личном контроле. Я знаю, какое давление испытывает город. Эхо этого давления я слышу. Многие застройщики используют административный ресурс, пытаются в этом участвовать депутаты разных уровней и представители разных структур. Я хочу предупредить, что делать этого не стоит. Мы строим тот город, в котором живем сами, в котором будут жить наши дети и внуки», – подчеркнул губернатор.

В то же время Владимир Якушев отметил, что нельзя допустить создания напряженной ситуации в строительном комплексе. Необходимо сесть и нормально договориться, как в каждом конкретном случае ликвидировать дефицит парковочных мест. Нужно пройти договорной процесс в администрации города, взять обоюдные обязательства, которые не делали бы бизнес убыточным, но соблюдали бы баланс интересов. При таком подходе, уверен глава региона, удастся избежать в Тюмени транспортного коллапса.

Напомним, месяцем ранее Владимир Якушев провел рабочее совещание в администрации Тюмени, посвященное обеспечению города парковочными местами. На встрече было заявлено, что на освобождаемых при сносе ветхого жилья и нежилых объектов земельных участках будут строить парковки. Губернатор назвал вопрос пробок и припаркованных автомобилей, создающих заторы, — проблемой номер один в Тюмени. Очередное совещание, посвященное транспортному вопросу, губернатор проведет в администрации областного центра сегодня, 5 марта.

А во вторник, 12 марта, в 15.00 на сайте интернет-газеты «Вслух.ру» состоится онлайн-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Тема онлайн-конференции: «Тюмень 3.0. Будущее региональной столицы».

Свои вопросы губернатору, в том числе и на автомобильные темы, уже можно задать прямо сейчас по ссылке:
www.vsluh.ru/conferences/262036

Новость про сегодняшнее совещание от 05.03.2013 21:17:
Решить вопросы организации парковочных мест в Тюмени

Усилить в 2013 году работу по формированию в Тюмени удобного парковочного пространства – потребовал губернатор Владимир Якушев на совещании, которое он провел сегодня в администрации города. В работе совещания приняли участие глава администрации Александр Моор, заместители главы, руководители управ, руководители градостроительного и земельного департаментов.

- Наша задача – максимально оперативно и в короткий срок решить вопросы организации парковочных мест. По сути, машины, которые стоят на улицах, превращают транспортные артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы, особенно в центре, забиты автотранспортом. В этом вопросе пора навести порядок, тем более возможности такие реально есть. Позиции в решении этой проблемы должны быть жесткими, - подчеркнул губернатор. – Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий. Четкие требования необходимо озвучить по каждому объекту.

Владимир Владимирович также отметил, что необходимо уделять внимание и строительству общественных парковок. Есть ряд площадок, которые могут быть максимально задействованы для организации на них автостоянок. Также необходимо увеличить количество парковочных карманов вдоль дорог. Важно провести все благоустроительные работы уже в летний период.

По мнению губернатора, необходимо, чтобы в районах, где уже созданы стоянки в шаговой доступности, жители не заставляли дворы машинами.

- Важен воспитательный момент и активная работа по этим вопросам с горожанами. При решении всех выше перечисленных задач мы справимся со сложившейся ситуацией, - подчеркнул он.

Александр Моор доложил, что в 2011-2012 годах при благоустройстве дворовых территорий в городе Тюмени обустроено 410 парковок на 4 835 мест. Создаются и общественные автостоянки. Так на освободившейся территории, где располагался ОАО «Бенат», организована парковка на 160 машин.

- Сегодня создан реестр всех выданных разрешений на строительство. Общий дефицит парковочных мест составляет более 37 тысяч машино-мест, - сказал он. - В настоящее время ведется работа по устройству парковок на освобождаемых земельных участках при сносе ветхого жилья и нежилых объектов, а также при проведении работ по благоустройству дворовых территорий. После осуществления сноса домов № 13-а, 13-б по ул. Хохрякова и № 13 по ул.Кирова на освободившейся территории площадью 3 600 кв.м., возможна организация парковки на 160 машино-мест. После сноса домов № 51-а, 51-б по ул. М.Горького- возможна организация парковки на 180 машин. Кроме этого, рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса «Прибой» (ул. Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации города Тюмени. В 2013 году планируется устройство более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.

Ознакомились участники совещания и с проектом разработанным активистами движения «Новая Тюмень». Зимой они провели исследование на предмет наличия в городе мест хранения автомобилей в шестом микрорайоне. Руководителю управы Восточного округа Владиславу Черкашину дано поручение обсудить представленный проект с жителями округа.

Губернатор одобрил предложение главы администрации города Тюмени по созданию градостроительного совета, участники которого оперативно и детально рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 мар 2013, 19:06

спустя Х-лет :amin:

Ivanych31105
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 125

Сообщение Ivanych31105 » 05 мар 2013, 19:07

Да просто работать надо. Тут вот ребята, которые живут в 6 микрорайоне, исследовали, сколько машин стоят на неприспособленных местах. Оказалось, одномоментно 800 машин на микрорайон!

По данным Управы ВАО, на территории дворов по улице Широтная, 17, 17а, 21 и 23, за период с 1 января по 1 сентября 2012 года на собственников транспортных средств составлено 29 протоколов на сумму 19 000 рублей, из них взыскано 16 000 рублей.

При этом в ходе исследования территории этих домов, единовременно на газонах и тротуарах находится около 70 автомобилей, что в пересчете на 8 месяцев составляет 16 800 фактов нелегальной парковки. Таким образом, квартальные фиксировали каждое шестисотое (!) нарушение правил парковки. При условии фиксации каждого десятого нарушения (2 520 нарушений) и составления протокола, за год объем взысканных средств может составить около 1,4 миллиона рублей.

И это только на территории в 4,6 гектара, или 5,2%. Всего по 6 микрорайону в каждый момент времени припаркованы не по правилам 800 автомобилей. При фиксации каждого десятого нарушения и неизменном уровне сборов сумма, поступившая в бюджет, составит около 16 миллионов рублей за год.

То есть в переводе на русский язык - если бы всех штрафовали, то и казне был бы нехилый доход, на который кстати можно парковки нормальные построить, и ставить машины бы перестали.

Но на местах никто ниче не делает.

Полностью их исследование тут - http://www.vsluh.ru/news/society/262125

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 05 мар 2013, 19:17

Ivanych31105,
то и казне был бы нехилый доход, на который кстати можно парковки нормальные построить, и ставить машины бы перестали.

хорошо, тогда давай вообще все налоги уберем с транспорта в том числе и акциз ???
Где деньги ЗИН????
Куда уходят деньги на строительство парковок??
Если по правилам хотите чтобы люди парковались, хорошо только правый ряд будет везде заставлен и все исплюются что проезжая часть узкая и невозможно уже в пробках стоять, а что говорить про дорожников...
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 05 мар 2013, 19:23

Вот честно нет слов, одни эмоции.
Осторожно МАТ!
Скрытый текст:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 05 мар 2013, 19:23

Автоновости,
Необходимо сесть и нормально договориться, как в каждом конкретном случае ликвидировать дефицит парковочных мест

Что есть нормально договориться???

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 05 мар 2013, 19:24

Владимир Якушев подчеркнул, что перед администрацией Тюмени поставлена серьезная задача — выйти на переговоры с застройщиками и решить вопрос об организации парковочных мест в шаговой доступности от строящихся домов, в том числе и в тех случаях, когда строительные проекты уже утверждены и выданы разрешения на возведение домов. По словам главы региона, на одну квартиру в современной Тюмени приходятся как минимум один автомобиль.

прозрел или протрезвел чтоли :o , а раньше кто (под чьим руководством) подписывались разрешения о застройке :? :? :?
В чистом поле нагородили фиг знает что :evil: :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 05 мар 2013, 19:31

мне вот интересно каким образом власти собираются увеличивать количество парковок, где проекты, на каком основании и каким образом они посчитали что не хватает такое количество мест?
просто попахивает обычным дебильным популизмом, когда говорят что проблема есть, но решать ее не спешат или делают вид во время пресс-конфекренции что что-то типа решают!

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 05 мар 2013, 19:35

8O ИиИиии..... :? уже итог нужен, а они все ишо план раскуривают :cherep:

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 05 мар 2013, 19:36

У В.В. в сентябре перевыборы, вот и поднимает себе рейтинг, клоун.
Сдает своих же людей в прокуратуру.
Делает публичный разнос больницам в части очередей в регистратуру.
Открыв всего один детский сад после реконструкции, вмиг решились проблемы с очередью детей старше трех лет, и тут же обещает в 2013 году закрыть проблему с очередью детей до 3-х лет!
Яростным борцом стал с парковками и пробками.
И т.д. и т.п.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 мар 2013, 19:43

Автоновости,если это реальные слова губернатора,будут подкреплены делом.буду говорить НАШ ГУБЕРНАТОР. просьба по возможности-особенно возле гос учреждений,увеличить места для парковки. дать большое начало строительству,многополосной дороги-которую именуют дорога смерти. если власти начинают "слышать народ" то только :up:

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 05 мар 2013, 19:56

936, +1. Если случиться верить словам нашего правительства, я наверное просто расплачусь))))
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 05 мар 2013, 20:03

936, открыли один д.сад а в остальных утрамбовали детей по тридцать штук и более в группах, и вместо спортзалов и музыкальных залов групп понаделали! и доклад быстрей в москву и на телевидение!
по парковкам же пустобрехство одно. во дворах колодцах вместо парковок вырастает вдруг дом какой нить(свечка), и вместо парковок которые уже были у жильцов этих домов у них головняк и лоторея-прихватят нет квартальные на тротуаре или газоне. согласен что это очередное предвыборное вранье и не более того!
тут по телеку показали как-то что по опросу тюменцев и бла-бла-бла В.В(нашему) доверяет большинство,какой то там процент даже высокий назвали. так вот приходили ко мне эти опросники. вторым вопросом было что-то типа довольны ли вы нашим губернатором? когда я ответил - нет мне для проформы задали еще пару общих вопросов и попрощались вежливо!!! а соседку пытали еще минут пятнадцать,довольная видимо. еще одно доказательство того что В.В показушник.
вот когда я приеду после работы и без проблем припаркуюсь тогда и поверю губернатору,но не ранее!

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 05 мар 2013, 20:11

Скрытый текст:
BigCat писал(а):936, открыли один д.сад а в остальных утрамбовали детей по тридцать штук и более в группах, и вместо спортзалов и музыкальных залов групп понаделали! и доклад быстрей в москву и на телевидение!
по парковкам же пустобрехство одно. во дворах колодцах вместо парковок вырастает вдруг дом какой нить(свечка), и вместо парковок которые уже были у жильцов этих домов у них головняк и лоторея-прихватят нет квартальные на тротуаре или газоне. согласен что это очередное предвыборное вранье и не более того!
тут по телеку показали как-то что по опросу тюменцев и бла-бла-бла В.В(нашему) доверяет большинство,какой то там процент даже высокий назвали. так вот приходили ко мне эти опросники. вторым вопросом было что-то типа довольны ли вы нашим губернатором? когда я ответил - нет мне для проформы задали еще пару общих вопросов и попрощались вежливо!!! а соседку пытали еще минут пятнадцать,довольная видимо. еще одно доказательство того что В.В показушник.
вот когда я приеду после работы и без проблем припаркуюсь тогда и поверю губернатору,но не ранее!
:up: :up: :up:

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 05 мар 2013, 20:24

что наш В.В. что в москве В.В. одинаково только трындеть в телек могут а на деле им большой -

незнаю сам не разу за них не голосовал и не знаю таких .хотя там и без нас уже наперёд всё проголосовано :oops:

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 05 мар 2013, 20:30

BigCat
В подтверждение Ваших слов - Мы больше года назад записывались в детский сад и были 86-ми, после публичного выпендрежа В.В., жена звонит в детский сад и спрашивает какие мы по очереди? - отвечают 84!!!, дальше - Нам через год к Вам в ДТ идти, а губернатор сказал что очереди решены, ответ - да решены, через год приходите возьмем. На вопрос куда? - ответ - Не ваше дело, сказала возьмем, значит возьмем. :?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 мар 2013, 20:32

djorjik писал(а):незнаю сам не разу за них не голосовал и не знаю таких .хотя там и без нас уже наперёд всё проголосовано :oops:

Кругом одни ...единороссы, но среди моих друзей таких нет :P

А взялись они там показушно, но жестко. Дрючат застройщиков, не дают вводить объекты в эксплуатацию при полном разрешительном пакете документов. А кто эти документы подписывал??? :|
:automat:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 мар 2013, 20:40

КАК они решат проблему с парковками в густозастроенных районах? или построят большую парковку в поле за лентой и скажут "мы решили проблему"?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 05 мар 2013, 20:55

Нынешнего губернатора Тюмени, лично я подозреваю (как бы эт, помягче) политической бездарности, что-ли (не грубанул?) и как мне кажется не без оснований. И преуспел он только по части сообщения различного рода хреновых новостей типа этой , про коллапс, и не только. Видимо при личном оглашении данного рода новостей товарищ Якушев мнит себя настоящим народным избранником - говорит народу мол "надо крепануться ребята, я как бэ не совсем пока владею ситуацией, но обязательно научусь быть губером, ну, када нить". И всё бы ничего, если-б на фэйсе Вован Вованыча не так явно читалась мысль - "все хреново, но мне так то пох@й". Короче товарищ Собянин на мой взгляд как то лучше со всем этим справлялся, как то всё строилось, двигалось и преображалось ( или просто после застоя имени Ракецкого мне так показалось) х.з. а потом его сменил этот человек в очках с бегающими глазками, и какую либо динамику в развитии инфраструктуры Тюмени, лично я, наблюдать перестал.
Можт я не справедлив к В.В. Но ИМХО :oops:

З.Ы. Единственное, о чём (по моему) Вованыч всегда с неподдельным интересом и явным волнением вменял народным массам - так это про завозы, быт и счастливую жизнь на земле русской голландских бурёнок. Видать тема с импортной телятиной и по сей день неплохо выхлАпывает :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

З.З.Ы. ну, поживём - увидим, можт и зря я так на В.В.Я. можт действительно возьмет - да и смаракует вдруг что нибудь на тему дорог и парковок)
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 05 мар 2013, 21:12

Был я сегодня в этой сраной тюмени. Ну что сказать про парковки :censored: :censored: :censored: всё.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 05 мар 2013, 21:21

Они план разработают только к тому моменту, когда построят зареку 5 и 8 микрорайон?
Новые дома втыкают в каждую щель, дом на 60-80 квартир, парковка отсилы на 10, бороться они будут :cherep: , а утверждает эту планировку кто? Или левая рука будет бить по правой? Напоминает нашего главного обещалкина страны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 426

Сообщение Holtoff » 05 мар 2013, 21:33

Если дословно, то про парковки он сказал так:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 495

Сообщение Majesti© » 05 мар 2013, 21:48

Новость про сегодняшнее совещание:

Решить вопросы организации парковочных мест в Тюмени
05.03.2013 21:17

Усилить в 2013 году работу по формированию в Тюмени удобного парковочного пространства – потребовал губернатор Владимир Якушев на совещании, которое он провел сегодня в администрации города. В работе совещания приняли участие глава администрации Александр Моор, заместители главы, руководители управ, руководители градостроительного и земельного департаментов.

- Наша задача – максимально оперативно и в короткий срок решить вопросы организации парковочных мест. По сути, машины, которые стоят на улицах, превращают транспортные артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы, особенно в центре, забиты автотранспортом. В этом вопросе пора навести порядок, тем более возможности такие реально есть. Позиции в решении этой проблемы должны быть жесткими, - подчеркнул губернатор. – Ни один ввод в эксплуатацию здания, ни одно разрешение на строительство не должны выдаваться пока застройщиками не будут прописаны конкретные меры или даны гарантийные обязательства по строительству стоянок для машин возле зданий. Четкие требования необходимо озвучить по каждому объекту.

Владимир Владимирович также отметил, что необходимо уделять внимание и строительству общественных парковок. Есть ряд площадок, которые могут быть максимально задействованы для организации на них автостоянок. Также необходимо увеличить количество парковочных карманов вдоль дорог. Важно провести все благоустроительные работы уже в летний период.

По мнению губернатора, необходимо, чтобы в районах, где уже созданы стоянки в шаговой доступности, жители не заставляли дворы машинами.

- Важен воспитательный момент и активная работа по этим вопросам с горожанами. При решении всех выше перечисленных задач мы справимся со сложившейся ситуацией, - подчеркнул он.

Александр Моор доложил, что в 2011-2012 годах при благоустройстве дворовых территорий в городе Тюмени обустроено 410 парковок на 4 835 мест. Создаются и общественные автостоянки. Так на освободившейся территории, где располагался ОАО «Бенат», организована парковка на 160 машин.

- Сегодня создан реестр всех выданных разрешений на строительство. Общий дефицит парковочных мест составляет более 37 тысяч машино-мест, - сказал он. - В настоящее время ведется работа по устройству парковок на освобождаемых земельных участках при сносе ветхого жилья и нежилых объектов, а также при проведении работ по благоустройству дворовых территорий. После осуществления сноса домов № 13-а, 13-б по ул. Хохрякова и № 13 по ул.Кирова на освободившейся территории площадью 3 600 кв.м., возможна организация парковки на 160 машино-мест. После сноса домов № 51-а, 51-б по ул. М.Горького- возможна организация парковки на 180 машин. Кроме этого, рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса «Прибой» (ул. Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации города Тюмени. В 2013 году планируется устройство более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.

Ознакомились участники совещания и с проектом разработанным активистами движения «Новая Тюмень». Зимой они провели исследование на предмет наличия в городе мест хранения автомобилей в шестом микрорайоне. Руководителю управы Восточного округа Владиславу Черкашину дано поручение обсудить представленный проект с жителями округа.

Губернатор одобрил предложение главы администрации города Тюмени по созданию градостроительного совета, участники которого оперативно и детально рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.
Миру мир

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 05 мар 2013, 21:59

Вода водой, блин под личным котролем, не позволяют места, херню какую то несет. У меня во дворе не реально припарковаться, как и у многих, за то построили во дворе многоуровневую парковку, только она не совсем бесплатная, парковочное место стоит как пол гаража, нах она ни кому не нужна, в эксплуатации почти год уже, а машин там раз два и обчелся. Видать ему откаты строители давно не давали, щас прижмет и опять понесут и все останется как прежде, видно же с какой улыбкой говорит что в обход строители пытаются пройти. На лице прям читается: "Ах вы против Батьки, вот вам по щам" :evil: :evil: :evil: :down:

Добавлено спустя 3 минуты:

37 тыщ мест это дефицит застраивающихся объектов, а сколько уже застроенно, а центр, реальные цифры намного больше. Показуха да и только, причем наглая и тупая показуха. :down: :down:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 05 мар 2013, 22:54

victorovi44 писал(а):Был я сегодня в этой сраной тюмени. Ну что сказать про парковки :censored: :censored: :censored: всё.

Гражданин с Поллитровска... Вы за базаром- то следите, с учетом что на форуме большинство жителей Тюмени. Не нравиться - езди в Курган, там с парковками попроще.
По теме: Утопия конечно, но может в каждом дворе собрать народ, как-то поделить парковочные места, определиться наконец-то с авто которые по 2 года стоят, по поводу 2-3 авто на семью, выработать алгоритм по выезду ( т.е выезжающий на работу в 7-00 может беспрепятственно подпереть того, кто едет в 8-30), оградить парковки от Газелей и КАМАЗов. и.т.д.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 мар 2013, 23:35

victorovi44, Уважаемый всебя поверил чтоли,следи за текстом!!!
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

on72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение on72 » 05 мар 2013, 23:43

ЖанРено писал(а):
victorovi44 писал(а):Был я сегодня в этой сраной тюмени. Ну что сказать про парковки :censored: :censored: :censored: всё.

Гражданин с Поллитровска... Вы за базаром- то следите, с учетом что на форуме большинство жителей Тюмени. Не нравиться - езди в Курган, там с парковками попроще.
По теме: Утопия конечно, но может в каждом дворе собрать народ, как-то поделить парковочные места, определиться наконец-то с авто которые по 2 года стоят, по поводу 2-3 авто на семью, выработать алгоритм по выезду ( т.е выезжающий на работу в 7-00 может беспрепятственно подпереть того, кто едет в 8-30), оградить парковки от Газелей и КАМАЗов. и.т.д.

конструктивно

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 06 мар 2013, 00:02

Sergeant_86RUS писал(а):товарищ Якушев мнит себя настоящим народным избранником - говорит народу мол "надо крепануться ребята, я как бэ не совсем пока владею ситуацией, но обязательно научусь быть губером, ну, када нить
Ну да, а потом набравшись опыта по накатанной в москвэ рванет, покеда неудачники :cherep:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 00:08

on72,
конструктивно

У одного машина не завелась и пол двора не может выехать, так как колодки с ручника есчо пристыли.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

ЖанРено,
выработать алгоритм по выезду

это в армии можно что то выработать а с нишим людом, то заболел, то проспал ,или все еще после вчерашнего под грусом дрыхнет, а вам бежать на работу уже пора.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 06 мар 2013, 06:49

Sergeant_86RUS писал(а):Нынешнего губернатора Тюмени, лично я подозреваю (как бы эт, помягче) политической бездарности, что-ли (не грубанул?) и как мне кажется не без оснований. И преуспел он только по части сообщения различного рода хреновых новостей типа этой , про коллапс, и не только. Видимо при личном оглашении данного рода новостей товарищ Якушев мнит себя настоящим народным избранником - говорит народу мол "надо крепануться ребята, я как бэ не совсем пока владею ситуацией, но обязательно научусь быть губером, ну, када нить". И всё бы ничего, если-б на фэйсе Вован Вованыча не так явно читалась мысль - "все хреново, но мне так то пох@й". Короче товарищ Собянин на мой взгляд как то лучше со всем этим справлялся, как то всё строилось, двигалось и преображалось ( или просто после застоя имени Ракецкого мне так показалось) х.з. а потом его сменил этот человек в очках с бегающими глазками, и какую либо динамику в развитии инфраструктуры Тюмени, лично я, наблюдать перестал.
Можт я не справедлив к В.В. Но ИМХО :oops:

Так-то Якушев состоит на учёте у президента в золотой сотне управленцев России.М.б.,таланты не показывает?
А Собянина не трожь-налетят сейчас,заклюют.Скажут,что хуже было.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты