Наказания за "игру в шашки" не будет.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 05 мар 2013, 14:28

Скрежет писал(а): а тебе обязаны уступать? Ну-ка блесни знаниями ПДД... :D

пдд читайте пожалуйста, и читайте внимательно пишущих специально выделю слова

LLIOK писал(а):Так из - за "баранов" тошнящих на обгонных полосах и приходится шахматить, самое интересное подъезжаешь в упор практически, ..........тебя вообще не замечают и начинают хлопать глазами када его обгоняешь по правому ряду...

а в пдд пунктик есть

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 05 мар 2013, 14:46

Ок, ситуация: вы едете по нашей объездной в левом ряду со скоростью 90 км/ч, справа едут те, кто помедленней, плюс всякие трактора. Вас догоняет гонщик скорости так на 140 км/ч и начинает моргать. Ваши действия? Лично я даже газу не добавлю. Из принципа.
Проблема в том, что обязательно найдется тот, кого бесит то, что я еду в рамках ПДД, и 90 км/ч для него - тошниловка.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 05 мар 2013, 15:18

nextnicetry, ну смотри че бывает из той ситуации что ты тока что предложил в качестве примера...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 мар 2013, 15:22

LLIOK, пример абсолютно неудачный. По знакам: левый ряд для поворота налево - и Шевроле хотел повернуть. А в Тоёте просто пьяный мудак - он мог впороться в кого угодно и где угодно.
В комментариях местные пишут: что это город - и ограничение там 60. Там на повороте - три полосы, две прямо, левая - налево. Девушка аккуратно выехала и перестроилась, своевременно подала знак поворота и начала притормаживать. А урод в неё въехал...
♠ ♣ ♥ ♦

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 05 мар 2013, 15:27

LLIOK, я предлагаю тебе же это видео и просмотреть, раз 30. Может, одним гонщиком меньше станет.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 05 мар 2013, 15:31

пример может и неудачный согласен, но очень близко подходит по примеру nextnicetry, занята левая полоса, скорость сзади летящей намнога превышает ту, что плетется в левом ряду, еще и водятел упертый, не сверну из принципа хоть че делай, если бы небыло в левом ряду, видяха бы ета не появилась на просторах интернета... byloki, красавец нашел пункт!!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 мар 2013, 15:32

Vaso, ДЕВУШКА ехала в разряде не два неполтора,вот он ей и впорол,посмотри внимательно урод
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 05 мар 2013, 15:33

LLIOK, в комментах к видео: "Это город - ограничение 60. Там на повороте - три полосы, две прямо, левая - налево.
Девушка ОЧЕНЬ аккуратно выехала и перестроилась, своевременно подала знак поворота, хотя в полосе "только налево" его подают далеко не все. Притормозила на гололёде (-28 в этот день после -38)."

Добавлено спустя 50 секунд:

на 0:28 прекрасно видны знаки направления движения по полосам

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 05 мар 2013, 15:49

Дак на видео ханты, там через одного такой дятел.
Всё что ни делается, делается в Китае

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 мар 2013, 17:54

nextnicetry писал(а):Ок, ситуация: вы едете по нашей объездной в левом ряду со скоростью 90 км/ч, справа едут те, кто помедленней, плюс всякие трактора. Вас догоняет гонщик скорости так на 140 км/ч и начинает моргать. Ваши действия? Лично я даже газу не добавлю. Из принципа.

Вам от этого легче становится? Никогда не понимал людей, которые сделают кому нибудь "какашку" и гордятся этим.

А мне не трудно пропустить если вижу что догоняет кто то, и если соседняя полоса свободна. Так как я должен двигаться по правой полосе при свободной левой.

А фарами я моргаю, только когда два таких "принципиальных" едут параллельно перекрывая всю дорогу и за ними собирается хвост. :automat:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 05 мар 2013, 18:16

все собрали мед,г..вно и пчелы!!!! :oops:
куплю хорошую дачу или коттедж

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 05 мар 2013, 18:29

Сам люблю пошахматить, но при этом никогда не моргаю впереди идущему и см чтобы маневры были безопасные для тошнотиков.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

CaIIIa_02
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение CaIIIa_02 » 05 мар 2013, 19:03

nextnicetry, вне населенного пункта ехать в левом ряду не положено по ПДД,без причины естественно

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 мар 2013, 19:25

nextnicetry писал(а):Ок, ситуация: вы едете по нашей объездной в левом ряду со скоростью 90 км/ч, справа едут те, кто помедленней, плюс всякие трактора. Вас догоняет гонщик скорости так на 140 км/ч и начинает моргать. Ваши действия? Лично я даже газу не добавлю. Из принципа.

Вот ситуация: еду я с сыном 130 км\ч левым рядом(никого при этом, заметьте, не трогаю), в правом ряду - поток авто 99,9 км\ч. Нас догоняет какая-то новая шушлайка и начинает усиленно моргать фарами. Вот тупень - ну куда мне перестроиться? Правый ряд занят, с левой стороны - бетонные блоки... Да и как бы - 130 всё таки. Поморгал ему в ответ задними противотуманками(из принципа). Этот тупень уходит на обочину, обгоняет газельку, которая параллельно нам движется в правом ряду, подрезает её, выскакивает в левый ряд перед нами и бьет по тормозам. Едем дальше со скоростью 99,9 км/ч. Сын, такой удивленный: - это что?
- Да ...хз, его разберет.... вроде очень-очень, сильно-сильно спешил, если судить, что мы 130 шли, то у него 140-150 было, а может и больше..... а теперь очень сильно расстроился, что его не пропустили, едет с разрешенной скоростью. Гля, перед ним же весь ряд пустой, не наверное всё же полные штаны - там газели, фуры, мы тут в левом ряду 130 идем, страшно обидно стало - ну как же так? И вот - расстройство желудка.
- Пап, а если теперь нам ему поморгать?
- Сына, не будь садистом, он не только по большому и маленькому сходит, кончит при этом, а затем ещё слюной захлебнется ...
:wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 05 мар 2013, 19:59

WalkmanKviber,
Дак на видео ханты, там через одного такой дятел.

- откуда статистика? Сам придумал, или подсказал кто? И когда в Хантах был последний раз (и был ли вообще)?
Я раз, два в год в Ханты-Мансийске бываю проездом, ездим чаще всего в паре с другом на 2-х авто с семьями, нам чуть дальше ехать и для этого нужно сей город проезжать а если настроение в норме то и заезжаем иногда прокатиться или похавать, или мамонтов детям показать и.т.д. Так вот мною такое дикое обилие "дятлов" замечено не было.
А ты каким способом учёт вёл?

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

В тему - закон затевался конечно мутноватый в плане формулировки "агрессивность". По сути игра в шашки при скоростях разрешенных по ПДД и так маловероятна - так вот пусть гайцы по скорости людей и обрабатывают, а доп кормушку открывать незачем. Бредовая идея не получила поддержки - оно и к лучшему ИМХО. А если за евро опытом в законодательстве гоняться, то слугам народа надо бы для начала собственные атрофированные мозга шевельнуться заставить, а не вопросы подобные этому, или там про сезонную движку стрелок на часах по 2 месяца обсасывать методом детсадовского голосования поднятия рук. Как то так :yes:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 05 мар 2013, 23:02

CaIIIa писал(а):nextnicetry, вне населенного пункта ехать в левом ряду не положено по ПДД,без причины естественно

я специально написал, что в правом ряду движутся те, кто помедленнее, прочитайте еще раз

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 мар 2013, 00:49

LLIOK,
А че у нас многополосное движение для красоты сделано? Или может для того, что бы выбрать тот ряд, в котором удобнее ехать? Обогнал будь добр, перестройся в крайний правый не мешай другим ехать, банальное уважение к другим участникам движения!! А то такие как bluebird1992 нервничают из за ездюков медленно едущих по левым полосам при наличии нескольких рядов и свободной правой полосы!

Не согласен с вами, обогнал, перестроился, в правом ряду часто едут медленно, в колонну, и что одного обогнал и втискиваться, ждать пока все стристракеры проедут и обратно? И "обогнать" правым или левым рядом нельзя, обогнать можно только по встречке.
Вообще по теме, мутная формулировка, за агрессивную езду, сюда гаец любое действие может притянуть если захочет, поэтому правильно сделали.

Добавлено спустя 51 секунду:

Скрытый текст:
Sergeant_86RUS, ты не с Нягани случайно?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 06 мар 2013, 08:13

_lleopard_,
Скрытый текст:
Нет, ещё дальше :) . Нягань тоже проезжаем окраиной и на приобъе.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 06 мар 2013, 09:31

_lleopard_, когда идет колонна по обгонной и при етом правая занята, согласен нехер выеживаться и исполнять, я про те моменты когда правая свободна полоса и чудик едет по левой приичем никого не обгоняя просто плетясь мешая обогнать себя..

энн2001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение энн2001 » 06 мар 2013, 10:01

Да все это понятно и так и так правильно! Но вот едешь после переправы в сторону Республики через Зайково,там дорога узкая и вроде населенные пункты,понятно когда есть возможность обогнать через встречку,а если нет и жмется какой нибудь гонщик "спиди" и обогнал и тормозит специально перед тобой типа я тебя проучу!!!! Как его назвать???????Если есть разумная возможность ехать 80-90 то почему нет: а на грани фола то зачем????????