Александр Моор ответил Якушеву и решил вопрос с парковками
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
Александр Моор ответил Якушеву и решил вопрос с парковками
Глава администрации Тюмени Александр Моор на прошедшем накануне заседании презентовал Владимиру Якушеву идею организации парковок на месте снесенных ветхих домов. Напомним, создание дополнительных стоянок для автомобилей — это одна из задач, поставленных Якушевым перед администрацией города. Он потребовал навести порядок не только на дорогах города, обочины которых забиты припаркованными автомобилями, но и во дворах жилых домов, которые заставлены личным транспортом тюменцев.
«После сноса домов № 13-а,13-б на Хохрякова и № 13 на Кирова на территории площадью 3,6 тыс. м.кв. можно организовать парковку на 160 машино-мест. На месте снесенных домов № 51-а,51-б по улице Максима Горького можно устроить место хранения машин на 180 автомобилей. Кроме этого, рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса „Прибой“ (ул. Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации Тюмени», — доложил глава города.
Вероятно, муниципальные власти предложили такой вариант для того, чтобы не усугублять еще одну проблему Тюмени — точечную застройку. Пока что в городе нет острого дефицита земли для возведения жилых домов, поэтому есть возможность не выставлять на аукцион землю, освободившуюся на месте снесенного объекта.
Всего же в 2013 году по планам муниципалитета будет создано более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.
Г-н Моор также предложил создать совет, участники которого рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок. Глава региона одобрил это предложение.
Юлия Фролова © Служба новостей «URA.Ru»
«После сноса домов № 13-а,13-б на Хохрякова и № 13 на Кирова на территории площадью 3,6 тыс. м.кв. можно организовать парковку на 160 машино-мест. На месте снесенных домов № 51-а,51-б по улице Максима Горького можно устроить место хранения машин на 180 автомобилей. Кроме этого, рассматривается вопрос создания стоянок возле спортивного комплекса „Прибой“ (ул. Борцов Октября, 2-а) и дополнительно возле администрации Тюмени», — доложил глава города.
Вероятно, муниципальные власти предложили такой вариант для того, чтобы не усугублять еще одну проблему Тюмени — точечную застройку. Пока что в городе нет острого дефицита земли для возведения жилых домов, поэтому есть возможность не выставлять на аукцион землю, освободившуюся на месте снесенного объекта.
Всего же в 2013 году по планам муниципалитета будет создано более двух тысяч парковочных мест на дворовых территориях и столько же в рамках реконструкции улично-дорожной сети.
Г-н Моор также предложил создать совет, участники которого рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок. Глава региона одобрил это предложение.
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Как всегда создадут совет, сами порешаютСергей_Горожанин писал(а):Г-н Моор также предложил создать совет,
участники которого рассмотрят все планировочные районы города и обсудят со всеми застройщиками
проекты и предложения по строительству парковок.
Глава региона одобрил это предложение.
с горожанами не посоветуются и получится.
Так сказать хотели как лучше.. и дальше по тексту. ИМХО
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Deess, Holtoff,
а я даже ЗА парконы и эвакуаторы! лучше бы средства на строительство парковок потратили на аренду эвакуаторов и парконы эти.. а то щас запустили в народ мульку, вот мол мы вам настроим парковки туда сюда... пока это всё построят года два пройдёт.
хотя у ПРИБОЯ было бы хорошо парковочку =) а то места не хватает постоянно как не приеду на футбол.
а я даже ЗА парконы и эвакуаторы! лучше бы средства на строительство парковок потратили на аренду эвакуаторов и парконы эти.. а то щас запустили в народ мульку, вот мол мы вам настроим парковки туда сюда... пока это всё построят года два пройдёт.
хотя у ПРИБОЯ было бы хорошо парковочку =) а то места не хватает постоянно как не приеду на футбол.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 765 -
Г-н Моор
надеюсь это сокращение от Гражданин ,
или у власти теперь Господины стоят
извините если не в тему ,
ну а раз по теме ,
автоности вроде создали тему о совещании Якушева где он задал вопрос,
щас тема где Моор ответил ,
и что в качестве диалога г-нов будут создаватся тему , "задал вопрос ", "ответил на вопрос"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
saab писал(а):не постесняюсь спросить... а где парковка появилась у ЦУМ ? я что то ропустил в жизни нашего города?
ну так то да

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6%E5%ED%E0
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 358 -
Сергей_Горожанин, вчера в 9 вечера эта новость уже была в шапке этой темы вставлена:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 79#1702179
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 79#1702179
Миру мир
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
Piko писал(а):saab, и кстати, хорошая парковка. Мне нравится!заезд с улицы Герцена. Для меня благодаря ей решена проблема выезда в центр в выходные дни. Стоит не дорого, кружить не надо вокруг гор сада в поисках дыры.
Догадайтесь кому принадлежит этот паркинг и почему постоянно около ЦУМа эвакуаторы шныряют, что бы люди ставили свои авто на этот паркинг.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Сергей_Горожанин писал(а): навести порядок не только на дорогах города, обочины которых забиты припаркованными автомобилями, но и во дворах жилых домов, которые заставлены личным транспортом тюменцев.
Ну опять насмешила власть! Опять появится частный инвестор, вложит бабло и начнет предлагать свободно пользоваться парковкой?
- обсуждальщики блин! У меня во дворе два подземных паркинга, но принадлежат они не жителям а ИП.(такому-то)! Год поработал для отвода глаз и все! Закрыли и пустили места на продажу!и обсудят со всеми застройщиками проекты и предложения по строительству парковок.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Vladik967947 писал(а):Piko писал(а):saab, и кстати, хорошая парковка. Мне нравится!заезд с улицы Герцена. Для меня благодаря ей решена проблема выезда в центр в выходные дни. Стоит не дорого, кружить не надо вокруг гор сада в поисках дыры.
Догадайтесь кому принадлежит этот паркинг и почему постоянно около ЦУМа эвакуаторы шныряют, что бы люди ставили свои авто на этот паркинг.
Да мне все-равно, кто и что с этого имеет, если для меня это решает ряд проблем: запаркованные кое-как обочины, отсутствие парковочных мест...
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
xatab10913, Прикинь, мы наверно все эту проблему знаем, как декларашки сдавать так сразу всю географию вокруг налоговой изучаем, с той лишь разницей что кто то только раз в год, а кто то как минимум 4 раза в год. А еще сегодня эвакуаторы, как коршуны кружились около регпалаты.
Сделала вывод: у нас , как всегда, козырнем, сделаем!!! А проблема то решена? Конечно нет!!!! Оттого что сегодня с десяток машин увезли, места около регпалаты появятся? Нет. Или может где то рядом парковка есть? Тоже нет. И как вопрос решать? Я то около театра всегда ставлю, но думаю, что и это тоже ненадолго, скоро и там знаков налепят.
Сделала вывод: у нас , как всегда, козырнем, сделаем!!! А проблема то решена? Конечно нет!!!! Оттого что сегодня с десяток машин увезли, места около регпалаты появятся? Нет. Или может где то рядом парковка есть? Тоже нет. И как вопрос решать? Я то около театра всегда ставлю, но думаю, что и это тоже ненадолго, скоро и там знаков налепят.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Piko, вожу в налоговую,и фсс,бухгалтер в возрасте,ноги больные,так что желательно поближе к зданию.молодая в декрет ушла
вот она шустрая на ходу выскакивала,далее паркуюсь,созваниваемся и так же шустро уезжаем. возле пенсионного фонда на мельникайте пока нормально с парковкой. департамент образования-все плохо,приходится стоять вторым рядом на кирова. роспотребнадзор-все плохо. суэнко,тепловые сети-из той же оперы. водоканал-пока приемлимо.

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Александр Моор ответил Якушеву и решил вопрос с парковками.....
тьфу мля...что он решил? что он решил? пернул слухи на пару улиц нашего любимого города??!???!?? у людей появились надежды и я рад за них....но у меня во дворе(районе) парковок от этого не прибавилось, как у большинства!!! зато я вчера накатал во дворе еще одно парковочное место(десятое за эту зиму)!!! вот это результат....
п.с. Зря не разрешают на митингах пороть местную власть(федеральную то похэр), народ бы активнее участвовал, да может совесть у "местных" бы проснулась....ПРЕВЕД ЕР
тьфу мля...что он решил? что он решил? пернул слухи на пару улиц нашего любимого города??!???!?? у людей появились надежды и я рад за них....но у меня во дворе(районе) парковок от этого не прибавилось, как у большинства!!! зато я вчера накатал во дворе еще одно парковочное место(десятое за эту зиму)!!! вот это результат....
п.с. Зря не разрешают на митингах пороть местную власть(федеральную то похэр), народ бы активнее участвовал, да может совесть у "местных" бы проснулась....ПРЕВЕД ЕР

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Читая автоновости:
Якушев - в городе не хватает 30 тысяч парковочных мест
Моор - там 160 парковочных мест, а там - 180, за год по городу - 2000.
Ну вот и всё - проблема решена!
Бурятская арифметика: 160+180+2000 = 30000
Якушев - в городе не хватает 30 тысяч парковочных мест
Моор - там 160 парковочных мест, а там - 180, за год по городу - 2000.
Ну вот и всё - проблема решена!
Бурятская арифметика: 160+180+2000 = 30000

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Что за парковки такие маленькие, 160-180, дома так строят 20-ти этажные, а парковка 2-3 этажа, 4-5 уже чудо.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru