Бензин G95 от Газпрома (Топливо АИ-95 "G-Drive")
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
ranger, сам говоришь- возраста двигателя. Машинке 3 месяца, она еще обкатывается, вот и расход падает. А моя 130-тысячная нива в динамике прибавила, но расход не изменился
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- kamikaze
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 574 -
У меня авто 2004 года, когда заливаю G-Drive, то чувствую рост динамики авто. Правда однажды заправился этим бензом и этой динамики небыло, после этого как то перестал заливать, то ли по привычке 95 бенза, то ли лень подъезжать к этой колонке, то ли жалко разницы между 95 бензом в рубль. ХЗ короче =). Но факт есть факт, динамику увеличивает.
Ремонт, настройка компьютерной техники 93-07-37
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
то есть как я понял вывод тут один? если постоянно что то чистить-чистить-чистить, то в результате получим дырку!!!! а как заявляет производитель этого джидая это топливо чистит ваш двс, то есть выходит что пользоваться им можно только время от времени. У меня соната 99 года выпуска, динамика разгона у нее после 3т.об. была до джидая не плохая, а сейчас стало еще лучше и мотор правда работает лучше. Вот и думаю можно ли им пользоваться постоянно и если нет то сколько ездить на нем для профилактики?

- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- ANTIPINSKII
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Новое топливо G-Drive с октановым числом 95 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным бензином Аи-95 и содержит активный комплекс присадок последнего поколения, которые увеличивают эффективность работы двигателя, повышая мощность и разгонную динамику автомобиля, а также обеспечивают профессиональную защиту топливной системы бензиновых двигателей. Использование бензина G-Drive способствует снижению расхода топлива и сокращению вредных веществ в автомобильных выбросах. В частности, содержание окиси углерода в выхлопах снижается на 22%; углеводородов – на 10%; оксидов азота – на 11%.
Благодаря моющему компоненту активного комплекса присадок при постоянном применении топлива G-Drive количество отложений на впускных клапанах и топливных инжекторах двигателей снижается более чем в 10 раз по сравнению с обычным топливом. G-Drive также препятствует образованию новых отложений и защищает топливную систему двигателя от коррозии.
Входящий в состав топлива G-Drive термостабильный элемент – модификатор трения – создает защитную пленку между поршнем и стенкой цилиндра автомобильного двигателя, минимизируя трение, что повышает эффективность работы двигателя в целом. Независимые испытания на автомобилях различных марок показали, что при использовании топлива G-Drive мощность автомобильного мотора увеличивается до 8,6%, динамика разгона автомобиля улучшается до 1,5 секунд.
Благодаря моющему компоненту активного комплекса присадок при постоянном применении топлива G-Drive количество отложений на впускных клапанах и топливных инжекторах двигателей снижается более чем в 10 раз по сравнению с обычным топливом. G-Drive также препятствует образованию новых отложений и защищает топливную систему двигателя от коррозии.
Входящий в состав топлива G-Drive термостабильный элемент – модификатор трения – создает защитную пленку между поршнем и стенкой цилиндра автомобильного двигателя, минимизируя трение, что повышает эффективность работы двигателя в целом. Независимые испытания на автомобилях различных марок показали, что при использовании топлива G-Drive мощность автомобильного мотора увеличивается до 8,6%, динамика разгона автомобиля улучшается до 1,5 секунд.
Скажу для всех кто заправляется на ГПН. Лить там стоит только 95 и G95, если они с омска! Остальное это сургутское Г... Перед заправкой спрашиваете откуда бензин и всё. В обязанности оператора входит отвечать на этот вопрос.
Омский бензин 95 и G95 превосходит по всем параметрам лукойл. Проверено мной как минимум на 6 авто разных годов выпуска в течении 6-8 месяцев.
А то что вы называете ГПН худшим бензином в городе, так это вы заливаете либо 92 (а он всегда сургутский), либо остальные виды тоже сургутские.
Раньше не было проблем с омским бензином, а вот последние несколько месяцев очень частые перебои с поставками.
Если ездить спокойно и в отсечку не давить, ничего не прогорит.
Так же готов ответить на конкретные вопросы по поводу топлива на ГПН. (В пределах разумного)
Омский бензин 95 и G95 превосходит по всем параметрам лукойл. Проверено мной как минимум на 6 авто разных годов выпуска в течении 6-8 месяцев.
А то что вы называете ГПН худшим бензином в городе, так это вы заливаете либо 92 (а он всегда сургутский), либо остальные виды тоже сургутские.
Раньше не было проблем с омским бензином, а вот последние несколько месяцев очень частые перебои с поставками.
Sobolek писал(а):бла бла бла, а по делу ни чего!!!! можно нет им заправляться постоянно? клапана прогорят или нет со временем?
Если ездить спокойно и в отсечку не давить, ничего не прогорит.
Так же готов ответить на конкретные вопросы по поводу топлива на ГПН. (В пределах разумного)
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
стальное это сургутское Г... Перед заправкой спрашиваете откуда бензин и всё.
и нафига мне эта лотерея

сливают все в одну емкость, сегодня одног Г залили завтра разбавили другим G, навыходе все одно Г=но

хрен меня туда какими калачами заманишь, после заправки 95-го бензина всего то на 500 рублей (за автоградом, перед постом гаи) у мну машина отказалась заводиться с автоподзовода, и пока я пару раз разбавил бензом с лукойла и СНП у меня машина не хотела заводиться

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Езжу на G95 довольно долго. В принципе по динамике особой разницы нет. По расходу сужу так, что заправив на 500 руб обычного 95го (на ГПН или ЛУКойле) что залив G95 пробег одинаковый, хотя G95 получается заправляю меньше по литражу. Так что расход упал.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
xatab10913 писал(а):pakatahga,всегда сургутский 92-чем он плох?октановое число не соответствует? вообщем в чем подвох
Про состав не скажу, но расход большой и динамика низкая.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
DMMC писал(а):pakatahga, как узнать что G95 омский, только спрашивать? или может есть азс где он постоянно оттуда?
К сожалению пока никак. Как будет точная информация, я сообщу. Так как сам очень сильно жду данный вид топлива.
Отъездил на нем более полугода на своем авто, всё устраивало, машина подхватывает быстро, расход ниже порядка 1,5 литров на 100км. И тут в один момент машина перестала ехать, долго грешил на машину, тесты ничего не давали. А потом по воле случая сотрудник по работе мне рассказал, что G95 стал сургутский.
ps Кстати, ища причину ухудшения динамики и увеличения расхода, я перебрал гбц, моему удивлению не было предела, что она была почти как новая. Хотя машине 6 лет. Причем как раз до начала езды на G95 менял на сто прокладку гбц и обратил внимание, что поршневая то немного уставшая была.
Так что могу заверить по личному опыту, что очистка от нагара действительно работает.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
mehanick, с августа 2012 заправляюсь только G95. полет нормальный. за это время довелось один раз залить полный бак 98-о на Лукойле, машинка конечно бегает поприятнее чем на G95, но тут и понятно. а вот ехал в феврале из Ноябрьска в Екат, всю дорогу заправлялся G95, проехал Багдонович, все мосты там, и думал что на заправке на выезде тоже G95 продают, а оказалось что нет, ну решил плеснуть обычного 95, залил всего 25 литров, к 25-и которые были в баке G95. Так вот машинка стала тупее на обгонах.
Вообще с G95 динамика, особенно на скорости улучшилась. В городском цикле не успеваешь это заметить, потому как сплошные торможения, а вот на трассе идешь соточку, собираешься выполнить обгон, чуть на педаль додавливаешь и идут нормальное ускорение, а с 92-м нужно было педальку глубже топить.
Вообще с G95 динамика, особенно на скорости улучшилась. В городском цикле не успеваешь это заметить, потому как сплошные торможения, а вот на трассе идешь соточку, собираешься выполнить обгон, чуть на педаль додавливаешь и идут нормальное ускорение, а с 92-м нужно было педальку глубже топить.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php