чуть не ДТП. не делайте так

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 07 мар 2013, 14:04

_aleksey_, раз уж тема сьезжает на строительство , пару слов ОФФа
Скрытый текст:
ситуация на остановке возле Южного , автобус выстаиваясь в остановке занимает правую из 2 полос, я за ним , вижу что пассажиры вышли сели , начинаю сигналить , типа давай проезжай, в это время все начинают хаотично подрезая друг друга вклиниваться в левый ряд и проезжают ,
после пару фа фа не выдерживаю , обьезжаю и встав перед автобусом , подхожу к водителю
ты чего выстаиваеш ?
дак это по графику , опережаю ,
дак встань на следующей остановке , ведь ты ж полосу перегородил ,
мне по...., иди вон претензии строителям говори чё они дорогу сузили ,, я в остановке стою, и время выжидаю

да только вот остановка совсем не имеет кармана , также как на Ленина возле ЦУМа, и получается если автобусу хочется здесь выстаиваться то он так и будет делать остановив полосу движения , и всем на всё поровну

так что если всем на всё поровну, так давайте хоть сами понимающе ездить , ведь для нас же мост этот стоят , всем лучше после строительства станет ,

а в данной ситуации , всё же стоит по зеркалам смотреть при перестроении ,

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

97Rus, сьездить мне или вам ???
если мне , то читай выше

aleksss_555 писал(а):
Скрытый текст:
кстати хорошо что появилась данная тема,
ибо езжу там постоянно ,
Скрытый текст:
и такие конфликты не редкость ,

и как говорил мой знакомый, бывший ГАИшник, ныне пенсионер ,=== Держись всегда правее , и будеш всегда прав в случае ДТП,
мне кажется ситуация автора как раз подподает под это высказывание
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

rameloff13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение rameloff13 » 07 мар 2013, 14:11

Хондовод. При въезде на перекресток с круговым движением с намерением проехать прямо включается правый поворотник, двигаясь по кольцу работает левый, при намерении выехать с кольца правый и выезд с правой полосы. На практике перед въездом на кольцо находясь на правой полосе включаю левый поворотник давая понять что намереваюсь въехать проехать прямо по правой же полосе. Уже начав движение перед кольцом вижу как позади идущая машина щимится еще правее меня набирая скорость, и поскольку левая полоса была свободной беру левее "от греха подальше", вижу "щимящаяся" машина скидывает скорость возвращаюсь на свою полосу и выезжаю с правой полосы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 мар 2013, 14:15

двигаясь по кольцу работает левый

rameloff13, во-первых, при движении по кольцу никакого указателя поворота не должно быть... Левый указатель при движении по кругу означает намерение перестроиться в левый ряд..

На практике перед въездом на кольцо находясь на правой полосе включаю левый поворотник давая понять что намереваюсь въехать проехать прямо по правой же полосе.

rameloff13, вам самому не кажется, что что-то вы делаете не так? Лично для меня включение левого указателя поворота ну никак не ассоциируется с тем, что вы собрались прямо... Или у нас портал автолюбителей связывает пользователей параллельных вселенных?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

rameloff13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rameloff13 » 07 мар 2013, 14:16

Хондовод. При въезде на перекресток с круговым движением с намерением проехать прямо включается правый поворотник, двигаясь по кольцу работает левый, при намерении выехать с кольца правый и выезд с правой полосы. На практике перед въездом на кольцо находясь на правой полосе включаю левый поворотник давая понять что намереваюсь въехать проехать прямо по правой же полосе. Уже начав движение перед кольцом вижу как позади идущая машина щимится еще правее меня набирая скорость, и поскольку левая полоса была свободной беру левее "от греха подальше", вижу "щимящаяся" машина скидывает скорость возвращаюсь на свою полосу и выезжаю с правой полосы

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 07 мар 2013, 14:17

с намерением проехать прямо включается правый поворотник, двигаясь по кольцу работает левый, при намерении выехать с кольца правый и выезд с правой полосы

На кольце: движение прямо и движение по кольцу это не одно и то же, не?! :o

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 мар 2013, 14:29

Вот вам, ещё го.на в вентилятор...
На видео, знаки кругового движения и кольцо главное.... Дык, по барабану с какого ряда заехать моэжно... Так что выходит аффтар прав... Имел полное право ехать по кольцу :P
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

rameloff13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rameloff13 » 07 мар 2013, 15:19

Понравилось высказывание nemo: "Вот вам, ещё го.на в вентилятор... " долго смеялись. http://www.youtube.com/watch?v=ydMVPwfMnfU

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 мар 2013, 16:04

rameloff13, ты видимо тока зарегился,
ты посиди почитай, порой тут люди умные вещи говорят , глядиш и спорные моменты для себя разрешиш
rameloff13 писал(а): На практике перед въездом на кольцо находясь на правой полосе включаю левый поворотник давая понять что намереваюсь въехать проехать прямо по правой же полосе. Уже начав движение перед кольцом вижу как позади идущая машина щимится еще правее меня набирая скорость, и поскольку левая полоса была свободной беру левее "от греха подальше", вижу "щимящаяся" машина скидывает скорость возвращаюсь на свою полосу и выезжаю с правой полосы

а теперь порассуждаем ,
ты находишся в правой полосе , как ты считаеш , а как тогда едед авто которая позади тебя и потом ещё правее ,
на видео чётко видно что ты сам дал место справа от себя , как ты считаеш для уходящих вправо на мельникайте ,
но почему же ты до сих пор не понял что ты находился в среднем \левом ряду , а авто правее тебя именно в правом ведь он же не по обочине не по тратуару ехал , ведь на видео всё прекрасно видно ,
и что значит машина щимится, ?? он просто проехал справа от тебя ,
что значит скидывает скорость? проехал учаском где едут движущееся по кольцу, и видя тебя щимящегося конечно скидывает скорость , чтобы избежать ДТП ,
а он кстати тебе в спину сигналил ?? или просто пропустил ??? ,

а то что ты ушёл левее , ты правильно сделал , но это нужно было сделать не от греха подальше , а для того что ты сам спровоцировал ситуацию, а далее следовало совершить перестроение и уйти с кольца правым рядом, а ты не включая правого поворотника подрезал а потом после сьезда ещё раз подрезал возжелая перестроится в средний ряд Широтной ,
кстати авто перед тобой всё таки совершила чего тебе не дал сделать тот щемящийся,
так что в данной ситуации ты не прав , и сказал бы спасибо тому щимящемуся что не встали вы в ожидании ИДПС , потом ремонт за свой счёт , возможно беганье по судам, и прочие непрятности ,
виш автор так и назвал тему ----- Не делайте так,

ps ещё раз посмотрел видео , реально слева справа достаточно места для автомобиля, и как в такой ситуации находясь в среднем ряду можно утверждать что находился в правом ,
сколько же рядов на самом кольце , стоит только догадываться, но в шерегу три авто там ниразу не наблюдал ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 07 мар 2013, 16:36

rameloff13 писал(а):Хондовод. При въезде на перекресток с круговым движением с намерением проехать прямо включается правый поворотник, двигаясь по кольцу работает левый, при намерении выехать с кольца правый и выезд с правой полосы. На практике перед въездом на кольцо находясь на правой полосе включаю левый поворотник давая понять что намереваюсь въехать проехать прямо по правой же полосе. Уже начав движение перед кольцом вижу как позади идущая машина щимится еще правее меня набирая скорость, и поскольку левая полоса была свободной беру левее "от греха подальше", вижу "щимящаяся" машина скидывает скорость возвращаюсь на свою полосу и выезжаю с правой полосы
масло масляное. зачем на кольце включать левый поворотник (если только не перестраиваешься)? и перед кольцом еще левый :pipec:
Скрытый текст:
у меня еще вопрос - почему солнышко черное? затмение?

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 07 мар 2013, 16:57

aleksss_555, я там каждый день езжу и отправляю народ дальше по кольцу которые не знают что с кольца надо выезжать только правым рядом. где то у меня видео было как один умник решил поумничать, но не получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=yu5ldef-qKU вот ссылка кому интресно. сегодня еще одно выложу если не сотреться

wyurm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение wyurm » 07 мар 2013, 18:00

Хоть я и видео не смотрел но я за хондовода.ибо на кольце сейчас формально 2 полосы и в итоге такие уникумы как автор, пытающиеся кровь из носа проехать никому не уступаяна кольце. А что поделать среднему ряду когда справа пытаются проехать прямо по кольцу? Смещаться левее зажимая левый, а если едет машина справа? Смещаться в правый зажимая его. В итоге такие гордые водятлы обсигналятся обподрезаются а понять не могут что с 3мя заездами на кольцо и 2мя полосами на нем, это стандартная ситуация. Я в таких ситуациХ на месте автора спокойно уступаю и едудальше, сохраняя себеилюдям время и неервы, чего и другим советую :P

FReeDoM-72
Фотокор.4х4
Рейтинг: 2 714

Сообщение FReeDoM-72 » 07 мар 2013, 18:02

для_одной_темы, автор ролика абсолютно не пров! он занял полосу для поворота на право, и поехал прямо да еще и быкует, кроме того запрещен обгон с права ты в курсе? другое дело, что пол Тюмени так ездит " по понятиям но это вас не оправдывает!

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 07 мар 2013, 18:29

он занял полосу для поворота на право
это как!? там есть знаки движение по полосам!? как Вы определили что она для поворота направо!?

rameloff13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rameloff13 » 07 мар 2013, 18:55

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 07 мар 2013, 19:45

FReeDoM-72, разве там есть полоса для поворота?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 07 мар 2013, 20:14

sc,придерживаюсь такой же точки зрения. че за народ пошел все наровят на ровном месте найти неприятностей.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 07 мар 2013, 20:51

не так уж сильно он и подрезал, можно было б просто обсигналить-нафига подрезать то? Ты прикинь если у него рег стоял тоже, но он тебя при этом боднул при твоем подрезании как ты думаешь кто б был виноват?
жи бувает жи есть же

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 07 мар 2013, 20:57

Бред какой-то :? :? :?

Добавлено: А не, сначала только на картинку посмотрел, потом прочел. Все норм в статье! :)
Стоит запомнить правило, что выезжать с перекрестка с круговым движением нужно только с крайнего правого ряда!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 мар 2013, 21:03

rameloff13, ну хоть картинку по свей ссылке посмотри , ты был на месте белого авто , регик автор был справа от тебя на месте синего авто ,

так в чём вопрос ?????
Синему автомобилю находящемуся в крайнем правом ряду удобнее и безопаснее повернуть направо, включив правый поворотник, или проехать кольцо прямо, тогда надо включить при въезде левый поворотник, а при выходе - правый. При этом нет необходимости лишний раз совершать перестроения из ряда в ряд.

видиш даже здесь написано что манёвр был правомерен ,

и твои действия
Белый автомобиль въезжая на кольцо вторым рядом может продолжить движение прямо или повернуть налево. Перед выходом с перекрестка он должен обязательно перестроиться в крайний правый ряд.

а при перестроении пропустить авто справа от тебя

может сейчас понял ??? нет , ещё раз посмотри видео и сравни со своей картинкой по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

FReeDoM-72, пустозвон , ни знаков ни чего нету преписывающих порядок проезда, только лишь понятия НЕобщепринятые , так удобнее так лучше ,

а будет ДТП так НачГаю ваще пофиг как удобнее , посмотрит схему достанет ПДД тыкнет пункт и обьявит виновника

wyurm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wyurm » 07 мар 2013, 21:56

aleksss_555 писал(а):rameloff13, ну хоть картинку по свей ссылке посмотри , ты был на месте белого авто , регик автор был справа от тебя на месте синего авто ,

только там нет 3х полос не на чаплина и формально из за ремонта не на кольце. ситуация: стоишь на перекрестке светофоре например на какой нибудь дружбы где грунтовая обочина. по обочине тебя обьезжает такой деятель, и еще чем то недоволен, что ему не уступили, да до кучи и подрезает, то есть уже сознательно создает аварийную ситуацию. так что автору могу только посоветовать попить успокоительных.

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 07 мар 2013, 22:07

Не знаю как все, читать не стал, но лично я бы, ограничился гудком клаксона и ВСЁ!!!! Поверь мне АВТОР, не та ситуация чтоб так реагировать, ты на дороге, а не на пацанской разборке.
Да и вообще будь проще по жизни.... :up:

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 07 мар 2013, 23:16

лично я бы, ограничился гудком клаксона и ВСЁ!!!! Поверь мне АВТОР, не та ситуация чтоб так реагировать, ты на дороге, а не на пацанской разборке.

ни добавить ни убавить :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 07 мар 2013, 23:22

Как все по-разному понимают ПДД! Отчего?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

rameloff13
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rameloff13 » 07 мар 2013, 23:57

На Чаплина две полосы для каждой из направлений, на кольце также две полосы. Двигаясь по правой Чаплина въехал на правую полосу кольца и выехал на правую Широтной с тремя полосами. А позади идущий водитель взял правее на свободное место между въездом Чаплина и выездом Мельникайте и это никак не третья полоса, начинает сигналить с высокой скоростью, я от греха подальше беру чуть левее, чтобы избежать тарана, хорошо левая полоса была незанята и выезжаю со своей же правой. Все же предельно ясно и понятно

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 08 мар 2013, 00:00

Аффтор видео бык траншейный! Езди на автобусе! Чел нормально едет, ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО не сделал, а ты создаешь аварийные ситуации! раз на раз не приходится - могут и по соплям настучать за такие трюки!
Надышаться можно только ветром

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 мар 2013, 00:04

был сегодня там 2 раза... именно с чаплина заезжал... ситуация очень итересная...получается строители как бы вытеснили стройкой внутреннюю полосу... и втал бы хондовод чуть левее... а ТС был бы понастойчивее.. не было бы конфликта... в общем.. там все едут кто как может... никаких правил... обоим надо разойтись обоюдно...

wyurm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wyurm » 08 мар 2013, 03:59

Mauzer писал(а):Как все по-разному понимают ПДД! Отчего?

от того, что мост в ярды рублей умудрились воткнуть, а потратить пару тысяч на знаки - нет. отсюда каждый герой мастак себя считать последним правым самураем. и это печально.

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 08 мар 2013, 13:18

просто аффтор не любит в очередях стоять вот и щемится в каждую дырку как автобусник

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 08 мар 2013, 14:16

я могу таких роликов целую кучу показать.... че толку то.. каждый день да не по разу то посекут то еще че нить похлеще... :cherep: :cherep: :P
щас "деловых" автомобилистов целый миллион...
накупят папы сыночкам джипов :krut: :krut:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 мар 2013, 14:52

В связи с проведением строительных работ на данной развязке, и связанных с ними сужением привычных всем проезжих частей, действия АВТОРА ролика признаю опасными и провоцирующими ДТП, ибо нехер лезть в залупу и бежать впереди паровоза. Самый хитрый и шустрый что ли? Расслабься, отдохни. Знаешь что впереди происходит, куда прёшь?

В нормальных условиях без проведения всяческих строек эту ситуацию можно рассматривать по-другому.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип