Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 09 мар 2013, 21:54

MrME писал(а):P.S. Насчет самих китайцев. Ни для кого не секрет, что у нас большинство как эксплуатируемых, так и вновь продаваемых легковых автомобилей - отечественного производства, преимущественно АвтоВАЗ.

Как бы не совсем так . Ради интереса ,посчитайте сколько из сотни проехавших по улице составляют ВАЗ ы .

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 22:13

Geelyvod, насколько я могу судить из инета, Эмгранд - это первая и единственная китайская легковушка, которая по безопасности примерно равна тому же Леону. А так да, не дай Бог проверить.

Касательно 160. 160 и вазовские "пятнашки", как вы выразились, "держат". Это, опять же, не показатель. Ну здесь, как и по эргономике, спорить бессмысленно, покатайтесь пару дней на немце и сами поймете. Судя по отзывам и обзорам в инете, к управляемости и приёмистости очень много вопросов.

По внешнему виду - это субьективно. Мне приятнее видеть оригинальный дизайн авто, а не гибрид киа с тойотой, с фарами от мерса, и приборкой от жигулей (названия условны, сразу оговорюсь). А именно так воспринимаются все китайцы. Да и многие не-китайцы тоже.

Насчет D - класса. Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, так что заранее прошу прощения, если что.
Скрытый текст:
Но судя по фоткам и обзорам в инете, по крайней мере в части интерьера, до D - класса (в понимании таких авто, как Passat/A4, Honda Accord, Citroen C5 и т.д.) этому автомобилю ровно столько же, сколько вазовской Приоре (или той же Ибице). Даже TYT Avensis (вроде бы, с нее скопирован Эмгранд) - и смотрится, и ощущается на голову выше.

Если же машина действительно так офигенна и все такое прочее - почему она такая дешевая? Откуда такой "запас цены"? Только не надо говорить про бренд и дешевую рабочую силу - это имеет эффект, конечно же. Но не в два раза.

Так в чем секрет?
Скрытый текст:
В дешевых материалах. В дешевых комплектующих. В упрощении конструкции путём выкидывания "лишних" узлов. В отсутствии должного контроля качества. В малом "времени жизни" модели.

Эта экономия, в общем-то, всем известна. Делаем сечение проводки в два-три раза меньше; делаем тонкие кузовные детали из дешевого "грязного" металла, а не очищенных и легированных сплавов; легальные электронные узлы от Bosch/Siemens/кто-там-их-еще-производит заменяем на контрафактные китайские подделки с похожим функционалом... Продолжать можно очень долго.

Знаете пресловутый рассказ-анекдот про китайские подшипники, который много лет блуждает по инету в разных вариациях?
- Сколько?
- $10.
- А можно дешевле?
- $8.
- а еще дешевле?
и в итоге сторговались до одного доллара. И это точная копия тех первоначальных подшипников, да. Вот только сделаны они уже не из качественной стали, а из прессованных железных опилок. И разваливаются только в путь.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 09 мар 2013, 22:23

я полно гнилых китайцев видел.. корешь кузовщиной занимается, такой прикол дикий с китайцем был....тагаз какойто там, короче два дня тачке а ее перевернули, кузов вообще повело, все выпрямили поехали за лобовым, приезжаем, говорим надо лоб на такую то такую то тачку, нам говорят 17000рублей и оно ваше :? :? :o мы в легком акуе, говорим- а что так дорого,
отвечают- дак оно оригинальное
говорим- КИТАЙСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ??
отвечают-ага...
Я спрашиваю- на хонду цивик 2002года оригинальное лобовое, сколько стоит?
отвечают- 18000
спрашиваю- а китайское
отвечают- 5800
Далее дикий нервный хохот, звонок хозяину авто, хозяин авто не верит, едет к нам, приезжает окуевает, покупает стекло :cherep:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 22:26

Harmful, ничего утверждать не стану, на этих машинах, к счастью, за рулем не ездил. Исключительно впечатления пассажира, собранные за несколько месяцев.

Ну давайте еще Трабанты вспомним. Seat начинал, как и ВАЗ, склеивая соплями лицензионные Фиаты. С 90го года он полностью принадлежит Volkswagen Group. Уже достаточно длительное время Seat - это немного перелицованые (ессно, под пристальным контролем и с одобрения материнской компании) VW. Это просто марка, значок. Так что зря опасаетесь ;)

А в контексте темы - кто вспомнит, какие машины делали китайцы в тех же 90х, когда вы были за границей? :) По-моему, они даже стиральных толком не делали :cherep:

YORSH, раскормленная и лоснящаяся Тюмень - это еще не вся Россия. Хотя, согласен, насчет большинства я неправильно выразился. Давайте я скажу так: значительная часть эксплуатируемых и продаваемых авто - отечественные модели.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

RUSTnaPriore, :up: Кстати, с электроникой очень часто наблюдается абсолютно аналогичная фигня :yes:

Я, как "электронщик", больше скажу - я ещё поверю в появление нормального тайваньского автомобиля. Но не китайского. mainland China, за редчайшими исключениями, - синоним тотального брака и некондиции по демпинговой цене. Собственно, тому же Эмгранду в D - классе, кроме цены, противопоставить нечего.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 09 мар 2013, 22:35

MrME, внешний вид разрабатывался совместно с дизайнерами Volvo и он оригинальный, фары разрабатывала французская фирма и т.д.. Если рассуждать так как вы, то можно сказать, что мерседес слизал зад машины с нисан теаны или наоборот.
Запас цены от того, что они только вышли на рынок с этой моделью. На сегодняшний день цена выросла на штуку зелёных, а это значит, что есть спрос.
И про запчасти, многие на китайцах по наезжали больше 200 тыс.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 09 мар 2013, 22:39

MrME, на правах офффа- Коллега :up: я тоже электронщик :wink:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 22:53

Geelyvod, на вазовской классике, как известно, 100 тыс.км - это только обкатка :D У меня на 2105 пробег 160. Без капиталок и серьезных поломок. И она еще вполне достойно ездит.

По цене, позвольте, я вам приведу пример. Коаксиальный кабель 75Ом, известный в народе как "телевизионный". Именитый производитель с гарантией от 15-25 лет, "правильная" изоляция, медные жилы, стоимость, навскидку, в р-не минимум нескольких долл. за погонный метр (Европа), Тайвань чуть дешевле, в районе $1/п.м. Китайский "аналог", неотличимый внешне, с идентичными заявленными характеристиками. Изоляция из мусора, стальная центральная жила с тонким напылением меди, экран из полиэтиленовой плёнки с напылением алюминия. Ни омические, ни частотные характеристики (реальные, а не заявленные) - не соответствуют ни одному стандарту даже близко. Будучи уложенным, сгнивает в труху за пару лет. Цена - десятки центов максимум (не в обезумевшей рознице, ессно).

И таких примеров куча, вообще-то. Немецкие сверла работают годами (десятки долларов), китайские - часами (единицы долларов).

Я считаю себя здравомыслящим человеком. Я не верю в чудеса. Не может полный аналог тойоты быть в разы дешевле её. Как заплачено - так и зафигачено. Ни одного обратного примера я в никогда не видел, хотя убеждали меня часто.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

RUSTnaPriore, вот и познакомились :up: В какой сфере трудитесь?

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 231

Сообщение conti » 09 мар 2013, 22:56

Geelyvod, ухахахахах ахахахаха я под сталом :lol2: :lol2: :lol2:
внешний вид разрабатывался совместно с дизайнерами Volvo и он оригинальны

Выйди отсюда :lol2:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 22:58

conti, ну они ж вольву купили, земля ей пухом. Так что доля правды, возможно, и есть.

В любом случае, давайте не оскорблять друг друга, мы же все взрослые люди :)

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 09 мар 2013, 23:05

MrME, RUSTnaPriore, вам как электронщикам могу сказать, что когда искал мультимарочный диагностический сканер для товарища, то сделал вывод, что берут люди в основном китайские с обновлениями программ из за цены и качества.
И ещё скажите, почему сейчас сотовые телефоны в основной массе китайские?

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение conti » 09 мар 2013, 23:06

Вольво, пусть земля тебе будет пухом! :censored:

Лох этот дизайнер.
Изображение
Изображение

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 09 мар 2013, 23:09

conti, конечно, откуда тебе знать. Может ты веткой форума ошибся?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 23:18

Geelyvod, раз уж затронули тему телефонов. Итоги 3-го кв. 2012 года (пруф).

Место в рейтинге - %% рыночной доли - бренд - кем сделано - кем собрано

1 - Samsung - 22.9% - Ю. Корея - преимущественно Ю.Корея.
2. - Nokia - 19.2% - ЕС - преимущественно Китай.
3. - Apple - 5.5% - США - Китай.
4. - ZTE - 3.9% - Китай - Китай.
5. - LGe - 3.3% - Ю.Корея - Ю.Корея

Таким образом, в пересчете на первую пятерку лидеров:
- 48% - к Китаю вообще никак не относятся;
- 45% - разрабатываются в "белых странах", собираются в Китае;
- 7% - Китай.

Вы не путайте отвёрточную сборку и изначально китайский продукт. Этот вопрос уже обсуждался в этой теме.

Sony, пусть даже китайской сборки, спроектирован в Японии и производится на японском оборудовании из японских запчастей под строгим контролем японских инженеров. Китайцы там - дешевая рабочая сила, грубо говоря - бери побольше, кидай подальше, отдыхай пока летит. С точно таким же успехом этих китайцев можно заменить на малазийцев, филиппинцев, индийцев, вьетнамцев (что успешно делает та же Sony и другие). Да хоть на горилл из зоопарка, тех тоже в теории можно обучить.

Теперь возьмите современный телевизор среднего ценового сегмента нормальной фирмы. Sony, Panasonic, LG например. И возьмите любой, хоть самый топовый телевизор Mystery, Supra, BBK. Разница, что называется, налицо. И вот это разница между "сделано в Китае" и "собрано в Китае".

BMW тоже в России собираются. Много у них общего с Автовазом?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

P.S. По сканерам. Оригинальный сканер стоит очень дорого - тот же вагеновский VAS, к примеру. Есть заменитель (для VAG, например, это может быть Ross-Tech). Но цены у них тоже кусаются. А есть китайская подделка в комплекте с пиратским софтом ценой в несколько десятков баксов. Выбор очевиден.

Теперь встречный вопрос - вы в официальном сервисе видели китайские шнурки? Покажите мне этого самоубийцу, который полезет в клиентский Кайенн стоимостью несколько лямов с китайским шнурком за 20 баксов, неизвестно как сделанным, производитель которого ничего не гарантирует? :cherep:

Это по цене. Что касается надёжности - откройте любой профильный форум и, так сказать, углубитесь в проблему китайских сканеров. Как перепаивают, прошивают, патчат драйвера, подбирают кряки к софту...

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение conti » 09 мар 2013, 23:24

И ещё скажите, почему сейчас сотовые телефоны в основной массе китайские?

Дружище, это параноя. Лечись.
Китай - это практически бесплатная рабочая сила. В каком то смысле рабы. Сейчас пишу с американского компьютера за 150 т.р который собран в китае.
Теперь скажи мне, какое отношение он имеет к китайской промышленности? :smeh:

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 09 мар 2013, 23:25

Вы не путайте отвёрточную сборку и изначально китайский продукт.

Я и не путаю. Два дня назад выбирал утюг и купил Тефаль сделанный в Китае. В М Видео сделанных не в Китае не было.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

conti, Дружище, это параноя. Лечись.

Я вынужден обратиться к администрации форума за не корректное общение.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 23:32

Geelyvod, я же вам выше написал, в чем разница. Попытайтесь аргументированно возразить?

И не надо быть таким категоричным, лично у меня в доме нет китайской быттехники. А вся она куплена в течение последних двух-трех лет. И в мвидео в том числе. Так что есть там всё. Может в тот день не было, заедьте через неделю. Я не один гоняюсь за европейской сборкой, а привозят ее немного.

Если мне не изменяет память, Mitsubishi Lancer тоже "сделано в России". Много там российского в нем? Давайте мух отдельно, котлеты отдельно.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 09 мар 2013, 23:48

MrME, производство строиматериалов :) по теме- хватит спорить, всем известно, что нынешние авто не стоят денег, которые, за них просят... китайские призводители на этом и играют...

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 09 мар 2013, 23:54

2All свой пост насчет телефонов поправил. Меньше слов, больше цифр. Geelyvod, ваш ход :)

RUSTnaPriore, промышленная электроника, стало быть? Круто, моя мечта когда-то была :up:

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 09 мар 2013, 23:59

MrME, прошу прощения, отходил. Честное слово, не знаю где вы берёте не китайские товары.

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение conti » 10 мар 2013, 00:00

Geelyvod писал(а):MrME, прошу прощения, отходил. Честное слово, не знаю где вы берёте не китайские товары.

Я ешё раз спрашиваю. Какое отношения имеет весь китайский ширпотреб к товарам сделанным китайскими рабами на заводах?

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 10 мар 2013, 00:02

Пользуюсь я китайскими товарами и у меня ещё не было ни к какому из них нареканий. Купил на кухню телевизор китайский с DVD ит.д. Так он уже 4 год работает без преребоев.

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение conti » 10 мар 2013, 00:07

Geelyvod писал(а):Пользуюсь я китайскими товарами и у меня ещё не было ни к какому из них нареканий. Купил на кухню телевизор китайский с DVD ит.д. Так он уже 4 год работает без преребоев.

Нам жаль тебя...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 10 мар 2013, 00:12

Народ, жопу с пальцем не путаем! Произведено в Китае и китайский бренд - это разные вещи.
Geelyvod, Какую китайскую модель ты купил?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 10 мар 2013, 00:12

MrME, ага именно так :), кстати Geelyvod, про сканеры ты чет не в ту степь пошел, выиграют они только ценой, ито сомнительно, запорят мозги на какомнить вольво, своими кетай сканерами....

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 10 мар 2013, 00:14

Mauzer, в профиле Geely Emgrand

RUSTnaPriore, почитай отзывы. Я много прочитал и поэтому так говорю

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 10 мар 2013, 00:17

мне ровно на отзывы, я про вероятность говорю...

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 10 мар 2013, 00:18

RUSTnaPriore, вероятность есть у любого прибора. Хоть и у не китайского. :)

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 10 мар 2013, 00:20

Geelyvod, ну вот, навскидку, из знакомых мне моделей: телевизор европейскойсборки, немецкая духовка, европейский блендер. Любую технику можно найти не-китайскую, причем в Тюмени, если не в наличии- то максимум до недели ожидание заказа. На мвидео свет клином не сошелся. Если об утюгах, то у меня он французский, Tefal. По тем же телефонам цифры выше.

C телевизором вам повезло. Можете сами поискать отзывы, их всегда примерно 50 на 50. Кому-то везет, кому-то нет. Я ремонтирую компьютерную технику, и что такое Китай - знаю, так сказать, изнутри. Про кабель уже выше приводил пример.

Если кому-то сложно с ходу воспринимать цифры, я приведу пример на словах. Делает строительная фирма проект квартиры. И для его воплощения нанимает среднеазиатских рабочих. И никто не скажет - вот, эту квартиру сделали узбеки. Потому что спроектирована она российскими дизайнерами, по российскому нормативному законодательству. Узбеки там месили раствор и завинчивали саморезы. Но куда ввернуть саморез и сколько цемента сыпать в раствор - показывал российский прораб. И саморез этот был российский, ламинат - немецкий, а проводка - итальянская. Что там узбекского? Только лишь рабочая сила. Почему так? Да потому что они эту рабочую силу на рынке труда продают по демпинговой цене, и это тупо выгодно заказчику.

А теперь приведите бригаду узбеков в голую квартиру, и выскажите им свои клиентские пожелания. Как клиент формулирует пожелания? - Вот здесь хочу шкаф, там диван, натяжной потолок, чтоб все было красиво и в зеленых тонах. Примерно так. И посмотрите, что выйдет, и какого будет качества. Это и будет "узбекское".

Точно такая же ситуация с китайским товаром. Много чего собирается в Китае, потому что мы, клиенты, так хотим, мы голосуем за это рублём. Но когда из производства исчезают японские/европейские/американские инженеры и руководители, вместе со своим оборудованием, запчастями и технологиями - получается страх и ужас. Как в примере с квартирой.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 10 мар 2013, 00:21

ладно хорэ офтопить пока карточки не заработали :) каждый пусть останется при своем мнении

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 10 мар 2013, 00:24

Geelyvod, если вагеновские мозги запорет VAS (что невероятно, но да ладно) - это будет косяк самого вагена, и всю ответственность понесет он. А если запорет мозги китайский шнурок вкупе с неизвестно как сломанным пиратским софтом (вероятность чего куда выше), кто будет покупать новый кайенн? Правильно, тот, кто шнурок пихал.