Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 266

Сообщение megan » 10 мар 2013, 00:59

Lev72rus писал(а):В смысле? ДТП без виноватых? Это как?

Обгоняемый:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

т.е. того кто его обгоняет (попутное направление) он не обязан пропускать!

Обгоняющий:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
…транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;…

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

т.е. связанное с выездом из полосы где находиться обгоняемый, соответственно поворачивающее транспортное средство, движущется впереди НЕ по той же полосе и ни чего не запрещает совершать обгон…
ни кто не виноват, т.к. ни чего не нарушили :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 10 мар 2013, 02:06

А при чем тут вообще обгон?

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 10 мар 2013, 12:04

_ChEkMeN_ писал(а):Все начиналось так хорошо в день 3 марта -когда шел снегопад и в этот день аварий было очень много-и таким образом получалось что все аварии изза несоблюдения дистанция-так вот и моя жена точна так же приехала в зад в этот прекрасный день.

а мне очень нравится начало темы..чтобы оправдать свою невнимательность и неопытность, сразу акцентируем внимание на огромном количестве аварий в тот день..

Двигались мы по Салаирскому тракту в сторону д.Казарова -скорость была примерно где то 60-70 км\ч-метров за 250 находиться поворот на саму деревню на улицу Береговая со светофором.В итоге жена начала тормозить резко -так впереди нас уже стояли две машины на светофоре -но машина как ехала так и ехала-асфальт был реально покрытый льдом

а еще вот это бесподобно..объясните мне, я никак не могу взять в толк, почему человек летит в снегопад на такой скорости, ВИДЯ при этом КРАСНЫЙ СИГНАЛ светофора впереди и более того, видя, что на этом красном сигнале УЖЕ стоят 2 машины :?

и чего я тогда удивлялась в соседней теме этим ездунам на красный..все предельно просто :pipec:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

vaz2114tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vaz2114tum » 10 мар 2013, 13:25

попортили машину и до кучи решили попортить жизнь......

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 мар 2013, 13:58

Я вот думаю сижу.. а как бы я отреагировал, если бы мне в зад прилетела машина, и на разборе виновник ВДРУГ не согласился бы подписывать протокол.. :? из слов были бы одни маты. во всей этой ситуации мне жаль только водителя Хонды.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 10 мар 2013, 14:10

Enzo72rus писал(а):Я вот думаю сижу.. а как бы я отреагировал, если бы мне в зад прилетела машина, и на разборе виновник ВДРУГ не согласился бы подписывать протокол.. :? из слов были бы одни маты. во всей этой ситуации мне жаль только водителя Хонды.

это точно..мне бы ещё захотелось этому мудиле в глаз реально дать...умом понимаю, что проблема не решится..так хоть свою злость за потерянное время+побитую машину+нервы выразить
что за люди??? испаганили человеку авто и ещё виноватых ищут-зла не хватает :evil:

Добавлено спустя 47 секунд:

vaz2114tum писал(а):попортили машину и до кучи решили попортить жизнь......

точно :yes:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение _ChEkMeN_ » 30 мар 2013, 14:22

все просто мастера вождения авто и адекватные люди ппц
я не искал понимания на форуме содействия или чтобы кто то жалел-тему создал сугубо обьективно оценить ситуацию а в итоге большинство сообщений это агрессия и злоба-и почему то не удивляюсь что на наших дорогах щас много быдло водятлов которые машину воспринимают как нечто и готовые выстрельнуть за царапину на кузове
просил без оскарблений и личностных неприязностей высказать свое мнение подтвердив его фактами выдержками из пдд-получилось все танкисты -большинство
По факту темы скажу-ситуация решилась прошел суд-дистанцию и скоростной режим соблюдали -сделали вычисления по каким то формулам-резина новая шипованная-при попытке увести машину от столкновения управлению не поддавалась-вообщем итог-протокол составленный на месте дтп признали недействительным,штраф нам не выписали-виновнику дтп ремонт машины я оплатил -чеки и договоры на ремонт были сделаны копии -далее второй суд на дорожников-которых суд признал виновными-ненадлежащее содержание ведомых дорог-да будет вам известно в течени 2 часов после обильного снегопада транспорт и организация обслуживающая дороги обязаны производить уборку ведомой им территории и обработку покрытия и т.д
копии решений для интереса выложу позже
деньги за ремонт своей и соучастника аварии машин деньги взысканы в полном объеме плюс судебные издержки
как вот так дамы и господа
тема закрыта (некоторым советую кушать пачками новопассит)
And no one's going to catch you when you fall

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 30 мар 2013, 14:27

_ChEkMeN_, да забей что здесь пишут ,а так молодец что выиграл суды :up:

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 30 мар 2013, 14:27

_ChEkMeN_, Интересная судебная практика, я думал концов не найти будет в данном деле.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 30 мар 2013, 14:29

_ChEkMeN_, поздравляю. доказал свою правоту. но меня гложут смутные сомнения: дтп произошло 3 марта 2013 года, сегодня 30 марта 2013 года и вы уже прошли 2 суда? Очень хочу увидеть эти решения!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 30 мар 2013, 14:31

_ChEkMeN_, факты нужны можешь скинуть сюда скан документов с решением суда по поводу штрафа и дорожников?

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 30 мар 2013, 14:34

advokat86, +1, также сильно удивился срокам разбирательства, плюс и деньги уже взысканы... 8O
Начинающий фотограф

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 30 мар 2013, 15:10

дтп произошло 3 марта 2013 года, сегодня 30 марта 2013 года и вы уже прошли 2 суда?

8 марта парень просит совета... и за 22 дня и жалобу подали, и экспертизу уже сделали, и решение по отмене постановления получили.. И сроки обжалования уже выдержали... И ущерб посчитали... И суд выиграли.. И уже деньги получили...

Я так не умею...... :up: Но в принципе, я думаю, по первому и последнему посту автора все всё поняли...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 30 мар 2013, 15:13

Если доки не выложит автор, то уж сильно на сказку похоже..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А в каком суде рассматривалось дело? Кто истец? Мы уж сами по базе судебных решений как нибудь.. посмотрим))

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 30 мар 2013, 15:20

:smeh: советский суд самый гуманный суд в мире. С трудом верится, нужны доказательства[/u]

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 30 мар 2013, 15:37

_ChEkMeN_, :lol2: :lol2: :lol2: лжёшь и не краснеешь
на 99% уверен что всё это туфта))) и никаких сканов решений суда мы не увидим

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 30 мар 2013, 15:39

_ChEkMeN_, народ ждет сканы решений !!!!
дождемся ? не ?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 30 мар 2013, 15:49

_ChEkMeN_, а Дорожники - это кто? (интересует название организации).
Вы видимо далеки от юриспруденции, как-то у Вас все просто - ДТП, признали невиновным в суде, суд взыскал с дорожников за две машины, вы оплатили ремонт второй машины... :?

А вероятнее всего было так: - ДТП, вас признали виновным на разборах (вынесли постановление и штраф скорее всего 500 рублей) вы подали жалобу и ее назначили на (если назначили) на апрель как минимум.

Если вы параллельно с обжалованием постановления решили подать на дорожников, и иск был готов 10 марта (а для этого нужно определить сумму ущерба, и подать иск совместно со вторым участником ДТП (что в принципе маловероятно) при этом у вас должна быть информация о том, какая организация обслуживает этот участок дороги, на основании какого договора) а это скорее всего Управа центрального АО г. Тюмени (является подразделением администрации города) то и иск будет к администрации города Тюмени, и подавать его в центральный районный суд. 20 марта (в лучшем) будет вынесено Определение о подготовке судебного заедания и назначат беседу на 4 апреля.

как то так.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 30 мар 2013, 15:56

Раз пошла такая практика, выпью в баре и поеду за рулем домой. Остановят ДПС – бармен виноват, он наливал вискарь, поэтому я пьян. Его пусть и лишают...
А фигею с нынешнего народа, насмотревшегося всякие смотры и ютубы
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 30 мар 2013, 16:18

_ChEkMeN_, главное чтоб ты сам в свою сказку поверил :lol2:
Чарльз Буковски

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 мар 2013, 16:19

_ChEkMeN_ писал(а): ...виновнику дтп ремонт машины я оплатил ...

Это как? Тот, в кого вы въехали был признан виновником? Тогда почему платили вы?
А кому дорожники?

PS Сказочник :o
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 30 мар 2013, 16:20

Shell писал(а):
_ChEkMeN_ писал(а): ...виновнику дтп ремонт машины я оплатил ...

Это как? Тот, в кого вы въехали был признан виновником? Тогда почему платили вы?
А кому дорожники?

да он похоже сам не понял что насочинял :oops:
Чарльз Буковски

Изображение

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 30 мар 2013, 19:05

Обычно такие суды занимают год-два, разве что у тс в родственниках облсудья например ) и то по закону срок на обжалование дается )

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 мар 2013, 19:51

ТС лыжник по ходу :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 30 мар 2013, 23:46

_ChEkMeN_ писал(а):все просто мастера вождения авто и адекватные люди ппц
я не искал понимания на форуме содействия или чтобы кто то жалел-тему создал сугубо обьективно оценить ситуацию а в итоге большинство сообщений это агрессия и злоба-и почему то не удивляюсь что на наших дорогах щас много быдло водятлов которые машину воспринимают как нечто и готовые выстрельнуть за царапину на кузове
просил без оскарблений и личностных неприязностей высказать свое мнение подтвердив его фактами выдержками из пдд-получилось все танкисты -большинство
По факту темы скажу-ситуация решилась прошел суд-дистанцию и скоростной режим соблюдали -сделали вычисления по каким то формулам-резина новая шипованная-при попытке увести машину от столкновения управлению не поддавалась-вообщем итог-протокол составленный на месте дтп признали недействительным,штраф нам не выписали-виновнику дтп ремонт машины я оплатил -чеки и договоры на ремонт были сделаны копии -далее второй суд на дорожников-которых суд признал виновными-ненадлежащее содержание ведомых дорог-да будет вам известно в течени 2 часов после обильного снегопада транспорт и организация обслуживающая дороги обязаны производить уборку ведомой им территории и обработку покрытия и т.д
деньги за ремонт своей и соучастника аварии машин деньги взысканы в полном объеме плюс судебные издержки

Скрытый текст:

qwerty7s77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение qwerty7s77 » 31 мар 2013, 00:08

_ChEkMeN_ писал(а):По факту темы скажу-ситуация решилась прошел суд-дистанцию и скоростной режим соблюдали -сделали вычисления по каким то формулам-резина новая шипованная-при попытке увести машину от столкновения управлению не поддавалась-вообщем итог-протокол составленный на месте дтп признали недействительным,штраф нам не выписали-виновнику дтп ремонт машины я оплатил -чеки и договоры на ремонт были сделаны копии -далее второй суд на дорожников-которых суд признал виновными-ненадлежащее содержание ведомых дорог-да будет вам известно в течени 2 часов после обильного снегопада транспорт и организация обслуживающая дороги обязаны производить уборку ведомой им территории и обработку покрытия и т.д

И это все за три недели :lol2: Ганс Христиан Андерсен реаинкарнация в ЯНАО?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 мар 2013, 00:22

Такое впечатление што аффтара периодически отпускает))) и он начинает строчить посты в интернете...Потом опять в аут на пару недель :D ждемсс короче очередного бодряка. :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 31 мар 2013, 00:35

Внесу еще одну ложку дегтя, насколько я знаю если идет снег то дорожников нельзя привлечь, так как любое нормативное время уборки начинается после прекращения осадков. Так что туфта все это! :down:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

_ChEkMeN_,
АВто насколько я знаю средство повышенной опасности и именно водитель оценивает обстановку! Поэтому вина в первую очередь на нем. И вы никогда не докажете что дорожники не работают если идет снег (даже если это правда). Так как есть нормативное время и оно стартует после окончания снегопада а не во время. И если когда вы въехали в другую машину шел снег, то виноваты вы сами и никто другой. И сильно сомневаюсь что суд создаст такой опасный прецедент.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 31 мар 2013, 07:16

_ChEkMeN_, не будет сканов??? ЖАЛЬ :evil:
что то мне напомнило одного из афффторв темы про ДТП rezeda
Тож общественность видео от неё по сей день ждет :down:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 31 мар 2013, 08:45

У нас прикольнее ситуация, дорожники чистили снег, ну выгребли снег на правую полосу, чтобы потом снегоудорочник мог его грузить в машину, только выгребли они всю улицу, а вот убрать снег успели только 2/3, а потом рабочий день закончился, ну они благополучно знак поставили и поехали мирно спать. а то-ли ветер был сильный, то-ли просто кто-то уронил этот знак, но короче уже в темноте этот сугроб оставленный на правой полосе собрал 4 машины. Первый не заметил, а трое кто за ним шел так паровозом и вошли в него. теперь вот тоже судятся.

_ChEkMeN_, а вам выкладывайте сканы, тогда будем говорить, пока похоже на фантазии. такие дела так быстро не делаются. И кстати трассалогическую экспертизу кабы не месяц делают.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

maks_viktorovich, да и нужно читать еще что означает убрать снег с дороги, может это означает что сугробы смахнуть, а если накат остался, то его хоть чем скобли, все равно либо реагентами его топить, либо ждать пока сам растает.
В Ноябрьске осенью 2010 года запустили в эксплуатацию Парогазовую электростанцию, так вот пар, который поднимается с карьера в который сбрасывают горячую воду, частенько на город уходит, и оседает на асфальте, машинах ну и так далее, и всю зиму на дороге у нас корочка льда (реагенты у нас используют только на мостах и Ж/Д переездах ну и иногда, когда реально накатов много). Стартуя со светофора аккуратно давя на газ передние колеса шлифуют, ездил на полноприводе, не так ощутимо. но тоже проскальзывания есть. Так вот пока не кто не выставил предъявы к дорожникам за ДТП догонялки.

_ChEkMeN_, специально для Вас ПДД РФ:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Накат, лед плохие метеоусловия видны не вооруженным глазом, так что ваша супруга нарушила 2 этих правила, в результате чего и произошло ДТП
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php