12.03.2013 Онлайн-конференция губернатора.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

12.03.2013 Онлайн-конференция губернатора.

Сообщение Holtoff » 12 мар 2013, 15:25

Сейчас ВВЯ в режиме он-лайн отвечает на вопросы, в том числе и по парковкам - их больше всего.
http://www.vsluh.ru/conferences/262036

 

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40413
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 496
Репутация: +263

Сообщение Majesti© » 12 мар 2013, 16:50

Конференция окончена.

Процитируем тут вопросы на автомобильные темы и уже опубликованные ответы губернатора на них:


Губернатор:
– Все вопросы имеют право на жизнь. Что касается аэропорта, он находится на реконструкции, согласно которой предусматривается увеличение парковочных мест возле здания аэровокзала. Поэтому после реконструкции все вопросы снимем. Что касается платного и бесплатного времени — вопрос дискуссионный. Но, как показывает практика, нам все-таки надо привыкать к платным парковкам. И я думаю, что в дальнейшем проблем с этим не возникнет. Потому что парковочные места — дополнительное обслуживание, затраты. Бюджет не всегда может себе их позволить. Вопрос оплаты — возмещение расходов и одновременно вопрос дисциплины. Когда я плачу деньги, я более дисциплинирован. Это практика не только России, она мировая. Поэтому не вижу ничего страшного, когда в аэропорту присутствует платная парковка. А дефицит будет возмещен за счет реконструкции.

Очень режет слух вопрос, что в связи с тем, что парковок нет, жители вынуждены нарушать и ставить свои автомобили во дворах. Речь идет об административном нарушении, но, тем не менее, это нарушители. Если мы говорим о преступнике, мы же не анализируем условия, что побудило преступника совершить то или иное преступление. Он все равно является преступником и несет за это наказание. Почему у нас такое спокойное отношение, когда люди ставят автомобили на детские площадки, заезжая через бордюры? Мы почему-то не обсуждаем эту тему, не кричим, не проводим общие собрания жильцов. У нас сейчас другая мода. Вот если что-то во власти неправильно, то мы все взрываемся и начинаем заниматься жесткой критикой.


Давайте посмотрим вокруг. Думаю, что с этими нарушителями общественность должна работать. И не ждать, что мы зайдем в каждый двор, я имею в виду муниципальную и региональную власть, наведем порядок, поставим всех на место, применим меры административного воздействия. Практика показывает совершенно другое. Если общественность сегодня эти процессы не регулирует, то и порядка в подъезде никакого нет. Там, где граждане сплотились и полноценно работают в рамках своего дома, либо управляющая компания смогла объединить жителей, таких проблем не возникает, несмотря на то, что дворы не приведены в нормативное состояние. Я беру все вопросы в работу и понимаю, что здесь серьезное поле для муниципалитета, и мы не будем стоять в стороне, и я в том числе. Но давайте не будем забывать, что у нас есть огромный ресурс — люди, которые живут в нашем городе. Если они не будут самоорганизовываться и контролировать все эти процессы, то сколько парковок мы не построим, порядка не будет.

Появилось парковочное место возле областной библиотеки, но мы с вами видим, что в час пик никто особо на эту парковку не заезжает. Предпочитают оставлять автомобили вдоль транспортной артерии, создавая пробки. То есть речь идет о самодисциплине. Движение должно быть обоюдное. Понятно, что сегодня будет проведена большая работа, она уже идет (инвентаризация по выявлению площадок, где можно сделать парковки, карманы на транспортных артериях), но если будет только потребительское отношение ко всему, ничего не сработает.

Для увеличения парковочных мест в Тюмени используются территории после сноса ветхого жилого фонда. Правда, цена, по которой муниципалитет предлагает выкупить дома, горожан не устраивает. В результате переговоров с 30 процентами горожан удается достигнуть соглашений. С 70 процентами приходится выяснять отношение в суде. И когда в суде подтверждается та оценка, на которой настаивает муниципалитет, происходит технический снос дома. По некоторым домам процедура длится годами. В качестве яркого примера — одинокий дом у развязки на Мориса Тореза. Третий год идут судебные разбирательства, никак не можем прийти к соглашению в оценке. Цена, которую собственники просят за дом, не вписывается ни в какие параметры. Она завышена раз в 40. Поэтому, пока не будут получены все судебные решения, мы не можем сделать снос. То же самое будет происходить с теми местами, которые определены под парковки вместо ветхого фонда. Где-то в ближайшие дни будет происходить технический снос, где-то только дали предложения по выкупу, где-то происходят судебные разбирательства. Сегодня существует жесткий запрет — на месте снесенного ветхого фонда не будет строительства. Это будут либо парковки, либо зоны для отдыха. За счет них будем прирастать.

С одним из наших тюменских заводов отработан проект по возможности строительства двух и трехуровневых парковок. Подчеркиваю, наши, тюменские заводы, готовы производить такие конструкции. Это и нормальный госзаказ, и новые рабочие места. Решается проблема, чтобы из одноуровневых парковок сделать двух и трехуровневые. Есть понимание, где это будет, насколько быстро будут возводиться конструкции. Они должны пройти госэкспертизу. Думаю, это будет достаточно небыстрый проект. Сейчас идет подготовка: выделены средства, нужно провести аукционы, снести жилье, парковки покрыть асфальтом, поставить конструкции. В центре города практически вместо всего ветхого фонда будут парковки. Работа предстоит очень серьезная.

Еще одно направление — мы продолжаем серьезную реконструкцию наших дворов. Нужно сказать, что по социологическому опросу, эта инициатива получила серьезную поддержку горожан. Действительно, неплохо были сделаны дворы. Организовано достаточно большое количество парковочных мест. Эта программа будет продолжена летом. Значит, мы снова получим новые парковочне места. Плюс благоустроим дворы. Надеемся, что по детским площадкам в этих дворах уже точно никто не будет ездить.

Также вдоль улиц будут сделаны карманы, где это возможно. И там, где они будут созданы вдоль жилых домов, будем серьезно отслеживать и наказывать тех горожан, кто при наличии карманов будет стараться на ночевку затащить свою машину во двор.

Хочу отметить, что помимо технической работы: выделили финансы, провели аукционы и т.д., в этой работе задействовано огромное количество людей. Это только кажется, что все очень просто. Многие просто не представляют, насколько много процедур содержит сегодня выполнение муниципального контракта. Эту работу никто не видит, но она есть. Непосредственное же строительство парковки — самое простое. Конечно, если мы вернемся в Тюмень 1.0, то там было все гораздо проще. Не нужно было проводить аукционы, торги, не было тогда никакой Федеральной антимонопольной службы. Можно было снять телефонную трубку, дать поручение своему заместителю по капитальному строительству, закатать площадку, и за три дня все было бы сделано. Сейчас же сами строительные работы занимают гораздо меньше времени, чем подготовка к ним.

Ведущая: – Владимир Владимирович, сегодня в тюменском Интернете активно обсуждается тема сноса круглой бани, что на улице Ленина. Мэрия озвучила информацию о том, что на ее месте появится многоярусная парковка, а архитектурное сообщество выступает категорически против этой инициативы. Какова ваша позиция в этом вопросе?

Губернатор: – Я всегда говорил о том, что в подобных проектах мы должны спрашивать мнение населения, как это было в ситуации с «Арт-Паласом». Моя точка зрения была озвучена в администрации города, но буквально перед праздниками услышал в средствах массовой информации, что Александр Моор сделал заявление по этому вопросу. Насколько я понял, вопрос уже решённый, и на месте круглой бани уже летом появится многоуровневая парковка. Буквально вчера у нас состоялся разговор на эту тему, я напомнил, что без мнения жителей мы никаких решений принимать не должны. Должно состояться нормальное обсуждение, обмен мнениями, а дальше — право выбора самих горожан.

Там действительно точка напряжения, рядом находится вуз, многие студенты оставляют автомобили, где попало. На ул. Ленина большое здание, рядом с которым парковок не хватает. И если такое решение будет принято, проблема не будет такой острой. Насколько сегодня сохранение этого памятника необходимо Тюмени или сегодня необходимо там увеличить количество парковочных мест — это должны решить горожане.

Я могу высказаться только как горожанин, но как губернатор могу высказаться только после того, как мне озвучат результаты исследования общественного мнения.

Ведущая: – Некоторые тюменцы опасаются, что увеличение количества парковок может привести к ликвидации зеленых насаждений в Тюмени, и интересуются, будут ли сохранены существующие в центре многолетние деревьев? Александр Вилесов спрашивает, будет ли выработана в Тюмени четкая политика «зеленого города», поскольку сейчас многие районы уже стали каменной пустыней: возле домов нет места для игр детей и прогулок пожилых людей? Анна Москвина интересуется, существуют ли региональные программы по финансированию «зеленых инициатив с низов»: если активные тюменцы хотят своими руками засадить какие-то участки деревьями, могут ли они представить свои зеленые мини-проекты и получить финансирование хотя бы на саженцы?

Губернатор: – Вопрос о программах – не по адресу, потому что это все-таки прерогатива муниципалитета. Не нужно путать. Закон четко разделил муниципальные и региональные полномочия. Поэтому то, что касается зеленых насаждений внутри города, это все-таки обязанности администрации города. Но если есть такая тема, можно пойти в управу и там разобраться. Если есть какие-то претензии относительно вырубки деревьев, или есть опасения, что там, где планируется организация парковки, могут исчезнуть зеленые насаждения, эти вопросы надо решать на месте.

Мне очень сложно в общем-то отвечать еще за вопросы, где будут высаживаться деревья, а где не будут. Естественно, когда мы рассматриваем тему ликвидации дефицита проковочных мест, то здесь нужно соблюдать баланс интересов. В этом и муниципальная, и региональная власти полностью солидарны. С одной стороны, мы всем миром говорим: да, с автомобилями надо что-то делать, но при этом создание одного не должно разрушать другое. Поэтому, повторюсь, что все решения должны согласовываться с гражданами, а там, где есть зеленые насаждения, конечно же, нужно их максимально сохранять. Еще раз напомню, что преимущество озеленению будет отдано территориям, где находится ветхий фонд, где изначально нет никаких зеленых насаждений.

Добавлено спустя 59 минут:

Ведущая: – Строительство моста через ул. Монтажников частично решит вопрос с пробками из Восточных микрорайонов, однако, сейчас это уже доставляет ряд неудобств некоторым тюменцам. Так, жители дома № 115 по ул.30 лет Победы интересуются, что будет с их домом: строительство моста только начато, но подъездные пути к дому уже перекрыты, детей выпустить одних во двор нельзя, так как кругом вырыты ямы, а у крыльца подъезда сделали дорогу для машин. Уже сейчас сложно пройти к остановке, а что будет дальше, когда строительство развернется полностью?

Губернатор: – Любая стройка, как и во всем в мире, имеет обратную сторону. С одной стороны, большое количество людей получат современную развязку и возможность быстрее передвигаться, но с другой — у тех, кто проживает в районе строительства непременно возникнут сложности. И сегодняшняя задача муниципальных властей — в ручном режиме максимально эти сложности снять, чтобы люди чувствовали себя комфортно, насколько это возможно. Например, поставить там дополнительные ограждения, организовать дополнительные подходы, во временном режиме заасфальтировать какую-то подъездную дорогу и так далее.

Ведущая:
– Много вопросов поступило от тюменцев, касающихся строительства мостов через реку Туру и продления набережной реки.

Губернатор: – О строительстве новых мостов через Туру (рядом с Совмещенным мостом и мост на ул. Челюскинцев) говорим давно. К сожалению, госэкспертизу проектная документация не прошла. Она дорабатывается и предстоит повторная экспертиза. По нашим расчетам, мы должны были выйти на эти объекты весной. Сроки переносятся на осень. Мосты — объекты повышенной опасности, а прохождение госэкспертизы – процедура достаточно непростая. Проекты предусматривают строительство мостов рядом с существующими. Пропуская способность створов улиц будет увеличена в два раза.

Есть проект и заключение госэкспертизы на строительство моста через Туру в районе, где находиться временная переправа. Документация на строительство моста имеется.

Что касается продление набережной. Есть проблема подвижности грунтов, особенно в районе, где стоит храм. В этом году будут проделаны необходимые работы по укреплению грунта. Продолжение строительства набережной пока под вопросом. Требуются серьезные средства на эти работы, пока финансовых возможностей в бюджете нет.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 35 секунд:

Ведущая: – Целый блок вопросов, поступивших на сайт «Вслух.ру» касается пробок в городе. Тюменцы спрашивают, какие меры предпринимаются, чтобы разгрузить центр города и уменьшить утренние и вечерние пробки в микрорайонах, а также интересуются, когда уберут или переделают нерегулируемые пешеходные переходы в центре города (по ул.Республики в районе центре Международной торговли и по ул.Ленина в районе ТНК-ВР), которые существенно тормозят поток? Еще один читатель «Вслух.ру» интересуется, возможно ли в рамках решения вопроса пробок появление в будущем наземного скоростного транспорта или метро? Тюменец Муса Джамурзаевич утверждает, что вопросы пробок и парковок — сложны, но решаемы, вся загвоздка, по его мнению, в нерадивых чиновниках, которые ничего не делают и не прислушиваются к народным инициативам.

И в продолжении дорожной темы — вопрос про расширение и приведение в соответствие с существующей нагрузкой трассы Тюмень-Омск. Читатель спрашивает, неужели в связи с тем, что это федеральные полномочия вопрос этот действительно нерешаемый, даже несмотря на то, что там гибнут наши земляки?

Губернатор: – То, что касается вопросов, связанных с нерегулируемыми перекрестками, эта тема давно обсуждается, но никак не доводится до логического завершения. Где там загвоздка — в ГИБДД или в муниципалитете — я еще с этим вопросом разберусь. Кажется, что уже этот вопрос изучался, людей опрашивали, люди настроены на то. Что готовы дойти 50 метров до регулируемого перекрестка там, где есть светофор. Нерегулируемые нужно убирать, там очень часто возникают ситуации, когда две машины двигаются по параллельным полосам, и водитель, который заезжает за машиной, стоящей слева, он не видит, что здесь двигается пешеход, часто возникают ситуации, что пешехода цепляют либо приходится резко тормозить. Все уже признали, что данные пешеходные переходы создают заторы, это раз; буквально в 50 метрах находится регулируемый перекресток, я думаю, что 50 метров можно дойти. Думаю, до конца недели эта тема разрешиться, посмотрим, что тогда будет происходить на дорогах, потому что, я думаю, однозначных решений, как разгрузить наш центр от пробок, их, наверное, не будет. Я не исключаю того, что некоторые решения, которые будут приняты, от них придется потом отказываться, потому что они не докажут свою эффективность. Пользуясь случаем, я бы попросил горожан спокойнее к этому относиться. Мы сейчас уберем эти нерегулируемые перекрестки, что будет происходить? Кто-то может запрограммировать заранее? Никто! Через месяц ситуация по другому может быть развернута. Я думаю, что мы попробуем эти нерегулируемые перекрестки убрать, в процессе эксплуатации будет видно: если ситуация пройдет спокойно и никто напрягаться не будет — здорово. Если вдруг у нас появятся проблемы, которых мы сегодня не видим, возможно, что все придется вернуть обратно. Это нормально, т. к. проблема с пробками — тема для нашего города достаточно новая. Есть мировой опыт, но у нас все по-особенному в России и в Тюмени, мы страна с несколько иными запросами и возможностями. Вполне возможно, что мы будет экспериментировать и какие-то вещи не всегда у нас будут эффективно получаться.

Я неоднократно обращал внимание, что у нас много таких артерий, которые напрягаются в час пик при перпендикулярном пересечении и тем не менее там у нас есть регулируемые перекрестки с левым поворотом, которые серьезно останавливают движение, потому что по тем артериям, которые наиболее напряжены, нужно двигаться прямо, а левый поворот практически в два раза увеличивает количество времени, которое автомобили проводят на этом перекрестке. Тема левых поворотов, я считаю, тоже достаточно эффективная, есть определенный запас, когда мы может получить некий эффект. Этой темой тоже надо заниматься.

Что касается регулирования наших светофоров, которые на перекрестке работают неадекватно, т. е. настроен таким образом, что в час пик максимальное время под зеленый сигнал получает та артерия, которая минимально загружена. Вот эти технические решения в ручном режиме должны быть отрегулированы, потому что по автоматической программе регулирования наших светофоров и движения идет серьезная работа, мы закупаем пермскую программу, которая неплохо зарекомендовала себя в Перми. Сегодня идет отработка технического задания с организацией, которая выполняла эту работу в Перми, находимся в постоянном режиме переговоров. Если все пройдет хорошо то в следующем году мы установим определенные модули этой программы, и тогда светофорное регулирование будет проходить автоматически. Будут стоят видеокамеры и с помощью них будут регулироваться транспортные потоки, и соответственно светофор будет давать максимальное время на зеленый свет тем улицам, которые на тот момент будут наиболее загружены. Программа достаточно дорогостоящая — для бюджета она стоит 150 млн., но внедрять ее необходимо, т. к. проблема со светофорным регулированием на сегодня в областном центре практически не решена, оно идет в ручном режиме. Это должен к светофору прийти человек, имеющий всевозможные допуски, в ручную выставить время и настроить светофор. Конечно, необходим единый центр, откуда будет вестись управление нашим светофорным регулированием городе, и желательно, чтобы это было автоматически, когда сами системы будут фиксировать напряжение по тому или иному направлению. Требуется закуп камер и т. д., это серьезный процесс: техническое задание, аукцион, выполнение всех необходимых работ и т. д., после этого — запуск, настройка, т. е. процесс серьезный. Пока в ручном режиме мы с кое-какими перекрестками можем серьезно поразбираться.

Что касается строительства развязок, здесь даже процесс подготовки гораздо сложнее, я говорю о проектной документации, аукционах. Это инфраструктурные объекты и подходы здесь более серьезные, и, конечно, строительство самих развязок. Предварительные сроки проведения строительных работ развязки на Монтажников – три года. Введение ее даст возможность жителям микрорайонов быстрее добираться до центра и обратно. Подготовительная работа шла два года, строительство будет длиться три года — итого пять лет, чтобы решить эту проблему. Сегодня там возникает масса вопросов с гаражным кооперативом, который там находится. У людей нет документов, которыми они могут подтвердить свое право собственности. Те деньги, которые им предлагают, чтобы купить гаражи, их не устраивают, несмотря на то, что они построили их без документов. Они требуют сумму как за гаражи, которые узаконены. Сегодня идет переговорный процесс, процедура выкупа непростая, раз объекты неузаконены. Это такая правовая проблема, которую нужно устранять. Очень много нюансов, возникающих при строительстве. Я рассказал о мероприятиях, которые можно сделать достаточно быстро,а есть мероприятия, занимающие гораздо более длительный промежуток времени — автоматизированное управление светофорным движением, строительство новых развязок. Когда мы организованно двигаемся по всем этим направлениям, это в совокупности дает определнный эффект.

Еще одна тема, на котором надо заострить внимание не только в сегодняшнем разговоре, но и в рамках нашей работы, – это работа муниципального транспорта и создание альтернатив, чтобы заманить человека не садиться за руль автомобиля, а использовать общественный транспорт. Звучала тема наземного рельсового транспорта, тема метро. По метро тема очень сложная, т. к. это мероприятие дорогостоящее и финансируется с поддержкой федерального бюджета, в первую очередь речь идет о городах-миллиониках, вряд ли мы в ближайшее время попадем под эту технологию, но даже если предположить, что такое решение будет принято, стройка займет длительный промежуток времени. Но для города будущего перспектива в этом есть. Что касается наземного рельсового транспорта, эта тема обсуждалась и обсуждается сегодня. Пока мы не выносили ее на общественные слушания, не привлекали к этому общественность, но эта тема имеет право на жизнь. Это позволит связать наши микрорайоны, которые сегодня серьезно застроены, а большинство общественной инфраструктуры находится в других районах, с центром города. Можно рассматривать движение вдоль окружной дороги, там создать распределительные центры, куда будут подходить автобусы и забирать людей с остановок и затем, например, по перпендикулярным артериям — Пермякова, Мельникайте, Дом Обороны, привозить людей в центральную часть. Что-то подобное имеет право на жизнь, мы пытаемся начать делать расчеты. Это будет возможность альтернативного движения из микрорайонов в центр города. Я знаю, что этот путь будет длиннее, я буду испытывать дискомфорт, т. к. мне из теплой квартиры нужно будет выйти на улицу, сесть в трамвай, пересесть в автобус, но я буду знать, что через 20 минут я точно буду на работе. Когда такая альтернатива возникает, люди будут менять автомобиль на общественный транспорт. Сегодня в Москве очень многие из аэропорта до города добираются на электрички. Еще до прошлого года можно было двигаться на машине, сегодня запланировать во сколько ты будешь на том или ином мероприятии очень сложно. Я, например, постоянно езжу на электричке в центр Москвы. Если ты приезжаешь в командировку и график жестко расписан, опаздывать никуда нельзя, особенно если это мероприятия с участием первых лиц государства. Думаю, Тюмень также имеет право на наличие такой альтернативы. Люди смогут сами выбирать — либо два часа на автомобиле, либо 20 минут на общественном транспорте. Думаю, многие выберут 20 минут, т. к. утром можно будет подольше поспать, посмотреть новости.

Объездную однозначно пора закольцовывать. В 2013 году мы это доведем до логического завершения, но есть одна серьезная проблема, связанная с землей. Те земли, по которым должна пройти развязка, осуществляющая полноценный съезд на Тобольский тракт, это частная собственность. Те деньги, которые сегодня просят, они невероятно большие. Мы находимся в процессе переговоров, я не исключаю, что возможны судебные процедуры. По большому счету мы могли бы еще летом запустить эту развязку, но пока у нас нет права собственности на землю, мы не получим разрешения на строительства. Право собственности стоит достаточно дорого. С собственниками либо договоримся, либо будем выяснять отношения в суде. Но не получив в собственность эту землю, мы не сможем закольцевать окружную дорогу. С такими проблемами мы постоянно сталкиваемся, когда ведем речь о сносе жилья, о прокладывании коммуникаций, о строительстве дорог, это серьезно мешает нам продвигаться вперед по обустройству нашего областного центра.
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 647
Репутация: +14

Сообщение Slava » 12 мар 2013, 21:32

ну что из всего вышесказанного ясно только одно, перемен ждать неприйдется :oops: , закольцевать Тюмень не могут, новых мостов через Туру не ждать, парковки если и будут то платные и тех ограниченное количество, советов и предложений от народа они не ждут ибо Моор уже принял решения, тем кто купил хату в районе новой развязки на Монтажников просто не повезло :oops: :cherep:
Если вдруг у нас появятся проблемы, которых мы сегодня не видим, возможно, что все придется вернуть обратно. Это нормально, т. к. проблема с пробками — тема для нашего города достаточно новая.

твоюжь дивизию "место под цензуру"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 840
Репутация: +7

Сообщение xatab10913 » 12 мар 2013, 22:04

на вопрос про дорогу смерти-тактично сьехал. :yes:

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 12 мар 2013, 22:19

Я вижу съезд с объездной на тобольский тракт с одной и с другой стороны. Но я не вижу самого моста над трассой. Так оказывается он на земле частников! это кусок дороги там в чьей-то собственности? или кусок неба над дорогой?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Форвард
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение Форвард » 12 мар 2013, 22:48

мне одному кажется что ответы губера на этой конференции не несут никакой конкретики, обещаний, четких сроков и конкретных ответов, а только вода льется? ради очередной показухи что губер готов отвечать на все вопросы блогеров даже в сети интернет а в итоге какая-то муть для галочки
вопрос дискуссионный

Работа предстоит очень серьезная.

Вопрос о программах – не по адресу, потому что это все-таки прерогатива муниципалитета.

Мне очень сложно в общем-то отвечать еще за вопросы, где будут высаживаться деревья, а где не будут.

О строительстве новых мостов через Туру (рядом с Совмещенным мостом и мост на ул. Челюскинцев) говорим давно.

Есть проект и заключение госэкспертизы на строительство моста через Туру в районе, где находиться временная переправа. Документация на строительство моста имеется.

и? когда начнут стоить?
То, что касается вопросов, связанных с нерегулируемыми перекрестками, эта тема давно обсуждается, но никак не доводится до логического завершения. Где там загвоздка — в ГИБДД или в муниципалитете — я еще с этим вопросом разберусь

:lol2:
Это нормально, т. к. проблема с пробками — тема для нашего города достаточно новая.

а как же траснпортный колапс?
Тема левых поворотов, я считаю, тоже достаточно эффективная, есть определенный запас, когда мы может получить некий эффект. Этой темой тоже надо заниматься.

чё? "достаточно эффективная определенный запас некий эффект" ВОДА!
Объездную однозначно пора закольцовывать.

гений! давно пора решить проблемы с выкупом земли под стройку

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 423
Репутация: +7

Сообщение dantist72 » 12 мар 2013, 23:19

+1 в пользу воды.
Из всего прочитаного ясно только что работы много, и все дело губит бюрократия.
А если честно, то я вообще не понимаю почему губернато должен решать эти вопросы. Как мне кажется его задача решать проблемы все губернии :-).
То есть что касется нас то проблемы трасс, мостов. Он наверное должен просто быть одной из последних инстанций при согласовании ген. плана. У города есть мэр. Вот Моор и должен решать проблемы города.
А по сути как пользователю мне фиалетово, кто будет делать, лишь бы было сделано.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 13 мар 2013, 08:19

dantist72 писал(а):То есть что касется нас то проблемы трасс, мостов. Он наверное должен просто быть одной из последних инстанций при согласовании ген. плана. У города есть мэр. Вот Моор и должен решать проблемы города.
.

Мосты то как раз на балансе области. В принципе, их туда передали потому, что у города просто бюджет не потянет даже реконструкцию, не то, что строительство, но теперь получается, что за них отвечает руководитель области, а не города.

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4

Сообщение NY » 13 мар 2013, 10:23

dantist72 писал(а): Моор и должен решать проблемы города.


Помните старый-добрый блог про транспортные проблемы который Моор вел! На сколько его хватило? На полгода! Потом все забылось и померло, т.е. надоело Моору жалобы слушать!

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 13 мар 2013, 11:15

Мой вопрос про расширение дороги Тюмень-Омск остался без ответа... Может из-за того, что не совсем про город Тюмень.

На вопрос про угрозу ликвидации зеленых насаждений под парковки ВВЯ ответил, но не конкретно, как всегда.

Вообще, общий дух ответов "будем при принятии решений советоваться с горожанами" больше настораживает, чем радует. Потому что:
1. Нет механизма "учета мнения горожан". Последние общественные слушания по тому же району возле Калинки - яркий пример. После таких слушаний можно любое решение принимать - и все будет соответствовать результатам слушаний.
2. Администрация города размывает свою ответственность. На претензию конкретному чиновнику он всегда может сослаться на "общественные слушания". Мы выбрали городскую думу, они - мэра. Почему мы теперь должны опять во вс
3. ВВЯ правдиво описал долгие бюрократические стадии при строительстве и благоустройстве. Если добавить к ним еще и "согласование с горожанами", то благоустройства надо будет ждать годами.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 868
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 13 мар 2013, 11:48

вчера заехал в рощино на парковку, простоял лишних 5.может 10 минут-отдал сто рублей. Нормальный такой ценник .

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 13 мар 2013, 12:13

не скажу, что я подробно прочитал ....
но..
платная парковка у аэропорта...хорошо че...
вот только, приезжаешь туда, минут на 15 (да да, знаю что это бесплатно), но тут бац - задержка рейса (причем, такая фигня постоянно, северяне знают)
или провожаешь ты кого то..ну что можно сделать за 15 минут? выйти, дойти до регистрации, все...
а как же сами "проводы" - ведь кто то и с большим багажом летает (посмотрите, с какими пожитками летают северяне )

раньше, когда было бесплатно - все стояли в непосредственной близости от аэропорта, место свободное, с трудом, но найти можно.
теперь - ввели платное и?
как бельмо в глазу постоянно пустующая платная парковка, и ВСЕ забито уже вокруг аэропорта (обочины, у гостиницы, бесплатная стоянка) - и мест свободных уже не найдешь..
какое то странное решение проблемы..перенесли проблему их одного место, в другое, попутно отмыли бабла и еще и зарабатывают...хотя чего это странное, чисто по русски...в духе "сочинских" строек (сперли несколько миллиардов, нашли?)

каким образом относятся строительство многоуровневых (платных, бесплатных - не суть) парковок (на ленина, вместо бани, и возле научной библиотеки) к детским площадкам, газонам и т.п. ?
это конечно хорошо, но каким образом это поможет вопросу парковок в спальных районах? ведь именно там, авто стоят на детских площадках, газонах, тротуарах, потому что в радиусе километра нет стоянок, а если и есть - то они все забиты.
лет 5 назад, я пытался (зондировал вопрос) об обустройстве платной стоянки в спальном районе, как раз было место на еще одну стоянку, рядом уже была подобная...
ответили мне просто - тут скоро будет дорога, поэтому мы вам не дадим место, да и существующую то же скоро уберем...
прошло лет 7...дороги нет, стоянки нет, старая стоянка - так и осталась, но она ЗАБИТА, зато во дворах - обочины, газоны и т.п. - все в автомобилях...тут же городовые (или как их там) с фотоаппаратами...и тут - чисто по русски, бизнес йоооо...

про снос ветхого жилья это отдельная песня...(тему знаю изнутри, правда на уровне 2000года, сам проживал в ветхом жилье и переехал в более хорошее жилье, так как "застройщик", который снес ветхое жилье, особо не заворачивался - предоставил именно те варианты, на которые изначально было договорено)

30% согласились с предложениями, а 70% нет....ппц...а не наводит ли эти цифры на мысль, что этим 70% предлагают неравноправные обмены? (вот только не надо писать про БТИ и прочее) или блин, у нас теперь ради 1/3 людей, 2/3 попросту "кинут"?
так и хочется сказать - "ау, проснись, ты се...шь"


сносим гаражи, давая владельцам "копейки", тем самым вынуждая их ставить свои авто во дворах, потом их же штрафуем, затем на них же жалуемся, что они не согласны за "копейки"отдать гаражи...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 647
Репутация: +14

Сообщение Slava » 13 мар 2013, 12:23

вот только, приезжаешь туда, минут на 15 (да да, знаю что это бесплатно), но тут бац - задержка рейса (причем, такая фигня постоянно, северяне знают)

там даже без задержки и пол часа не хватает.
стоишь на обочине ждешь кода объявят, приземлился, с момента прилета до момента выхода пассажиров может пройти и 30 минут, а потом еще минут 30 можешь прождать багаж и даже если ты все рассчитал по времени, найдется пингвин (а то несколько) которые просшелкали время и начинают спорить и бегать к терминалу оплаты, а дальше цепная реакция у следующего время кончилось и он побежал и т.д.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 13 мар 2013, 12:32

black013 писал(а):не скажу, что я подробно прочитал ....
но..
каким образом относятся строительство многоуровневых (платных, бесплатных - не суть) парковок (на ленина, вместо бани, и возле научной библиотеки) к детским площадкам, газонам и т.п. ?это конечно хорошо, но каким образом это поможет вопросу парковок в спальных районах? ведь именно там, авто стоят на детских площадках, газонах, тротуарах, потому что в радиусе километра нет стоянок

Я эфир смотрел. Он нигде не говорил: мы построим парковки в центре и в микрорайонах станет ночью легче парковать. Эти вопросы вообще были разнесены по времени и звучали как две отдельные проблемы. Это уж ты как то вместе соединил в голове...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 13 мар 2013, 12:41

Holtoff писал(а):Это уж ты как то вместе соединил в голове...


это не я соеденил....
первый вопрос в стеганографии конференции...там все соединили...я лишь прокомментировал

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 13 мар 2013, 14:12

30% согласились с предложениями, а 70% нет....ппц...а не наводит ли эти цифры на мысль, что этим 70% предлагают неравноправные обмены? (вот только не надо писать про БТИ и прочее) или блин, у нас теперь ради 1/3 людей, 2/3 попросту "кинут"?
так и хочется сказать - "ау, проснись, ты се...шь"


сносим гаражи, давая владельцам "копейки", тем самым вынуждая их ставить свои авто во дворах, потом их же штрафуем, затем на них же жалуемся, что они не согласны за "копейки"отдать гаражи...

Согласен.
Гаражам, да и любому другому имуществу, которое под снос, 40-50 лет от строительства, если оценивать их текущую стоимость учитывая их состояние и постройку, понятное дело что они стоят мало.
И возмущение людей понять можно. Они имеют дом/квартиру/гараж, пользуются им, а им предлагают столько, что они купить ничего подобного не смогут, т.к. либо нет предложения, либо цены высокие. И это необходимо компенсировать дополнительными средствами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 13 мар 2013, 14:35

Elwin писал(а):Согласен.
Гаражам, да и любому другому имуществу, которое под снос, 40-50 лет от строительства, если оценивать их текущую стоимость учитывая их состояние и постройку, понятное дело что они стоят мало.
И возмущение людей понять можно. Они имеют дом/квартиру/гараж, пользуются им, а им предлагают столько, что они купить ничего подобного не смогут, т.к. либо нет предложения, либо цены высокие. И это необходимо компенсировать дополнительными средствами.

Про гаражи речь шла в одном единственном ключе - о тех, что мешают строительству развязки. А теперь почитай внимательно, и подумай, о чем речь:
Предварительные сроки проведения строительных работ развязки на Монтажников – три года. Введение ее даст возможность жителям микрорайонов быстрее добираться до центра и обратно. Подготовительная работа шла два года, строительство будет длиться три года — итого пять лет, чтобы решить эту проблему. Сегодня там возникает масса вопросов с гаражным кооперативом, который там находится. У людей нет документов, которыми они могут подтвердить свое право собственности. Те деньги, которые им предлагают, чтобы купить гаражи, их не устраивают, несмотря на то, что они построили их без документов. Они требуют сумму как за гаражи, которые узаконены. Сегодня идет переговорный процесс, процедура выкупа непростая, раз объекты неузаконены. Это такая правовая проблема, которую нужно устранять.

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 13 мар 2013, 14:53

Holtoff писал(а):
Elwin писал(а):Согласен.
Гаражам, да и любому другому имуществу, которое под снос, 40-50 лет от строительства, если оценивать их текущую стоимость учитывая их состояние и постройку, понятное дело что они стоят мало.
И возмущение людей понять можно. Они имеют дом/квартиру/гараж, пользуются им, а им предлагают столько, что они купить ничего подобного не смогут, т.к. либо нет предложения, либо цены высокие. И это необходимо компенсировать дополнительными средствами.

Про гаражи речь шла в одном единственном ключе - о тех, что мешают строительству развязки. А теперь почитай внимательно, и подумай, о чем речь:
Предварительные сроки проведения строительных работ развязки на Монтажников – три года. Введение ее даст возможность жителям микрорайонов быстрее добираться до центра и обратно. Подготовительная работа шла два года, строительство будет длиться три года — итого пять лет, чтобы решить эту проблему. Сегодня там возникает масса вопросов с гаражным кооперативом, который там находится. У людей нет документов, которыми они могут подтвердить свое право собственности. Те деньги, которые им предлагают, чтобы купить гаражи, их не устраивают, несмотря на то, что они построили их без документов. Они требуют сумму как за гаражи, которые узаконены. Сегодня идет переговорный процесс, процедура выкупа непростая, раз объекты неузаконены. Это такая правовая проблема, которую нужно устранять.

А я не только про гаражи. Я про ветхое жилье в том числе. И губернатор об этом упоминал, в частности про дома в районе "стреловского" моста.
Меня это сейчас как раз касается. Когда соседние дома сносят, и дают полтора миллиона за пол дома в 40 квадратов семье моей одноклассницы. Понятно что эта развалившаяся "халупа" больше не стоит по рыночной стоимости, но на те деньги что дали найти реальное жилье невозможно. Что им делать, переезжать в такое же в другом районе или в деревню за 100 км от города? Когда в этом месте уже полностью налажен быт и есть работа поблизости и небольшой огородик?
И меня это ждет, потому что наш дом тоже под снос. На этом месте по генплану многоэтажная застройка. А инвесторам будет наплевать на то где нам жить, дадут по рыночной цене "по закону", а ты ищи где пристроить себя и семью.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 13 мар 2013, 14:59

Holtoff,
отсутствие документов, по априори делает вещь/предмет/гараж безхозными?
не сравнивайте времена, когда были построены эти гаражи, с нынешним временем...
во времена постройки многих гаражей - были колхозы и прочее соц.организации...
колхоз выделил землю - на вот..строй гараж...какие нафиг в то время документы?
а потом этот колхоз развалился....где искать какие документы? особо умный и расторопный - побыстрому ...приХватизировал остатки колхоза и что делать владельцу гаража теперь?..

там вроде речь шла не про самовольно воздвигнутые гаражи, а про целые кооперативы (которым уже много лет), земля которых в аренде...а у самих гаражей есть собственники, у многих - единственным документом, подтверждающим, что ты собственник - является членская книжка...ну вот только стоимость этого гаража по этому документу не определить....
надо было либо в приказном (законном) порядке заставить всех приватизировать гараж (хотя толку то - землю все равно не отдадут) либо сейчас не парить мозг владельцам и предоставлять достойную компенсацию, на которую можно купить аналогичный по качеству гараж, либо предоставить такой гараж....
а так - наживаются на людях и все...
если эти гаражи незаконно построены, то чего раньше про них не вспоминали? видимо кто то не выполняет свою работу...?

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 00:00
Рейтинг: 816
Репутация: +2

Сообщение nexus72 » 13 мар 2013, 15:19

ОДни требуют развязку, другие-сохранить гаражи и не хотят равязку возле дома.. третьи сильно вдруг полюбили закрытую давно баню, да так что готовы чуть не экскурсии водить, и пофиг что стать там тем же экскурсантам некуда... еще одни ломят за халупу по нескольку квартир (как на мориса тереза) или за участок тучу миллионов, ибо бюджет, надо содрать. Еще кому то дай денег из бюджета на озеленение возле его дома (или на дачу), хотя деревья и так садят, и озеленяют каждый год. Каждый хочет свой интерес, каждый чем то недоволен (целых 100 рублей стоянка возле аэропорта!!) Как возможно угодить всем ? Даже мне жаль чиновников, ну действительно сделал - плохой, не сделал - тоже плохой, как то так.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816
Репутация: +4

Сообщение Mad » 13 мар 2013, 15:47

Elwin, Очень мне напоминает мою ситуацию с гаражем металлическим около дома. Кучу лет платили за землю ООО "МЕГА", деятельность которой объявили незаконной и приехал трактор. Либо продавай, либо перевози... в Утяшево, в поле... с Московского тракта. Это ж сколько я времени буду добираться туда и оттуда???!!!!! Можно было выурасить в один цвет, выбрать председателя и платить дальше, так нет же... Обидно еще то, что там сейчас несанкцианированная автомобильная парковка. Чё к чему было?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 031
Репутация: 0

Сообщение вазик » 13 мар 2013, 15:51

Mad, это не за Тамарой которая? У меня там тоже гараж был "в МЕГЕ" (((

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 13 мар 2013, 15:53

Mad, Надо было отстаивать. Мы отстояли свои. Теперь нас не трогают. Тоже приезжал бульдозер.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 13 мар 2013, 15:54

black013 писал(а):Holtoff,
отсутствие документов, по априори делает вещь/предмет/гараж безхозными?
не сравнивайте времена, когда были построены эти гаражи, с нынешним временем...
во времена постройки многих гаражей - были колхозы и прочее соц.организации...

Основной документ - это правоустанавливающий документ на право собственности. И такие документы выдавались и в советское время, и позже.

black013 писал(а):если эти гаражи незаконно построены, то чего раньше про них не вспоминали? видимо кто то не выполняет свою работу...?

Дело не в том, законные гаражи, или незаконные. Дело в том, что из-за строительства развязки они идут под снос, и это вопрос решенный. Тут положена компенсация. Вопрос - на каком основании давать человеку деньги за гараж, если у него нет документов на право собственности?
И опять же нюанс: человек, даже без этих документов может подтвердить, что гараж построил, и даже документально. Ок. Вот ему и компенсируют расходы на строительство. Те же 80 - 120 тыров. А выкупать за 500 - 800, как они хотят государство не может, поскольку выкупать по закону по рыночной цене можно что? Имущество у собственника, а тут с собственником проблемы - он документально вообще не собственник.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816
Репутация: +4

Сообщение Mad » 13 мар 2013, 16:04

вазик, нет, на московском тракте, за 19 школой. Я так понимаю "Мега" если не по всему городу рулила то по калининскогму округу точно


Elwin, гараж на отца был оформлен, а он шевелится не хотел нивкакую, потому как он не пользовался им (т.е. было абсолютно по*). Ему было легче продать за 8 тыр и пропить
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 13 мар 2013, 16:15

Holtoff писал(а):Дело не в том, законные гаражи, или незаконные. Дело в том, что из-за строительства развязки они идут под снос, и это вопрос решенный. Тут положена компенсация. Вопрос - на каком основании давать человеку деньги за гараж, если у него нет документов на право собственности?
И опять же нюанс: человек, даже без этих документов может подтвердить, что гараж построил, и даже документально. Ок. Вот ему и компенсируют расходы на строительство. Те же 80 - 120 тыров. А выкупать за 500 - 800, как они хотят государство не может, поскольку выкупать по закону по рыночной цене можно что? Имущество у собственника, а тут с собственником проблемы - он документально вообще не собственник.

Принудительный выкуп в собственность за рыночную стоимость тоже не есть верный вариант. Допустим все документы с гаражом в порядке. Ты имеешь гараж и пользуешься им. Ежедневно хранишь в нем автомобиль или например у вас там некая столярная мастерская где вы ежедневно учите своих детей работать с деревом и просто занимаетесь для души. А вам предлагают за него по рыночной стоимости деньги. Гараж там в шаговой доступности не купить будет. Вы перестаете более безопасно хранить свой автомобиль или отказываетесь от своего любимого хобби, досуга.

Я конечно понимаю, что ситуация которую я предложу будет "попахивать" абсурдом, но все же.
Вот представьте: новая городская программа с борьбой по пробкам, государство выдает решение лишить людей проживающих в вашем районе автомобилей и полный запрет на их приобретение повторно. Организовывает дополнительно 3 новых маршрута. У вас Grand Vitara, к примеру 4 года автомобилю, его оценивают в среднерыночную стоимость в 800 тысяч рубле (У Васи Пупкина Витара за 4 года ни разу масло не менялось, стучит двигатель и жена Маша 4 раза в столб въехала, и ваша за которой следили и ухаживали, ни одной перекрашенной детали 900, средняя будет 800), мало того, что вам такую не купить за эти деньги. У вас нет возможности больше быть мобильным в промежутки рабочего времени и после работы, так еще возможность в комфорте доезжать до работы лишили. Вас устроят 800 тысяч рублей?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 868
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 13 мар 2013, 16:20

nexus72, да мне по идее пох сколько там стоянка стоит, но не сто рублей же за лишние 5-10 минут. Тем более за них заплатил клиент,раз я его прождал там.не надо было вызывать к багажному отделению :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 13 мар 2013, 16:29

Holtoff,
чессснослово....
моя твоя не понимай...

колхоз выделил землю под строительство (колхозную землю)...человек построил там гараж...теперь - нет колхоза...что делать владельцу? кому интересны документы советской эпохи? если нет уже того собственника, который выдавал разрешение на строительство?...а новому собственнику - глубоко пофиг на прошлого...идти в суд? наш самый справедливый и гуманный? :cherep:

80-120 тыров? для вас только деньги основополагающий фактор? а как же именно само место, где построен гараж? человек же не так просто именно в этом месте построил (купил) гараж, видимо по какой то причине и возможна именно эта причина и была основополагающей...
вот для примера...
купил я несколько лет назад капитальный гараж,
выбирал место с учетом:
- ехать до гаража не более 15 минут
- рядом (в шаговой доступности) должен быть нормальный автомагазин
- рядом должна быть автомойка
- рядом (15 мин максимум пешком) должна быть автобусная остановка с автобусом до дома...
- состояние гаража - тоже пофиг, руки есть - отремонтирую и сделаю как мне надо
- цена на момент поиска особа значения не имела (в пределах разумного)
- чтоб был в кооперативе...
в итоге - нашел такой, 4 х 7, купил к примеру за 350т.р. (в качестве подтверждения - можно расписку предъявить о передаче денежных средств и за что)....
обустроил его, сделал...деревянный пол из 50тки, лаги из бруса 50х70, евросвет, качественная электропроводка на 6кВт, соответствующая электроаппаратура электрозащиты, балка с талью на 5т, утепленные ворота, полки из "вагонки"... членская книжка на руках, на мое имя, на момент покупки - приватизация не требовалась в обязательном порядке, да и сейчас она (приватизация) не требуется, только при продаже требуется, но я то продавать его не собираюсь...

и вот теперь бац....
решили мой гараж снести....и дадут мне за него (к примеру) 80 тыров....
а с какого перепугу то? либо его рыночную стоимость компенсируйте, либо предоставьте аналогичный, соответствующий моим изначальным условиям гараж...
я при покупке этого гаража законов не нарушал, так почему я теперь должен оказаться крайним?


так может сначала законы пересмотрите?


с ветхим жильем - это вообще позорище для страны....
люди живут в своем ветхом жилье, которое еще лет 20 назад правительство, согласно закона, должно было снести и дать новые квартиры за счет государства....
а теперь опа....вот вам 1.5 ляма и валите куда хотите...парадокс...

есть нормальные застройщики, которые понимают, что любые их затраты - все равно окупятся (в моем случае с ветхим жильем именно так и было), но к государственным программам это видимо не относится...еще бы..как то надо чиновникам "накосить"...
что там по переходу на пермякова и республике...кого то посадили? кто то вернул украденные деньги?...вот где надо "пальцы гнуть" нашему руководству, а не в споре с семьями ветхого жилья из - за 500тысяч...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27490
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 154 431
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 13 мар 2013, 17:25

black013 писал(а):Holtoff,
чессснослово....
моя твоя не понимай...

колхоз выделил землю под строительство (колхозную землю)...человек построил там гараж...теперь - нет колхоза...что делать владельцу? кому интересны документы советской эпохи? если нет уже того собственника, который выдавал разрешение на строительство?...а новому собственнику - глубоко пофиг на прошлого...идти в суд? наш самый справедливый и гуманный? :cherep:

Ты знаешь, вот это набор нелепостей какой-то, или незнания. Земля в данном месте как государственной была, так и осталась. То, что в государстве (у собственника) в 1991 году поменялся политический строй, на форму собственности земли не повлияло (в данном конкретном случае).
Речь идет о праве собственности на строения на этой земле (гаражи). Которое, имея там гараж, можно было оформить за последние 20 лет неоднократно. Но многие так и не оформили. А теперь, повторю, государство не может выкупать строение по рыночной стоимости у собственника, поскольку собственника там юридически нет.
Тут как бы надо понять, что то, что ты построил гараж, совершенно не означает с юридической точки зрения, что ты хозяин гаража. Пока у тебя нет соответсвующих документов.

Elwin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 41 222
Репутация: +37

Сообщение Elwin » 13 мар 2013, 17:36

Holtoff писал(а):Тут как бы надо понять, что то, что ты построил гараж, совершенно не означает с юридической точки зрения, что ты хозяин гаража. Пока у тебя нет соответсвующих документов.

Ну и мало быть хозяином гаража, нужно еще быть хозяином земли, на котором стоит гараж. А раз земля в собственности у государства, то государство может преследуя свои цели не продлить/прекратить аренду, и убирай свой личный гараж куда хочешь. :( А что уж говорить про тех, у кого документов нет.