За неделю в ДТП из-за метели погибли 9 человек, среди них 2-летний малыш
Обращаюсь к Вам, к Вашему чувству самосохранения, к Вашему здравому смыслу, к Вашему правосознанию. На дорогах области сложилась тяжелая обстановка: с начала недели в ДТП погибли 9 человек, среди них 2-летний малыш. Трое детей в возрасте от 4-х до 8-и лет получили тяжелейшие повреждения. Все пострадавшие дети перевозились родителями без детских автокресел. Все дети пострадали на трассах области в сильную метель, их родители повезли самое дорогое, что у них есть, в сложнейших дорожных условиях за сотни километров. Повезли не в больницу, не на жизненно-важную операцию, просто по какой-то необходимости, которую, наверняка, можно было отложить.
В преддверии приближающегося циклона Госавтоинспекция призывала всех взрослых отложить поездки, тем более, не перевозить в таких сложных погодных условиях детей. Нас, к сожалению, не всегда слушают.
Почему люди думают, что с ними этого не случится и едут на летней резине в снегопад, не используя для себя и детей элементарные средства пассивной безопасности. Это не безрассудство. Давайте, называть все своими именами. Это самоубийство, по отношению к себе, и убийство, по отношению к своим детям.
Меня, как главного государственного инспектора безопасности дорожного движения области, такое отношение к участию моих земляков в дорожном движении не устраивает. И я сделаю все, чтобы люди, которые бездумно подвергают себя и других опасности, стали думать и поступать иначе.
Трагедии на дорогах вызывают большой общественный резонанс. Но чужая беда – это чужая беда. Тем не менее, она в любой момент может коснуться каждого из нас. За последние три дня один ребенок остался круглым сиротой, еще два лишились отца. Если бы родственники вовремя вмешались и не допустили…
Оптимизм и позитивный настрой – великое дело. Но при этом не нужно забывать о благоразумии. Не дай бог Вам столкнуться хоть раз с последствиями дорожных трагедий. Я уверен, что любой из жителей области, на чью долю пришлось бы 11 марта транспортировать маму с двумя детьми с места ДТП на автодороге Курган-Тюмень, больше никогда не стал бы превышать скорость и выезжать на трассы без необходимости в пургу и ненастье.
Люди, а особенно дети, не должны гибнуть в дорожных авариях. Автомобилизация населения призвана помогать развитию общества, а не уничтожать его будущее. Губернатором нашего региона очень много делается для обеспечения безопасности жителей на дорогах. К этому необходим еще здравый подход к дорожному движению и правосознание со стороны его участников.
Я призываю всех Вас, водителей и родителей, быть благоразумнее. Подумайте, прежде чем выехать на трассу, прежде, чем нажать на педаль газа. Мы все живем один раз. И наши дети даются нам только один раз.
С уважением,
Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин
За неделю в ДТП из-за метели погибли 9 человек
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
За неделю в ДТП из-за метели погибли 9 человек
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 000 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Надежда все равно есть на сознание водителей, здравомыслящий должен задуматься перед тем как принять решение в той или другой ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ. Смысл таких обращений есть, не до всех доходит , но у кого то отложится в голове. Молодцы ГИБДД , хоть и ситуация сложная , так сказать пора перейти от слова к делу, не сидят в кабинетах забыв про все на свете, а информируют, проводят все возможные проф мероприятия, ДПСников в часы пик на перекрестках больше стало, все на своем месте делают все возможное для НАШЕГО БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ. Спасибо им за их труд. А пробелы так они везде есть, но надо и хорошее видеть. Ни к чему не призываю , это моё мнение..
Так же респект другим участникам ДД, которые оказывают помощь нуждающимся, а не остаются в стороне.
Так же респект другим участникам ДД, которые оказывают помощь нуждающимся, а не остаются в стороне.

amat victoria curam
У каждого своя судьба и свой путь. Но здравомыслие, реальную оценку обстановки (опаску, если хотите) и банальный инстинкт самосохранения еще никто не отменял! И вбейте это себе в мозг, ибо наломав дров - обратки уже не будет...
З.Ы.
Как говорится, нас всех хранит Бог! Вот только срок хранения у всех разный
Будьте внимательны за рулем - берегите себя и жизнь близких.
З.Ы.
Как говорится, нас всех хранит Бог! Вот только срок хранения у всех разный

Будьте внимательны за рулем - берегите себя и жизнь близких.
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...