29 писал(а):P.S. Давно не понимаю в чем же такие колоссальные функции Церкви?
Вам просто церковь не нужна, по-этому вы и не знаете ее функций. В интернете достаточно много об этом информации.
29 писал(а):Я вот что-то в своей жизни не встречал нищих священников живущих на подаяния. Все откуда-то деньги у них берутся на коттеджи и внедорожники.
Священники получают зарплату. У них, насколько мне известно, неплохие зп, скажем так - выше средней зп по Тюмени. Они обычные люди, у них семьи, дети, обычные мирские заботы. Им так же нужно думать о том, что одеть детям и чем их накормить. А из вашего опуса мне не понятно, вы желаете им жить плохо и как нищим? Или считаете, что они не достойны возить свою семью на комфортном авто?
29 писал(а):При этом я не разу не видел чтобы хоть один батюшка пришел в школу или в ВУЗ и рассказа к примеру о важности религии, жизни в мире и бесконфликтности, о важности уважения старших и т.п.
Есть такие примеры и достаточно много, только после каждого такого прихода в церковь весь интернет пестрит видео и взрывается гневными комментариями по поводу того, что не надо вмешиваться в жизни тех, кто не верует.
Тема не для автофорума, мне кажется.